X



【中央日報】 通貨スワップは 「隠密に偉大に」 心配されるのは我々の必要だけを前に出した一方通行式のようであるからだ ★2 [5/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 15:36:52.76ID:CAP_USER
2017年10月12日(日本時間10月13日)。夕方にワシントン特派員から急に連絡があった。

米ワシントンで開催された主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁の業務夕食会に出席した当時の金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相と李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行(韓銀)総裁が記者懇談会を開くということだった。

夕食会の途中に行事場所の外に出た2人は、集まった記者の前で韓中通貨スワップの延長を明らかにした。

当時、THAAD(高高度防衛ミサイル)配備をめぐり韓国と中国の葛藤が深まっていた。韓中通貨スワップが延長されるかどうかは不透明だった。

満期日(10月10日)の朝の「事実上の延長合意」という中央日報の単独報道について、李総裁が「(通貨スワップは)交渉相手があるものであり、まだすべてのことが完結したわけではない」と述べてから4日後の公式確認だった。

時間が経過した後、該当事案に詳しい関係者に聞いた顛末はこうだ。両国は韓中通貨スワップ満期1カ月前の同年9月に延長に合意した。

ただ、当時の周小川中国人民銀行総裁がTHAADなど外交問題が引っかかっていたため延長事実の公式発表を望まなかったという。

しかし国内の状況を考慮すると韓国側は延長合意を発表する必要があると強調し、ワシントンG20会議で中国側と会って説得した結果、略式懇談会を開くことになった。

5年前の状況を振り返ったのは、韓米通貨スワップ締結に関連してさまざまな主張が出ているからだ。21日に予定された韓米首脳会談で常時開設を議論すべきという声も出ている。

韓国ウォンが世界金融危機当時の水準まで下落した状況で、通貨スワップ締結は金融市場の不安を緩和できるカードだ。

心配されるのは、韓米通貨スワップの再開または復活主張が通貨スワップの「相手」を変数とせず、我々の必要だけを前に出した一方通行式の当為として流れるようであるからだ。

韓国は「ドルの傘」に入れば安全だ。半面、米国が傘を広げるかは別の問題だ。実際に米国と結んだ2度の通貨スワップは韓国ほど米国の必要性があった。剣は米国が握っているという意味だ。

コロナ拡大が本格化した2020年の韓米通貨スワップ締結当時の状況は、金容範(キム・ヨンボム)元企画財政部次官の著書『激変と均衡』にそのまま書かれている。

「2020年3月19日。為替市場が開場したが、1分間はドル売り注文が1件もなかった。企画財政部と韓銀の口先介入にもかかわらず1ドル=1296ウォンまでウォン安ドル高が進んだ。為替市場のパニックを終結させたのは韓米通貨スワップだった。我々が締結のための訪問努力をする前に、この日夜、米国から締結すると連絡があった。(新興国などの)1兆ドルの米国債大量売り事件が影響を及ぼしたとみられる」。

李明博(イ・ミョンバク)元大統領の自叙伝『大統領の時間』によると、世界金融危機当時の2008年の韓米通貨スワップ締結は、当時の姜万洙 (カン・マンス)企画財政部長官が「韓国が保有する米国債を売れば通貨スワップなしに危機管理が可能だ」と圧力を加えながら実現した。

ドル不足による外部リスクの移転を防ぐための米国の措置が通貨スワップだったということだ。

フランスのシンクタンク国際情報展望研究所が「通貨スワップを通じて米連邦準備制度理事会(FRB)が世界の最終貸付者の役割を担うことになった」と伝えた理由だ。

通貨政策の正常化を進めて流動性を吸収するFRBが通貨スワップを稼働する可能性が低いとみるのはその延長線でだ。

このため韓米通貨スワップの公論化は逆効果を招く可能性がある。所期の成果を得ることができなければ、むしろ韓国経済に問題があるという誤った信号になりかねない。

韓日通貨スワップ(慰安婦少女像設置)と韓中通貨スワップ(THAAD)でみられたように、通貨スワップは経済・金融と政治・外交が絡んだ高度なパズルだ。

ある映画の題名のように「隠密に偉大に」(シークレット・ミッション)をモットーに慎重に接近する必要がある。


中央日報日本語版2022.05.16 11:44
https://japanese.joins.com/JArticle/291077
前スレ
【中央日報】 通貨スワップは 「隠密に偉大に」 心配されるのは我々の必要だけを前に出した一方通行式のようであるからだ [05/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652671359/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:05.02ID:ObqWgctG
乞食と関わらない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:18.06ID:BtXRtLJT
韓人はプライドが高い
だから日本の方からスワップ再開を申し出るように仕向けるだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:57.61ID:/PpheK1X
>>1
スレ建て乙

