X



【元駐日韓国大使】 「日本で見た韓国の痕跡」高麗神社、日本王室…古代は私たちが先進国、多くのことを伝えてあげた事実[05/20] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/05/20(金) 22:52:56.42ID:CAP_USER
日本で見た「韓国の痕跡」
ユ・フンス韓日親善協会中央会長

日本の東京から北の方にある秩父というところに汽車に乗って行くみると、私たちのコリョ(高麗)という名前を持つコマ駅が出てくる。とても不思議でその駅で降りてその地域を見回すと、一帯が高麗の場だ。高麗山、高麗川、高麗小学校、そして高麗神社などを訪れた。

高麗と書いて日本語では「コマ」と読む。高麗神社は、やはり私たちの韓半島と深い関連がある神社だった。高麗ではなく高句麗と関連があった。

この神社は、1200年前に高句麗から来た若光という人の肖像を祀っている一種の祠堂だ。59代後孫という宮司コマトシオの説明によると、西暦666年に使臣として来た若光が668年に高句麗が滅亡すると、帰ることができず、日本に残ったという。

その後、日本の朝廷ではこの一帯の7国(昔、日本では地方単位を国と称した)に散在していた高句麗人1800人ほどを集めて高麗郡を設置して、若光を以ってこの地域を治めたという。高麗郡は数十年前に日高市に統合されたが、今も所々高麗という名前がそのまま残っているのだ。

1200年ほど前に、こうして多くの高句麗人が暮らしていたということは、古代から韓日間の交流が、いかに多かったのかを雄弁している。高句麗だけでなく、京都広隆寺にある日本の国宝第1号である木彫半跏思惟像は新羅から伝来したというのが通説であり、百済の痕跡は日本では限りなく多い。

その上、駐日大使をする頃、平成日王は私たち夫婦と茶を一杯飲む席で突然、「私の血には百済の血が流れている」と言うではないか! 自身の直系の桓武王の生母が百済の王女だということだ。

日本王室までこの通りだから、日本の韓国の痕跡は言うまでもない。

壬辰倭乱の時に連れられて来た陶工の沈寿官と李参平まで、遡lっていく必要もない。沈寿官は陶工として15代を引き継いで、李参平は日本有田陶磁器の元祖として佐賀県は彼の祠堂まで建て、今でも称えている。まさに今、日本の大金持ちである孫正義や、現職参議院議員の白真勲のような方は、間違いなく祖先まで韓国の人だった。

例を挙げることはしないが、日本語も韓国語に由来するものが多すぎる。古代には私たちが先進国だったために、漢文や仏教はもちろん、その他にも多くのことを伝えてあげたのは厳然たる事実だ。日本初の文化とも言える飛鳥文化は完全に百済文化の影響だ。隠された真実、見つけられなかった歴史が両国の間にどれほど多いのだろうか。すべてのことが明らかになりさえすれば、ひょっとしたら思いもよらぬ秘密が両国の間に置かれているのかもしれない。

韓国経済(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004701295

【日韓】柳興洙駐日韓国大使、日本最高勲章受ける[6/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466245983/
【日韓】柳興洙・駐日韓国大使が離任会見 産経前支局長裁判「無罪で本当によかった」 慰安婦像撤去は10億円拠出の「前提でない」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466177182/
【朝鮮日報】柳興洙氏「クリントン氏が当選すれば慰安婦問題で日本に圧力」 駐日韓国大使が退任記者会見[6/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466259114/
【日韓】 柳興洙(ユ・フンス)駐日大使、東京の王宮で日王に信任状提出★2[09/26]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411742522/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:46.79ID:m/twT6p5
通路乙
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:14.20ID:5aTKw1vP
仮に先進国だったとしてその痕跡が少なくとも数百年前から何も残ってないのは何故ですか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:17.90ID:Mk1eVANE
韓国人は李氏朝鮮の時代に半島に流入した類人猿の子孫だから高麗とは何のつながりも無いよ
詐称すんな猿
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:35.42ID:F4ztS5YI
頑張れ韓国、真実なんかに負けるな!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:57:05.41ID:4/vdFtC8
日本よりすごいこれで生きてるんだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:57:51.42ID:n4zTDNC/
あたおか民族
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:42.29ID:QhBr+ijy
そんなにすぐれていた民族が、じぶんの国の統治もできない、統一もできない、
でっちあげてユスリたかりをはたらき、文字も歴史も残せない属国民族、世界の嫌われ者、
どん底のクズ民族にまで落ちぶれてしまっているわけだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:00:58.83ID:F4ztS5YI
仮にそんなに凄い国ならなんで日本に支配されるような事になったの?
無能だから?www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:17.63ID:No/LVVGv
そこまでさかのぼらないと優位性が見つからないのというのも悲しい話だね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:53.25ID:+d/mjqK/
ほーらこのなんとか上からもの言いたい
「伝えてあげた」

