X



韓国大統領室幹部「米韓は通貨スワップに準ずる協力推進」 ★2 [5/21] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:53.79ID:CAP_USER
韓米両国が、外国為替市場安定のために通貨スワップに準ずる協力を議論していると韓国政府が明らかにした。

金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長は18日、ソウルの大統領室で開かれた記者会見で「韓米首脳会談で通貨スワップ協議が進められるか」という質問に対し、「実質的には(両国間で)議論が行われると理解すればいい」とし、「韓米間の金融や通貨、財政などに関する議論だ」と述べた。韓米首脳会談で「金融と外国為替市場の安定などについて韓米両国がいかなる危機にも迅速に協力できる方策を議論している」と付け加えた。

通貨スワップとは、両国が現在の為替レート(両国貨幣の交換比率)によって必要なだけ両国貨幣を交換し、一定期間が過ぎた後、最初の契約の際に定めた為替レートで元金を再交換する取引をいう。

金泰孝氏は「米国中央銀行(Fed)は純粋に経済的な危機が深刻な状況でスワップという用語を使う」として「韓国経済のファンダメンタルが強固なのにその単語(通貨スワップ)を使うのは無理だと考える」と話した。この日のウォン・ドル為替レートは8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取り引きを終えた。 4取引日連続ドル安の流れだ。

ジョー・バイデン米大統領は、訪韓初日の20日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領とともにサムスン電子の平沢(ピョンテク)半導体工場を訪問するという。

基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした。 韓米通貨スワップは2008年の初締結以後、3回延長されたが、昨年12月に追加延長がなされず終了した。

政府内外では、スワップに準ずる協定なら、韓国が米ドルを十分確保できるよう、ウォンとドルを交換する別途のチャンネルを設ける方式になるだろうという見方が出ている。 スワップという表現を使えば海外投資家が「韓国経済が危機状況に直面した」と誤解する恐れがあるため、他の方式を推進しているという説明だ。 政府関係者は「今のように為替レートが高止まりする時、米国と通貨スワップを結べば当然良いが、切実な状況では絶対にない」と話した。

米国と常設スワップライン協定を締結するのではないかという展望も出ているが、現実的に容易ではないという意見が多い。 米国が、常設スワップラインを開設した国は欧州連合(EU)、日本、英国、スイス、カナダなど「国際通貨」を保有した5ヶ所だけだ。 ウォンが海外外国為替市場でこのような通貨と同じ水準で扱われているわけではないため、直ちに常設スワップライン締結を議論するのは早いということだ。

一部では、韓国銀行と米国中央銀行(Fed)が昨年12月、600億ドル限度で導入した常設臨時レポ機構(FIMARepoFacility)の取引限度を増やす案も取り上げられている。同機構は、韓銀が保有している米国債を買い戻し条件に任せれば、Fedがドルを供給する制度だ。

企画財政省と韓銀などは「首脳会談と関連した内容に言及できない」と言葉を慎んでいる。秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政相は2日、国会人事聴聞会で「韓米通貨スワップを韓米首脳会談の議題に上げるか検討してみる」とし「我々は基軸通貨局ではないため、米国のような基軸通貨局と通貨スワップ装置を作ることは外国為替安定などに重要だと考え肯定的に見る」と述べた。

この日、ウォン・ドル為替レートは前日対比8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取引を終えた。 ウォン・ドル為替レートは12日、金融危機水準の1288ウォン60銭まで急騰した以後、4取引日連続下落した。 米国の経済指標が肯定的に出たうえ、中国が新型コロナウイルス感染症の拡散を防ぐための上海封鎖措置を解除するというニュースが影響を及ぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b967402dc6ef06f0a31370dccac318610b5efdf2
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653106543/
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:56.96ID:FfJciZrJ
>>816
なにこれ
ソースは?w
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:19.13ID:pkJxCqPZ
>>828
徴用工が出稼ぎって・・・

