X



韓国「米韓通貨スワップは無理そう」。そうだ!日本だ ★3 [5/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:39.46ID:CAP_USER
韓国メディア『中央日報(日本語版)』に「急激なウォン安…米国・日本との通貨スワップの必要性が急浮上」という記事が出ています。

『中央日報(日本語版)』は「通貨スワップ」の記事がお好きですね。

(略)

『中央日報(日本語版)』の同記事が興味深いのは、米韓通貨スワップを推進したいのかと思いきや、途中からなぜか「日本との通貨スワップ」になっている点です。

まず、日本の岸田政権ならなんとかだまくらかせるのはないか――と考えている可能性があります。

岸田政権は脇が甘いですから注意しなければなりません。

いくらバイデン大統領が訪韓するときに話をぶつけても「恐らくダメだろう」と理解しているから、「通貨スワップを締結すべき」の矛先を日本に向けているという可能性もあります。

韓国メディア『ソウル経済』には「どうせ言ってもダメだろう」という嘆息にも似た記事が出ています。

(略)

同記事のとおり、合衆国連銀がドル流動性スワップを無制限・無期限で常設化しているのは、日本、イギリス、EU、カナダ、スイスの計5つの中央銀行だけです。つまり、ハードカレンシーを持つ国と地域の中央銀行とだけ。

また、『韓国銀行』と締結するのは他の中央銀行と一緒に行ってきました。つまり、韓国はその他大勢の中央銀行の一つなのです。

ですから、『韓国銀行』だけが常設ドル流動性スワップに参加できるなんてことはまずあり得ないのです。

というわけで、この『ソウル経済』の記事は、いくら言っても「米韓通貨スワップを締結するのは恐らくダメだ」と理解した記事です。

『韓国銀行』総裁も「無理だってば(笑)」

傑作なのは、『韓国銀行』新総裁になった李昌鏞(イ・チャンヨン)さんが国会人事聴聞会で、米韓通貨スワップについて聞かれ、以下のように発言していることです。

「合衆国と常設スワップを結んでいる国々は全世界的な金融ハブとも言うべき国々」

「我が国は常設スワップを結びにくい状態で、欲しいとかいうことではないだろう」

この李昌鏞(イ・チャンヨン)さんは、『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)のアジア・太平洋局長まで務めた人なのでマクロ経済については深い知見をお持ちでしょう。

李昌鏞(イ・チャンヨン)さんからすれば「合衆国と無期限・無制限の通貨スワップを締結できれば……」などという議論については、恐らく「できるわけないだろ」とでも答えたかったことでしょう。

「欲しいとかいうことではないだろう」と答えたとき、李昌鏞(イ・チャンヨン)さんは冷笑していたはずです。『IMF』で要職を務めただけあって、この人にはどこか「ばかには付き合いきれない」という風が感じられます。

ともあれ、また韓国で「通貨スワップ」の連呼が始まりました。

とりあえず、脇の甘い岸田政権が韓国に対して妥協することが懸念されます。もちろん、韓国に妥協などしたら、次の参院選での勝利は覚束なくなるでしょうが、愚かな決断をしないことを望むばかりです。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/80175
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652420583/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:32.12ID:G6tYE2Rr
とりあえず チョッパリ 謝れ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:48.17ID:LV63et2v
日本も無理
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:35.23ID:6JYLCQUM
こっち見んな!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:39.29ID:n0WHtF/2
ヒトモドキは、毎日嫌がらせをし事ある毎にタカる様な生物と仲良く出来るのか?
まず鏡を見て自分が毎日日本に行っている事を省みる知能から身に付けるべきじゃね?
ちなみに、ミナミチョンが消滅しようとヒトモドキが苦しみのたうち回って死に絶えようが、日本は何も困りませんから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:24.18ID:RqlUutSO
こっちくんなシッシッノシ
塩撒いとこ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:29.22ID:j4bf6toH
土下座してそれをチョン日報に第一面写真で発表すれば考えてやってもいい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:16.72ID:XpT/sVHk
女の子と待ち合わせなんですが、僕の(装甲)車を見た瞬間帰っちゃいました。

http://rckci.10001mb.com/n/600415406.html
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:25.89ID:kMVt9gTX
>>14
チョンに利用価値がないのは自ら認めてんだなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:56.25ID:FFyLEtXT
韓国が自分から断ったスワップを、
日本に頭を下げて再開してくれとは言いたくないから、
日本のためにスワップしてやるから早くしろ

などという在コども
おまエラほんと頭のおかしい乞食だよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:00.54ID:qjpHgIFy
>>11
そしておかわりを要求される
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:13.27ID:167IkaNz
日本と韓国の関係は、韓国と同盟を結んでるアメリカ以下なのに、何で日本にアメリカ以上を期待するんだw
それに日本はアメリカと同盟を結んでるので、アメリカが拒否してるスワップを日本が結ぶ訳ない、諦めろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:51.98ID:kwj9nOw8
スワップスワップ泣いてるのチョンメディアだけじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:55.60ID:HpBs0abX
だからこっち見んなって
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:12.56ID:Ml0Vsyji
在日もレス乞食も「円安でウォン安心配してる場合じゃねーだろジャップw」って言ってたし韓国のことなんざ気にかけてる余裕ないんすわー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:22.54ID:kMVt9gTX
>>29
だからチョンにやるモンなんか何もねーから、そこで渇いていけw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:33.91ID:Ks9k+HIR
>>3
チョーセン人が苦しさを紛らわすために使う呪文「シャジャイしろ」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:43.78ID:FFyLEtXT
>>29
パンチョは韓国政府から似たようなことを言われるようになるかもな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:06.66ID:mHzrGjVF
オンキヨーホームエンターテイメント(株)(TDB企業コード:117001113、法人番号:3120001154326、資本金1億円、大阪府東大阪市川俣1-1-41、代表林亨氏ほか1名)は、5月13日に大阪地裁へ自己破産を申請し、同日破産手続き開始決定を受けた。

