X



【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★3 [05/22] [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:45.35ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072544_xs579njc.jpg

ユン・ソクヨル(尹錫悦)大統領と米国のジョー・バイデン(チョ・パウドゥン)大統領の公式晩餐テーブルに、米国産牛肉で作ったカルビと山菜ビビンバが並んだ。

去る21日、韓米首脳会談に続いて公式晩餐会が行われた。この日、ユン・ソクヨル大統領とジョー・バイデン大統領は、『堅固な同盟』を再確認して晩餐を楽しんだ。この日の晩餐のテーブルには、韓国の特産物とアメリカ産の食材を調和させた料理が並んだ。

大統領報道官によれば、食前の食べ物(オードブル?)として紫芋(チャセクゴグマ)、かぼちゃ(ヤンホバク)、黒胡麻(フクイムヂャ)などで作った煎餅(チョンビョン)と小豆(パッ)の飲み物が提供された。

メイン料理には、八道(パルド)で採れた旬のナムルをコチュジャンソースに混じぇ混じぇして食べる山菜ビビンバ(ピビムパプ)と豆腐団子汁(トゥブ ワンヂャタン)で、米国産牛肉を使った牛カルビを真空調理法で醤油ダレで熟成させて焼いたものがテーブルに並んだ。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072549_254u3f1m.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072554_2t9sxh35.jpg

他にも、晩餐メニューで韓国各地の代表的な特産物を体験できるように郷土珍味5品の冷菜、江原(カンウォン)襄陽(ヤンヤン)の黒松茸のキノコ粥と沈菜(チムチェ)など、様々な食材を使った食べ物が並んだ。

(略)

首脳会談の晩餐メニューが公開されると、一部からは「美味しそうだ」という反応も見られたが、一部のヌリクンはおかずの構成や食器などについて、「20,000ウォン(約2,000円)の定食のようだ」という反応も見られた。

(略)

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072600_29mid0j1.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/396323

※前スレ
【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★2 [05/22] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653189734/
0851みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:24.54ID:CC0cnA6/
>>815
お前はマタギかよw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:26.15ID:B/KmqjQR
>>843
毟ってるからなぁ…
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:35.88ID:F2dJ27zP
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:41.49ID:icUCC86V
ホンタク肴にトンスルで乾杯!
メインはポシンタンw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:00.70ID:KoMyMRnC
>>822
彩りが良いってゴテゴテ派手な色使えばいいってもんじゃないんだぞ
ナチュラルな色だけを使って美味しさを引き出すのは大韓の調理技術がジャップより優れていることを表している
それがわからないジャップの料理は未開だと言わざるを得ないね
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:12.38ID:Kir/s7ag
韓国料理の方が日本料理よりも上だよ
在米なので両者の評価の違いは
客観的に聞く。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:19.90ID:OvkXZkjL
>>826
しかし、世界的に見れば一番売れてるラーメンは
辛ラーメンというデータがある
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:21.68ID:CqqvzMnr
>>854
カタカナの方がしっくりくると思う

「エサ」
0865みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:31.41ID:CC0cnA6/
>>842
あの混乱で伝統のトンスルを守り抜き通した朝鮮人はエラいw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:32.91ID:RSP2LvWF
>>1

食い物に関しては親韓のオレだが、これはかなり微妙と言わざるを得ないな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:36.33ID:pbakFPaz
取り敢えず、全部にキムチ混ぜ込んだ旨味のないただ辛くて味の無い何かを出せばまだ良いのに
出汁も塩加減も無い様なのどうなの? 

醤油も昆布出汁、鰹節も無いとか縛り料理
コンソメ味も、バターもチーズ味も無い縛り料理
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:41.23ID:pogj5hb4
>>808
あれ美味そうとかどんだけヤバい食生活してんの?
残飯漁りとか?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:41.90ID:i+ZzM+Iq
>>809
北朝鮮ならビビンバでいい

韓国の発音がおかしい
語頭のBがPになるから
ピビム・パッ
が韓国式発音になる
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:57.01ID:Xm4ZDt0j
せめて調理してくれよ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:58.74ID:Xo43+NNK
>>804
辻本、参院選に比例で出るらしいぜ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:59.83ID:mQutnuso
>>860
デタラメだよ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:11.47ID:B/KmqjQR
>>851
子供の頃は海外住んだりしてたから、親にジビエ系とかも半分面白がって食わされてたんよ

おかげで好物にうさぎとか山鳩とかあるんだわ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:16.24ID:r4i5dmHd
>>848
スイカの代わりにリンゴが入っていることもある
どっちにしても違和感あるんだけどw
0882◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:23.46ID:b9XIcSpZ
>>788
和包丁:切れ味に拘った片刃で、食材や料理に合わせて様々な種類がある
中華包丁:大きく肉厚で、割る叩く切る何にでも使える万能包丁
韓国包丁:グリップエンドにニンニクを潰すための凹みが付いてる
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:24.72ID:qNOJWxIY
>>860
判定基準は何?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:34.90ID:sj83ypMj
イタリア「日本ってなんでも改良して本場よりうまくするよな…なんだよあのナポリタンってやつウメェ」
イギリス「フィッシュアンドチップスも魔改造されてた。あのさっぱりとしたのなんだよあんなのフィッシュアンドチップスじゃねえウメェ」
インド「お前らはまだましだ。こっちなんて主食のカレーが魔改造されてんだぞ。なんだよあれウメェ」
( `ハ´)「一つぐらいで文句言うなアル。我はラーメンと餃子を魔改造されたアルよ。うまいアル」
<丶`∀´>「ウリナラを超える味は出せなかったみたいニダ」
全員「お前のところの料理は食材に対する冒涜だろ死ね」
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:36.25ID:pogj5hb4
>>863
データ出して言えよw
0888みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:57.43ID:CC0cnA6/
>>843
ウサギ肉なんか、ソテーするとほぼ一口だぞ。w
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:59.13ID:wxEELQND
>>837
たちばな出版ってシステム屋だったんだww

