X



【中国】 韓国大統領就任式に王岐山副主席を派遣、「高序列」 「団率いる」 など異例づくし [05/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 08:58:48.83ID:CAP_USER
中国政府外交部(中国外務省)は6日、10日に行われる韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の就任式に、王岐山国家副主席が習近平国家主席の特別代表(特使)として出席すると発表した。

国家主席の特使としては、かつてないほど地位が高い人物の派遣であり、さらに韓国大統領就任式の出席の発表で「団を率いる」と説明されたことも異例だった。

中国では公務員や共産党幹部についての厳格な「序列」が定められている。最上位は「国家級正職」と呼ばれ、中国共産党中央政治局総書記を筆頭とする同局常務委員会などだ。

王国家副主席は2017年に中央政治局常務委員を退いているが今は現職の国家副主席であり、「国家級正職」の扱いを受けている。

「国家級正職」の一つ下は「国家級副職」で、さらに一つ下は、「省部級正職」だ。

これまで韓国大統領就任式やその他の重要なイベントに派遣される国家主席の特使には「省部級正職」の人物が選ばれてきた。王岐山氏は通常の国家主席特使よりも「2階級上」ということになる。

また、中国外交部が王氏の派遣について「代表団を率いて韓国を訪れる」と表明したことも注目された。

中国は03年に盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の就任式に当時の銭其シン(「シン」は「深」のさんずいを王へんに替える)副首相を中国政府特使として派遣したことを皮切りに、現在までに韓国大統領の就任式に計3回、政府特使または国家主席特使を派遣している。

しかし中国青年報によると、これまで韓国大統領の就任式への特使派遣が発表された際に、「代表団を率いて」との文言があった事例はなかった。

中国青年報は、中韓のこのところのハイレベル交流は、「異例なこと」が多かったことに注目した。例えば尹錫悦氏が大統領選に勝利した翌日の3月11日に中国のケイ海明駐韓国大使(「ケイ」は「形」の「彡」を「 刂」に替える)が尹氏と面会し、習近平主席の祝電を手渡すなどしたことだ。

ケイ大使は尹氏が大統領に当選してから初めて尹氏と面会した外国の大使になった。また、習国家主席と尹氏は同月25日に電話会談を行った。中国の国家主席が韓国の次期大統領と電話会談をしたのは初めてだった。

また5月3日には、中国政府の劉暁明朝鮮半島作業特別代表が韓国に赴いて、韓国外交部の魯圭徳(ノ・ギュドク)半島平和交渉本部長と会談した。

劉代表は、中国が半島情勢の安定を望んでいることを強調し「どちらの側であれ、情勢を激化させる恐れのある行動をとることに賛成しない」と説明した上で、「中国と韓国は半島問題で立場が近く、共通の利益は広範囲だ」とも述べた。

中国青年報は、今年(22年)が中韓両国の国交樹立30周年にあたり、「中韓文化交流年」にも指定されていることにも注目し、「政治的相互信頼の面では、中韓両国は最上層を含む各レベルの交流往来を続けており、政府、議会、政党間の交流は活発だ。このような発展傾向は韓国での政権を担当する政党の交代による影響を受けていない」と論じた。

中国青年報は中韓関係について、「そもそもゼロサムゲームをしてきたのではなかった」ことや「互いに助け合い苦楽を共にする隣人同士だった。さらには、雨風の中で(厳しい状況にあっても)手を携えて前進する運命共同体のメンバーであり続けてきたこと」を、歴史や事実が教えてくれると論じた。


