X



【鳩山前首相】 韓国メディアのインタビューで尹大統領に日本人の心を引く方法を助言 [05/11] [荒波φ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 11:50:14.09ID:CAP_USER
鳩山由紀夫元首相が尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領に日本人の心を引く方法を助言した。

韓国放送局JTBCは10日、鳩山氏のインタビュー内容を放送した。

鳩山氏はインタビューで「いま日本では『鎌倉殿の13人』という大河ドラマが人気だ」とし「尹大統領が一言『これは本当におもしろい』と話すだけでも日本人はとても喜ぶはず」と話した。

日本外相が4年ぶりに韓国を訪問したことについては「首相の代わりに外相が出席するというのも(日本が)就任式を非常に重視している証拠だと考える」と語った。

鳩山氏は韓日関係の解決案について「徴用工問題がきっかけになるのではと考える」とし「1991年に外務省の柳井局長は個人の損害賠償請求権は国家間の条約で消滅するのではないと発言している」と振り返った。

岸田首相との会談について、鳩山氏は「岸田首相に何度でも時間をかけて真摯に議論しようと尹大統領が提案を続ければ、岸田首相は確実に応じるはず」と述べた。


中央日報日本語版 2022.05.11 11:24
https://japanese.joins.com/JArticle/290917
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:50.66ID:Gtvs4gHc
何でポッポを掴むかな?
藁だってまだたくさんあるだろうに。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:43.67ID:lXXQknsZ
溺れるチョンは鳩をも掴む
という諺が出来そうです
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:06.59ID:t9+DE6oW
日本人から相手にされてない売国奴 鳩が言ってもなあ
ただ反面教師にはなるかもな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:14:57.18ID:JZcZHi6w
マジ引くわー

何もしなくてもドン引きですが
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:20.07ID:rwyaTS2R
バカ製造機に近づく、韓国大統領
マジに、感染するぞ
まあ、どうでも良いけど、騙されて少し可哀想です
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:14.04ID:LEztxq96
>>1
何がどう面白いのか逆にしつこく突っ込まれて,赤恥をかくのは慣れっこだったらいいがな。
まあハトに教わったって言うだけでドッカンドッカンで大爆笑を狙えるかも知れん。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:21.79ID:H3slXCPr
スレタイに違和感しかない
おそらく「関心を引く」という意味でかきたかったんだろうけど
「心を惹く」というのが正解では?
中央日報さんさぁー
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:18.21ID:VNna4Asp
こんな馬鹿でも手順を追ってたどって行けば理解可能なの学問とか科学技術だ
実存の中から比較的理解可能なものを切り取って考究して体系化した代物だ
東大卒業したから自分はものが分かっていると考えたら自分のおバカの部分が露呈することになる
科学は処理水放流に対する韓国人を見ればわかるようにバカにつける薬にはなれない
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:53.54ID:VBappdZd
尹「ははは、先生、私は日本人をどう教育すれば先生のように土下座して韓国に謝るようになるかに興味があるだけですよ。」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:14.27ID:VNna4Asp
政治や外交を両国民の気分の問題と考えている韓国大統領
そりゃ、慰安婦や徴用工を巡る韓国人の逝かれた感情や思考が問題の核心にあるけど
そんな感情問題を日本人に適用しても仕方がない
技術的な条件が揃わなくてもなんともならない
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:17.27ID:Hen9jooG
>鳩山氏は韓日関係の解決案について「徴用工問題がきっかけになるのではと考える」とし「1991年に外務省の柳井局長は個人の損害賠償請求権は国家間の条約で消滅するのではないと発言している」と振り返った。

柳井局長はそんなことを言っていない
シベリヤ抑留のように国家間で賠償を放棄しても個人の請求権は消滅しない、と言っているんだ
日韓の場合は、日本が事実上の賠償金を払っているので、日本に対する賠償請求権は個人においても消滅しているのである
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:06.98ID:GjADf5wK
日本人の心を引けなかった人のアドバイス www
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:39.08ID:VNna4Asp
韓国人が集団的に道理のわからないおバカのままに据え置かれると、結局、韓国が衰退するしかない
韓国人がおバカのままでいたいというのだから、仕方がない、勝手に堕ちていってくださいと言うしかないね
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:50.02ID:M8Q/gQS3
バカは死ななきゃ治らない
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:18.06ID:23LPH0gn
この鳩山は偽物だろ。
当たり障りのない言葉で茶を濁すようなゴミを使わずに全方位を刺激する本物を送り込むべきだった。
より良い日韓関係が更に5年延長しますように。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:15.77ID:I5kUs+Vd
韓国さん
自国の経済を心配汁
ロウソクなんかで選んだ方に舵を任すから
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:32.24ID:kOdEp38H
腹案を授けるw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:52.52ID:PG1snstr
日本に寄生しなければ好かれるかも知れない
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:07.55ID:FRc/lnVW
鎌倉のサウラビたちは先進的な韓半島から伝来したカタナをふるい、大恩ある兄の国の兵士を虐殺する戦争犯罪を犯したよな
いわゆる倭国征伐かな。
俺は戦勝国の末裔として、常々クソジャップたちにお前らは卑しい戦犯民族なんだよと教え反省を促している。
こんな臭い国にうっかり生まれてしまった以上仕方のない責務と諦めている。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:20:07.99ID:6tviLjBC
霊的倫理的に生まれ変わる
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:28.60ID:vTBjw+Iu
なんでこんなにズレた行動ばかりするんだろう韓国はと思ってたけど。情報源って大事なんだな。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:36.32ID:jdcHelUH
こいつが総理の頃は日本人を逆撫でさせただろ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:39.11ID:zSmHybTb
韓国の実績💛(未解決)