差別主義者丸出しだなw

ちなみに武蔵国高麗郡は当時は僻地も僻地w
そんな重要な王族を置く場所ではない

先進でもないただの国際関係に置いて微妙な王族を隔離してるだけなんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:25.37ID:tIDRm7GU
日本に残る高麗は高句麗のこと
王氏高麗とは関係ないし
中国によると高句麗は中国の辺境国家
中国で建国して南下して半島に入っただけ
そして半島から中国に戻っていった
今の半島とは何の関わりもない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:39.85ID:r5ehK8dC
チョン半島なんか所詮ストローだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:59.24ID:zoVMwu9e
韓国の歴史解明能力は凄いよな
日本とは比べ物にならない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:08.60ID:umt20gR8
コンプレックスを拗らせた、誇大妄想患者がここにまた一人
隣国であることが、お互いにとって不幸だということがよくわかる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:26.94ID:Eb9I5Sb5
>>1
任那日本府があったからね。当然、交流はあったよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:34.00ID:Mkzl2CAi
古代朝鮮人と今の韓国人は別物だろう
モンゴルに蹂躙されて血が途絶えてる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:38.20ID:D49IXGRX
高麗とエベンキ朝鮮ゴキブリは関係ねーよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:58.46ID:RD8D8Zx5
古代朝鮮人は、絵便器族により絶滅され民族は入れ替わった。
現在の朝鮮人は、古代朝鮮人と血のつながりもない別民族。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:30.38ID:zesCXg6h
感謝が訛ってカムサになったやつとか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:44.44ID:hnIIynvN
シルクロードの通過点なのに、
終着点の日本のようにはいかなかった半島。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:10:00.58ID:FV+RJZoE
また「伝えてあげた」か。
バカチョンの歴史教科書には「ウリたちが日本に○○を伝えてあげた」「○○を教えてあげた」が濫発されているからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:10:03.64ID:LnIH2Y8v
またはじまったwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:10:56.93ID:jDugBAgv
残念ながら建国70年ほどの韓国の痕跡などほとんど無きに等しい。
最も新しくても李氏朝鮮までじゃないかな。
0052Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 9396-xoPX)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:18.00ID:HCNaICL40
ということは、近代になってからは立場が逆転して、日本のほうが韓国より進歩して多くのことを教えてあげたというわけだw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:18.52ID:6YNtufLN
韓国は遣唐使をタブーにしてるんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:44.54ID:YnmXgeR9
>>1
中卒w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:57.62ID:oX61taoR
いろんな物を日本から盗みましたw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:00.82ID:EhElkWpa
奴らの言うこと全て『馬鹿め』と返せば済む
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:21.39ID:5A4iaKF+
ウリナラファンタジー講座

私たち ○○のようだ 直接 と言う話もある 事実だろうと推測 与えたのは間違いだろう きっと日本の○○は私たちが 私たちの先祖が 日本に奪われて あれも古代韓国の 韓国人に違いない 

