X



【中央日報】 激しくなる米中対決、日本というカードを活用しよう [05/11] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:09.09ID:CAP_USER
尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の外交課題に関する世論調査で、「日本との関係改善」が最下位の6位に挙げられた。「韓米日安保協力」を3位と比較的重視しながら中国に対する強い警戒心も表わした。

論理的に見れば中国を牽制して韓日米安保協力を図ろうとするなら日本との関係改善が必要だ。それでも世論は日本に対し、中国・北朝鮮の次に強い不信感を見せ関係改善を軽視している。

言ってみれば安全保障上は日本が必要だが拒否感のため関係改善は避けて、韓米日協力は米国に委託しようという計算とみられる。

米中戦略競争の状況で韓国に加えられる選択の圧力は大きくなり、決定が招く不利益は計り難い。覇権国の間で勢力シフトが起きかねない未曾有の状況で韓国は米中の二者択一を超え日本と組んでこそ有利だ。

こうした観点で見れば次期政権の最優先対外課題は韓日関係改善だ。

同じ世論調査で1位になった「韓米同盟強化」は特に困難はないように見える。2位である「北朝鮮非核化」はいくらがんばっても具体的成果がない公算が大きい。

これに対し韓日関係は韓国の意志によって期待以上の大きな進展を見られる分野だ。両国関係を放置したり国内政治的に利用するにはとても多くの利益がかかわっているのが韓日関係だ。

浮上する中国に対応し韓国の戦略空間を作るためには北東アジアで力の均衡が必要だが、いつまでも米国を信じているだけではいられない。

米国は政権と関係なく「米国優先主義」が深まっている。自国の利益に合致しなければ同盟も損切りするし、最悪の場合、孤立した韓国は中国の影響圏に繰り込まれる懸念もある。

しかし韓日が緊密に協力する場合、両国ともに中国の求心力に耐える戦略的自律性を確保する余地ができる。中国の圧力に共同対応でき、負担を共有して分散できるはずだ。

米国が北東アジアに残るよう求心役をすることにより米国とさらに対等な関係を構築する基盤になるだろう。韓米日安保協力と韓日中機能協力を調和できる軸になるわけだ。

これは米中戦略競争に巻き込まれるより接点を見いだしていく歩みだ。韓日経済は相互競争的だが補完的な側面も多い。米中の技術脱同調化状況で韓日が技術協力を通じて米中双方の圧力を耐えたり両市場をいずれも活用したりする余地ができるだろう。

韓日で重複する産業に対して供給網をともに確保するためのパートナーになり得る。国際舞台でも両国がともに推進するアジェンダは相当な影響力を発揮するだろう。

それならだれが韓日関係改善の役割をするのか。両国の指導者の責任かもしれないが、票が命である政治家は世論に反する政策を展開するのが難しい。旧日本軍慰安婦と徴用問題、日本の輸出規制でこじれるだけこじれた状況ではさらにそうだ。

韓日関係改善のカギは両国国民にある。その中でも先に手を差し出して大きな役割をできるのは被害者側だ。韓国の政治・経済・文化的成就は途轍もない。過去史問題でももう自尊感を持って堂々と対応すれば良いだろう。

2005年に日本の教科書歪曲に対し強硬対応方針を明らかにした当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の国民向け談話は依然として響く。

「不信と憎しみの感情が芽生えれば、再び途方もない不幸を避けることができないでしょう。ある程度の感情表現は当然ですが、節度を失ってはいけません。慎重に判断し、話し、行動しなければなりません」。

両国関係改善には障害が多いが、韓国が日本に対し長い呼吸で「慎重に判断し、話し、行動」することから始めるならば米中競争の渦中で韓国ははより良い国に発展できると信じる。

