X



【ウォニャス】ドルウォン 1,278.56 -12.31(-0.95%) [5/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:33.11ID:kN7+4gRv
ニダー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:57.78ID:jHVOAPAY
2ダー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:53:38.92ID:mOUyW1AM
 
 
裸の王様ポッポ安倍「日銀は政府の子会社」
安倍の取り巻き「ですよね〜」


鈴木財務相「日銀は政府の子会社には当たらない」 安倍元首相の発言を否定

【黒田総裁】 “日銀は政府の子会社には当たらない” 安倍元首相発言で
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:02.23ID:Ay2P5KuD
ウォニャスが進行してもチョンは安心して大丈夫だよ

ちょっと食べ物が手に入りづらくなって建物は在るのに入居出来なくなったなって実感する様になって何となくみんな無職になって外国に出られなくなるだけだからwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:36.11ID:vzTffHfg
まだまだチョン寇の域だな
チョン寇がよぉ〜調子に乗ってなぁ〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:59:57.98ID:vzTffHfg
>>12
さがれチョン寇
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:22.85ID:Tak33gjU
( ゚∀゚)o彡゚ ウォニャス!ウォニャス!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:37.70ID:DpOVFg+9
ウォンが高すぎる
早く強いビタミン剤を
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:13.45ID:ShFWleNg
新宿さんとこで分析してるけど、アメリカの銀行からのドル建て短期借入が500億ドル以上(2021年末時点)
これがウォニャスで厳しいのではという
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:08.79ID:COkGgs/7
構ってクッソ老害まだいるわー
ここが好きらしいw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:19.81ID:lT41lzp4
そう焦る事は無いさw
チョンコにとってこの週末は破綻前の
ニンゲンらしい最後の晩餐に
なるかも知れないんだしw
あ?破綻後の晩餐の人糞の方が
チョンコにとっては御馳走なのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:32.92ID:6WBD2gVA
>>17
だあっとけや。
韓銀があ。ルナ引き上げたさけえ。
ちょっとちょっと、為替操作と認定されないようにステルスで使うんや。
もお。これ以上。下がることはないさけえのお。でっせ。でんねん。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:07:01.18ID:ShFWleNg
次は売電訪問時に実効性のあるお土産があるかどうかだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:34.71ID:iRmlHllP
>>27
アメリカの仕込みではあるが、台頭してきた東側を叩き潰すというのがウクライナからの流れだろうし、
当然韓国にも、アメリカに助けを求めるなら旗色を鮮明にすることを要求するだろうね

流石にアメリカも韓国の口約束はもう信用していないだろうし、ロシアと北を経済的にぶん殴って
中国に後足で砂するくらいの内容は求めてくるはずで、それが成されるまではゼロ回答だと思うw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:41.91ID:0p7FmPtL
>>34
その理屈だと岸田の方が厳しいよ
アイツ、財務省の狗だからな
麻生なんて比じゃないくらいに

少なくとも、岸田が総理やっているうちは金銭系の工作はマジで無意味
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:58.75ID:ssnzF+ih
ウォニャス 兵役 ジングルベル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:15.64ID:gthRkMAM
>>7
大丈夫大丈夫、南北統一も近づくよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:45.91ID:gthRkMAM
>>40
禁酒?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:06.89ID:ssnzF+ih
>>45
ヘイトと無縁の兵役へいこうよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:49.60ID:ShFWleNg
半分禁酒成功だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:28.87ID:h++gD/Xz
>>1
林芳正外務大臣による尹錫悦韓国大統領への表敬
って外務省の頁みると韓国旗はあっても日本の国旗はないのな
これって通常なの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:33:16.32ID:TCDQqUrd
>>56
日本がドルの価値を下げる事に繋がるウォンとのスワップなんて今更アメリカが許すわけねーだろバカチョンw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:35:12.36ID:9Csd898I
>>21
安…定?🤔
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:02.35ID:MQ7kPypf
>>59
かんぎんはちからをためている…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:55.79ID:bh1t9F8X
>>41
それって 韓国民の財産を削ってるんだが

おまえは北の方か
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:40:22.27ID:xkkYJMFc
ウォン高安定
解散
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:40:58.59ID:/KhMd5mH
韓国相当外貨準備やばいんだろうな
急激な円安も日本の外貨準備溶かしてドルにしてただろうし
仮想通貨焼き払う勢いで撤収してるんだろうし
韓国の外貨準備は米国債以外はほとんどジャンク債になってるんだろうな
次に回収できそうな在日預金全部奪い取るために兵役法も変えるみたいだし
在日も帰化人も祖国に兵士として凱旋帰国できそうで喜ばしいねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:41:29.32ID:bh1t9F8X
>>72
まだまだ ウオン高いよね〜

1300がいいって事ですかw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:13.19ID:bh1t9F8X
>>75
公安さん

テロ予告ですよ〜

お仕事してください
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:35.21ID:FdxWoA7O
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:58.59ID:FdxWoA7O
日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。

TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:22.12ID:FdxWoA7O
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0085Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:28.83ID:o3l0W7ho
>>75
いい事教えてあげよう

赤白の送電用の鉄塔あるでしょ?
フェンスで囲まれてる

あれの線って触っても実は大丈夫でさ
でも、安全の為に触ると送電ストップするんだよね
 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:45.51ID:FdxWoA7O
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:25.09ID:zwJ+NbsQ
>>75
どーやってー?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:50:37.47ID:lT41lzp4
ウォニャスな現実を見たくない糞チョンコw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:36.16ID:eYpuDW1m
どんどん上がってるな
こんなに面白いものがあったのかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:42.86ID:lT41lzp4
ユンユン「ざ、在コの資産を担保にドルを撃つニダ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:30.71ID:hw/HhRGs
>>91
ついでに金盾に入れてもらえばいいよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:08.78ID:tDoQFCRW
ウォン高ってよりは薄まったウォニャスってだけだよな

もっと濃いいウォニャスを頼む!ってだけでw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:14.05ID:hw/HhRGs
>>94
まだルナコイン弾が残ってるニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:47.97ID:9BRRV90q
沈静化目的の週末(終末)介入だろうけど今回は沈静化は無理
月曜は介入分全戻し
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:20.86ID:pRT3Q1Is
コリア88第二部が待ち遠しいニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:13.66ID:/NQ1SSjo
かってのようにマヌケな日本が土下座スワップ締結して
韓国経済のケツ持ちをするとマーケットが認識し始めた
完全に流れが変わったよ
ウォニャス祭り楽しかったがもう終わり

岸田政権が倒れる数年後まで俺たちの心を躍らせるようなウォニャスはもう来ないだろう
潔く負けを認めて解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況