などを多用すると誰でも韓国教授風作文が書けます。
0059ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:38.86ID:ebK+84KK
>>51
ぶっちゃけ、韓国人が文献を無視して妄想しているだけで
古代において、朝鮮半島の小国jは倭の影響下の元で劣位にあったんだけどな……
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:52.49ID:ZdUB79Cq
世界史に何も残せなかったゴキブリ韓国www
厚顔無恥にも歴史を語るwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:17.50ID:Xii58SVD
チョンは異常
外交官ですらこのレベル
霊的に生まれ変わりなさい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:40.26ID:rcQELo5h
唐軍の力で高句麗制圧した新羅が、唐軍を追い出した後に高句麗の残党の反発にあって、「俺たち高麗だから!」ってなりすましたのが経緯だろ?
百歩譲っても今の北朝鮮の地域だし、「韓国人」にはなんの関係もないだろっていうw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:19.68ID:1XR13KDr
>>1
え、クソ食って働きもせず読み書きも出来ず地べた這いつくばってた奴等が先進国?!
ただの通り道じゃなくて?!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:17:18.07ID:NEkwrxNe
これはウヨの血を逆流させるような檄文だなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:59.85ID:7y+9PgV0
>>25
国が滅んで帰れなくなった亡国の民に土地を与えたって自分で言ってて
意味がわからないみたいだねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:20:33.27ID:J6f5BJ0C
>その上、駐日大使をする頃、平成日王は私たち夫婦と茶を一杯飲む席で突然、「私の血には百済の血が流れている」と言うではないか!

まさに社交辞令を真に受けて調子に乗るチンピラの図
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:07.78ID:gzcnIyX0
>>21
約束とか準備とかを挙げると思われる。
日本から韓国に言った言葉だね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:11.24ID:rcQELo5h
日本には遣隋使の頃からの文献が残ってるんだから、朝鮮系の血や文化が濃いなら、その文献の中にハングルっぽいものがもっと含まれてないとおかしいんだよなw
今の日本語と韓国語で共通点があるのは、「漢字で表現される熟語」なわけで。

朝鮮半島由来成分は皆無と言っていいw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:30.05ID:DA6gck19
明日飯能の高麗神社に米国大統領バイデンが訪問予定
オスプレイと特殊戦部隊のAC130がキムチトーテムポールを粉砕するらしい
そのあと武蔵丘で安倍晋三とゴルフ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:22:16.31ID://Tb0DSP
都合が悪いからと古墳を埋める韓国人
妄想癖拗らせすぎだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:22:31.74ID:gzcnIyX0
>>27
虚栄心の高い奴は普通に捏造するぞ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:33.35ID:Mkzl2CAi
>>72
遣隋使は600年代
ハングルが発表されたのは1400年代
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:45.84ID:I7r4jIA8
卑弥呼の時代とか遣隋使を知らんらしい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:11.40ID:X4ex/xjX
「若光という人」って書き方から見るに
韓国では宝蔵王の息子とは認めていないのかな
あと高句麗遺民の国とも言われる渤海国は韓国でどう扱ってるんだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:18.82ID:PSVa20n4
♪だったらいいなと思った金曜日
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:54.38ID:hnIIynvN
訳のせいもあるだろうが、
文面から自信のなさとマウントとりたい欲求が伝わってくるな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:20.80ID:rcQELo5h
韓国岳(からくにだけ)な。
他国を見渡せるぐらい高い山ってことらしい。
どうも日本語で「から」ってのは「ここではない他のどこか」って意味があるようで。

「から」読みで文献に「唐」「朝鮮」など記されている場合、今の中国や朝鮮半島を直接指す意味ではなく「他国」の意味で捉えるべきだろうね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:23.95ID:cWHhd+hp
エンコリ以来久々に聞いたわ国宝第1号w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:25.96ID:YJ6PsTmF
こういう妄想を垂れ流していずれかは それが真実だって言い張るのが目に見えるからうざい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:01.69ID:uGSYSrVx
>>1
伝えてあげたというか、渡来人にも朝鮮半島や中国王朝圏から逃げ出したい理由があったんだが。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:20.57ID:jhxyiAF3
韓国と高句麗の区別ができない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:01.96ID:7y+9PgV0
>>25
日本の記録をつまんで勝手な解釈や曲解して
「俺様が教えてやった」と喚くんだよなあ。
自分とこには何の記録もないのにw
一切の記録がなく、遺跡もろくにない。
稲作を「日本に教えた」はずの時代に広大な水田が
あるのかと思いきや、そんなものは存在しない。
初期の水田跡は任那のエリアのみだ。
「倭人が半島南部で稲作を始めた」
中国の史書とあわせたらこれが正しいんだろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況