申孟浩(シン・メンホ)/元駐カナダ大使

◇外部執筆者のコラムは中央日報の編集方針と異なる場合があります。


中央日報日本語版 2022.05.11 10:03
https://japanese.joins.com/JArticle/290907
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:15.73ID:P0jco5UY
韓国が日本に差し出せるものなんかあったっけ?
反日しないとか当たり前の事だし
北朝鮮に攻めこむくらいかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:43.48ID:xwRVd8iY
>>77
GSOMIA は実質的に機能しなくなったよ。
機密保持協定を交渉の道具にするような奴に機密情報を開示するはずがない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:46.90ID:lSLoaLvu
アホか。そんなカードはない。反日しといて何言っているんだ一体。

こっちだってお先真っ暗だよ。韓国なんかに構っている余裕無い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:49:01.61ID:Hcm+IIqU
韓国は被害者国と言い換えてるけど実際は弱小国なんだよ弱くて小さい国
半島の南側半分しかない国、身の丈以上の自尊心を改めて現実を見て外交してください
これは愛の鞭だぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:49:03.29ID:cdUIkRYa
>>95
マイナス80に戻したっけ?
マイナス100から負値が加算されていっている状態だと思っているけど。

韓国からの提案は「話し合いをしましょう」だけで、韓国が具体的に行動したことって負の方向だけだよね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:49:15.77ID:Zq3OMI4y
>>69
日本が朝鮮人に与えたのは文明だよ
知恵は朝鮮人は今も持っていない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:20.15ID:fdT4UHGq
お前等格下と組んで日本にメリットあるのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:23.38ID:EJR3EXo+
とっくに有効期限切れて更新お断りされてますよ そのカード
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:42.67ID:oNYH89FG
そもそも米中対決したら、日本は米側で確定してるのに、韓国だけがどっちに付くか迷ってる状態
韓国に利用できるカードは1枚も残ってないぞ、バカチョン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:10.05ID:nu/PE+KX
日本は中韓の敵だぞ死ね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:25.63ID:JmenziKy
いよいよへたってきた。さすがのバカな頭でもまずいと思えてきたんだろ。
態度を180°変えるつもりなんて更々ないだろうからこちらは余裕の放置でOKw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:31.18ID:o9RMIF8M
いずれにしても半島は緩衝地帯なんだよ。
北と南は永遠の緩衝地帯。これは変わらないだろう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:39.70ID:KOsrVRde
ムンのおかげで日本国民の嫌韓は決定的になった。修復は不可能
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:50.15ID:WsoKtLAC
ロシアの手札 四島を中国に売る

西側の対策 四島樺太千島の領有に異議表明 (※日本に恩を売ってあとで金にする

これが出てきたらいよいよだぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:53.89ID:p9as+Ts3
お互いに相手に価値があると思ってないと無効化されるカードなんだよなあ
もう他国からも無効なカードだとばれてるからブラフとしても使えないのに韓国だけがまだ有効だと思ってると言う
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:18.06ID:fvqzhsbE
>日本というカードを活用しよう

こういう失礼なことを平気で言えるところに「さすが韓国」と呆れる。
何を勝手に「活用しよう」なんて言ってやがるんだ。ふざけんな。
日本は韓国の持ち物じゃない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:32.55ID:YALDF86H
おまエラはカードを繰る立場じゃない
捨てカードだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:56.55ID:0lLO0Txy
技術協力?まーたクレクレか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:07.23ID:PTLmULAt
>>87
テレビの解説だと日韓基本条約の時の経済協力金を受け取った韓国企業が
徴用工裁判の原告にお金を払うという案があるようでしたが、出来るのかな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:22.57ID:PS4Eedtu
さぁ、どうするアベ?
大韓にどう活用していただけるか、真剣に考える時だぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:24.68ID:EJR3EXo+
思うのは先方の勝手だが付き合う義理は1ミリもねーわな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:06.38ID:A2roxv8W
何て言ったら良いんだろうなぁw

あいつら、日本国民が、感情持たないロボットか、若しくはほとんどの日本国民が、韓国に本気で謝罪して仲良くなりたいとか、勝手に勘違いしてんじゃねーのか?w

こんな報道見て、不愉快に思わない日本人が居るかよバカチョンwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:17.33ID:da5zi9nB
電波ユンユン「GSOMIAの破棄をチラつかせればイルポンはウリナラの言いなりに出来るニダ!