サンフランシスコ講和条約違反:竹島不法占拠
国際法違反:竹島不法占拠(武力行使による領土取得)
国連憲章違反:竹島不法占拠(領土侵略、侵略戦争)
国連海洋法条約違反:日本の経済排他的水域での資源盗掘
国連制裁違反:北朝鮮への輸出、物資横流し
国際水路機関条約違反:日本海呼称問題
CUES海上衝突回避規範違反:海上自衛隊P-1哨戒機へ火器管制レーダー照射
輸出管理に関する国際合意違反:戦略物資の横流し等
ユネスコ条約違反:盗んだ対馬の仏像を強奪(文化財強奪)
ウィーン条約違反:日本公館前での慰安婦像建立、デモ集会
UPOV条約違反:イチゴ泥棒、ブドウ泥棒
WTO協定違反:福島産水産物の輸入禁止

日韓条約(日韓請求権協定)違反:慰安婦問題、偽徴用工問題
日韓漁業協定違反:規定違反、違法操業
日韓慰安婦合意違反:慰安婦合意不履行(像撤去&集会禁止、国外で発言しない等)
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:32.85ID:MBfNUOL/
一度は嘘800並べ立てたマニュフェストで日本の有権者騙して政権盗って悪夢のミンス党政権時代
を築いた訳だが
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:04:46.77ID:QOV1ALr+
>>1
国家が条約等により個人の(国内法上の)請求権を処分することは可能。


次のICJ判決個別意見(18-19項)
http://justice.skr.jp/stateimmunity/stateimmunity_keith.html
および和仁p.144参照
https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/86852/osipp_050_135.pdf

日本政府も2000年代に救済なき権利論に転じてからは和仁と同様の説明を行っている。
(731部隊細菌戦訴訟控訴審被控訴人第4準備書面(第3-2-(3)-イ)や
名古屋三菱朝鮮女子勤労挺身隊訴訟控訴審被控訴人答弁書等)

韓国側も2018年の大法院判決
(判決文仮訳は上記ICJ判決個別意見下部にあるホームへのリンクから行ける)
で13人中7人の大法官が個別意見において、サンフランシスコ平和条約14条bの内容ならば
個人の請求権も放棄ないし消滅しうると考えている。

そして、当の柳井自身も駐米大使となった1999〜2000年に、米国内で日本企業を相手とした
戦時捕虜訴訟に関連して、個人の請求権もサンフランシスコ平和条約により解決済み
との主張を行っており、国家は条約によって個人の請求権を放棄できないとは考えていない。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:53.95ID:QOV1ALr+
>>854
18年判決および7人の個別意見では、サンフランシスコ平和条約と日韓請求権協定では対象となる
請求権の種類や処理効果が異なるとするが、これは協定2条の成立過程に照らして正しくない。


協定2条の当初の日韓の案は成立した2条3に当たるものがなく、
日本案は2条1で協定署名日以前に生じた全ての請求権を相互放棄するとしている(p.6)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/6887.pdf

条約で「国・国民のすべての請求権を放棄する」旨の規定があれば、
普通は個人の請求権も含めて放棄したことになる。

次の山手30ページ目の(2)冒頭参照
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/05-23/yamate.pdf

18年判決の7人の個別意見も条約による明示的な放棄を個人の請求権が放棄されたことになる
根拠の一つとして挙げている。

これに対して韓国の当初の案は成立した2条1に相当する規定を置いていた(p.4)。
そして、両案を比較した韓国側は、請求権処理の効果に違いが出るとは考えず、
韓国の案では終戦以前と終戦によって生じた韓国・国民の対日請求権が消滅するが、
日本の案では協定署名日以前に生じた請求権が、今回処理する必要のないものまで含めて
全て消滅するとして、懸念を示している(p.3,14-15)。

その後の交渉で日本側は2条1については韓国の案を受け入れる代わりに、
(これは外相会談での政治合意(4.3合意)内容をそのまま条文化したものなので)
確認・具体化として2条3を加えて
(そこでは対象となる請求権の基準日は協定署名日以前のまま)
妥結している。


このように成立した協定2条の構造からすれば、
(それが18年判決が依拠する条約法条約32条による解釈の補足的手段でもある)
2条1は終戦以前と終戦によって生じた韓国・国民の対日請求権については
「すべての請求権を放棄する」旨の規定と同義であり、18年判決がいうところの
「強制動員慰謝料請求権」も終戦までに生じたものだから、2条1、さらには2条3の対象に含まれ、
そして請求権処理の効果は2条1による請求権消滅である。