2022年5月9日(月) 7時40分
https://www.recordchina.co.jp/b893762-s25-c100-d0198.html
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:41.53ID:Wj+BRqAB
王岐山って、金融界に睨みがきく超大物だろ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:07.93ID:5XmYKi6j
韓国も突っ張ってないで
中国圏に飛び込みな。
数千年そうやって来たんだから
国民の精神的にも楽だろう。
アメリカについていったら
これからも何を要求されるかわからない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:14.57ID:cVx52Vu1
日本で言うなら、秋篠宮が出席するようなもんだな
林外相じゃ力不足だろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:36.52ID:5XmYKi6j
>>95
鳩山ってのはベストチョイスだったな。
中国からは最高権威の片腕、日本からは半狂人w
どっちにつくべきか誰でもわかるわなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:37.34ID:+zntVz9/
中韓スワップとか、輸出入がらみで韓国を脅してくるだろうな
下手したら尿素大乱レベルが、しょっちゅうおこるかもしれない
まあ日本の貿易規制?をかわした韓国人だから、中国の圧力もかわせるだろ(棒
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:42.78ID:T5mgbTag
五体投地、三跪9叩頭してから、靴を舐めるニダ
支那への感謝を全身で表明するニダ
それでも不足ならケツの穴も差し出すニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:01.80ID:L9M7F+dh
朝鮮人は日本に憑りついてシナへ日本の利益を誘導するように動くだろうね
中共とハシゲの間で在日が上手い事動いて隠れ蓑パイプ役やってるように
ソウカもニトリもどっかの知事もハシゲと同じことやってるし
孫正義やモリス・チャン周辺の人間もこの図式そのまんまだわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:13.18ID:Bmqz/4ZN
中国には頑張って、どんどん韓国を取り込んで貰いたい
わざわざ疫病神を引き取ろうとしてる有り難いシナ豚w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:36.28ID:cVx52Vu1
韓国人というのはこういう序列をすごく気にするからね
林外相の派遣は韓国のプライドをひどく傷つけたに違いない
必ず報復するだろうな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:05.63ID:Z1j2XFQj
宗主国からレッドチーム認定されて嬉しいだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:27.63ID:Ni/pdgiC
ムン「嫉妬するニダ」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:36.33ID:+zntVz9/
韓国は、中国が日米側を攪乱させ、スパイさせる手駒としてぴったりなんだよね
でも中国に絶対信用されない
逆に韓国は、日米が中国を牽制しスパイさせるのに絶対使えない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:23.68ID:L9M7F+dh
>>114
和を以て売国と為すってお国柄だからな
お互いが仲良くするのは売国に相当するって考えなんだわ
だから常に何時どこにでもクレームを付けて
それを足掛かりに「交渉」して利益を得る
アタリ屋稼業よ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:38.90ID:wzdshpFO
>>21
それな
使者の有能、無能が元ネタだが
考え方は今回と同じ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:01.54ID:RsSaPj4W
>>19
日本来るな真似するなだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:15.50ID:RsSaPj4W
>>19
日本来るな真似するなだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:39:31.87ID:t7jUN4FB
勅使であるぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:41.92ID:wTtP7u18
習皇帝にシナ式の踏み絵をさせられる韓国 外交圧力にただオロオロ ブルーチームの覚悟もないさww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:47.94ID:zi/Onaez
迎恩門早よ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:52.51ID:Ey1a8tpc
バイデンが来る前に無理条件呑ませて一方的に報道。知ってた草。
0127八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:10.63ID:8LdXAb3X
>>1
ああ、中共って指定広域暴力団と行動原理が一緒
そして韓国はチンピラと一緒になるか?
0128八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:49.88ID:8LdXAb3X
>>126
ここは英語のレッドで、
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:59.53ID:YVff+4vV
中国→副主席
日本→鳩山元総理(一般人)
米国→副大統領の夫(一般人)

わかりやすいなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:39.40ID:3a9o21/d
宗主国から偉い人が来てくれて良かったじゃん。
三跪九叩して出迎えないと。

冗談はともかくとして、色々と圧力をかけられるんだろうなぁ。
バランサーを気取るのも楽ではないですね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:18.45ID:aSOQAX/L
>>1
良かったんじゃね?w
垢チームから望まれちゃってさw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:51.55ID:EJVbxtor
流石わ半島人の扱いになれてるな。
虚栄心をくすぐってやればホイホイ靡くと。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:53.64ID:dhUJPwoa
脅しに行くのに韓国は喜ぶんだろうなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:18.41ID:98LcJKV+
これ、韓国人が喜んじゃったら中国人の思う壺だろうな

中国の思惑としては親中から日米へシフトしようとする親大統領への圧力だろ
「お前ら中国に敵対したら分かっているんだろうな」っていう中国の威厳を示そうとしているだけ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:22.95ID:xlc3/U3c
>>1
クネのときも似たようなことしたな
圧力かけに来た、これで伊の主張もヘタレるはず
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:34.40ID:PGn7ACsL
完全に中国側だな。中国は要人だし。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:57.26ID:xlc3/U3c
>>68
誤記でなければ、記者がバカなんだろうな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:44.51ID:5XmYKi6j
>>129
のダンナってのが一番ひどいなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:45.71ID:Y89jcoEQ
一方アメリカは一般人を送るのであった
セカンドジェントルマンw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:53.10ID:dhUJPwoa
せっかくだから中国と通貨スワップ結んだら?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:48.37ID:L9M7F+dh
140
…by シナー
毎年毎年、女何百人と召し上げて「ひとつの家族」ねえ
まるで台湾に言ってるような事言ってるのな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:16.57ID:lqzepuPA
三跪九叩頭の礼だな。
土下座して出迎えろよ(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:42:58.43ID:ehj6lFHw
ムンちゃんの立場が・・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:58.95ID:OHabnig+
さすがに宗主国は属国心理をよく分かっているな。