なんてやったら、シナ様から大歓迎で迎えられるだろうが、米帝からはかつて無い超弩級の怒りを買うだろうな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:05.20ID:0lLO0Txy
あんまり擦り寄ってきたらこっちとしては民間レベルで反日煽るしかないわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:37.97ID:WsoKtLAC
もしロシアが四島売ろうとするまでに領有に関して西側が異議を一度も唱えていないと
領有を認めてたという論拠にする可能性があるので
西側はその前に待ったをかけておく必要がある
その場合直に否定すると角が立つので日本の主張を支持という形をとって日本を矢面にする魂胆w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:45.62ID:AkbUpdW8
ムンのときと根本的に何も変わってない
自国のことを棚上げして日本を利用する
韓国は対話するスタート地点に到着できない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:47.34ID:clWfM8Ys
友好国が一つも無い
それが南鮮
誰も信用してない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:48.81ID:1sY1FRLC
まだ道徳的優位って言ってる?
イヤイヤもう攻守の立場入れ替わってるよ
圧かける側の日本なんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:52.38ID:HqHMCxuC
未だに日本と同格かそれ以上と認識してるのか
中国父さんも早いとこ韓国を植民地にしろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:21.42ID:HW8ANKf3
やはり朝鮮人、最高に気持ち悪い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:24.93ID:cZ2KJ1PA
露骨に日本をカードにしようって魂胆を出してきたぜ  自分勝手なチョン 相手がある事を知らんのか 捕らぬ狸のそううまくいくかいなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:37.51ID:kKwFHiHh
日本を巻き込むな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:00.68ID:clWfM8Ys
東西南北、全てが敵
それが南鮮
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:31.37ID:YoAj7dUZ
韓国人がここまで精神に異常をきたしたのはやはり基本に流れる儒教思想だと思う
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:35.10ID:0lLO0Txy
日本の爺どもがまた騙されるんじゃないかとまじで不安
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:44.46ID:Zq3OMI4y
>>117
しかもこれ書いてるのは一般人じゃなくて元外交官だからな
元外交官でもこの妄想思考
マジで国民総キチガイ民族だわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:52.81ID:oNYH89FG
日本はアメリカと一緒に無法者の中国と対決する覚悟が出来てるから利用出来ないぞ
また米中をうまく利用して、儲けようと思ってるキチガイ韓国人の一人負け確定
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:06.72ID:1sY1FRLC
被害者優位カードはもう使えなくなってるんだよ
今や被害者は日本の方
岸田の強硬な態度見てわかるだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:20.70ID:fvqzhsbE
>>70
韓国人は「自分は今嘘をついている」という自覚なしに嘘をつく。
事実に基づいて喋ろうという意識がないので、言うことが自動的に嘘になる。

それと同じで、韓国人は詐欺をしようと思って行動しているわけではないが、
韓国人が何か行動するとそれが結果的に詐欺になる。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:22.83ID:I0IsMywk
>>1

お前ら、つい最近まで「次の勝ち馬は中国」とかなんとかいって、後足で砂をかけて出ていったじゃん。
多大な援助をしてきた日本だけじゃなくて、戦争で血を流して守ってくれた米国さえも恥かかせまくってたよ。
赤貧だったところからあれほど助けてやってきたのにあっさり仲間を欺いて得意満面だったあの姿を、気に入らない国へのいじめを得意とするアメリカが見逃してくれるわけなかろうが。
フルコピー産業によるダンピング国家としてのピークもとっくに過ぎて世界最速の超少子高齢化に喘ぐ国に戦略的価値もないわけだから、
これから再加速する日米に変に擦り寄ろうとせずに、そのまますんなり大人しくコロナ禍すら未だ克服できてない「次の勝ち馬」とやらに
吸収合併されといた方がいいと思うぞ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:23.40ID:cdUIkRYa
>>121
たぶん「韓国は被害者だ。加害者である日本は韓国が納得すまで何回でも謝罪し、賠償し、要求を呑まなければならない」とでも思っているんじゃないですかね。