1945年、日本統治時代。
朝鮮人たちが日本で稼げるという言葉に騙され、軍艦島に向かう。だが、彼らが乗った船が到着した場所は、朝鮮人を強制徴用し労働者として絞り取っていた“地獄の島”だった。
訳も分からないまま連れられた朝鮮人たちは海底1000メートルの深さの中で、毎日、ガス爆発の危険と隣り合わせにしながら労働しなければならない。朝鮮人は苦痛な一日一日を耐え抜く。
日本全域にアメリカの爆撃が始まり日本の敗色が深まると、日本は軍艦島で朝鮮人に犯したすべての蛮行を隠すために朝鮮人を坑道に閉じ込めたまま爆破しようとする。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:31.29ID:HEuWsDJ8
>>842
バレるまで勝手に作って、バレたら「クロスライセンス」と称してゴミ特許の使用権と交換しようとするのが常套手段。

さすがに通用しなくなってるが。
0859finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:39.01ID:wH9eLHr5
>>799
オイオイ頭大丈夫か?前任者じゃなくて現行の目の前にいる大統領の名前が憶えられてすらいない。って話だぞ

現大統領と共に国自体が軽んじられている
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:57.14ID:FfJciZrJ
>>857
だから
そのソースは?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:06.46ID:FZIywTvP
>>802
最初に出た世界最高達成の奴は試験管に3mlとか落とすレベルの実験で
それさえも試験管が100%クリーンな前提だったんだよ、あれ

で、トゥエルブナイン量産に成功したっていうソウルブレーンは
ドイツのメーカーと合弁で工場建てるって話だったけど
高純度はドイツから船で運ぶからスエズ経由で劣化して結局日本から買うほうが安くて高品質

ってことで去年あたりから日本製買ってると・・・
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:32.96ID:U1jpjAMe
>>853
財務官僚来てないみたいだから金融関係は触れてないと思う。韓国側が言い出したからとりあえず無難に答えただけで
商務長官来るレベルのお怒りモードだから、関税障壁とダンピングによる市場破壊のほうだと思うよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:34.95ID:pd9OFlY5
>>849
貿易管理について、制度設計から専門家の養成まで懇切丁寧に指導したのに、それを全部ぶち壊したからな。まさにキチガイ国家だよ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:43.33ID:fQZy/4nt
>>816
大韓民国臨時政府と名乗る団体が
あったことは事実だが、
同じ名前を名乗る団体が30いくつかある。
いずれもゲリラのような団体で、
まとまった存在では到底ない。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:49.24ID:Dm1RIX8L
>>857
もう 負けたからって スレチの妄想垂れ流すのって得意だね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:57.55ID:pJ2+WW1e
>>851
それな。
馬鹿チョンは“実質”とか“準じる”とか言って精神勝利してるのがお似合い。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:00.10ID:3H2sKxeN
スワップどころか韓銀砲にクギ刺されてるんだっけ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:11.37ID:iQlRdgjZ
ユンが経済も!と言ってるだけで米国は何も言ってないw
まぁ、今後米韓で経済協力出来たらいいですな〜ぐらいな内容だわ。
時事が報道していた日米台韓の半導体連合の話も皆無だし。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:21.92ID:TXrOymBk
>>779
韓国が約束破って書類を出さなかったのが100%悪いw
なんで出さなかったの?w 後ろめたいことが会ったの?w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:40.18ID:YQjOLtzt
>>854
デタラメだよwww

臨時政府など国際承認皆無。
第一、臨時政府創設者の金九は大韓民国初代大統領の李承晩に殺されている。
臨時政府など当の韓国政府に連続性を否定されている。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:46.37ID:FfJciZrJ
>>872
単なる出稼ぎだなw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:56.15ID:ILJmA4hd
>>の単語(通貨スワップ)を使うのは無理だと考える

