X



「韓国はますます発展し、日本は次第に滅びる」という韓国人の考えは、錯覚による誇大妄想 ★4 [5/7] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:21.30ID:CAP_USER
アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業の番付を発表する。2010年のトップ100と2020年のトップ100を比較してみると、国家ごとに大きな変化があることが分かる。2010年の主要国のトップ100内企業数ランキングは以下のとおりだ。

 1位:アメリカ(28社)
 2位:イギリス(9社)
 3位:フランス(8社)
 4位:ドイツ、中国(7社)
 6位:日本(3社)
 ※韓国は1社。

 10年後の2020年は以下のとおりである。

 1位:アメリカ(37社/10年前対比9社増)
 2位:中国(18社/11社増)
 3位:日本(8社/5社増)
 4位:ドイツ(5社/2社減)
 5位:フランス(4社/4社減)
 ※韓国は1社(増減なし)。

 10年間、日本が5社増加(3社→8社)と一番高い増加率(167%)を見せた。中国は11社増加(7社→18社)で、アメリカは9社増加(28社→37社)だった。ドイツとフランスは減少し、イギリスはトップ100から全てが脱落。

 韓国の場合、サムスン電子が唯一だ。10年間、日本と中国は数社がトップ100に新たにランキングされたのに対し、韓国は足踏み状態が続いている。

 (略)

 米経済紙「フォーチューン」が選ぶフォーチューン・グローバル500の最近4年間(2017~2021年)の変化だけを見ても、韓国が足踏み状態や不振に陥っていることが分かる。2021年の主要国の順位は、アメリカが122社で2017年に比べて10社減少した。中国は135社で26社増加し、日本は53社で2社増加した。韓国の場合、15社で2017年と比べて変化がなかった。

 韓国は、実績の側面においても不振さを見せた。フォーチューン・グローバル500に選ばれた韓国企業の合計売上額は4年間(2017~2021年)で年平均1.9%の成長にとどまった。中国企業は年平均10.3%、アメリカ企業は3.3%、日本企業は2.1%成長しているのに比べて不振だ。

 合計純利益の4年間(2017~2021年)の年平均成長率を見ても、韓国はみすぼらしい水準だ。フォーチューン・グローバル500に選ばれた中国企業は年平均10.9%、日本企業は5.4%の純利益成長率を見せた。一方、アメリカ企業は年平均マイナス0.7%、韓国企業はさらに低いマイナス0.9%という不振な成長率を見せたのだ。

 アメリカの企業実績調査会社「S&P Capital IQ」が2020年の時価総額基準で発表した主要国のトップ100に入ったICT(情報通信技術)企業数の順位は以下のとおりだ。

 1位:アメリカ(57社)
 2位:中国(12社)
 3位:日本、EU(11社)
 ※韓国は1社で11位。

 韓国は暇さえあれば「IT強国」だと自任しているが、実情を見てみるとこのような地位なのだ。

 情報分析企業である「Clarivate」が発表した2022年のグローバル革新企業トップ100は、特許登録件数、影響力、特許登録率、グローバル市場性という4つの指標をもとに選ばれた。一言で言えば「企業の革新性」を評価したのだ。主要国のトップ100に入った企業数の順位は以下のとおりである。

 1位:日本(35社)
 2位:アメリカ(18社)
 3位:ドイツ、台湾(9社)
 5位:フランス(8社)
 ※中国、韓国はともに5社。

 企業の革新性の側面において日本が圧倒的な世界1位となった。アメリカは日本の半分。中国と韓国は、台湾よりもはるかに低い水準だった。

 同時に、韓国の場合、創業を通じて富を蓄積した自力成功型企業家の割合が低いと現れた。10億ドル以上の資産家(2020年現在)のうち、自力成功型起業家が占める割合が、韓国は57%(28人中18人)で、これは日本(81%)、アメリカ(70%)、中国(98%)、イギリス(87%)といった主要国に比べてはるかに低い水準であり、その上、グローバル平均(69%)と比べても相当に低いものだ。

 結論的に、以上のような客観的データによると、日本は革新性をもとに量的な側面と実績の面において継続的に発展している状態であると見ることができる。一方、韓国は量的な側面と実績の面において足踏み状態に陥っているということを確認できる。これにより、「韓国はますます発展し、日本は次第に滅びる」という今日の多くの韓国人の考えは、錯覚による誇大妄想に過ぎないものであり、事実は正反対で、日本が再飛躍しており、韓国は次第に活力を失っていっていることを確認させられる。

※この記事は韓国の保守論客ファンドビルダー氏の寄稿文を日本語に翻訳したものです。翻訳の正確さに対する責任は当社にあります。

https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0507/10346664.html
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651919887/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:36.30ID:mO5v8Apr
>>776

30年前、ゲームとして誕生して以来
数々のシリーズやアニメ化で世代を超えた人気を博し、
そのうえスマホのゲームで更に世界中から注目を浴びる・・・
色んな形で世界観を広げているからこんなに人気になるんじゃないの?