「韓国は被害者だ」という前提自体が日本では誤りなのですが。
日本側は日韓基本条約と慰安婦合意で解決済みだと思っています。

「被害者と加害者の関係は1000年経っても変わらない」と行ったのは朴大統領でしたっけ。
あれで「韓国に謝罪しても無駄だね」と思い、癒し財団の一方的解散で「韓国に賠償しても無駄だね」と思うようになりました。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:31.06ID:ygaFxzU0
韓国経済は中国依存度が高くて政治努力だけではどうにもならん
よほど韓国国民の意志が強くなければ南チョソン省とかチョソン自治区にでもなるしかないような
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:23.29ID:nobfCtuF
>>149
これ。韓国はとにかくこっちに突っかかって来て、うっかり漏れたこっちの失言だけを取って攻めるつもりだろう
なんで関係改善なんて目指すんだろうか。改善なんていらないというか、無い方が良いのにな
まあ、数年後必ず「だから信用なんて出来ないって言っただろうが馬鹿政権が」って言葉が出てるだろうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:28.85ID:A2roxv8W
このネット時代、準リアルタイムで、国内報道記事が、即外国で読まれる時代に、平気でこういう寝言を、それも元外交官がほざく。

相手国の国民にも感情ってモンが有るって、最低限の基本的知識すら無い土人、それがバカチョンwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:36.92ID:xwRVd8iY
>>129
> あいつら、日本国民が、感情持たないロボットか、若しくはほとんどの日本国民が、韓国に本気で謝罪して仲良くなりたいとか、勝手に勘違いしてんじゃねーのか?w

朝鮮人は対等の概念が無い。
差別主義者だから、日本人には何をしても許されると思ってるし、何をしても日本人に嫌われることはないと思ってる。
南部の差別主義者の白人が黒人奴隷に身の回りの世話をさせてたのと同じというか、それ以上だな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:44.26ID:uKOkzJ/w
>>157
日本としてはあえてこの手に乗るのも良いかもしれない
韓日友好は日本は右翼化大韓は反日という両国の内部事情によって阻まれてる状態だ
そんな時だからこそ日本側があえて大韓の手に乗ってみて改善のとっかかりを得れば
日本の大韓追従主義や大韓の日本への指導や躾が今く受け入れられるだろう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:06.92ID:Zq3OMI4y
>>126
そんなに安倍に再登板してほしいのか
安倍も良いとは思わんけど、まあ岸田ではまた韓国に騙されて変な譲歩をしかねんから岸田は退陣して安倍の再登板でいいわw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:09.33ID:j/NNnpiO
また日本に期待しすぎて裏切られたと発狂するパターン
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:16.25ID:3b6dQQlF
まず約束守れ、ヴォケ!!!

約束破ったのは韓国だろうが、ヴォケ!!!

日韓合意、請求権協定をちゃぶ台返ししといて、何言ってんだか、ヴォケ!!!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:18.58ID:SfGAIex6
韓国にとって用日すればどうなるかばかりで、日本側がそれをどう捉えるかについては本当に考慮しないね
更に、歴史被害者の我々側から手を差し伸べてやろうみたいな、勘違い上から目線を押し付けようとしてくるのも気持ち悪い
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:22.13ID:kKwFHiHh
GSOMIAを「条件付きで延長」する文大統領は「8月末の決定」を「撤回」した訳ではない「対日終了通告」という決定自体は「撤回しない」が、その通告の「効力」を「中断させる」ということだ。要するに、GSOMIA「終了の通告」は今も生きているが、残り時間6時間の時点で韓国はストップウォッチを止め、終了通告の効力を中断させている。但し、その気になればいつでもカウントを再開する。



