X



韓国大統領室幹部「米韓は通貨スワップに準ずる協力推進」 [5/21] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 13:15:43.87ID:CAP_USER
韓米両国が、外国為替市場安定のために通貨スワップに準ずる協力を議論していると韓国政府が明らかにした。

金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長は18日、ソウルの大統領室で開かれた記者会見で「韓米首脳会談で通貨スワップ協議が進められるか」という質問に対し、「実質的には(両国間で)議論が行われると理解すればいい」とし、「韓米間の金融や通貨、財政などに関する議論だ」と述べた。韓米首脳会談で「金融と外国為替市場の安定などについて韓米両国がいかなる危機にも迅速に協力できる方策を議論している」と付け加えた。

通貨スワップとは、両国が現在の為替レート(両国貨幣の交換比率)によって必要なだけ両国貨幣を交換し、一定期間が過ぎた後、最初の契約の際に定めた為替レートで元金を再交換する取引をいう。

金泰孝氏は「米国中央銀行(Fed)は純粋に経済的な危機が深刻な状況でスワップという用語を使う」として「韓国経済のファンダメンタルが強固なのにその単語(通貨スワップ)を使うのは無理だと考える」と話した。この日のウォン・ドル為替レートは8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取り引きを終えた。 4取引日連続ドル安の流れだ。

ジョー・バイデン米大統領は、訪韓初日の20日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領とともにサムスン電子の平沢(ピョンテク)半導体工場を訪問するという。

基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした。 韓米通貨スワップは2008年の初締結以後、3回延長されたが、昨年12月に追加延長がなされず終了した。

政府内外では、スワップに準ずる協定なら、韓国が米ドルを十分確保できるよう、ウォンとドルを交換する別途のチャンネルを設ける方式になるだろうという見方が出ている。 スワップという表現を使えば海外投資家が「韓国経済が危機状況に直面した」と誤解する恐れがあるため、他の方式を推進しているという説明だ。 政府関係者は「今のように為替レートが高止まりする時、米国と通貨スワップを結べば当然良いが、切実な状況では絶対にない」と話した。

米国と常設スワップライン協定を締結するのではないかという展望も出ているが、現実的に容易ではないという意見が多い。 米国が、常設スワップラインを開設した国は欧州連合(EU)、日本、英国、スイス、カナダなど「国際通貨」を保有した5ヶ所だけだ。 ウォンが海外外国為替市場でこのような通貨と同じ水準で扱われているわけではないため、直ちに常設スワップライン締結を議論するのは早いということだ。

一部では、韓国銀行と米国中央銀行(Fed)が昨年12月、600億ドル限度で導入した常設臨時レポ機構(FIMARepoFacility)の取引限度を増やす案も取り上げられている。同機構は、韓銀が保有している米国債を買い戻し条件に任せれば、Fedがドルを供給する制度だ。

企画財政省と韓銀などは「首脳会談と関連した内容に言及できない」と言葉を慎んでいる。秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政相は2日、国会人事聴聞会で「韓米通貨スワップを韓米首脳会談の議題に上げるか検討してみる」とし「我々は基軸通貨局ではないため、米国のような基軸通貨局と通貨スワップ装置を作ることは外国為替安定などに重要だと考え肯定的に見る」と述べた。

この日、ウォン・ドル為替レートは前日対比8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取引を終えた。 ウォン・ドル為替レートは12日、金融危機水準の1288ウォン60銭まで急騰した以後、4取引日連続下落した。 米国の経済指標が肯定的に出たうえ、中国が新型コロナウイルス感染症の拡散を防ぐための上海封鎖措置を解除するというニュースが影響を及ぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b967402dc6ef06f0a31370dccac318610b5efdf2
0852清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:37.23ID:+ReL27VK
>>831
聖ジャベリンよウクライナを勝利に導き給え
ttps://i.imgur.com/mEnx9V0.png
ttps://i.imgur.com/gxGBK77.jpg

