【朝鮮日報】2年間我慢…日本でファンたちが「K-POP報復消費」に出ているという見方もある [5/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:25.37ID:CAP_USER
先月23日、韓国の人気女性アイドルグループTWICE(トゥワイス)が、観客5万人以上の東京ドームで2年ぶりとなる日本でのコンサートを開催した。「日本公演の聖地」と呼ばれる東京ドームでは同日から三日間、TWICEのコンサートが行われた。当初は23日と24日の二日間という日程だったが、入場チケット約10万枚があっという間に売り切れたため、急きょ追加公演の日程を組んだものだ。

 新型コロナウイルス感染症が世界的に流行する中、「第4次韓流ブーム」が巻き起こっている日本では、最近韓流スターたちの有観客イベントのニュースが相次いでいる。今年初め、政府が新型コロナ政策緩和の一環として外国人のビジネス目的訪問を許可したことから、韓国の芸能人の日本訪問が可能になったおかげだ。TWICEのコンサートのほかにも、有名韓国アイドルグループの日本ツアー計画が今秋までめじろ押しだ。男性アイドルグループSEVENTEEN(セブンティーン)は今月7日と8日にさいたまスーパーアリーナでファンミーティングを開いてチケット6万枚を完売させ、NCT127は今月22日から東京・名古屋・大阪のドーム会場を巡るツアーを開始する。

 大手エンターテインメント企業のCJ ENMは2012年から毎年、韓国・日本・米国など各国で開催してきたK-POPコンサート「KCON」を10月に日本で再開する。計8万8000人を集めた2019年5月の千葉公演以来、2年ぶりの開催だ。今月14日と15日には「KCON 2022 Premiere in Tokyo」も開催する。CJ ENMでは「事前イベントとして、正式イベントの規模よりも小規模で企画したが、チケット約2万枚がすぐに売り切れたため、制作開放席などを追加で販売している」と話している。

 日本人ファンたちの反応は熱い。韓国のアイドルがコンサートを開催するというニュースが発表されるたび、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)では「イルコン」という単語が人気検索ワードにランクインする。「日本でのコンサート」という韓国語を省略し、日本語式の発音で表記した新語が「イルコン」だ。この2年間、BTS(防弾少年団)やドラマ『愛の不時着』などで韓流人気が大きく広がっている中、有観客イベントに参加できなかったファンたちが「報復消費」に出ているという見方もある。駐日韓国文化院の孔炯植(コン ・ヒョンシク)院長は「新型コロナ流行で制限されていた両国の交流が活発になるにつれ、日本国内における韓流人気と影響力はさらに大きくなるだろう」と予想している。

東京=崔銀京(チェ・ウンギョン)特派員

https://news.yahoo.co.jp/articles/156d78321f5a67653187e0e6125a98862682fff1
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:58.33ID:EkT8NDyw
>>38
この手の話題になると必ず、
「実際に人気があるか否か」「実際に流行っているか否か」
の論争になる。それが答え

例えば『鬼滅の刃』ブームでは、そんな論争は一切怒らなかった
私個人も興味がないし、観てもいないが、ただ流行っていることだけはわかった
老人が話題にしてくる、子どもがマネごとをして遊んでいる、普段アニメを観ない人がブームに乗って視聴し映画まで観にいった等々

韓流"ブーム"とやらには、TVや雑誌がしつこく言い張っているだけで、そういう身近で実感できる現象が一切起こったことがない
カルト宗教の信者と同じ症状のファンを1人知っているだけ

お前らはすぐ、韓国"ブーム"に疑義を呈するとすぐ「引きこもり」だの「孤独」だの「老人」だのとレッテルを貼り付けてくるが、
たとえずっと家にいようが、友人が少なかろうが、高齢者だろうが、興味がなくとも感じ取ることのできるのがホンモノのブー厶
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:02.24ID:fkyu58Ip
東京ドームなんてコンサートには向いてないだろ。
本物は別のところでやる。
テイラー・スイフトは埼玉でやったっけ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:56.84ID:jwpBGXPb
kpopが全世界で嫌われるわけだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:00.31ID:WUddaNkx
予言だがいつもの如く企画されたコンサートの内のいつくかは何かと理由つけて中止になるんじゃね
チケットはバカ売れのはずなんだが…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:52.02ID:Hl9Wkg7E
東方神起とかヨン様は頑張ってたと思うけど今の韓流は詐欺だわな
ユンユンも対日工作だと朝鮮人に騙されて予算せびられるだろうけど続かないと思う
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:50.80ID:nB0JD500
TWICEって喜び組の現代版だろ?半島から来るものは全部そうだよね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:18.24ID:p30WNRyv
歌って踊れる売春婦だ
外貨を稼ぐ喜び組だぞ
尹だって国策支援するだろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:44.31ID:u/r830tu
在日以外のファン(笑)なんているのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:14.66ID:gkFE/0zL
辛ラーメンと同じくらい人気があるk-poop
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:19.97ID:nB0JD500
スマートニュースなんて頼んでもないのに、韓国芸能ネタゴリ押しで嫌になった。
韓国の芸能人をこれでもかと大袈裟にたたえる記事ばかり。歯が浮くような例えばかりで詐欺の大喜利。
正直、韓国の芸能人なんて、
どーでもいいんだよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:38.95ID:n5G9902L
崔銀京特派員はこういうネタ書かないと給料出ないんだろうなきっと
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:59.64ID:Y4P2V5PG
twiceはよく出来ていた方だと思うけどね
日本と台湾のメンバーはルックスで入れたにしても
全体のバランスはいいし楽曲もどれもなかなか
今流行り?のワダダとかガチャガチャした付け焼き刃ソング
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:32.00ID:Hl9Wkg7E
>>115
好きとか嫌いとか全く関係ないものが興味より先に嫌悪感でるからな
興味ないやつに売らせるとカオスになるね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:38.78ID:SHFQajYY
>>89
朝鮮人に負けず劣らずの知性な奴もいるのは間違いないが、そいつらは日本のコミュニティを広げたい以上の考えに至らないと思う
何でわざわざ朝鮮語かって、半島でホルホルしたいから
kpoopが日本を征服したぞ、とチョンは同じ愚民共に対して扇動したいのよ

