X



【聯合ニュース】韓国のクアッド参加 「現時点では考慮せず」=米高官 [5/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/22(日) 16:16:42.21ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】バイデン米大統領の訪韓に同行している米政府高官は22日、米日豪印の枠組み「クアッド」への韓国の参加について、記者団に「現在ところ考慮していない」とし、「新たな参加国を考えるよりは(クアッドを)発展、強化することが今の目標」と明らかにした。

米国はこれまでもクアッド参加国を増やす「クアッド・プラス」はまだ推進していないと表明してきた。

 クアッドを巡っては、24日に日本で2回目の対面での首脳会議が行われる。オンライン形式会議を含めると、バイデン大統領の就任後、4回目となる。

 一方、同高官は北朝鮮が米国の対話などの提案に対応していない要因について、新型コロナウイルスの感染拡大が背景にある可能性があるとして、バイデン大統領は真剣かつ持続的な外交を追求するとの立場を明確に示してきたと強調した。バイデン大統領は21日、ソウルで開催された韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領との首脳会談後に行った共同記者会見で、北朝鮮に新型コロナワクチンの支援を提案したが、回答を受けていないと明らかにした。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220522000600882?section=politics/index
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:08:42.38ID:zxqc8PMs
わざわざ接待したのに手土産は無し。
反日反米の狼煙は上がったな♪
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:08:57.99ID:gHCjdlNw
バイデン「いつから自分をブルーチームだと錯覚していた?」
ユンユン「・・・」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:09:11.15ID:kA/GLNOe
嘘つき韓国の正体が米国にもバレてるからw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:09:20.75ID:3o+NEZEq
>>2
起源を主張しても何故か入れないニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:09:35.09ID:B7PlhoYa
>>101
接待って、バードカフェのおせちみたいなスカスカなアレ?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:10:24.55ID:JeE8HJeL
米韓首脳会談が内容があった!とか主張しているのは感情的過ぎるし、まあ実際は毒まんじゅうを食らった組だろう
日本がすでに表明した中国やロシアに対する包囲網への関与と比較すれば一目瞭然


ないとは思うが、万が一これで米国が日本に譲歩を迫ったら、それは米国の危険な本心と見なすべき
日本を捨て石程度にしか考えていない
日本のことを大事に思っていないどころか、積極的にダメージを与えたいと考えているからこその譲歩の強要だから
大局的な視点で見てこそ、日韓基本条約の重要性はわかるし、そこで譲歩してまで関係を維持するとなると、どれほどの譲歩が今後必要になっていくか


また、少なくとも米国は、忠誠や貢献に似つかわしくない国ともなる
たしかに敗戦国は負担を強いられるのが世界のルールだが、それを執拗に主張する連中は、第二次世界大戦というのが異例の戦いであり、その後に大きな戦争がなかった歳月がこんなにも続いたことがないことに気づいていない
米国の進歩派とやらがどれだけ言い訳しても、彼らは日本を奴隷化して許す気がないことになる


皮肉なことにより、それによって中国やロシアという本当に危険な国の台頭も招いてしまった
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:11:42.18ID:SHz/Ix3p
約束守らない国が何言ってんのやら
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:15:04.50ID:JeE8HJeL
ちなみに、東アジア板で見られる朝鮮への侮辱的な書き込みについてはまったく支持していない
表現は言葉の刃物であり、もっと気を配るべきだと強く訴えたい
ネトウヨというレッテル貼りは汚い手法だが、在特会のような排他的なデモ行進は危険で見過ごすことができない行為
ただし、在特会も調べていくと、いろいろと怪しい点があって。。。


