X



韓国政府が日本の処理水放出に同意?「IAEAのモニタリングに参加する」=韓国ネット「抗議すべき」 [5/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:29.02ID:CAP_USER
韓国外交部は、日本の原子力規制委員会が東京電力の作成した福島第一原発の処理水放出計画を了承したことを受け、「国際原子力機関(IAEA)が実施する海洋モニタリングに参加する」と明らかにした。5月18日、韓国・MBCニュースが報じた。

記事によると、韓国の外交部関係者は同日「処理水と海洋環境に関するモニタリングの評価が重要なので、韓国の研究機関もIAEAのモニタリングに積極的に参加するなど、活動を展開する予定」と発表。「韓国政府は主要関係国として、今回の事案について両国間で疎通と協議を続けていく」と語った。

このような韓国側の姿勢に対し、日本の時事通信は「文在寅(ムン・ジェイン)政権下では海洋放出自体に反対姿勢だったが、外交部関係者は放出を前提に日本側と協議を続けていく考えを示した。日韓関係改善に意欲的な尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢を反映し、対応が軟化したとみられる」と指摘。この内容は韓国においても、「日本のメディアは韓国の対応が180度変わった点に注目している」として報じられている。

これらのニュースを見た韓国のネットユーザーからは、「モニタリングするということは、放出に同意するという意味だよね」「IAEAは日本の味方ということを政府は知らないの?」「放射能の流出を許可するほど、日韓関係の改善が重要?」「こんな対応はあり得ない。もっと強く抗議すべき」「放出を認めたということは、日本の水産物輸入を前面開放する日も近い」「愚かな親日政権の誕生に日本人は喜んでるだろうね」「尹大統領は日本の大統領なの?もしくは日本の犬か」など、反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b894447-s39-c100-d0201.html
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:06:29.81ID:+iDv9+/S
>>180
文政権時に韓国人も含むIAEAの調査団が問題ないお墨付きは出してる
その上での話だから引き続き難癖つけるタイミングを近いところで虎視眈々と狙い続けるって事で、何も変わっちゃいない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:09:16.32ID:+iDv9+/S
>>233
「海流」

二文字で終わり
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:20.52ID:7ckkLZLd
>>236
そもそも韓国の日本で言う原子力規制委員会みたいな組織が
「日本の海洋放出が韓国に与える影響は限りなくゼロに近い」って声明を出してんのよ。
太平洋に放出したら黒潮に乗って千島列島に流れていくので
日本海側には殆ど流れないし、ましてや朝鮮半島までは行かない。

あの国も根本的な問題だよ、科学より感情を優先するって
0241finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/20(金) 06:32:12.40ID:WtmcqVfx
>この内容は韓国においても、「日本のメディアは韓国の対応が180度変わった点に注目している」として報じられている。

まったく報じられてないけど?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:27.05ID:mvgIqqGH
あら捜しのために参加するつもりなんだろうが事実は曲げられないよ?
まさかチョン国はIAEAのデータまで改ざんとか隠滅するつもりかい?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:39:30.42ID:yrjp454H
同意しないと、バカチョン原発の垂れ流しがバレる
バレちゃいけないから必死だよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:42:28.36ID:xfpMUbJc
因縁つけてるのは
いつもの中韓だけです
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:56:07.29ID:lRASJQuQ
IAEAという国際原子力委員会のお墨付きだぞ。
権威大好き朝鮮人もひれ伏せよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:35:43.31ID:/lc44ktS
>>241
報じることになっている
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:05.04ID:a/4Dpxd0
>>180
お前、考え甘過ぎだよwww 奴らはこういうのを勝手に「譲歩」と決め付けて

「ウリナラは譲歩した。次はチョッパりが誠意を見せる番ニダ!」ってやりたい、それだけなんだよw

まともな判断能力なんて持ってる奴は、チョン国内で政治家とか絶対なれないからw

まともな判断能力持ってるのもごく希に居るが、そういうのは、呉善花教授とかシンシアリー氏とかYouTuberのWWUK君

みたいに、日本に亡命したり帰化する以外無いからさwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:55:35.80ID:+iDv9+/S
>>249
その特別だと挙げてるのだって形を変えた用日としか思えんがな
韓国人が韓国内の敵の敵である日本なら安全だろう、おまんま食えるだろう程度のもんだろ
0251finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:57.80ID:WtmcqVfx
>>242
<丶`Д´>IAEAはネトウヨニダ!!

