X



【朝日新聞】北朝鮮の発熱者の累計、人口の1割に迫る246万人に 実態は不透明 [5/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:19.48ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによるとみられる発熱者の急増が続く北朝鮮で、朝鮮中央通信が21日、4月末以降の発熱者が前日夕までの累計で246万640人になったと報じた。発熱者数は人口(約2600万人)の1割に迫る規模に増えたが、北朝鮮ではPCR検査の態勢も整っていないとみられ、感染拡大の実態は不明な部分も少なくない。

同通信によると、20日午後6時までの直近24時間で、新たに21万9030人の発熱者が確認された。発熱者は連日20万人を超えているが、21日の朝鮮労働党の会議では「全国的な拡散状況が次第に抑制され、安定が維持されている」との評価が示されたという。発熱者のうち死者は累計で66人という。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1f178d4fd3239a830cb953df8aa3d4b438f189
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:42.29ID:9zH6YwUw
コロナ、マンセ〜ニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:16.04ID:B29Nuf+F
1か月やそこらで人口の1割の感染者というのは
県や州レベルの話でも、そんなにない話では?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:35.43ID:9G5/Mwnd
肛門日光浴でコロナは殺菌できるニダ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:53.60ID:OHQ8K688
まともな医療も衛生観念もないどころか、
食料すらままならない環境なのに、
集団イベントは大好きってんだから、
そりゃ感染が拡大したらとんでもないことになるわなぁ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:10.20ID:B29Nuf+F
>>99
実はコロナではない可能性もある
発熱者を調べても調べてもコロナPCRでは陰性で「おかしいな、おかしいな」と言ってたら
実はインフルエンザだったりとかいう落ちもありえる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:25.50ID:0Vh3lPxS
どっちにしろ、こいつらの出してくる数字を鵜呑みにするな
ゼロも嘘だし、一日数十万も嘘だ。
ロシアがらみで嘘数字をでしているんだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:02.17ID:+/3QTSUL
あの国に20万なんて膨大な数を集計をする能力があるとは思えない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:48.87ID:JkK8Bcc2
餓死すれば熱も下がる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:57.37ID:i4D39m0v
>>31
それを温度管理しつつ北に送り、接種の段取りをするのはザイニチの役目な

同胞の助けに北の人たちはどれほど喜ぶことか・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:00.59ID:mzEmW4H1
コロナがんばれ
チョンに負けるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:52.61ID:6EVrhbBl
数字の信憑性はともかく、ミナミ半分がああなら、キタ半分だってこうなるよね
というか、一応はワクった率が高いミナミの感染者数って改めてスゴいな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:52.35ID:cLGxtJqU
人民の腹ペコ隠し。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:35.45ID:i4D39m0v
>>112
結構、中央の命令には従順だから、集計能力はあると思うよ
ただし、地方党幹部は悪い数字を出すと粛清されかれないのでシナ同様過少
報告を上げる可能性は十分にありえるかも
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:29.60ID:lxeRrvpx
塩水うがいはだめニダ
注射するニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:49.46ID:A6w/cVHa
>>10
北朝鮮はワクチンどころかPCR検査キットも買えず、コロナの検査をやってないから、
あくまで発熱者としてしか発表してないんだよな。
金豚は保健担当者の怠慢だとか叱責したみたいだが、世界中の誰が見ても検査キットや
市民生活に必要な用品の予算を全部核開発に回してるやつの責任だわなw

コロナだと推測される病は平壌での軍事パレードで一気に広まったらしいが、
地方では不衛生な飲料水の使用で別の感染症が広まってるという話もある。
さらに不衛生な環境と短期間での一気の感染爆発の合わせ技で、北朝鮮発の変異型が
生まれる可能性があるらしい。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:09.45ID:oXB7wyuq
実態が不明だし北朝鮮の政府も何乎言ってこないから大丈夫じゃないか〜?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:56.12ID:kYsQrZnA
どうやってしらべるんだよw
なにもかも適当だな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:03.42ID:BV87xdbG
>>126
まあ虐げられている北朝鮮人には悪いが、それが一番平和裏に民族統一する道筋かもな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:16.14ID:WiRqx6f2
死亡者数が少なすぎる 発熱みつかったら庶民は銃殺してるのなら少ない理由はわかる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:47.99ID:tDiVcH7A
北の乞食に罹患者の数を正確に数えられるとは思えない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:38.67ID:he9Hh5p4
北朝鮮はワクチン貰ってくださいって懇願しないと受け取らないって
北朝鮮がお願いして貰うのは有り得ない的な事を解説の人が言ってたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:51.33ID:A6w/cVHa
>>31
北朝鮮には温度管理できる冷凍庫がない。
核ミサイルを開発する金と技術あるんだから
ワクチン管理用の冷凍庫なんか簡単に作れるはずだが
この2年コロナ対策何もせずに鎖国してただけ。
指導部がここまで極端に無能だと市民が苦しむわけだが、
それを漫然と受け入れてる市民の責任も大きい。
バカの国では豚でも王様w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:24.19ID:0HR4XwZG
>>37
この手のネット工作を真に受けた日本人が、ワクチンを北朝鮮にうっかり送ってしまったら、「温度管理や衝撃防止対策がとられていなかったから、全部のワクチンが使用不能になった。日本が全責任をとれ!」と、一から十まで全責任(管理要員も費用も機材も全て)を日本に押し付けるだろうね。
こういうネット工作員は、それを狙っていると思われ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:41.58ID:8XrSN/0I
逆に良く公表してんな

