X



【中央日報】日本福島汚染水、結局来年春に海洋放流 [5/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 08:27:43.80ID:CAP_USER
日本原子力規制委員会が18日、福島第1原発で発生した汚染水を薄めて海に放流しようとする東京電力の計画を承認したとNHKなど日本のメディアが18日、報じた。これに先立って、日本政府は昨年4月福島原発の汚染水を多核種除去設備(ALPS)で処理した後、海水で薄めて太平洋に放出する方針を決め、東京電力はこれに伴う細部計画を作って規制委に審査を求めた。

原子力規制委は各界の意見を募集して早ければ6月中に最終合格判定を下す。承認の手続きが完了すれば、東京電力は管轄地方自治体の同意を得て放流に向けた設備工事を本格的に始める計画だ。日本政府は来年春、放流の開始を目指している。だが、現地の漁民団体や韓国、中国など周辺国が反発しており、意見を集める過程でこれをどのように説得するかが課題だ。

専門家によると、ALPSを使う場合、汚染水に含まれたセシウムをはじめとする62種類の放射性物質を除去することができるが、トリチウムは残る。これに関連し、国際原子力機構(IAEA)のラファエル・グロッシー事務局長が18〜20日、日本を訪問して福島第1原発の現場を視察する。

韓国外交部当局者は「汚染水および海洋環境に対するモニタリングと評価が重要であるため、韓国の研究機関がIAEAの独立的なモニタリングに積極的に参加するなど関連活動を展開していく予定」とし、「政府は主な利害当事国として今回の事案に関連した韓日間疎通と協議を継続していく予定」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/291200
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:06.18ID:hoWWBj3q
支那やエベンキは汚染水を垂れ流しのくせに。
更にエベンキは下水処理場で処理しきれない糞尿も海洋に巻き散らかしてるくせに。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:32.87ID:XIU6xffC
>>7
中国も言ってるな

あいつらはおバカ韓国と違って駆け引きのネタにしてるんだろうが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:00.34ID:BFlQ5oVP
>>79
韓国では「自然界には存在しない」ことになってるみたいよ、トリチウム。
そういう風に書いてる韓国メディアの記事を読んだもの。
水と分離できないから、人体の70%を組成してる水分中にも普通に存在するのにね。
日本を非難するのに平気で噓を書くのかもしれないけど、基礎知識が歪むね。
韓国の科学教育ってどうなってるんだろう? 科学より迷信を重視してたりw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:03.86ID:WZYZxI/O
>>105
科学はただの「常識」、未来で変化するもの

「事実」は変えられない日本が韓国にしたことはね
賠償の事実もね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:40.44ID:o0SYVU9t
ベクレル
1秒間あたりの放射線放出数のこと。100ベクレルだと、1秒間で100回放射線が放出されます。
ただし、放射線の種類やエネルギーなどは全く考慮されていないのでベクレルだけでは危険かどうかはさっぱりわかりません。

グレイ
単純な放射線のエネルギー吸収量のこと。

シーベルト
放射線が生物に与える影響度のこと。要するにこれが高いとヤバい。
人体の場合は年齢や部位によって同じ放射線吸収量でも受ける影響が異なるので、細かく係数化されています。

実効線量係数
放射性物質が放射する放射線が実際にどれだけ生体に影響を与えるかの係数のこと。
要するに同じ1ベクレルでも放射性物質によってシーベルト数は全然違いますよということ。
シーベルトに変換するので、年齢や摂取方法でも異なります。

成人の場合

プルトニウム239  1ベクレルあたり 0.25μシーベルト
セシウム134 1ベクレルあたり 0.013μシーベルト
セシウム134 1ベクレルあたり 0.019μシーベルト
トリチウム 1ベクレルあたり  0.000018μシーベルト

ちなみにX線レントゲンは一回あたり60μシーベルトぐらい。


処理水は1リットルあたり1500ベクレル(トリチウム)に希釈されて放出されます。
なので、処理水1リットルを経口摂取した場合の被曝線量は0.000018×1500で0.027μシーベルトになります。
レントゲン一回分の被曝線量に達するには約2222リットルを経口摂取すればOKです。

ちなみにトリチウムというのは三重水のことで、H2OのHがトリチウムになっている水のことをトリチウム水といいます。
要するにただの水なので、体内には普通の水と同じだけとどまります。

処理水ってのは要するにこういう代物なので、原子力発電してる国はみんな処理水を海に放出してるわけですね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:30.94ID:hGhXHaWG
C大阪、伝統のダービーに向けて“異例”の声明を発表 トラブル撲滅を訴える「運営可否に関わる重大な事象」
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16529370432078.ddff.31757
フェアでクリーンな開催にはなんの文句もないのだけれど、これを言うならまず先に自分ところの旭日旗とも捉えられかねないようなら模様の旗を掲げるのをやめさせないと、いくらフェアだクリーンだと言っても説得力がないですよ。
実際には旭日旗ではないのかも知れないけど、それはあくまで主観の問題であって、これを見た方が不快と思う可能性があるなら、見えないようにするのが配慮ってもんでしょ。
実際にあの旗を旭日旗と思って嫌な思いをした、という他国の知人がいるんです。
悪いもの、悪いところはちゃんと改善して、お互いが盛り上がれるのが理想です。
ガンバさんも悪質なサポーターにはちゃんと対応してくれているのも知っています。
せっかくのダービー。
お互い盛り上がるのは私は大好きです。
でも、盛り上がるのとマナーを守らないのは観点が全く違います。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:56.71ID:FB7O2XT0
   
日本国内のヤクザの70%以上が
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です!

