X



読売テレビ、在日コリアン題材に全社人権研修会「今もなおヘイトスピーチが存在」「マイノリティーの意見を尊重する番組作りを」★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:18.31ID:CAP_USER
大阪・読売テレビは20日、同社グループ会社の社員や協力会社スタッフを対象に『在日コリアンをめぐる諸問題』と題した全社人権研修会を4月18日から4週間にわたって実施したことを報告した。

同研修会は、人権に関する幅広い知識を得て理解を深めることを目的に2019年から行っており、これまで「西成問題」「同和問題」「LGBTQ」「人種問題」「ジェンダー」がテーマとなった。第6回となる今回は「在日コリアン」を取り上げ、大阪市立大学名誉教授の朴一(パクイル)氏が「在日コリアンをめぐる諸問題」と題した講演を行った。

 研修会は事前にビデオ収録され、オンラインで実施。その後、虎谷温子アナウンサーが、テレビをはじめとするメディアが番組制作をする上で特に留意すべき点を聞く対談パートも設けた。

 朴氏は、兵庫県生まれの在日コリアン3世で、大阪市立大学で長年「在日コリアンに関する人権問題」について教鞭(きょうべん)をとってきた。一方、同局の『かんさい情報ネットten.』や『そこまで言って委員会NP』のコメンテーターを務めるなど、メディアでも積極的に発信している。講演では、普段はあまり語ることのない幼少期からの生い立ちに触れ、自身が実際に経験してきた差別や辛かった思いなどを、時に声を詰まらせながら明かした。

 朴氏は「歴史的な経緯から、関西、特に大阪には多くの在日コリアンが生活している。その昔に何らかの差別を受け、苦労をして現在に至っている人もたくさんいる。自分自身も入居差別や就職差別を経験してきた。今の若者たちは、BTS は知っているが在日コリアンの問題は知らないという人も多い。しかしながら、今もなおヘイトスピーチが存在し、差別が行われているのも事実である」と伝え、「差別があるのは、誤解と偏見が原因。こんな人と関わりたくないから関わらないで済まそうとする心の距離があるからで、話せば分かりあえることが多い」と指摘した。

 その上で、メディアが特に留意すべき点として「誤った発信をしないために正しい知識を得ることはもちろん大切だが、人間は差別をしてしまうもので、重要なのは差別に向きあう姿勢。すなわち差別をしてしまった時に、簡単にごまかして済ますのではなく、どこが不適切だったのか? どうすれば良かったのか? を掘り下げて考え、実際にどう対応するのかということではないか。また、番組作りについては、日々の番組の中に在日コリアンのようなマイノリティーが普通に存在していることが大切。ジェンダーバランスが言われる時代だが、マイノリティーバランスも重要であり、マイノリティーの意見を尊重する番組作りをしていってほしい」と意見した。

 同局では、時代とともに変容する人権問題への意識を高めるため、今後もこうした研修会を適時開催していく。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a09ba8c04493d0865492be4c441d6c6a897a062f

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653031724/
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:01.87ID:CR4fHLz/
>>378
根拠無し
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:03.71ID:rMI431G9
日テレ・読売新聞は 見るな読むな
あまりにも「韓国推し」が ひどすぎる
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:05.92ID:x+jiJZGQ
>>373
知床の風評被害が凄いわ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:07.40ID:SBTmy6rc
>>380
前から決まってたってことはつまり
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:16.91ID:TSkJ5KyX
いや早く帰ってくれよまじで
なんで日本にいるの本当に
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:19.25ID:dTovPMDW
>>282
ソンフンミンが得点王になったらネトウヨは発狂どころで済まないよ
BTSやアカデミー賞で完敗しスポーツ最高峰でも完敗ならもう韓国に勝てる分野が無くなるからね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:19.55ID:o3z/vk+u
外国人が何を言ってもヘイトにならねーんだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:24.19ID:yzbrn7TN
>>369
次期導入するAi裁判官はチョンの犯罪者にも平等に情け容赦ないんだって
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:26.37ID:SBTmy6rc
>>385
韓国人ゲーマーのマナーって悪いからねぇ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:33.49ID:o/T4cdkA
>>1
> 「マイノリティーの意見を尊重する番組作りを」