>>87
VANKは悪意のある嫌がらせが基本だから、たぶん音楽関連かメディア広告類
あーどっちにしろ害悪だね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:57.61ID:Vt7Qb04c
動員された在日のみで、日本人客なんて帰化と背乗りしかいませんけどねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:56.63ID:EkT8NDyw
>>108
頑張っていたのではなく、マスコミの吹く笛に踊る者がまだ多かっただけの話
本質は何も変わっちゃいない
ある日突然、それまで誰も知らなかった"スーパースター"や"傑作ドラマ"必ず韓国から出現し、テレビが申し合わせたかのように一様に大絶賛
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:11.13ID:3dJLFTlb
騙されるのは右も左もわからん小中学生くらいかな
同じような顔同じような曲調の朝鮮ポップに魅力を感じない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:10.58ID:Wz+Wu7NW
これが無ければ開催含めて 存在すら知らなかったが
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:26.56ID:eEZvzrSl
在日白丁と南朝鮮人だけが狂喜するイベント
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:14.77ID:Mh/bxecW
東京は集客力が抜群で東京ドームはそれなりの人気アーティストなら誰でも埋まる
ただし使用料が高いから儲けが出ないので使うアーティストが少ないのが現実
要するに見栄をはるKPOPアーティストは空き日があれば飛び付くみたいだねw
先週人気メンバー卒業で落ち目の乃木坂46が日産スタジアム(神奈川県横浜市)2days満員御礼14万人を動員した
それくらい首都圏なら人が集まる
本当に人気あるなら東京大阪名古屋以外の地方ドームクラス2days満員にしないとねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:39.91ID:VO3qNS8R
4回目の捏造ブームか
朝鮮は懲りないな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:08.18ID:HQqXSWWD
>>28
勝てないな
韓流には熱狂的な若年層ファンがいるからな
日本の若い子は韓流に憧れ韓国人になりたいと思っている
女子アナ休暇旅行先人気一位はぶっちぎりで韓国
日本の女は韓国に心を売ったのさ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:31.39ID:Hl9Wkg7E
>>134
なんかカルト宗教みたいに信じないとメンタル保てなくなるって凄いな
そりゃ中国で禁止されるわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:49.12ID:cUmMxJyp
報復って。いちいち物騒な感じにする
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:18.17ID:sE13bnel
>>1
いや、BTSやらTWICEやら、なんならニジューとかも明日から日本には行かないニダ!って宣言しても殆どの日本人は困らないわけで
出稼ぎ出来ずに困るのは K-POP側だけなんすけどねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:22.87ID:Bmz3E030
また韓国人の願望記事w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:46.99ID:Hl9Wkg7E
>>142
まーどうだもよくね
勝手に沈めば
媚び売っても韓国でアナウンサーになれるわけでもなし日本で嫌われたら商品価値も無くなる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:54.43ID:m0rXUN/N
物価上がりまくったり世界中ごたついて大変な時に
悠長に遊んでられる奴いるのかね
 下手すりゃ第三次世界大戦少なくともソ連崩壊くらいの事が起きてる時に何言ってんだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:03.54ID:zu3eZSsq
>>33
韓国って本当にオリジナリティ無いよね。一つなんかがもうかってふと、一斉に似たようなのが後に続く感じ。
これはK-POPアイドルだけやなくて、商品とかビジネスとかも全部そう。お金のことしか考えてないんやろなー。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:53.56ID:zu3eZSsq
>>134
韓国旅行が人気あるのは、安いし近いし、飛行機の本数多くて行きやすいからやろ?
じゃあ韓国旅行をリピートするか?っていうと整形手術目的以外はほとんどしないやん。俺も一度行ったけどさー、あまり見るものもないし2回行こうとは思わん。
海外旅行に行ったという満足感以外はなかったわ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:32.45ID:sgzh5caq
>>153
30代になるとみんな嫌いになる程度の人気w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:21.15ID:c7GdSig1
たぶん韓国人の日本旅行のが金使われると思う
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:24.32ID:zu3eZSsq
>>150
韓流ファンが全く居ないとは言わんけど、日本全体ではかなりマイナーなジャンルですよ。
大半の人は韓国の映画やアイドルなんて特に知らないよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:30.31ID:zu3eZSsq
>>153
韓国に興味を持った日本人ほど反日侮日されるのが不思議で色々調べて真実を知り、嫌韓になるんだけどな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:40.23ID:Ppts/2mA
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:31.99ID:IAMgr+RA
>>44
自分は韓国系のエンタメにハマんなかったけど世界で売れるように頑張っているなと思う
良くも悪くも日本のものは世界に売り込もうとか考えてないのが多い
けどそんな感じだから好きなのかもしれん
メジャーデビューした歌手の曲が途端に薄っぺらくなると感じる感覚みたいなもん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:01.50ID:gklSEdBk
>>171
>世界で売れるように頑張っているなと思う