ではどうして、ここの板に書き込んだかというと、他に米韓首脳会談についてふさわしいだけのスレが立っている板がなかった
言論封殺を狙っている節があるのでは?とかなりの疑念を抱いている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:09.41ID:Gt6OsZ6L
これはアメリカが日韓関係をそれほど重視していない証拠でもある。
クアッド名目で韓国を日本に呼べば、そこで首脳会談も出来るし、日米韓の3者で会うことも可能。
それなのにアメリカは明確に韓国の参加をお断りしている。
アメリカにとって、日韓問題はクアッド会議よりも優先順位が低いってこと。
アメリカが関係改善の場を用意するつもりはないし、間を取り持つつもりはないということ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:17:48.47ID:LHh37teN
朝鮮半島は核武装したから軍事的に安定した
どこの国も援助する理由が無い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:17:51.35ID:jktSzV1L
>>95
いないほうが100倍マシになるのが目に見えてる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:18:17.84ID:+D8EpJhW
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
今収入の半分を税金社会保障で盗られています。これ以上盗られたら生きていけません
身の丈に合った防衛予算を

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0119<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:18:18.44ID:rsSzRSDd
>>13
キンペーちょっとかわいいw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:22:20.99ID:LHh37teN
7世紀の朝鮮半島も新羅が統一して軍事的には安定した
日本は朝鮮に興味を失い、以後半島の文明は1000年停滞した

現在の朝鮮半島も北が核武装したから軍事的には安定した
日米は朝鮮に興味を失いつつある
朝鮮半島の文明はまた長期的に停滞するのだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:22:42.73ID:ub9jq8Uk
コウモリ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:19.47ID:JeE8HJeL
まあ親米度合いでは、

岸田総理>>>>>>>>>>>>>>>>>ユン大統領
分かりやすく表現するとこうなる


これで米国が日本を軽視するならば、その分析は徹底しないといけない
日本はリスクを負っているし、正直そこまで楽観的でいいのかという気もしているが、当事者なのでどうしても仕方がない


だが、米国がそこを理解せずにいるならば、対中包囲網は早晩あっさりと崩壊するだろう
日本の苦境と韓国のタダ乗りという馬鹿馬鹿しさの認知が広がっていくことによって
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:24.78ID:WnMm/fDx
おまえらバイデン大統領が成果なしだとか現実離れした事実を見てないぜ
今後は韓国からの打診があったとしても行く必要はなくなったってことだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:59.41ID:7tZHoQW+
北とだけ睨めっこしてろって事だろ。
対中、対露の枠に韓国の席はありません。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:37.58ID:JeE8HJeL
より詳しくすると、こうだな


岸田総理>>>>>>>>>>>>>>>>>ユン大統領 >>>>>>>>>韓国の一般大衆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文前大統領
文前大統領と韓国の国民が酷すぎるだけ


詐欺師は、岸田総理の部分を隠して騙しにくる
それをよりによって日本のマスコミがやっているわけで、だからマスコミ嫌いは当然の反応だし、もっとマスコミへの疑念は広がるべきだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:42.00ID:YQ4Q5/Fx
チョンコ (^^)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:55.36ID:x8hxLt73
>>7
半島の事よく知らなかったときは北朝鮮ヒドーイとか思ってたけど
今は半島人はああでもしなきゃどもならんのだろうなと思ってる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:49.26ID:Get5Lc1V
韓国はクワッド参加の条件にG8加盟を要求してるのでアメリカもまだ調整しきれていないんだよな
6月のドイツサミットで韓国のG8入りが扱われるので少し先になるだろうね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:27.08ID:sE0bu8FN
ウンコを混ぜるな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:32.87ID:lywszJ2Q
>>132
韓国は「三不一限の誓い」を撤回しない限りレッドチームに行かないように干渉はするが、ブルーチームには入れないよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:58.94ID:SGNlLQPy
いくら親米路線で当選したとはいえ初対面でクレクレ乞食はアホすぎるわなw
逆に言えば国内まとめるために焦ってたのかもしれんけど信頼構築とかいう概念が
本当にないんだろうなぁ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:00.64ID:JeE8HJeL
もうしばらく見ていていいとは思うけど、日本は韓国の負担が軽い一方で見返りが大きいということになったならば、はっきりと米国に物を言うべきだ
そういうことが生活レベルなどを大きく左右していく