編プロか、老舗の中小かと勝手に思ってたwwww

交通広告あれだけ出していて儲かってるのかね?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:03.25ID:+b7N3VIB
アメリカ人「ピザにケチャップだばぁ」
イタリア人「……」
日本人「ピザにマヨネーズだばぁ」
イタリア人「……」
韓国人「ピザにチーズだばぁ」
イタリア人「……」
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:04.60ID:bZp6Qed8
ダイエット中か
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:30.71ID:3utRfopo
>>875
しかも政党横一列一位の筆頭

何がなんでも当選する位置取り
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:33.78ID:wxEELQND
>>827
ww
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:40.28ID:lywszJ2Q
>>811
朝鮮の晩餐会のメニューって何度か目にするけど、ホント食器の選び方、盛り付けってとっても大切なんだなって思う。
地方の安い温泉旅館の晩飯の方がましに見えるセンスの無さに毎度脱力してしまう。
0902◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:42.57ID:b9XIcSpZ
>>848
スイカとさくらんぼは是非を巡って地元でも論議されてるからな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:52.28ID:CqqvzMnr
韓国料理の方が上なら、朝鮮人は韓国料理屋やってる
何故、日本料理屋をやってるか?を考えればどっちが上かわかるだろ?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:54.91ID:JXTdkTl9
フランス料理の猿真似した結果かね。朝鮮の宮廷料理?風にすりゃよかったんじゃね。どんなのか知らんけどw
海外の要人にもビビンバ出すのかよ焼肉屋来てんのかとw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:21.42ID:pogj5hb4
>>887
金ピカにするだけの技術が無いからなw
0910みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:27.53ID:CC0cnA6/
>>868
^^こんにちはー

>>879
マタギですねぇw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:37.83ID:r4i5dmHd
>>882
韓国のって包丁である必要がないんじゃ?w
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:09.25ID:6A0/KMmI
大きな器の余白が無駄だな。
盛り付けが間が抜けた感じになって一層貧乏くささが強調されているな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:11.62ID:pbakFPaz
オイスターソースとか、ピューレとか 味に複雑さをだな…
デザートに抹茶を活かしてとか
飲み物もそうだな 赤ワインや白ワイン

フランス料理出しとけば、そんな工夫出来るのに
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:23.61ID:Xo43+NNK
>>860
ま、ラテン系は韓国の方が好きかもな。唐辛子が好きみたいだから。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:34.13ID:In88spbN
これが晩餐会のメニューか。食いたくないわな。バイデン可哀そう。韓国人は日頃からマジェマジェして食べるからな。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:36.22ID:r4i5dmHd
>>911
この前新生姜ピザを食べてきた
まぁ、合わないんだけどねw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:43.34ID:P/hKJ3uf
やっぱ食べ物スレは盛り上がりが違うなw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:11.96ID:KoMyMRnC
アメリカのコーンドッグを進化させたハットグ、フランスのクロワッサンとベルギーワッフルを合わせて昇華させたクロッフル、ハワイのシェイブドアイスをアレンジしたパッピンス、どれも世界的に人気でジャップの若者で大行列になったこともあったね
かたやジャップはパスタを冒涜してイタリア人に怒られている
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:25.01ID:jQibPwEJ
>>905
しかも日本のコンビニ辺りで置いてあるパック詰めビビンバよりマズそうとかw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:29.47ID:wxEELQND
>>903
印刷からの業種変え多いよね
凸版がイベントシフトしたときに鼻で笑ったけど形になっているし
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:31.34ID:c5bIcpQM
>>863
嘘しか吐かない朝鮮人
ソース持って来いよ
0934みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:39.74ID:CC0cnA6/
>>915
朝鮮半島に寺は無い。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:50.28ID:mQutnuso
>>928
また嘘ついてんのか?そんなに悔しいか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:59.12ID:eLa/wwfK
>>887
韓国発祥レインボーチーズハットグ「・・・」
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:00.71ID:i+ZzM+Iq
>>914
李を「リ」と読むのが北で
「イ」と読むのが南だからね
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:12.31ID:r4i5dmHd
>>924
そりゃ日本人ですからw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:20.90ID:VYWnVNMb
>>925
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
nuk********さん
2011/5/27 14:06
金閣寺に放火したのは林承賢(養賢)と言う京都府出身の僧侶です。精神的に病んでいたようです。

この方の父親も禅宗の僧侶でした。(事件前に死亡。母親は事件後に自殺)

貴方の言う通り日本人ですよ。

朝鮮人だと言う方がいるのであれば、それは確かに被害妄想かもしれませんね。
0948◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:21.84ID:b9XIcSpZ
>>913
陶器は貧乏人が使う雑器だから格の高い場では使われない
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:26.22ID:+b7N3VIB
>>929
料理?食材を並べてるだけでは?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:36.79ID:Kir/s7ag
シリコンバレーに来てくれ
スタンフォードには多くの留学生が
韓国から来ていて、大学院で活発に
研究している。基礎科学で韓国人大学院生の
能力なしに発展は不可能と
シリコンバレーではわかっている。

パロアルト界隈の韓国料理屋には
多くの科学者や技術者が来ていて
その美味しさに感嘆している。

日本人の俺としては
スタンフォードにほぼ日本人留学生が
皆無に近く、連中がたむろしていているのは
サンフランシスコのコミュニティカレッジか
語学学校

残念だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況