これまだ有効なんだが!!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:22.43ID:qE65PADV
うせろ寄生虫。
バランサーなどと言葉を作っていても
そん時勢いのある奴に擦り寄るだけの金魚の糞。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:23.95ID:0lLO0Txy
米中に挟まれて韓国が干上がってるのは知ってる
そこで共に独立性を保とうよという餌で日本からいろいろ吸い上げようってことやろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:24.71ID:94odIZo+
活用✕
利用○
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:59.50ID:AoSSnLZM
>>165
つまんない
やり直し
0179アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:25.41ID:UGVFAbG2
> 米国は政権と関係なく「米国優先主義」が深まっている。
> しかし韓日が緊密に協力する場合、負担を共有して分散できるはずだ。

日本だって時刻優先だわ。なんで韓国の負担を共有せにゃ生らんのだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:29.58ID:WbMTnIYU
バイデン訪韓でブリンケンは同行しないみたいね
卒業式の演説があるからとかでw
日本をカード云々よりもっと危機感持ったら?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:07:07.03ID:0lLO0Txy
>>178
つまり日本無しの今は韓国の手元にはカードが無いってことやな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:04.93ID:KQiGt4gv
トランプ遊びが好きなのか?
日韓併合以来花札遊びもするらしい。


南朝鮮人は相手を利用して利益を上げる事や、見返りを要求する行動がしばしば見られる。

アザトすぎて信用されないのはソコなのだ。

金正恩にまで事務所爆破されるくらいだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:35.05ID:uKOkzJ/w
>>172
逆に考えれば 日本が大韓の目下であるというサインを出せば韓日関係は上手く行くと言う事だ

例えば天皇が大韓に対して臣下の礼を取れば大韓は満足して日本は政治的に無能である天皇だけに日本政治にはあまり被害は無い
日本人の安いプライドが少々傷つくだけで大韓との友好が上手く行くという安い買い物ができるかもしれない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:12.68ID:Q74j0uZM
アメリカに殺されるか、中国に殺されるか、韓国はどっちを選ぶんだ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:15.88ID:mEAkdgmU
>日本というカードを活用しよう
すごいタイトルだな。まさに用日そのものだわ。
クソチョーセンと関係改善って、日本になんのメリットがあるのか。
これまでのNo Japanで反日命まっしぐらの方が分かりやすかった。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:18.90ID:xT8OeDoO
>>1  
>韓日が緊密に協力する場合、両国ともに中国の求心力に耐える
>戦略的自律性を確保する余地ができる。

バーカ、今は中国の旗色が悪いから日米にすり寄って来ただけだろw
中国の方が有利と見れば、また簡単に寝返るのが半島国・韓国の国家戦略
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:37.46ID:h3Vb9hfa
バランサーはどうなった?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:39.48ID:fzuFoHAf
>中国・北朝鮮の次に強い不信感を見せ

あいつらから中国・北朝鮮より近しい存在と思われてるって、こっちからしたら遺憾の極みだよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:43.63ID:cdUIkRYa
>>166
安倍首相の再々登板ですか…?
個人的には「2度も病気で政権を投げ出した人」なので、さらにもう一度はちょっと嫌だなと思います。

再登板時の「日本を取り戻す」というスローガンは、円安政策もあって「日本を売り飛ばす」としか思えませんでした。

まぁ韓国への嫌がらせにはなるでしょうが…。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:51.37ID:uKOkzJ/w
>>187
日本が救う という第三の道もある
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:38.16ID:NKhdhka4
ここまで自分らを過大評価するなら米国や中国だって怖くないだろ
自分ら一国で頑張れ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:42.95ID:AoSSnLZM
>>194
手下に救いを求めるとかプライドが傷つきませんかなw
バカ過ぎだろチョンコって
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:51.73ID:HqHMCxuC
韓国に生まれなくて良かった。親には感謝してる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:54.18ID:fvqzhsbE
>>163
かつての白人にとって、奴隷は人間ではなく「飯を動力源とする安いロボット」
つまり、ただの道具、死んだら捨てるだけの消耗品だったらしいが、それと同じ
感覚で日本を「自由に使える道具」として見ているんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況