中国が日米より格上の参列者を出してきたら、ユンユンが外交は米日中の順って選挙前に言っていたとしても、
返礼として中国の順位を上げざるを得なくなる儒教縛りをよく理解してる。
0154<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:40.51ID:8sUufeFl
>>153
そもそも土人部落に人送る必要すらないわな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:55.28ID:0/idsTKx
>>153
そういうこと
むしろ、等身大パネルで済ませなかっただけでも感謝すべき
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:46.89ID:DUtlVNrd
> 王国家副主席は2017年に中央政治局常務委員を退いているが今は現職の国家副主席であり、「国家級正職」の扱いを受けている。
>
> 「国家級正職」の一つ下は「国家級副職」で、さらに一つ下は、「省部級
> これまで韓国大統領就任式やその他の重要なイベントに派遣される国家主席の特使には「省部級正職」の人物が選ばれてきた。王岐山氏は通常の国家主席特使よりも「2階級上」ということになる。
(`ハ´)ガンダム で例えるとティターズある
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:25.52ID:r04ie92Q
>>96
どこの世界の妄想歴史だよw
朝鮮人を味方にした国はことごとく敗れてきた。
世界最大の帝国だったモンゴルは高麗を支配下においてから衰退滅亡し、
日本は朝鮮を併合して太平洋戦争に敗れ、
米国ですら韓国軍を傭兵に雇ったらベトナムで敗れた。
どんだけ負のパワー持ってるんだよw

唯一敗れていないのは朝鮮戦争だがそれは朝鮮人同士の戦いだったからで、
支援した米国も中国も大きな損失を被った。
ソ連は後方支援のみで直接実戦には参加してないというズル賢さw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:58.83ID:r04ie92Q
>>135
いやいや日米も喜ばしいことさ。
ブルーチームにとって韓国は最終兵器なんだ。
韓国の持つ負のパワーは中国と言う巨象を倒す決定打になるw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:21.10ID:acHH8erg
>>152
特定アジアの規範は儒教と華夷秩序なんだなあ。
国際法とか条約とか全く通じないんだもんな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:22.55ID:4wnecJ+X
分かってるよな?な?

はいニダ…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:55.83ID:rZyVp5iy
おまエラに答えを教えておく
ユンが大統領になって韓国が中国よりかは米国の方に寄っていくことになる
それを止めることができないのも分かってる
中国が位の高い人物を派遣しても韓国が中国を裏切り王岐山のメンツを潰すことになるのも分かってる 
そしたら中国は韓国を冷徹に扱う理由ができる これが答えのひとつ
あとこれは陰謀論的妄想だが終身国家主席を狙う習近平の王岐山潰しかもしれない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:46.46ID:hztFP5xU
さて、ユンの奴はどうするかねえ
ムン君はアメリカ日本だけでなく中国にまで牙剥いてたからな。まあ躾は最初が肝心だしなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:24.65ID:YWUYup8n
また碑が建つのか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:39.37ID:3a9o21/d
>>176
ルーピーなら手厚くもてなされそうだな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:20.23ID:aKWMkoDo
>>585
IMF時にはスワップ無いだろ。
あとリーマンの時含めて為替操作国認定は今世紀はされてない。監視対象にはなってるが。

80から90年代には中韓は認定されたことがあるそうだ。

https://www.nikkei4946.com/knowledgebank/selection/detail.aspx?value=1572
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:41.48ID:aKWMkoDo
あれまた誤爆w
失礼
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:44:10.98ID:qYZJC3U8
へー、脅しだな。
顔を立ててやったんだから、わかってるだろうな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:49:47.19ID:sw9xKQ2d
わかってんのか?韓国
締め付けに来るってことだぞ 喜んでる場合じゃねえぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:52:33.45ID:bUzzs+zC
日本からは「ルーピー鳩山元首相」が馳せ参じるニダ!
ウリ国のプライドをくすぐる、こんな目出度いことはないニダ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:57:27.54ID:bUzzs+zC
>>153
お前さん方一派が祖国へすべて引き上げてくれたなら、即刻「仲直り」出来るんだよ。明言するよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:30.29ID:Mt8RI1J+
宗主国様が副主席を派遣してくださるんだとよ。
李氏朝鮮も出世したもんだなww
もう日本とは縁を切って、もとの「大清国属朝鮮」に戻ったら。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:10.24ID:/H0s6wEt
日本のカードはトラストミーと林か、、
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:00:52.49ID:RmKpQ2dF
>>49
ここで歴代最高の評価、外交の天才尹ってなってこそのチョンコロw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:27.36ID:RmKpQ2dF
>>152
アメリカは誰が行くんだろと思ったら、ゴールドバーグ大使、5月6日に承認されたんだな。
赴任して認証式だから大使参列は間に合わない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況