X



【新型コロナ】自民 茂木幹事長 “『ゼロコロナ』は中国と北朝鮮と立民だけ” [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:52.91ID:CAP_USER
新型コロナ対応をめぐり、自民党の茂木幹事長は「『ゼロコロナ』をやっているのは、中国、北朝鮮、そしてわが国の立憲民主党だけだ」と述べ、立憲民主党の新型コロナ政策を批判しました。
自民党の茂木幹事長は、水戸市で講演し、新型コロナ対応をめぐり「どうにか全国レベルの感染状況は落ち着きを見せている。これまでの経験や知見を踏まえると、治療薬やワクチンを確保し、地域の医療体制も充実させながら『ウィズコロナ』のもと経済社会活動や日常生活を取り戻していくことに尽きる」と指摘しました。

そのうえで「どう考えても『ゼロコロナ』は現実的ではなく『ゼロコロナ』をやっているのは、中国、北朝鮮、そしてわが国の立憲民主党だけだ。政策は、現実的に進めていかなければならない」と述べ、立憲民主党の新型コロナ政策を批判しました。

一方、茂木氏は、沖縄が本土に復帰してから15日で50年を迎えたことについて「沖縄の平和と発展を次の世代にしっかり引き継いでいくことは自民党の大きな責務だ。沖縄の基地負担軽減に尽力した多くの先人達の意思を引き継ぎ『できることはすべてやる』という考えのもと、目に見える成果をあげていきたい」と述べました。

NHK NEWS WEB 2022年5月15日 14時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220515/k10013627241000.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:27.29ID:X4BJe9RF
ブサヨざまあああああ

ブサヨくやしいのう   くやしいのう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:27.19ID:shnnDq3f
>>103
会社にもいるよな。他人のやることにケチだけつける奴
まー、仕事できないから部署たらいまわしされてクビになるんだけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:38.50ID:vV7+qxqN
海賊倭寇 略奪者の泥棒ども。
生体実験、強制徴用 挺身隊 慰安婦 国を強奪し植民地に。
日本に韓国車は無い。 韓国には日本車が多い。
恐ろしい倭奴根性が現存する。

あ、言うの忘れた茂木は頭おかしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:22.38ID:6yE7GzqV
茂木やるじゃんw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:48.60ID:shnnDq3f
>>107
9条を守れしか言ってないんだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:10:21.39ID:ymjKNfoB
立憲共産党てのは何事につけ中国北朝鮮の方式に倣うんですね。
やはり日本国民にとっては異様さを覚えますね、立憲共産党!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:48.56ID:QI6LTCJu
中国・北朝鮮のために日本の政治を混乱させるのが目的の政党
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:07.34ID:wOZpq4HA
全部アカじゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:54.29ID:es8ty/az
日韓友好おめでとう
ネトウヨwww
0119令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:59.72ID:FsuzBrT8
>>1
自民はコロナの感染が増えるのを容認するの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:06.24ID:6k0y09CS
事実陳列罪ニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:30:15.16ID:CKRkG/Si
>>4
立憲共産党を自ら否定しない限りアウトだわ
まあ好きにすればw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:37:00.43ID:XZas8rX4
>>113
自殺者が年々増加しているのは今だけどどうしたの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:43.86ID:vlfJBjPJ
>>125
グラフはこんな感じ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF210HH0R20C22A1000000/

つまり
どっちも間違い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:12.78ID:Qz6y+cCh
>>118
韓はいつも蚊帳の外だぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:06:58.14ID:qKI0HS1a
令和4年の流行語大賞だな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:15.36ID:MjncuVQN
せやなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:21:19.96ID:K68+x+cE
全くだwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:13.55ID:8cwMoM9z
いや、初期は台湾もニュージーランドもゼロコロナだった。
今はどうか知らんが、当時はそれで成功して国内の患者数を抑え込めてた。
台湾もNZも島国だから、人の入国を遮断すれば外から支那ウィルスが持ち込まれる恐れがないからな。

日本も同じ島国だったが、日本は経団連に忖度したアベが「春節の支那人観光客を歓迎します。」と両手を広げるビデオメッセージ。
支那人の入国禁止措置も遅れに遅れ、ついに日本で最初の患者は支那観光客観光バスのバスガイドと運転手だった。


それにトンガもゼロコロナだったろ。
火山噴火して支援をしようとしても、トンガには医療施設が不足してるからゼロコロナ政策で救援隊が来れなかった。
あのあたりの貧しい島国はどこも医療不足からゼロコロナ政策なんでないのか?