鬼滅映画 世界興収 520億円
BTS映画 世界興収   9億円

BTSでも世界で見ればこれが現実。
しかも9億円の内6億は日本での興収
「KPOPは世界で人気」は日本に売り込むための洗脳でしかない
実際最新のデータではKPOP全世界の売り上げの半分以上が日本という現実
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:41.35ID:mfkExWIP
朝鮮日報って、文章が日本語不自由で頭悪そう。
何が言いたいのかまるでわからない。
結局、それでどうした?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:30.30ID:SHFQajYY
もう韓流なんてブランド力は残ってる?
有り体に言えばオワコンでしょ
知らないフリして一生懸命プッシュしてるのは、コスト安くて楽できるから売れて欲しいだけでしょ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:49.20ID:HHBc95oN
捏造だし韓国とかゴミみたいな音楽だからな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:14.01ID:LakKmEhv
>>180
YouTubeのカウンター回す工作と何が違うんだ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:29.26ID:Y4P2V5PG
>>171
KPOPは売れように宣伝に金をかけているんだけど
本物のミュージシャンは出て来られない仕組み
解散をして30超えたら大概がゴミになるのはそういうこと
BOAなんか単独だったのもあるけどかなりマシな方
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:31.25ID:SHFQajYY
>>180
ランク上位にしたいからF5連打するのだがバカチョンは
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:38.37ID:WfVjyyGA
日本人なら誰もが知っているK-POPのスタンダードナンバーはこれだ。

「君のぬくもり感じて」(作詞:高銀、作曲:PSY)

僕はいつでも、君の糞を嘗める。
二人きりで、君の糞を嘗める。
愛している、二人なら、何時だって、大丈夫さ、
愛したい、愛したい、僕はいつでも、糞糞嘗め嘗め

君のお尻に、顔を埋めて、
君のぬくもり感じるように、
そんな風に僕は君を嘗糞糞糞糞糞糞糞糞
嘗糞糞糞糞糞糞糞糞
嘗糞糞糞糞糞糞糞糞
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:09.93ID:WHhZ5pcG
>>176
最近スーパーの菓子コーナーでも量産型韓国人顔BTSの写真を見るな
すげぇよな
チョッパリアイドルなんてどこにも見ないのにな
誰が誰だか見分けがつかないBTSなめんなよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:35.36ID:IcSeveQX
>>102
わかった、わかった。あんたが定義してるブームじゃありませんよ。

たださ、在日やサクラだけ集めてドームツアーや東京ドーム3デイズできるのか?って話よ。
いくら否定しようと、一定以上の人気があるのは確か。

エグザイルがブームかって言ったら違うでしょ?でも、人気はあるでしょ?
それと一緒。

うじゃうじゃいるんだよ、K-POPファンは
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:47.05ID:/VIINjH+
>>172
BTSってアメリカで大人気だったんじゃないの?w( ̄▽ ̄)ニヤリ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:14.72ID:vLDZCqbo
貧乏な韓国では稼げないから2年も我慢してたんだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:22.93ID:BbZ6HIo7
韓国のブランド委員だかなんだかの政策でkpopのyoutube再生回数頑張って捏造してもkpopみたいな低レベルな音楽が名盤ランキングとかに載ることはないからな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:39.60ID:plG2kSYp
>>189
ノージャパン運動(笑)が大敗した現実から逃避してるのがチョンだから投影しちゃうんだよな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:02.52ID:YLtwoWzn
>>172
韓国の国民年金の98%がBTSに投資されている。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:16.82ID:SKa0NA2p
>>188
ネトウヨ理論だと
それもこれもぜーーーんぶ
韓国政府が金だしてるんだとさw

ネトウヨ理論が100%正しいと仮定すると、韓国政府は韓国文化政策のため
年間100兆円くらい金だしてることになるw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:15.77ID:plG2kSYp
>>188
本国からチョンも来てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況