アメリカからスワップって単語を使うなと言われたんだろう
遠回しに「スワップという単語を使わない方が何らかの通貨協定を結びやすいよ」とか
言われたんだよ。
スワップは相互の関係なのに韓国とのスワップは実質、韓国を助けるだけのもの。
相互ならお互い様だから金額も大きくなるが、韓国を助ける為だけなら
金額も遥かに抑えられるからね。
0877finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:05.84ID:wH9eLHr5
>>857
日本人慰安婦の件と同様、現場には朝鮮人徴用者より日本人炭鉱・夫徴用者の方が多いんだけど?
日本人と同じ職場環境で働くと奴隷になるのか?w
嘘つき民族
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:26.10ID:iQlRdgjZ
さてさて、ユンはどうやって言い訳するのかな?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:34.22ID:FfJciZrJ
>>874
せやなw
朝鮮人は嘘に逃げ込まないと正気を保てないw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:43.09ID:fQZy/4nt
>>765
踏み絵に対して、
韓国の新政権がどんな反応を示すか、
お試しに来たのでは
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:44.67ID:TXrOymBk
>>857
徴用工に違法なことがあったという証拠を示してください
日本への言いがかりはやめてくださいね
だから韓国は嫌われるんですよ
自業自得です
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:49.46ID:WiRqx6f2
韓国側の一方的な解釈ていうことでいいですか
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:55.03ID:YQjOLtzt
>>857
何これ?お前の妄想か?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:43.57ID:e2LkQxRx
>>857
海底1000メートルってスゲーなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:03.25ID:iQlRdgjZ
スワップ確約も貰えず、韓国経済はどうなるのか?w
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:24.96ID:yEBqeUFl
>>887
ソース
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:27.41ID:EgLRYDMX
>>886
そんな技術が有った日本が
なぜ負けたんだろうね〜?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:37.99ID:YQjOLtzt
>>887
だからお前の妄想など全く相手にされていない。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:02.46ID:iQlRdgjZ
>>887
娯楽施設もあって、朝鮮人労働者の楽しそうな写真があるけど。
世界にばら撒けば良いw
0897finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:17.93ID:wH9eLHr5
岸田と言い、バイデンと言い、朝鮮人に中華すり寄りの方向転換路線の弁明の機会を与えてやったというのに
裏切り者の蝙蝠たちは
「首脳会談を―、スワップがー、実質スワップがー」
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:24.75ID:yEBqeUFl
>>894
草w
スレが荒れるうちが華だよね
本当に衰退すると叩いてすらもらえない
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:26.40ID:Dm1RIX8L
>>887
で スレと何か関係あるの?

おまエラのツートラックってw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:28.40ID:YQjOLtzt
>>889
明後日、1300ウォンへまっしぐらwww
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:35.42ID:pkJxCqPZ
「広島に原子爆弾が投下され、日本の敗戦は時間の問題である」
「そうなったら軍艦島での強制労働の事実が明るみになり、関係者は戦争犯罪に問われる」
「ならば、証言者となってしまう朝鮮人は全員殺さなければならない」
こういう会話が交わされていたんだよ。で、朝鮮人を全滅させようとした
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:37.14ID:TXrOymBk
>>887
本当なら大変なことですよね
ぜひ証拠を世界に示してくださいね
え?示せないんですか?じゃあいいがかりですねwwww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:55.90ID:TXrOymBk
>>887
本当なら大変なことですよね
ぜひ証拠を世界に示してくださいね
え?示せないんですか?じゃあいいがかりですねwwww
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:23.89ID:pd9OFlY5
>>880
ユンは、結局、何も決められないというのが分かっただけだな。
文と違って、口では調子のいいことを言うけど、行動は何も変わらない。
アメリカにしてみたら、不信感が高まっただけだろう。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:44.42ID:TXrOymBk
>>901
証拠を示して下さいませw
いいがかりはやめてね
そんなことをする必要は日本になかったんだから
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:48.20ID:fQZy/4nt
>>857
「強制連行」は、
北朝鮮に帰りたくないという口実
(われわれは強制連行の結果、
祖国に帰れないまま日本にいる)のための
キーワードに使われている
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:59.14ID:YQjOLtzt
>>901
だからお前の妄想など聞いてないよ。

こういう会話って誰と誰の会話だよwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:16.70ID:PMs9fcYC
>>901
ソースは?
妄想ばっかしてないで現実と戦えよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:27.20ID:e2LkQxRx
>>901
チョンコの学校ではそう教えられてんのか?^^
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:28.80ID:Z0vbfBVX
アメリカは激怒してるから無理
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:01.22ID:MBUxP9uJ
スリップしたん?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:06.16ID:iQlRdgjZ
ユン政権も米国は信用してないな。
台湾がワクチン不足で困った時の米国の動きと雲泥の差w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:19.57ID:EgLRYDMX
>>901
そんな酷い目に合ったはずなのに
なぜ在日は日本にしがみついてるの?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:21.09ID:Z0vbfBVX
日本は馬鹿だからいけると思われている。