スワップとか言ってるは韓国側だけだからなwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:40:21.68ID:/PpheK1X
韓国「米韓通貨スワップは無理そう」。そうだ!日本だ ★4 [5/14] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652484072/

大草原wwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:00.87ID:GOEC0nt3
そういえばソギョンドク一気に音沙汰なくなってて草
小遣い出なくなったのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:15.37ID:T6/7Tj4V
スレタイが意味不明
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:19.98ID:190VAc2O
サードを配備しない密約なら、アメリカからお仕置きされるけどね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:23.54ID:/PpheK1X
【東亞日報】 為替相場に赤信号、資本流出防ぐ「防波堤」として韓米通貨スワップが急がれる [05/14] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652486887/

もう一丁wwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:08.79ID:mkgkmn0N
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:23.04ID:aIxua6kF
>>1 「慎重に接近する必要」

まるでストーカーのようだな。実にキムチ悪い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:42.44ID:mkgkmn0N
日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。

TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:10.00ID:mkgkmn0N
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:10.79ID:Xc57kRE7
まるで一方通行じゃないような書き方だなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:39.14ID:M9vsBp5/
こんな訳のわからん言い回しよくできるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:39.56ID:mkgkmn0N
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:47.71ID:3EtAu1Da
日本はいつからそんな卑しい国になったんあよ
持ちつ持たれつだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:08.50ID:7uXENj2w
岸田と林はさっさと「何があっても日韓でスワップ再開はしません」と宣言しろよ
毎日「対話したらワンチャンあるでwww」で舐められて最後は逆恨みのタネにしかなってねぇぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:01.99ID:mkgkmn0N
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:10.91ID:/PpheK1X
>>16
うん
プライドではなく虚栄心だねwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:14.44ID:mkgkmn0N
   ∧_∧
  < ;`Д´> 2度目の破綻ニダ・・・・・・・・・・・
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄
      |
  \  __  /
  _ (m) _ピコーンッ!!
     |ミ|
.  /  `´  \
   ∧_∧
.  <*`∀´ > ガタッ
  r ー  −ヽ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄
 ┌○┐
 │日 |
 │本 |
 │助 |ヘ__∧
 │け |;`∀´>
  l ろ lノ ノ  
 └○┘(⌒)
    し⌒
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:35.55ID:YKJjFD7G
尹がいつ慰安婦カードを使うかだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:38.69ID:mkgkmn0N
   ∧_∧
  <; `Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/<国も家計も史上最大の負債、借金だらけの韓国経済
  \/     /

   ∧_∧
  < `Д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

  ∧_∧
  < `∀´ >
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

   ∧_∧
 ⊂< `∀´ > ちょっと話があるニダ
    ヽ ⊂ )
    (⌒)|
    三 `J
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:52.11ID:yroeBudh
>>23
クソ喰いチョウセンヒトモドキという
ゴキブリ以上の地球外有害物体を
一匹処分するごとに

一ルナ
  
の援助な。
在日チョウセンヒトモドキなら、、1ドルに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:14.84ID:r/jUpH6L
>>8
YouTubeでまた旭日旗がどうたらやってた気がする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:57.74ID:ttA0tPuw
>>1
事実上一方通行じゃんか。
少なくとも俺はそんな認識しかない。
チョン国がどれほど望もうが相手国には一切利益がないのよ。