基本、あいつらの言い訳は「国際機関は日本の賄賂にしてやられたからウリナラはもっと強くならないと!!」
ってだけ
0252finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/20(金) 08:01:44.16ID:WtmcqVfx
こういうのを見れば科学的見地や客観的判断力など皆無だから話し合っても
まったくの無駄だとよくわかる
(`ハ´  )「話にならない嘘の主張を始めたら、構わず殴りつけなさい」という
中国人の朝鮮人評が突き刺さる
(`ハ´  )「朝鮮人は獣です」
まったくその通り
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:51.64ID:a/4Dpxd0
>>251
日本人がノーベル賞を多数獲ってるのも、長年アジアで唯一の先進国だったって地位利用して欧米の科学部門やノーベル財団等と繋がり持ててるからだって認識だからなw

そういう認識でノーベル賞を捉えてるから、ノーベル賞獲得予算1600億円散財なんてやらかすw 欧米の科学部門やスウェーデンの王立アカデミーとかノーベル財団に

ワイロでも流せばノーベル賞盗れるとか本気で考えてるから、あいつらwww
0255finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/20(金) 08:10:55.69ID:WtmcqVfx
>>253
其れかいてるのはいわゆる頭壊文、文在寅のシンパたち、日本でいうところのパヨク
こいつ等韓国は、左翼勢力が国政を牛耳っているパヨク国家だから
破綻したパヨク政権でもまだまだ信者は多い
外交安保、経済生活全てパヨク政権が破壊したのに、まだ半分以上キチガイパヨクが国に存在している
所謂民族主義勢力が北朝鮮と同化した地という目的で従北親中で反米反日
21世紀に共産化しかけている、歴史的・伝統的・遺伝子的・亡国の国

しかも自覚がない。キチガイがキチガイと自覚できないのと同じ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:23:31.48ID:K5F299Ku
日本は韓国に負けています
半導体 兵器輸出 造船 鉄鋼 トヨタ以外の自動車 家電 全部負け
国の防衛力は経済力 借金して兵器そろえても役立たず
それなのにこんなバカやっています
 
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え
主要産業は韓国に敗れ 国は衰退の一途
日本の産業の国際競争力復活が防衛力の強化になる

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:06.06ID:yLYK+GeC
>>190
なんだ 金が欲しいだけか
韓国人って乞食だな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:51.64ID:eWvMzlyJ
そもそも韓国は処理水を故意に汚染水と表現してるからな、中国と一緒
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:54:24.45ID:Yg5sn/oZ
韓国人は願望・感情・立場で都合の良い結論に至るまでの過程に反する事実真実は無視か捏造する。
いくら対話で言葉を重ねても、韓国的価値観では事実真実の価値が無視されるくらいに低いから意味がない。
だから攻撃で立場を崩すのが一番手っ取り早い。恨や怨を恐れず理不尽を叩き潰す事が、韓国人を取り扱う事で重要な事だ。壊れたスピーカーに論破は成立しないし理解を期待する事も間違いだ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:47:02.93ID:uDqp+uOp
>>129
韓国人の苦しみ?