つまりモテギは基礎的な知識が不足してる。
ま、こいつは”シェイシェイ野郎”だからな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:49.46ID:2RSgtCtV
本気でゼロコロナやるなら、罹ったやつとその周辺の人間にワクチン接種させたあと、殺処分するしかない。
現状の中国のやり方だとコロナキャリアを増産してるだけだからゼロコロナにはならない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:12.98ID:OEHS3cq8
せやなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:32:35.38ID:klDWTiq6
シェーシェーはお前だけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:34:30.56ID:F3ru0/BF
支那も表ではゼロコロナなんて言ってるが、裏ではフェードアウト狙ってるだろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:44.49ID:lPNYZAxI
ゼロコロナなんて永久鎖国やる覚悟のある独裁国家しか不可能。
なぜなら世界はコロナとの共存を選んだから。
立憲民主党の政治センスなんて所詮はこの程度で話にならんのよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:56.38ID:HKQ1DX6J
茂木さん、ギャグセンスあるよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:32.49ID:RrIPmXE4
立憲はシナチョンのスパイってもうバレバレたからなあ。
自民もたいがいだが選択肢ないんだよな。
立憲が政権とったら中国の属国となってチベットやウイグルのようになるかもしれん。
生きたまま臓器取り出されるとか嫌だから自民一択だわ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:33.61ID:SRVbig0x
シナ北チョンの場合、国民の命よりコロナ拡散させない事が重要っていうわけのわからん事が実行できるからな
立憲はパヨの非現実な妄想に乗せられてるだけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:51.21ID:3UOppsGZ
全て滅んで欲しいものばかり
外国人参政権賛成のお前も入れとけよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:00:29.61ID:QUoFU/w5
茂木ちゃん、煽ってるなあ。
言ってることは正しいけど(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:28.22ID:+pKnrqTl
>>155
玉川「今や欧米や韓国は脱マスクですよ。日本だけいつまでマスクしてるんですか?ジミンは防疫失敗を認めて下野しなさい!」

もうすぐこう言い出すw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:43.53ID:ExqDkbvN
🤣🤣🤣
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:01.40ID:jjK02x7J
>>45
「ブルー」なのにレッドチーム所属とはこれいかに?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:27.01ID:XMZRdirB
玉川透さん語録

・トイレットペーパーが買い占め! 大変だ!
・新型コロナは大したことない病気でしょ?
・マスクなんて必要ないんですよ。
・ダイアモンドプリンセス号は強制隔離人権侵害
・東京は2週間後に武漢みたいな状況になる!
・東京は2週間後にニューヨークみたいになる!
・緊急事態宣言は私権制限と同じだ!
・韓国のK防疫は大成功、見習え!
・外国製のワクチンは怖いから打ちたくない
・PCR検査しないと医療崩壊する!
・国民全員にPCR検査しろ! 医療崩壊するぞ!
・希望者全てにPCR検査しろ!経済崩壊するぞ!
・こんな状況で東京五輪なんか出来る訳ない
・東京五輪は世界から非難される最悪の五輪に!
・エビデンスの無い緊急事態宣言には従えない!
・コロナ封じ込めは国家による私権制限に繋がる
・mRNAワクチンは未知の副作用!危険!
・ワクチン確保が出来ない政府は無能!
・ワクチン接種1日百万回? そんなの絶対ムリw
・もっと早くワクチン接種を進めるべきだった
・政府の後手後手の対応で感染収束しない!
・東京五輪なんか意味ない!即刻中止!
・金メダルおめでとう!
・衆院選で自民党は大量に議席を減らします!
・北京五輪、素晴らしい開会式ですね!
・ロシアは何度も西から攻められてる!
・ウクライナが引くしかない!