ウクライナ市民よ、聖ジャベリンを持ち、T-72を撃破せよ
0853Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:41.87ID:bwBFrO8z
>>834
イーロンマスク「韓国ってどこだ?」
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:41.97ID:Is3QenvB
>>834
まずイーロンマスクが誉めるような業界になれw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:48.26ID:KE+lelVf
>>799
関係を結ぼうにも約束守らないなら日本としても、どうしょうもないでしょ。
幸い韓国のレーダー照射から日本企業はリスクヘッジで資金や企業の撤退も進んいでたから、韓国がデフォルトしても以前よりはダメージごが小さいよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:50.25ID:SornTF39
>>840
お前がだろ!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:50.87ID:V9VdAySk
>>758
円高は日本の富で外国の雇用を促進する状態だもんね
日本は豊かな内需で日本国産のものを買うべきなんだろうな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:02.55ID:PFXWuuVX
首脳会談のメンバーかみ合ってないなw
韓国側:経済・産業
アメリカ側:商務・安保
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:05.92ID:if1Hn0Iw
>>825
米利上げで先行きが見えない中で、韓国も財政基盤が脆弱なため、いつデフォルトを起こすかも分からない
その時に日本経済は無関係ということはないだろう
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:06.17ID:3CjJ5tsz
>>792
ほんまギャクザ国やな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:07.33ID:Is3QenvB
>>848
このすれ違い様www
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:29.02ID:/tgZsqHE
>>837
エボラウイルスは宿主と共生せずに殺します
それでは自身も増殖できなくなるというのに
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:56.83ID:3CjJ5tsz
>>813
そら月曜の為替のためだよ…
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:00.58ID:kde9nvh3
日本は黙って見守っているで良し。
韓国が約束を守るのを
見守るだけで良し。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:14.54ID:Is3QenvB
>>866
まず作れよw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:21.83ID:KE+lelVf
>>858
円安は日本国内でモノを生産する方が有利になるから、雇用対策になる。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:32.03ID:/tgZsqHE
>>863
えっ、コカインなのかアレw
今までタイマと思いこんでやりましたわ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:42.89ID:OHQ8K688
>>856
そんなことを日本に住んで日本語で言ってるおまエラって何なんだろうなw

頭のおかしい寄生虫かなw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:47.79ID:Dm1RIX8L
>>860
前もって なにも協議が出来てないって証拠じゃん

ただ 韓国に寄っただけってw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:48.93ID:aTINLynQ
日本もスワップに準ずる協力をしようぜ!
ドルよりもユーロよりも円よりも強力で頼りになるもの、在日韓国人様を
提供しよう。もちろん返してくれなくていい(と言うか返却不可)。
日本は何も求めない。
大切な隣国なんだから、このくらい太っ腹な協力をすべき。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:54.66ID:Is3QenvB
>>871
嘘を吐いたらいちいち指摘
韓国が暴発すれば日本の思う壺w
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:25.64ID:3CjJ5tsz
>>823
いや
バカチョンなら記者と示し合わせて
記者「スワップについては話し合われたんですか」
ゆんゆん「もちろんです、決定しました」
バイデン「息するように嘘をつくとはこのことデース!」
ってのもあってもいい
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:38.83ID:ktDIX8A5
協力?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:59.86ID:a0fPcfmS
>>1
よかったね。(ぼうよみ)
日本はばかんこくとは、スワップしねーから。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:03.86ID:37F1Ph5m
>>1

また脳内朝鮮言葉遊びなの?

先日米韓金融スワップが壊れたばかりじゃなかったっけ
日韓のも中韓のもとおの昔に壊れて終わった。日本なんか
その前の韓国デフォルトの時も援助しても悪態吐かれ終わったから
もう金の無心は無理だね。何より竹島をしたままだったり、在韓日本企業資産を
強奪したままでは永久に無理だと思います。韓国が可能と思われる架空の国と
金融スワップを検討してみてください
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:09.91ID:Dm1RIX8L
>>882
そうだよね 煮ても焼いてもいいしw