こういう広げ方を南朝鮮のエンタメが出来るのか?って話。
言っちゃ悪いが無理でしょ。こんなの・・・
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:44.39ID:Mf3jvmCY
>>843
ネットで地位をふかすほど恥ずかしい行為はない
わかれよw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:54.57ID:PzFgkuAb
>>829
海外で評価されていない根拠の提示も無し、海外に目を向けている国は全て韓国の後塵を排しているという物証も無し!
猛省しなさい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:02.60ID:4vbQSf87
>>844
何の話だ?

韓国がそれにすら勝てないって話か?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:11.10ID:7QvAa5/w
>>873
あらら
1200台になったら終わりって言われてたのに粘るねえw
0859みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:28.72ID:olF1MBHd
>>752
私は働くのだりぃっすw
ゲームと映画で毎日遊んで暮らしたいww
仕事は嫌いじゃないんだけど、遊びの方が好きw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:59.99ID:PzFgkuAb
>>844
>>1
文盲だらけだな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:05.51ID:MbjTRfU8
>>850
いやいやwもっとウォニャスの向こう側を見てみたいと思わないか?w
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:16.80ID:MsZgB5tJ
>>800
Helinoxとか
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:19.59ID:Mf3jvmCY
自国の文化なし、他国に媚びるだけのコンテンツなんて下等だよね
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:47.93ID:jAAO3+0B
>>860
そんなに韓国に残された時間ないのか?(´・ω・`)
帰国兵役捗るなwww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:54.36ID:mO5v8Apr
>>829

「土台」となる文化や市場がないから
打ち上げ花火と同じで定着しない、そこが不健全だと言っている。

先に話に合ったポケモンの様に、ただのゲームからスタートして
色んな形に広げられる土台があるから世界を虜にする訳で。

南朝鮮のエンタメではこういう事出来ないじゃないか。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:10.79ID:t73vOndZ
こんな記事書いても無駄
一般の朝鮮人は見たいものしか見ない
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:16.91ID:IYBaGNpE
>>866
拓ちゃん?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:35.95ID:P2rfYL/f
端から韓国など相手にならない。日本終了と言ってるバカは早く日本から出ていけばいいよ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:36.96ID:PzFgkuAb
>>869
輸出額0の証拠
どーせないし
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:38.49ID:Mf3jvmCY
南鮮の薬はどっかから持ってきたパクリもんのジェネリックだけだろ
088961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:57.18ID:pRFfgCHD
>>853
分からん。
ホロンにあまりにも優しすぎるのでホロンから在日認定された事も有るが、大韓男児によると俺は怖いからおさわりNGコテハンらしいし。
怖いのか優しいのかどっちなんだいって話(笑)
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:14.53ID:WKyOIADa
ついに約束守らず滅んでいくゴキブリ韓国
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:38.12ID:j2MtlLrA
>>845
そもそも「GNPの1%以内」宣言がバカすぎた。

当時はそれでよかったのかもしれないけど、何時まで自縄自縛を続けるつもりなのかと。
まあ今の政治家も官僚も責任取るつもりなんてないんだろうけどさ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:38.43ID:EjiCvgaB
>>894
ヨシ!つまり国民民主支持だ!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:10.13ID:CcZqHt3r
>>871
いまだに収益あるのに何か問題あるか?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:21.51ID:Mf3jvmCY
征露丸って名前だったんだってね
2ちゃんで教えてもらったよ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:51.37ID:jAAO3+0B
>>890
幻の6足(グランドワロス)
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:05.74ID:WKyOIADa
売春婦ビジネスが通用しなくなった途端
滅んでしまうゴキブリ韓国w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:47.52ID:Mf3jvmCY
>>904
その前に南鮮では日本のコンテンツに席捲されるのが怖すぎて開放してないね
もうそこからして、チンケな奴等なんだよ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:03.54ID:jAAO3+0B
>>900
サメの話するか?(´・ω・`)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:54.55ID:EjiCvgaB
フィンランドが何なんですかね?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:04:21.72ID:CcZqHt3r
フィンランドなら来月マリンちゃんと岸田首脳会談するよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:04:42.37ID:Mf3jvmCY
>>924
それってクラブケーキ乞食がプレゼントされたワクチンだよね
093961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/07(土) 23:04:57.42ID:pRFfgCHD
>>907
俺はただのヤラレメカ。

>>908
因みにドラゴンボール、ワンピース、ヒロアカを除いてもジャンプというコンテンツは日本の上位トップ10に入るんだぜ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:16.56ID:3/hyoays
世界から韓国人は愚か者扱いされてることを早く知るべきでしょうね〜
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:19.69ID:EjiCvgaB
>>932
それが間違いってのが>1なんじゃん
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:37.05ID:PzFgkuAb
>>936
お笑いレベルのシャークものか?
0944春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:38.63ID:J47jGzS6
>>917
戦車は流すことを知らんからなw
めんどくさいモードに入ると手につけられん
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:45.49ID:Mf3jvmCY
>>932
グローバルなオマエは何処かに逃げないの?
隣の有望な国があるんだろ、勝手にいけよ
日本人は沈没しても日本にいるわ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:14.73ID:fqQTpQDl
そんなことない
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:18.49ID:jAAO3+0B
>>932
在日帰化チョン子供含め全員帰国頑張らないとね(´・ω・`)
これは逆輸出ってヤツ?w産廃処分?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:32.45ID:vGkZFJJ5
妄想、妄想、それは妄想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況