デマ、ダブスタ、煽動、後出し批判だらけw
支離滅裂に反日反政府煽りする玉皮さん(^^)
もう、メチャクチャwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:08.26ID:bEsZebBK
>>50
これ嘘だろって思うかもしれないが全部実際の発言内容なんだぜ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:46.67ID:c0It4mZc
中国、北朝鮮、サヨク
ってのは極端なんだよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:34.44ID:+pKnrqTl
>>161
真正基地外だな。いくらテレ朝のパペットでもまともな神経してたら人前に出るのが恥ずかしくて死ぬレベル
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:04.23ID:umMvLiIo
自分で何も考えずに言われた通りにしゃべってるから
言ってることが支離滅裂なのは仕方ない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:05.46ID:hYylLNPW
>>161
これ使わせてもらうわ まとめてくれてありがとう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:37.07ID:PaFeMPRK
>>1
確かにミンスはシナチョンの
ハイブリッドだからな
それを暗に国民に教えてて好感触😊👍
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:08.03ID:PaFeMPRK
>>119
ミンス・・・シナチョンのハイブリッド政党
公明・・・シナの政党
共産党・・・チョンの政党
維新・・・ロシア、中国のハイブリッド政党
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:03.73ID:yMTJGUJV
立民と中国と北朝鮮はゼロコロナっていうけど理由はそれぞれ。
立民は日本に悪かれと中国はプーさんの面子、北は打つ手無く。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:02.55ID:9MAoPH8a
立憲共産党(笑)日本共産党すら逃げるかもな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:48.26ID:pU6TcnfL
この御仁は、総理の器に非ず!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:48.05ID:HkbsyEKd
維新だけが唯一、2類相当からインフルと同じ5類相当にすべきだと言い続けている
維新以外はゼロコロナです
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:50.82ID:NxLeFFpt
>>26
日本死ねは忘れては行けない言葉だね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:52.18ID:NSw6y6p4
今も必死でマスクを付けてる国がジャップだけだという現実ww

ジャップ全体がゼロコロナなんだがwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:07.16ID:lAJFesij
東偉を見習わないと

K防疫で世界が羨ましく嫉妬したK防疫

ジミンの低所得者抹殺計画を阻止!
ゼロコロナを目指さないと
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:10.85ID:BJHhZKbP
>>178
玉川さん、ちーっすw

出社は諦めて自主隔離生活っすか?w
テレビ出演はネット経由で自宅からのテレワークすか?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:15.55ID:ymjKNfoB
中国と北朝鮮の為の立憲共産党!と主張したいのですね?日本国民ならよく分かります。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:53.98ID:vlVU4rAF
立憲共産党が何故「ゼロコロナ政策」を唱えてるか簡単だけどな!!
緩和されるとあいつら選挙での「自粛で10万円給付します!」のばら蒔きの口実無くなるからな!!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:12.95ID:sPZDL9BA
レンホーは言ってたよな ゼロコロナって
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:38.07ID:DY/YzdCA
>>20 >>1

昔と今で何が変わったんだろう?

先進国で言えば、欧米ですら、いまだにGDPは上がってるのに、日本だけ変わってないのは、自民党の無能政治家のせいで100%間違いない。言い訳はいらない。聞きたくないから。

しっかり、仕事してほしい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:52.41ID:EpKeEjeo
有吉弘行さん、上島竜平さん死去の日に番組収録をした結果がヤバすぎる…

http://zack.2kool4u.net/QaSr/558773894.html
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:00.96ID:73XPNZBV
玉川「」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:02.47ID:BJHhZKbP
>>182
中華宗主国サマに倣って、己等にとって都合の悪い奴等を
社会から隔離して活餌殺しにする機会を得たいってのが本音だろw

子飼いの下っ端に税金を朴った銭を撒くのは
その次ぐらいだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:46.44ID:BJHhZKbP
>>187
活餌殺しが目的なら、それで構わんだろ
むしろ収束が遅れた方が好都合だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:45.52ID:+pKnrqTl
>>182
ロックダウンすると国民の不満がたまるだろ。あの中国でも市民と警察でやり合うくらいだ。
そういう状況を作ってお抱えのマスゴミが煽れば頭の軽い奴らなんか一発で反政府になびくよ。
その状況で選挙なんかやってみろ。また悪夢の民主党政権の誕生だ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:11.96ID:F3ru0/BF
>>177
トシヲ、コロナの嘘の謝罪は?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:42.60ID:FMLxv2LL
>>193
旧民主党が自民党左派(非主流)+社民党右派(だからミズポタソが取り残された)
リッケンになったときはほぼ社民党右派なんだわ。

それだったらあまり...なのは当然。
ちなみに福島県はリッケン強いぞ。
自民党スライドの地盤が強いからなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:34.86ID:RrIPmXE4
>>193
そりゃあ中共の刺客のようなもんだからな。
アメポチの自民の方がまだまし。
少なくとも言論の自由はある。
首相の悪口を言っても平気。
中国でキンペーの悪口を言ったらどうなるかわかるよな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:07.65ID:+pKnrqTl
>>193
元々社民党を応援してた過激な連中が立憲に流れてきてる。そのせいで僅かに存在した一般支持層が党の正体にドン引きして離れてるのが今の状態
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:20:29.43ID:FMLxv2LL
>>196
確実に割れないんだけど。
国民ナントカ党は自民党にちょっとだけ指向してるけどな。

そもそも民主党を割るとき岡田とかそういうのをどう処理する?って問題が出てるところでお察し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況