まぁ 生かしとけば 韓国内の内需は微妙にあがるだろうしw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:14.29ID:SornTF39
>>856
お前さっきからアニメ、アニメってキモいよな!
韓国は作れて無いからポケモンパンブームなんだろが!!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:17.96ID:wk+Oj0Rs
>>1
スワップして欲しいからアメリカに話すわ!ってだけで実現はしてないって話でしょ?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:25.36ID:OgQKu8lm
> 通貨スワップに準ずる協力
スワップが断られたのはよく分かったw
やるとしたら為替スワップなのだろうが今年まだまだ続くアメの利上げに耐えられねえだろ為替スワップ如きでは
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:26.07ID:Is3QenvB
>>861
たいしたことないw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:19.11ID:oXY8oK55
このアメリカ側の面子でスワップの話したのってマ?
236 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/05/21(土) 14:25:04.33 ID:PFXWuuVX
「今日拡大首脳会談に出席する韓国側は、チュ・ギョンホ経済副首相、朴ジン外交部長官、李昌陽産業通商資源部長官、
キム・ソンハン国家安保室長、チョ・テヨン駐米大使内定者、チェ・サンモク経済首席、キム・テヒョ国家安保室1次外交秘書官、
王ユンジョン経済安保秘書官、強仁線広報担当者、臨床右外交部北米局長など全部で11人」
米国側は、クリストファー・デル・コルソ駐韓アメリカ大使代理、ジーナ・レイモンド商務長官、ジェイク・サリバン国家安全保障官、
ゼン・ディラン・ホワイトハウス副秘書室長、ケイト・ベディングフィールド・ホワイトハウス公報局長、
ヨハネス・エイブラハム、NSC長首席事務局長、カリン・ジャン・ピエール・ホワイトハウス広報担当者、
ダニアル・クリトン・ブリンク国務省東亜太次官報、エドガード・ケーガンNSC東アジア・東南アジア担当選任補佐官、
ミイララップ・フッパーNSCインド太平洋担当補佐官、ヘンリー・ハガード駐韓アメリカ大使館など11人
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:36.14ID:BeP06tis
>>834
お前の知っている代表的なウェブトゥーンって具体的に何?
0910レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:40.97ID:fLKCyaHK
>>888
もっとドライに切り捨てるんじゃなかろうか
アメリカに作らせたサムスン新工場をサムスンUSAとかにして美味い所だけごっそり持ってって後はポイとか
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:58.30ID:Is3QenvB
韓国は今はここのホロンと同じで「韓国が滅びたらアメリカも困るでしょ!!?」ってやってんだろなあw
手首切るブスそのままwwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:18.34ID:/tgZsqHE
>>906
近いうちに漫画「洗礼」みたいになって、10代の美少女の姿で出現します
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:26.95ID:Cz5YBWp2
>>866
韓国のグラフィックデザインは昭和50年代程度だよ。。。
シナに至っちゃ戦前レベル

文化の継承は大事なことなんだ
そういうものがあってのオタク文化ってことを理解したほうがいい
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:29.19ID:Is3QenvB
>>908
だからサクッと断られたんだろw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:55.02ID:b0cCB6Sa
スワップというと経済危機と勘繰られるって、普通逆なんだがなぁ
すぐに使いたいと思ってるからそうなるわけで、実質的に支援クレクレだよな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:00.56ID:2FjPvru8
お花畑ネトウヨw
はやく帰って来い
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:04.61ID:Is3QenvB
ID:bklCzHFx
乞食民族🤏NGwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:08.86ID:Yq3gWuaB
>>861
まぁ貿易相手国としての韓国は、日本からして6.2%
特に韓国から輸入しなきゃならんもんは無いw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:15.37ID:LaF8zxTe
>>912
ほぼ同じ事言ってるだろうなw
この連中の知能の低さ見ると
0929レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:22.44ID:fLKCyaHK
>>906
いや逆にイヨンスは他の売女より長生きするで
ベトナム戦争のキャンプフォロワーだし

>>907
ウォン札とか燃やすとキムチ臭そうじゃね?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:33.29ID:/tgZsqHE
>>908
誰も重要案件交渉の権限持って無さそうなアメリカ側のメンツ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:18.64ID:OHQ8K688
>>921
日本に寄生して日本語でお花畑脳なのはおまエラじゃん

だから韓国人にも嫌われんだろw

はやく帰れクズw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:29.83ID:WGOBxabm
>>892
通名使ってまで奴隷に擬態する
お前ってどんだけドMなんだよwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:00.32ID:oxfJpzb/
>>911
とりあえず話しましょうとだけ返事して騙し討ちの話題逸らしなのか
すり合わせした上で上司の意に添えなかった実務担当が報告上げてないのか
どっちかなあ
0944レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:03.76ID:fLKCyaHK
>>919
戦禍に見舞われたハルキウでアニメキャラのぬいぐるみが転がっててな
あれはクルものがあった
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:33.30ID:Dm1RIX8L
>>937
日本で活躍な
韓国では無理って事だろうw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:47.98ID:Wq4biEGS
>>878
多分、国内向けにイキってるだけで、通貨スワップの要請なんて畏れ多くてできないと思うよ
今まで通貨(為替)スワップを一時的に締結してたときがあるが、リーマン・ショックとか通貨危機とか、
非常事態の一時的で、これに変わるものとしてアメリカはレポ機構てシステムを作ったんだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況