実際、前日韓議員連盟会長の岸田総理は日本人を売りわたすことに前向き。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:21.96ID:e2LkQxRx
>>911
チョンコには現実が最大の敵だからw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:33.78ID:PMs9fcYC
>>915
まだいたんだ。。


>>916
朝鮮人って映画好きだよねw
0924finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:52.41ID:wH9eLHr5
軍艦島なんて日本人炭鉱夫ですらエリートというか金もうけになる一番人気の
暮らしも鉄筋コンクリート増のアパートやら超近代化された快適な場所なのに
真逆の嘘ついて地獄のような奴隷現場とか言っている嘘吐き民族

之だけもう十分誣告ヘイトの犯罪民族の証拠だね
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:25.96ID:FZIywTvP
>>859
要求がややこしいからだよ
日本メディアも滅茶苦茶になりつつある

公式演説のときは権威問題あるから大統領を冠して正式名称で報道
友好国が外交的に仲良さをアピールしたり1vs1で話しかけるときは子どものころのニックネームで
カッコ付けで発音表記できるときとできないときのそれぞれの漢字とカタカナとか・・・

「大企業の記事作成用の表記仕様書かよw」
って感じで呼称の呼び換えが必要でしかもコロコロ変わる
今の正式呼称は漢字にすると「性滑油」って中国製ローションみたいな漢字になる
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:31.79ID:EgLRYDMX
>>930
危険な場所に馬鹿の朝鮮人を送るわけ無いじゃん。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:03.73ID:TXrOymBk
>>930
証拠をどうぞw
いいがかりはやめてねw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:17.12ID:Z0vbfBVX
アメリカや日本が韓国とスワップを結ばない理由

・韓国は通貨スワップを「食い逃げ」し恩をあだで返した。
・アメリカや日本に実利なし
・韓国は蝙蝠外交を続け「傾中」の歯止めにならない

通貨スワップを韓国と結んでも恩をあだで返されるだけ。

岸田総理は前日韓議員連盟会長なので、日本の国益を売り飛ばすことをするだろうが。。。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:50.72ID:fQZy/4nt
>>887
朝鮮半島から徴用され動員された職場は、
炭鉱の坑内作業や土木工事など重労働が多かったが、
それだけ高い賃金が保証されていた。
食糧も「特配」、
つまり一般国民よりも多い量が配給されていた。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:12.17ID:RsFinrZb
FIMAレポ使えで終わり
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:19.39ID:YQjOLtzt
>>930
ありえない。
危険な現場は爆発事故のリスクが高いのでそんな分け方はしない。爆発事故が起きれば「みんな命の危機」になるから。
0947finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:37.60ID:wH9eLHr5
バイデンが中華すり寄り路線転換の方向性を問いに来ているというのに
こいつらは物乞いすることしか頭にない

もう対中包囲網の中から排除でいいんじゃないのかねぇ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:51.80ID:PCLCjGXo
>>894
まんま、社会党改め社民党が通った道だなw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:05.87ID:GsCVNJ9b
この速さなら言える
経理の智子さん、好きです!
結婚してください(^^ゞ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:06.16ID:J9xZwHfO
>>1

また一方的に要求してるのかw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:54.27ID:Q8+3aPs6
>>937
北の政治犯は炭鉱送りやんw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:14.23ID:pkJxCqPZ
長崎の場合,広島と違って,近隣の離島で強制労働を強いられていた朝鮮人が原爆後の死体や瓦礫の処理に動員され
て大量に入市被爆している事実が指摘されたからである。また,広島・長崎への強制連行は敗戦前
7年間に激増したことも指摘された。すなわち,広島県内在住朝鮮人人口は1938年24,878人から
1945年84,886人へと3.4倍,長崎県内は同8,852人から61,773人へと7.0倍。これは北海道(8.0倍)
と福岡県(3.4倍)を除く他府県を大きく超える増加率であり,その要因が三菱重工業をはじめと
する軍需産業であったのである。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況