まだ何も始まっていないのだが

それは気のせい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:42.28ID:c8f4uff1
日本は処理水放出前に周辺国海域での数値を調べておいた方がいいぞ
おそらく韓国は放射能汚染を騒ぎ立てつつ第七鉱区周辺や海洋資源のある場所に調査船モドキをしつこく送り込むだろうから
今のうちに一隻くらい警告して撃沈してもいいくらい
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:30.01ID:XWEOZDZz
>>172
しかし日本の処理水で韓国が汚染される可能性は低いと言った学者がつるし上げられる国
チニルパ有罪
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:19.57ID:XWEOZDZz
>>265
それはそう
今回も抗議だけで済まさず、
謝罪、再発防止策が出るまで韓国人の入国停止とかやればよかった
あいつらは様子見ながらエスカレートさせてくるから、こっちがきつい対応をしない限り増長する
日本政府はそこらへんが甘いな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:16.97ID:Qi2DJOOe
世界中の原発が、福一の処理水より高濃度排水してるんだから。
シナチョンがいくら発狂しても無駄。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:09.42ID:Qi2DJOOe
>>129
韓国人の苦しみは韓国人であることそれ自体だ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:11.68ID:a/4Dpxd0
>>266
ホントに何時も何時も思うけど、なんでこんな人類最低最悪の反日キチガイ盗人犯罪国家と、関係改善だなんだと騒いでんだろうねマジでw

どう考えても北朝鮮以下の最低の犯罪盗人詐欺国家だろ。そして盗人詐欺行為を行う相手は基本は我が国相手w

こんな最低最悪反日犯罪国家と「日本が譲歩してでも関係改善」とか言ってる奴らは、ガチで成りすましチョン工作員だよな全員がw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:09.13ID:Qi2DJOOe
日本が言い掛かりにいちいち反応するからキチガイどもが調子に乗る。
無視対応をはじめた安倍はさすがだ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:59.58ID:lnuDtA0N
アペとスガとキシダ、そして戦犯愚王ナ☆ヒトにベクレ水を飲ませてやろう
安全だというのなら、α線やγ線にその身を焼かれ、未来永劫チンチクリンのDNAを失おうとも飲めるはず
あのチビッ子野郎が鼻をつままれ、顔を真っ赤にしながら無理やりベクレ水を家畜のように喉に注ぎ込まれ悶え氏ぬのを見られると思うとチンチャ草。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:14.26ID:51XH4fFP
ウクライナ私企業の原発安全性のためには国民の税金を惜しげもなく投入
でも日本の原発には私企業という同じ理由で税金を投入しない
これが自民党政権の実態
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:56.64ID:EHO6CTED
>>276
朝鮮ゴキブリは自国が垂れ流してる汚染水はラジウム温泉みたいに健康に良いと本気で思ってるからな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:02.56ID:v3Hi74ou
>>11
南朝鮮は福島の20倍
今は対策してんのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:39:22.21ID:a/4Dpxd0
>>274
チョンの場合、教育じゃなくDNAレベルで反日キチガイだよw

だって日本産まれ日本育ち日本の教育受けて日本の情報を100%入れられる、罪日の辺真一やパク・イルあたりが、あのレーダー照射事件の際に

「日本の自衛隊の低空威嚇飛行ガー!」ってやってんだぜw あれ見て、俺はチョンが反日キチガイなのは洗脳教育じゃなくDNAレベルだと認識改めたw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:48:20.68ID:tCMB8j+x
>>272
今までは無視対応も良かったけど、これからは支那を見習って後頭部に踵落としで連打した方が良い
バカ犬は体罰与えないと覚えない
0285sage
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:50.13ID:HdK0p85M
自分とこの処理水がやばいから潜り込んで改竄しようとしてるんだろ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:31.25ID:H1tm9g1d
>>262
韓国人を永遠に苦しめる事が正しいと理解した。
韓国的価値観に身を委ねた韓国人を相手に日本人が秩序と平穏を得る為に必要な事だと確信した。
上か下しかない価値観の韓国相手に日本人が救われるには、韓国を叩き潰すしか道がない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:29.71ID:Xii58SVD
チョーセンジーーンは脳みそがウンコ
ウジが湧き過ぎてるよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:02:51.71ID:C4K0AhvH
>>290
関西人馬鹿にしすぎだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:04:16.57ID:ImCsJM7V
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:08:42.62ID:iqdKkF+2
>>1
IAEA事務局長、福島「処理水」の海洋放出は「国際基準に合致」…支援の継続表明
読売新聞 / 2022年5月20日 19時51分
https://news.infoseek.co.jp/article/20220520_yol_oyt1t50219