16
馬鹿な虚栄心で臨んで麻生ちんに巧い事キレられたじゃねえかアホw
しょうがねえわな。望む形式通りに締結せねば糞国民から非難轟々だし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:04.97ID:vqZ1Vmpc
>>23
日本が結ぶ通貨スワップのうち、ハードカレンシー以外とのスワップは相手国の救済の意味しかないんだが。
まさか、韓国に救済してもらえるだけの価値があるとか思ってる?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:32.61ID:cZ9bjUj0
アメリカはチョン国に構ってる場合じゃねーからw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:47.93ID:190VAc2O
話が長すぎるから要約すると、サードを配備しない密約を中国と交わして中国からスワップ貰おう、
という内容だろ?
でもアメリカが知ったら大目玉食らうから、隠れて約束しようぜという魂胆だろ
安全保障を商売道具に振り回すダメな国ですわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:33.75ID:x1eJGotr
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途
今収入の半分を取られています。これ以上盗られたら生きていけません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:55.58ID:nUK7QwsR
相手国にとって余程美味しい取引でもない限り今の南朝鮮とスワップをしてくれる国などないだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:09.42ID:3iHlREqg
スワップのスレはパヨチョンによる日本にとって必要ニダ、日本の方がメリットあるニダって書き込みが散見されるのが風物詩だがこれからまた増えそうだなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:54.93ID:cZ9bjUj0
トシヲはまたケンモーリンク貼ってるw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:43.36ID:VQBoLJAh
スワップそのものにアメリカのメリットはないからなあ
代わりのお土産渡さないとねー
少なくともコウモリ気取ってちゃやって貰えんよ
日本にだって同じこと
単なるお願いだけじゃ動きません
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:55.27ID:mkgkmn0N
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:00.80ID:gUN0LzpD
ほんとゲスの考えだな、チョン賤人
品性下劣らしさこれでもかと全面に押し出されていて
好印象だわ、ここまでくると。
清々しいくらいのゲスミンジョクw
0054イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:11.55ID:KB9gAgBG
>>46
(*゚∀゚)UAEは何を貰ったんだ?



韓国企画財政部は4月13日、韓国銀行(中央銀行)とアラブ首長国連邦(UAE)中央銀行の間で、ウォンとディルハムの通貨スワップ契約を延長したと発表した。

スワップの規模は、6兆1,000億ウォン(200億ディルハム、注1)。契約期間は4月13日~2027年4月12日の5年間で、契約期間満了時に両国間の協議により延長することが可能だ(注2)。

同部は協定延長の目的について、両国間の貿易を促進し、金融協力を強化するためとしている。

(注1)約6,100億円規模(1ウォン=約0.1円)。

(注2)UAEとの2国間通貨スワップ契約は2013年に締結、その後2019年に3年延長した。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:26.20ID:mkgkmn0N
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:52.79ID:190VAc2O
>>44
だったら中国のものすごい軍拡に文句言えよ
空母も何隻も建造中らしいが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:06.74ID:dB3nEpXA
スワップって金融危機等を想定して予め二国間、多国間で締結するモノだろ。
金融危機に陥ってから交渉し始めて間に合うモノじゃないと思うんダガー。
仮に交渉に応じても足元を見られて思い切りふっかけられるのがオチ。
金利がトイチでも韓国は締結するのかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:42.78ID:+bVAa6o1
というかな

中韓スワップは
人民元を借りる場合、中共の政策金利適用
いまは、5年4.3%、1年2.0%だっけ

FRBとの極短期スワップは
オーバーナイトで0.25%だろ

これ以上、必要か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:53.02ID:mkgkmn0N
      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    く反日、反米は韓国では無罪ニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ

当時リッパート氏に対する身辺警護はまったくなし。(事件後も韓国警察は米国大使は警備対象ではないと宣言)
以前日本大使にレンガを投げつけるなど前科6犯である犯人は、刃物を持って何のチェックもなく会場に入ることができた(要予約だったが顔パスでOKだったらしい。
刺されたリッパート氏はまわりに救急車を呼んでくれと頼んだが、マスコミにさらされたまま、結局多量の出血の中自分で救急車を呼ぶも到着せずタクシーで病院へ。(病院もたらい回しにされる)
取り押さえられた犯人はなぜか車いすで救急搬送。
愛犬で知られる入院中のリッパート氏に対し、犬肉の差し入れが。
亡くなっていないのに、大使に対し献花台が設置され市民か献花。
韓国市民が病院前で太鼓と踊りで狂喜乱舞(お詫びのつもりだったのだろうか)。
マスコミが大使の病室番号を公開
犯人が親北者だと分かると我々も被害者だと大合唱
結局、韓国大統領からの謝罪はなし

金もらっても行きたくない

      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    く反日は韓国では無罪ニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ

韓国では100%間違いなく「無罪」になる

駐韓日本大使を襲い
日本の女性職員に投石してケガをさせた金基宗(キム・ギジョン)は
無罪放免になったあと
韓国・新政治民主連合の禹相虎(ウ・サンホ)議員や
姜智遠(カン・ジウォン)元民主党副報道官らが設けた国会記者会見場で
日本の防衛白書発表を糾弾する記者会見を開いていた