まあ隠しても良くないって分かったか

まあ期限切れのモデルナでも送ってやれ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:52.64ID:koEnLln5
一割か まだ大丈夫

ペストで元が衰退した元となったペストは。その四人に一人の割合だった。
もう少しだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:10:15.12ID:h9+Z4MI3
>>1
金正恩の曾爺さんは金享稷(1894.7.10-1926.5.3 31才没) 鴨緑江西岸で
順川医院」で漢方医していた。夜阿片の売買をしていて、とても裕福だった。
それを妬んだ共産主義者の朝鮮人に殺害された。いずれにしても金正恩総書記
は医術の天才だから、逆らっては銃殺刑になる。よほど酷いコロナが北朝鮮を
襲っているニダ  >>31
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:02.86ID:+MQdZwUk
国民の半分は栄養失調らしいから、体調不良者の数字はもっと増えるだろう。

死者数なんて、統計すら取ってないだろいから、現時点でも数万人はいるのだろう。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:47.72ID:cLGxtJqU
都市部のみの数字。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:37.38ID:TXrOymBk
国民全員が感染して免疫を得ればええやろw
どれだけ死ぬかはしらんけどw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:02.42ID:Xaql6If7
>>70
どうしても助けさせてほしいなら、助けさせてやらんでもない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:24.82ID:iPmaQmet
こんな報道いらないよ
北朝鮮なんかコロナがなくても馬鹿みたいに餓死者出してほっといてんだから
コロナで貧困街が壊滅したならラッキー燃やすか!くらいだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:02.28ID:1LvwIADD
>>1
裏もとれない機関紙に書いてある事なんか
報道すんなよ。それでも新聞社か。
全部出鱈目で来週には沈静化の動き、
来月には将軍様万歳で終わり。
時間と紙の無駄。人々の時間を奪うな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:49.00ID:WYIfbuz8
日本に生まれてよかったわ。
みんなも日本に生まれたことに感謝しようぜ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:17.92ID:TXrOymBk
>>70
要らないよねw
なんで要ると思ってもらえると思うの?w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:38:45.08ID:vb1xrbR8
ニー・ヨン・ロク
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:18.04ID:CqP3rD+D
>>169
246 / 及川光博
246 / クラムボン
246 / Samurai Troops
246 / 椎名へきる
246 / paris match
246 / 福山雅治
246 / フラワーカンパニーズ
246:3AM / 稲垣潤一
246の幾何学 / 松田優作
246プラネットガールズ / 荻野目洋子
Route 246 / 乃木坂46
ROUTE 246 / LINDBERG
Route246 / Rei
コスモス246 / 渡辺徹
ルート246 / 深田恭子&The Two Tones
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:43:41.64ID:iWvHFFmK
放射能浴びると治るって信じてくれればいいのだが。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:46:58.55ID:dEPv4dEG
分からんことをニュースにするな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:06.97ID:Ugw9U1HL
まぁどうみても感染者世界二位のお隣の韓国のせいだし韓国に賠償請求でもすれば?日本と違ってすぐに謝れる民族らしいからすぐに出すと思うよwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:30.30ID:869sJJFZ
数字はデタラメだろ
そもそも体温計の数揃ってないでしょ
点滴は液水と砂糖、容器はビール瓶の世界ですぜw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:10.64ID:XlRe5iSJ
韓国で流行ったのが入ったんだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:12:13.48ID:ywInm8dl
>>177
平壌の人口確か300万人ぐらいだったと思う
でも2500万人のうちの300万人ぐらいしか普通の生活(といっても監視社会だが)出来ないからな
恐らく地方の貧困地域は悲惨なことになってるだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:56.26ID:ywInm8dl
日本は人口減ってるといっても1億2500万人超えの人口
1億抜いてもまだ北朝鮮よりも多い人口だから
如何に北朝鮮の人口が少ないかがよくわかる
まあ、日本オワタなんてよく煽ってるのがいるが、どう考えても先に半島のが終わるだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:54.16ID:yOJV/bZj
人間しか感染しないから大丈夫だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:50:03.58ID:hfGr3Eu7
>>186
疫病は栄養状態と相関関係がある
従って北朝鮮のように慢性的に栄養状態が悪いと感染拡大は顕著になる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:49.78ID:Ln6FY942
>>189
ならなおさら栄養事情の良い日本国内に北韓患者を治療目的で招くしかない
国保とコロナ対策予算で金銭面も磐石だしね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:00.56ID:Ln6FY942
>>191
50年間くらいの食糧エネルギー支援を確約すればOK出るでしょ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:23.47ID:dj4Fj0/r
>>186
食料生産量に合わせて人口を調整してるw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:49.50ID:Ln6FY942
>>194
北韓をそんな社会になるまで追い詰めた日本は本当に酷いな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:41.04ID:dj4Fj0/r
>>193
そういう事は南チョーセンに言えよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:24.16ID:Ln6FY942
>>195
総連窓口で食糧とエネルギー送るのか
まあ総連は事実上の北韓政府の公館だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況