(韓国政府が1965年7月5日に発行した「日本国と大韓民国との間の条約と協定解説」でも
協定により韓国人の日本国・国民に対する各種請求などがすべて完全かつ最終的に消滅することになるとしており、
(18年判決仮訳p.27-28,34Bに引用あり)
当時の韓国政府の立場でもある)
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:15.67ID:QNk5rt/I
>>1
日本人の心を引く方法〜
日本人じゃない奴に言われてもねえ(笑)
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:41:39.35ID:inJc/kII
朝鮮人は馬鹿だと
よくわかった
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:38:22.28ID:htYrQ2vF
さすが朝鮮人の血が半分入ってると違うなw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:42:58.99ID:ycDm0rc6
こいつ本当に日本人に害悪をもたらすことしかしないな
選挙でちゃんと考えて投票しないとこういうキチガイ売国奴が権力を握って国民に大きな災いをもたらすといういい見本
日本人は選挙に行くときは鳩山を思い浮かべよう
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:00.18ID:5eiEE9dk
>>862
クソの役にも立たないからw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:20.36ID:Cpk0lYdV
国民に聞く耳を持たれない鳩山さんが助言w
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:54.22ID:IlWmxWUn
代表的な求愛行動が、
胸を膨らませて(鳩胸)首を上下に動かし、
尾羽をつけながらメスを追いかけるというもの。

胸のあたりがかなりモフモフとなりますので、
見た目がとてもわかりやすいんです。

その場でステップを踏んで
ダンスするような求愛行動をとるんです!

求愛行動が成功するとカップル成立。
クチバシを噛み合った後、
オスがメスの上に乗り交尾が始まります!



こんなん教えたんか。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:06.37ID:MZsPKL/B
韓国滅亡の裏にあの男がいた
ってスクープが
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:34.55ID:E2KK7rO1
韓国破壊工作員
鳩山由紀夫

ユンユン終わったな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:09.83ID:teMZuL59
刺客の戯言にガッツリ食い付いてるね、ワロス
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:42.83ID:ZU5pIPkS
>>1
最低最悪の民主党代表の売国奴‼今日のお前が言うな‼スレは此処です
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:32.86ID:ZU5pIPkS
>>834
本当にその通りですね、日本を変えるても、悪く変えたら生活が余計に苦しかっただろ‼在日韓国人に金渡す政策ばかりしやがって‼
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:02.07ID:ZU5pIPkS
>>829
祖国には帰ったエラい韓国人じゃないかな?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:29.47ID:79hi5Wm8
本当だ
日本人の心がどんどん引いていく
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:47:07.77ID:egSlzHFU
そっちの引くか
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:17:44.69ID:5UryhpOe
バカ鳩の言う事は無駄、自分の気も引いてもらえ無かった脳無し。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:33.06ID:N9DLygqv
日韓断交と言えば喜んで協力するのに
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:19.61ID:biRJ8nua
簡単
日本で嫌われている鳩山を
韓国が逮捕して韓国で公開処刑でもすれば
日本人の心を引くぞ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:09.92ID:GYo5WKOb
日本は朝鮮から手を引くよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:38.75ID:GuC/+fe0
日本の若い女性はみんな韓国の虜のようですね

若い女性が「渡韓ごっこ」、第4次ブームに沸く関西のコリアタウン…「日本の中で異文化体験」
5/13(金) 21:00配信 読売新聞オンライン

大阪市生野区のコリアタウンと呼ばれる一帯の風景が大きく様変わりしている。古くから地元の在日コリアン向けの食材を扱う店が軒を連ねていたが、ここ数年は韓流のコスメやストリートフードなどの専門店が急増し、連日にぎわいを見せる。客層の中心は10代、20代の若い女性だ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:36.73ID:948SSsNK
自分が金出して作った党から爪弾きされてる人が何言ってるの
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:59.33ID:eZ5ZbgnT
トラストミーか?、ハトポッポよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:09.39ID:SHZKdvqt
鳩山氏にきいたってしょうがないだろ
肩書きだけがやたら立派なだけでさ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:21:02.01ID:PZr32nl7
鳩山「トラストミー」
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:55.65ID:za+pbquF
>>898
この言葉はすべての日本国民が心に刻み付けておかなければならない。
民主党政権という最悪の時代を絶対に忘れないために。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:11.39ID:cPoHZVbL
問題1
「日本列島は日本人だけのものではない」と旧民主党幹事長時代に発言して国会でも問題となった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?

問題2
「平成の脱税王」と呼ばれる程の脱税事件を起こした事が総理を辞任することになった理由の一つとなった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:43.27ID:gthRkMAM
>>887.888
「東大出ても馬鹿っているんだぁ」
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:09:10.26ID:qhhKAt6E
鳩山由紀夫自身がまともな日本人からは嫌われているのに・・・
この御仁にアドバイスを求めても、恐らくアサッテの方向の回答しか得られないだろうなw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:08.13ID:6Owo6Zbp
鳩ぽっぽは古巣の立民、国民党ですら総スカンなのに、他人に人心掌握術を助言ってアホなのか
人外同士は通じ合うかもしれんが人間には通じないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況