その後、リッパート駐韓米大使を襲って
やっと逮捕されている
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:54.01ID:ipZpz+Ah
>>1
> 当時の2008年の韓米通貨スワップ締結は、当時の姜万洙 (カン・マンス)企画財政部長官が「韓国が保有する米国債を売れば通貨スワップなしに危機管理が可能だ」と圧力を加えながら実現した。

チョンはこういうWIN-LOSEの脅迫じみた手しか使えないんだよな。
GSOMIAもNOJAPANもレーダーもそう。
ハッタリが効かなくなったら一気に腰砕けになるけどなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:49.23ID:v7Pqv0Ms
韓国は
昔と違って十分に外貨ためてあるんだから
おどおどすること無い、、まったく
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:23.35ID:GsEj/s+2
何言ってるのかわからんが
ドルの傘に入りたい、ウォンドルスワップ結んで
なおかつドル売りしてウォン為替を好転させたいわけだろ?
できるわけないじゃんw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:53.71ID:dqsRAkdn
>>2
あまりスワップスワップ叫ぶと韓国が乞食に見えるからこっそり結ぶニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:00.59ID:b7Y0504x
キムチ、裏で土下座はもういいからw
見える所でやってみせろw スワップはやらないけどなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:13.26ID:dqsRAkdn
>>4
見栄っ張りなだけ。 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:26.54ID:+bVAa6o1
>>65
スワップ再開?

いや、前の契約は失効してだいぶたつので
やるなら新規に条件面からつめないと

6時間後返済で3%でどうだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:43.87ID:gswlwr+B
日米欧と、みんなウォンなんかいらんつーてる。
韓国だけやりたがる一方通行以外に言いようがない(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:52.07ID:zBnkuhD5
韓国だけがスワップ騒いでるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:28.71ID:dR4OturV
反日反米国家韓国、困った時にはすぐスワップ要求する。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:33.07ID:umCUyYhT
前回は、米国債を人質に通貨スワップを締結したのか。
また、隠密に脅すのか?そう、上手く行くかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:22.63ID:S5EYvsWS
「ウリナラはいつも一方通行の要求ばかりでそれでは通る物も通らん。
相手の都合という物も考慮した上で交渉すべきニダ」

なんて殊勝な記事を予想した俺は馬鹿だ
バカバカバカバカ俺の馬鹿!あるわけねえだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:23.96ID:G7r81+7A
>>12
たいていの先進国は韓国のダンピングやイカサマ貿易で恨みと怒りを持ってる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:42.70ID:Dx2bA7Lg
>韓日通貨スワップ(慰安婦少女像設置)と韓中通貨スワップ(THAAD)でみられたように、
通貨スワップは経済・金融と政治・外交が絡んだ高度なパズルだ。

本人は賢いと思ってるんだろうけど、単なる馬鹿だろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:48.90ID:ttA0tPuw
スワップ
うちの嫁(美人じゃないけど周りから見れば人畜無害)とチョンの糞嫁(整形やりすぎ人格最悪金食い虫)を交換だと?
やめてけろ。

そう言う話を妄想したら通貨スワップもチョンが相手だとろくなもんじゃないな、と。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:57.25ID:Futlj+23
>「隠密に偉大に」
???
キチガイですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:04.11ID:8HdykykT
>>1
スゲー、何言ってんのかまるで分らねー
要はいかに困って無さそ気な振りを出来るかが
日本を騙すには必要だってか?
こういう所が韓国は果てしなくバカなんだよ
チャート見ればバレバレだろが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:58.54ID:+IoT1g5g
いつも思うけどアチラの記者って無駄に長い記事を書くよな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:02.40ID:zBnkuhD5
>>85
パズルは苦手ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:44.20ID:zBnkuhD5
>>93
橋下のツイッター連投みたい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:55.14ID:bQkvIC7b
何を言いたいかさっぱりわからんのやが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:33.71ID:ttA0tPuw
>>88
>隠密
売国政権時と違うからな。
あの頃はステルス売国含めいろいろやってたな。
チョンに都合が悪いからマスゴミも報道せぬ自由、等と抜かして。

でも、偉大ってなんだろう?
自大か事大ならわからんでもないんだが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:34.73ID:Jh0Qwq3n
それで「金を借りる時はエラソーに」ってなるのか?
理解できましぇ~ん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:42.91ID:7WFe2pc4
>>1
とにかく、メンツを大切にするお国柄。
チャイナとそっくりです。
恵んでもらって、施されて、評価するとふんぞりかえって言うわけだ。
実は、小心者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況