尊重=優先じゃないからな。
民主主義は多数決が大原則。
時間の制約がある中で一人二人に忖度してらんない。
唯一マイノリティーが社会的に有益な事言ってたらマジョリティーと共有するのが社会の公器たるマスコミの使命だが
金寄越せ選挙権寄越せなんつうのは社会的に無益だし
公共の電波使って流す事じゃない。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:57.17ID:ncP5sMcl
朴一って久々に聞いたわw
まだ生きてたのか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:10.94ID:stUVLL2J
祖国に帰れ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:11.63ID:oLBT6w12
>>360
マイノリティもマジョリティも1:1ですよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:22.53ID:uBoKT8In
>>382
男が戦争に行き労働力が不足したので「国策で」来てもらった


大阪朝日新聞 1939.7.5
懸案になっていた朝鮮人労働者移入の方針決定が発表されたことは特に注目に値する、
内地労働力の新規需要を補うため朝鮮人労働者の内地移入はかねてより拓務、商工、農林、厚生各省間で協議が進められていたもので・・・
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=00801319&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1&LANG=JA
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:33.41ID:ewIkNM//
>>347
朝鮮王朝時代に根付いた、
強固な血縁主義社会の「身内正義」の観念は、
身内の利益のためには
外部の者に対してどんな不法行為をやっても許されるという
反倫理的感覚を生み出した。 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:09.06ID:SBTmy6rc
>>402
1:1ではない。人口比率が全て
なぜならマイノリティの意見でマジョリティの権利を侵害したり全体の方向性を変えたりするのは民主主義的ではない。意見は聞くけど、一意見である。それが正確
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:11.31ID:jhRB2jXX
10年以上前の韓流映像流して、今も大人気みたいなバレバレの嘘を朝から晩まで報じて、
韓国人=嘘吐きっていうイメージ定着させようとしなかったら、
皆んな存在すら忘れて放っておいてくれるよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:27.06ID:lkEVSt+3
■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:29.48ID:dgT6D4fV
ふーん、今度はバイデンに擦り寄って中国を裏切るのか?面白いことになりそう(爆笑)
0414レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:44.88ID:wwaMHhaH
韓国政府は何故コリアン帰国の為に動かないのか
コリアンの人権を守るのは韓国政府しか居ないというのに
コリアンの人権を守る為に韓国政府は帰国事業をするべき
0415清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:49.17ID:1sEKJ5DA
>岡部いさくさんがリツイート
>松崎智海(非売品僧侶)@『「鬼滅の刃」で学ぶ はじめての仏教』発売中
>@matsuzakichikai

>住職が観てきたものの影響を色濃く受けるお寺の掲示板
>ttps://pbs.twimg.com/media/FTLyuc5UUAE2l1a.jpg

ウルトラマンw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:51.87ID:x+jiJZGQ
>>403
戦争が終わってほぼ全員が帰ったでしょ
だから戦後すぐの日本は炭鉱労働者が足りずに石炭危機になった
復員者が石炭産業に入るまでそれが続いた
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:55.09ID:lkEVSt+3
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:59.00ID:oLBT6w12
>>379
在日の犯罪被害者の意見も大事ですね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:59.23ID:+Xr7Dptt
>>386
後ではなく先に韓国に行く理由があるからですが?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:12.75ID:SBTmy6rc
>>419
それって具体的に何?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:17.84ID:lkEVSt+3
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!


http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です!!!
0425清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:52.56ID:1sEKJ5DA
>>412
今回の訪問についてホワイトハウスは声明で「自由で開かれたインド太平洋と日韓両国との同盟関係に対する揺るぎない決意を、さらに前に進めるものだ」と意義を強調しています。

バイデン大統領は、先週開かれたASEAN=東南アジア諸国連合との首脳会議に続いて、日韓両国を訪問することで、ウクライナ情勢をめぐって対応を迫られる中でも、中国を念頭に、インド太平洋地域への関与を深める姿勢に変わりはないことを強調したい考えです。

変な期待はしてるらしい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:57.34ID:dgT6D4fV
>>398
ウトロ違いw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:59.43ID:lkEVSt+3
■■■緊急告発■■■

TOYOTAに自動車部品を供給する
小島プレス工業に対する
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害サイバーテロ犯罪を
行った主犯格・実行犯も
不正アクセス常習犯細野晴臣です。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06600/

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:18.07ID:lkEVSt+3
■■■緊急告発■■■

TOYOTAに自動車部品を供給する
デンソーに対する
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害サイバーテロ犯罪を
行った主犯格・実行犯も
不正アクセス常習犯細野晴臣です。
低脳かつ愚劣な恐喝犯罪を恒常的に繰り返している常習犯細野晴臣に要注意
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220313/k10013529761000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:26.40ID:oLBT6w12
>>407
マジョリティのも一意見にすぎません
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:30.00ID:9zywlMZw
読売テレビはどっちの味方だ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:36.65ID:uBoKT8In
>>416
敗戦時点で日本本土に朝鮮出身者が200万人いた
そのうち残ったのがこれ