米国ハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授が
 日本のヤクザ(暴力団)の過半数が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だとする論文も発表
 
 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 - 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 - 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 - 通名:末広誠、本名:金教換  
四代目会津小鉄会会長 - 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 - 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 - 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 - 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 - 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 - 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 - 通名:長岡寅夫、本名:金寅純  

初代九州誠道会会長 - 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 - 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 - 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 - 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 - 金敏昭
日本憲政党 - 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:34.71ID:pj7bmm+D
処理すらしてないのを現在進行で垂れ流してる国が何言ってるんだか
国際的に認められた機関に審査して貰って基準値をクリアしてってこれ以上ない位配慮した国他にあるのかと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:35.49ID:g3PjpDOH
韓国は原発処理水を海へ流すなよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:49.93ID:LCFIZeXP
>>113
まるで「韓国が排水を処理してる」かのようにいうのは止めるんだ(笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:28.98ID:S3RYMhqP
海洋放出は大韓政府の許可を得るべき
その為にも日本の原子炉技術と廃炉技術は大韓側に全面開示するべきだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:26:46.86ID:nKXk/8fy
>>48
太平洋にお魚取りに行ってるからだろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:21.40ID:fub7Uhpb
>>113
それを言うなら
・チョン国は原発を運用するな
・チョン国は電気を使うな
・チョン国は何もせずくたばれ

と、なるなw

115
今まで散々日本の反原発団体がアシストしてきたのにこのざまかよw
糞半島政府に許可を求めるのは在日返すけどいいか?くらいしかないわ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:56.31ID:FyYiDjNK
韓国もちゃんと調べてもらいなさい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:46.51ID:LwfzDAUv
>>106
そう
洋公主を哀れに思い、韓国に恥をかかせないよう
謝罪という形で援助してきた日本の情けも
その問題が解決した事も
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:13.88ID:PxGcfuC+
処理水って表現を意地でも使わない特亜三国、お里が知れますねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:00.72ID:9YzGtoII
チョン 涙目。 憐れ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:02:39.75ID:sjKAv8N4
>>122
人間として当然の感情やからな
ワイン樽に一滴だけ糞便を入れて
これはほぼ人体に影響ございません、
いうとるようなもんや

俺は絶対に食えへん
関東、東北人とは違ってな
きっしょくわるいのうホンマ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:04.34ID:BFlQ5oVP
>>106
変えられない「事実」ってのは日本統治で韓国の人口が倍になったとか、
電気や上下水道、鉄道とかのインフラを整備したって事かな?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:50.25ID:fub7Uhpb
>>125
2行目
自分らで日帝残滓と決別してぶっ壊すなどの処理する勇気が無いからな。
己らだけでは何も変えられんけど無理に侮ってた日本に全てを変えられた衝撃は相当のもんだったはずだw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:58.90ID:o0SYVU9t
>>124
言っとくがトリチウムは雨水にも含まれるし、その辺の水にも含まれるぞ
果物にも野菜にもトリチウムはわずかなりとも含まれてるからな

飲まず食わずで飢えて生きろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:38.34ID:xPFMUTse
むしろゴネまくってくれた方が、国際社会と韓国の開きが際立って、日本としてはやりやすいんだけどな。

ユンソンヨルはどうもそれはしなさそう。
だから李在明を望んでたんだけど。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:05:20.44ID:8zXRWKrt
シナ朝鮮はもっと高濃度の汚染水を垂れ流してるくせに
盗人猛々しい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:22.95ID:xSyrGp/p
まぁ文句言ってるのは何の知識も無い一般人ですからね。
専門家たちは恥ずかしくて抗議なんか出来ませんよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:04.96ID:23SSzj/b
>>16
世界一科学分野のノーベル賞と無縁な民族ですからw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:11:08.01ID:q+QcH1nh
>>1




クソジャップまた世界に迷惑かけてんのかよ 死ねよクソジャップ




世界の嫌われものが!




お前の国は世界のATMやってりゃいいんだよ!






クソジャップ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:43.97ID:fNSzKHrS
糞韓国は処理水濃度を報告しろや!
他国は批判するが自国はダンマリ
0141アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:15.12ID:j6qOet9A
しんぶん赤旗
> このまま強行すれば新たな風評被害と国民の分断を生むだけです。海洋放出方針は撤回すべきです

野党であっても科学的に問題がないと分かっているなら説明するのが政治家の責任じゃないですかね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:37.39ID:J5H0Hukw
>>140
蓮舫にそっくりだよなw

>>141
野党が何をほざこうが蚊帳の外でしかないからな。
要らんこと言ってそいつを勝手に言質に取るバカ国家もいるからめんどくせえことこの上ないが。
まあそう言うのも含めて糞どもの結託だが。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:45.43ID:K5F299Ku
日本は韓国に負けています
半導体 兵器輸出 造船 鉄鋼 トヨタ以外の自動車 家電 海外プラント全部負け
国の防衛力は経済力 借金して兵器そろえても役立たず
それなのも理解せずこんなバカやっています
 
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え
主要産業は韓国に敗れ 国は衰退の一途
日本の産業の国際競争力復活が防衛力の強化になる

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:27.03ID:+G8NCQuH
韓国が日本海に捨ててる汚泥は、ガチの条約違反。

日本が放出する処理水は、世界の原発保有国がやるよりもレベルが上。
当然韓国の原発よりもね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:53.72ID:dyqP5alJ
管理優遇撤廃、処理水、保護国etc.
そろそろコリアン捏造博物館を
開催すべきでは?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:21.81ID:dq05v52T
>>1
お前らは毎日のように原発から汚染水を放出しているけどな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:34.04ID:fhsCblj/
韓国の原発からも汚染水を海へ放出しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況