 申請代理人は山岸正和弁護士(大阪府大阪市北区角田町8-1 大阪梅田ツインタワーズ・ノース34階、協和綜合法律事務所、電話06-6311-8800)。破産管財人には小松陽一郎弁護士(大阪府大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル8階、小松法律特許事務所、電話06-6221-3358)が選任されている。

 オンキヨーグループは、1946年(昭和21年)9月に(株)大阪電気音響社として設立。当社は、2010年(平成22年)10月に株式移転の方式によりグループの経営管理を目的に設立され、持株会社として大阪証券取引所JASDAQ市場(当時)に新規上場した。


やれやれジャップランドには絶望しかなかったww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:08.12ID:R/amrZB6
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[双生児説] 韓日は二卵性双生児だ。何故今も歩み寄れないのか。
[男尊女卑説] 韓国は「男」、日本は「女」である。女は男の言う事に従うべきだ。
[隣人説] 韓国は最も大切な隣人。困ってたら助けるべき。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文明を授けてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[譲歩説] 譲歩は日本の美徳。日本の譲歩によって韓日問題は美しく解決する。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] 韓国のプライドを傷付けるな。日本が頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[焦ってる?説] 韓国を見捨てるな。こういう時こそ落ち着いて話し合おう。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:25.33ID:yVfn6c/P
朝鮮人のバーカバーカwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:29.32ID:DeuV4mKM
今の日本は朝鮮が待ち望んだ岸田の民主党政権だからな実際チャンスだわなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:30.01ID:T+eNuMdS
>>29
全財産取られる時点で利用価値あるだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:39.45ID:7bW0RAG7
円が欲しいなら融通してやればいいじゃん




担保は米ドルで(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:41.54ID:SQkoX1GZ
第二、第三のルナ詐欺をバンバンやればなんとかなるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:48.35ID:FFyLEtXT
>>37
ゴキブリのくせに何様だよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:58.59ID:kMVt9gTX
バカトシヲは絶望の毎日w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:11.68ID:mHzrGjVF
円安物価高でネトウヨどんどん暇になってww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:52.07ID:kMVt9gTX
>>43
どの辺がチャンスに見えるのかね?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:28.40ID:pC9XJb0j
>>54
もう夕ご飯食べてもいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:49.89ID:kMVt9gTX
>>52
おまえは毎日5ch三昧で呑気なもんだよな、バカトシヲ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:19.66ID:woOOz0L/
借りてくださいって言われましたか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:50.49ID:KhgirTlR
【お試し】実の祖父が10歳の孫娘を性暴行・・・弁護人も「弁明できない」=韓国[05/13] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652409951/
【韓国】登校中の小学生を性暴行・・・80代の男を身柄送検[05/13] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652407115/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:57.12ID:kMVt9gTX
>>60
鳩山はパイプ役にならないじゃんw
伝書鳩にも使えない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:01.65ID:h4HE2cxP
世界一の反日国とは関わりたくありません。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:03.23ID:pC9XJb0j
>>43
民主党政権だと思ってるのなら5チャンネルなんかやってないでニュースサイト見てこい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:10.63ID:8fDDwonw
麻生がいるうちは無いと思いたい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:14.88ID:mHzrGjVF
斜陽国家ジャップに未来はないよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:06.83ID:Ml0Vsyji
>>74
そんな国にまだへばりついてんのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:27.25ID:kMVt9gTX
>>74
斜陽国家から出て行かないバカトシヲw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:37.16ID:ttRucQ9D
お断り
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:38.01ID:mHzrGjVF
ジャップ軍は捕虜の生肉を食ったからな

原爆で懲罰されて当然だった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:40.42ID:Ml0Vsyji
>>76
吐き気がする
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:48.59ID:ts+fP/VB
世界で悪さしたら?
ピコーン!そうだ日本人になるニダw!

性欲たまったなぁ~
ピコーン!そうだ寿司女ニダw!

韓国のピンチは?
ピコーン!そうだ日本利用するニダw!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:39.34ID:72zKeA8Q
韓国の用日に対して
日本は不要韓と答えよう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:40.39ID:GsdmcKvM
日韓スワップとか無理でしょ
岸田内閣って宏池会にとっては宮沢内閣以来じゃなかった?
スワップなんかしたらやっぱりお公家派閥には任せられぬとなって、もう二度と総理の座は回ってこないだろう
岸田さんもそんなことしてやる義理もなかろうし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:21.79ID:V4Dz8pd+
日本が大韓と通貨統合して貰って大韓ウォンを流通使用させることにするべきだな

通貨の管理や政策金利は大韓中銀がコントロールして捏造日本銀行を廃止すれば世界からの信用力が高まるからね
そうすれば米国も東アジア経済を信用するよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:37.95ID:kMVt9gTX
>>86
日本が斜陽国家なら、欧州は既に終わってるよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:46.72ID:+Eg5hUS9
というか、自分のメリットしかないじゃん
日本は韓国とスワップ締結する意味ないんだよね
てかむしろリスクになるだけでマイナス
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:53.19ID:udm1W+te
レーダービームしながら助けてって。。。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:05.80ID:7Fk8coaA
無いからwおかわりはもう無いからw
蟲凶か露助に土下座しろよ乞食チョンコw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:26.46ID:3ayvwk2p
>>1
必要そうなのは前から分かってる。急浮上はしてない。
麻生が、必要ならお願いしろって言ってた頃から何も変わってない。
日本になんの得もないから頼まれてもやらなくていいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況