日本に残っている朝鮮人の数はたった646,943人であった。・・・結局彼らは日本に残留することとなる。それが在日韓国・朝鮮人(以下:「 在日)の始まりであった1。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:42.46ID:6oXdsuhg
テメーらがTV出てる時点で差別は無いだろ 
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:45.09ID:ncP5sMcl
>>414
韓国政府は本当は在日が棄民なのを知ってるんだよねw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:45.98ID:o3z/vk+u
日本は日本人だけのものじゃないんだよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:53.95ID:IGE6fpL/
だって嫌われてるのは在日朝鮮人🤏だけだからなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:01.66ID:ewIkNM//
>>358
外国人が韓国で仕事を終えた後、
1分1秒をムダにすることなく韓国を脱出し
日本に到着して
日本でゆっくりくつろぐとか、あるよね
バイデンも同じ心境なんだろうね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:13.24ID:uBoKT8In
>>423
敗戦時点で日本本土に朝鮮出身者が200万人いた
そのうち残ったのがこれ


日本に残っている朝鮮人の数はたった646,943人であった。・・・結局彼らは日本に残留することとなる。それが在日韓国・朝鮮人(以下:「 在日)の始まりであった1。
0443レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:18.26ID:wwaMHhaH
>>431
重要なのは日本国民かそれ以外かって事ね
外人が何ほざいてもマイノリティにすらなれない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:24.26ID:CR4fHLz/
>>419
具体的に何でしょうか?ホワイトハウスの公式アナウンスメントのソースをお願いします
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:34.52ID:IGE6fpL/
なぜ在日朝鮮人🤏だけが嫌われているのか研究しなさいw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:00.16ID:SBTmy6rc
>>431
>>436
日本国の意思決定権は日本国民が持つものだよ
0455化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:17.72ID:vcqWE4UY
>>436
(=゚ω゚=) それを言った鳩山由紀夫は
所蔵政党から除名されたけどね。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:18.00ID:IGE6fpL/
>>419
まず〆るとw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:33.92ID:yW+DGv3t
>>1
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと
工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。自衛隊さん、在日テロ集団を崔徳新で殲滅しっちゃ👎下
さいね。>>13
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:47.89ID:0wyqTZGT
嫌われることした奴が嫌われるのは当たり前
嫌われることした奴がその罪から逃げたらめちゃくちゃ嫌われるのも当たり前
嫌われることした奴がその罪から逃げただけでなく「ウリを嫌うのはヘイトニダ!」と被害者面してきたら、蛇蝎のごとく嫌われてまともな人間扱いされなくなるのも当たり前

さて、在日コリアンはどれに該当するの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:58.72ID:dyqP5alJ
マイノリティの発言権は勢力に比例する。
不満ならば民主主義から離脱したまえ。
ただし、社会に余裕ができれば勢力や貢献に
応じてその分の待遇が改善される。
よってマイノリティが主張すべきは民主主義に
逆行する権力の強奪ではなく富国への貢献で
あるべきだろう。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:01.49ID:IGE6fpL/
>>455
だって日本人の支持を得られないんだものwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:24.67ID:ncP5sMcl
>>435
韓国からも日本からもいらない子扱いされてるのが在日w
0471レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:56.93ID:wwaMHhaH
>>463
併合前からコリアンが密入国して入って来てんだよ
さっさと帰国して韓国政府に手厚く保護してもらえ
合意が有ればホモも合法だとよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:35.42ID:x+jiJZGQ
>>463
日本で奴隷労働に従事させられたそうだから、戦争が終わって自由の身になったらすぐに独立した二つの祖国に帰るのが人情では?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:59.54ID:ewIkNM//
>>403
在日一世の多くは「出稼ぎ者」であり、
よりよい生活をするために
故郷の農村を離れ、
日本での生活を始めたのだ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:09.68ID:6oXdsuhg
朝鮮語を話す親韓国派と親朝鮮派の外国人
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:17.75ID:nhcIW6Ey
>>1
ロシア系ウクライナ人の独立を
真っ向から否定して散々叩いてるやん

テレビさん・・・・
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:22.83ID:oLBT6w12
すごくマイノリティに差別的なスレッドだとわかりました
共生を妨げたい人があつまってるところ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況