 来日中の国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長は20日、
日本記者クラブで記者会見し、東京電力福島第一原子力発電所で増え続ける「処理水」を
海洋放出する計画について、IAEAとして支援を続けることを表明した。

 グロッシ氏は19日に同原発を視察。
「処理水放出は、数十年単位の作業であり、丁寧に進めなければならない。
IAEAは放出の前、最中、終了後にわたって関与していく」と話した。

 中国や韓国が放出に反対していることについて、グロッシ氏は、
「福島第一原発の措置は国際基準に合致している。懸念を表明する国々も、
この基準を受け入れているはずだ」と話し、科学的に判断するよう求めた。
一方、原発周辺の地元住民への対応については「事故の影響を受け続けている。
(日本政府は)積極的に関わり続け、財政支援することが必要だ」と指摘した。
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 03:51:39.62ID:DmcXEVKD
この件は日本を攻撃したら全部跳ね返っていくからなw
自国の原発(月城原発)が長年に渡って福一の何倍ものトリチウムを垂れ流してきたという
知りたくない事実を知ることになる(´ω`)


ちなみに普通の人にとっての最大の被爆源は、日本人だろうが外国人だろうが、
原発由来のトリチウムなんていうショボい量の放射能じゃない。
桁違いに多いのがカリウムでしかも必須元素w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:06:26.01ID:w+iYxpM/
政治の道具に使ってるお前らが何処に抗議するのよ
科学的根拠ゼロでIAEAはそりゃ無視するだろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:26:47.37ID:wcAHIGG3
朝鮮人はいつまでも基地外っすなぁ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:02:35.61ID:hQyintR9
韓国ちゃんよ~

政府が東電の株を持ってるんだよ
処理水言っても最初だけで
100%処理費用なんぞかけるわけがない

株のキャピタルゲインが目当てだからな

国家単位の不正で今回ばかりは韓国さんに理ある
俺も韓国さんばりに岸田とかいうアホは死刑でいいと思ってる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:07:25.90ID:NTZyn9NQ
>>290
少なくとも韓国の原発は事故続きで正常稼働してる期間なんてろくにないやんけ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:17:23.75ID:TAaseRBZ
これ、参加というか
処理方法をパクって海外で商売する気だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:31:57.50ID:kQDdyEVW
あいつら、冗談抜きにガチで「ウリナラは譲歩した。今度はチョッパりが誠意を見せる番ニダ!」って言い出しそうwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:34:23.18ID:r1ZWjEKx
>>1
無理筋ないちゃもんを引っ込めただけ
譲歩したようにみせるのが我々の狙いニダ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:27.97ID:3RQ4VKrp
>>1
日本が韓国放棄を実行してきた2年間だった
そうしたら!何にも問題が発生しなかった 内閣支持率も上昇してしまった
今後50年の将来にわたり韓国放棄をしても問題なしと日本民族は理解してしまった
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:22.82ID:FNipsu5/
>>309
それは通常排水だから問題なくて
福島のは事故関連だからと
意味不明のことを呟いてます
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:09.37ID:e+UD/1FS
>59
それ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:58.39ID:Kt+2laPe
糞卑怯者韓国はまず処理水濃度を公表しろや!
自分達はダンマリで他国を非難って
本当韓国大嫌い!!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:42.58ID:HcxAxlJx
マジかよIKEA
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:20.42ID:vjE6KwE5
バカチョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのをバカ猿共が監視する地獄絵図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況