さらに、個人的に見過ごせない可能性として、台湾防衛のために日本が身を張った行動に出て損失を受け、一方の韓国が逃れたならば、終戦後に最も日本への襲い掛かってくる国は韓国になるだろうことだ
シミュレーションした場合、非常に大きな被害が出ることが予想される


当事者であり、中国の帝国主義的浸透を見過ごしていては、悲惨な末路をたどることは明白なので、日本は台湾防衛にもリスクを負っていくべきだとは思う
だが、それは韓国も同等の負担、あるいは日本の負担が重い分への米国の何らかの保証(米国の利害が絡まない分野における日本への積極的な利益分与による補填)が絶対に必要となってくる
さすがに韓国のような当事者意識を欠いた対応はまずいと考えるが、上記の補填なりがなされないかぎり、韓国の無責任な対応に引っ張られる形で、日本も対中包囲網へのかかわりを少なるするべきだと強く主張したい


恥ずかしいだのみっともないだのという連中は、そういったことがどういう事態につながるか理解していない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:17.82ID:WnMm/fDx
>>129
>敵に引き込ませなければいい
それは違う
中国は韓国を属国として国ではないとするか国家として残すか
韓国も中国へ猛毒として動くつもりでいるようだから対中はどうでもいい
北朝鮮は核と関連することになることで韓国は制裁対象へなる
もう韓国は引き入れるとか戦略的に必要なそれといったものではない

韓国として文がやった行いは韓国内で問題だろうけど韓国をガードしたつもりが
国外にとっても韓国単独でガードする状況を作り上げてしまい終わってる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:38.26ID:Qc5C/M5D
クアッドに入れる気で居る朝鮮人に言っとくと
現在クアッドの加盟国を増やすつもりはない特に韓国が入るようじゃインドが抜ける恐れがある

はっきり言って重要度は
インド>>>>越えられない壁>>>>>>韓国
入る云々喚かれるだけでかなり切れるレベルで迷惑なんだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:14.46ID:yFX3Vix8
GSOMIAを意図も簡単に外交交渉の駆け引き材料にするような韓国です。
QUAD+1加入には慎重姿勢を要す!米バイデン政権は返って日豪印の不信を招くのでは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:22.70ID:/8np72ei
二国間締結の慰安婦合意は一方的に破棄するは
国際協約の北朝鮮制裁決議は瀬取り行為で無視するは
何処の国が韓国の言う事を信じてくれると思うのか?
そういう事これ以降韓国は国際間監視対象には成っても
協調対象にはならない国となって行くのみ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:00.36ID:WnMm/fDx
>>149
未だ何もやらずに高いのは草
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:22.40ID:C73/z7OQ
>>1
当たり前
裏切る確率100%
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:06.71ID:kP9n/7+H
>>20
アメリカは泣きつかれたから行っただけ
元々行く用事は微塵も無い>>1
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:39.72ID:u0byLbxu
>>1
アメリカにクワッドの参加を拒否られた韓国wwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:21.91ID:vWkkT8D/
>>20

スクワット
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:25.09ID:9Jgw4ajQ
世界的陸軍強国の韓国はクアッドに不可欠だろ。
米豪日は海洋国だしインドは数が多くても土人で頼りないので
中国に対抗しうる規模の精強な陸軍となると韓国しかない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:50.03ID:vtwCygoz
>>1
王毅にクワッドとIPEFに参加しないよう命令されてたが自分で断ったのか?
あ、最初からお誘い無しかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:30.95ID:kP9n/7+H
>>26
即却下というか
こういうのは普通事前に話がついてる
だからチョンも分かってるからアメリカが来る前から歯切れが悪い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:28.41ID:xbX4hRiQ
望まれずに産まれてきた子供。それが朝鮮人
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:49.81ID:JeE8HJeL
昨今の中国は、中国にしては低成長とゼロコロナによるロックダウンがなされて、苦境に陥っている
だが、皮肉なことにある種のストレステストとなっていて、かっての予想とは大きく違った中国共産党の盤石ぶりを見せつける形ともなっている


中国との戦いは長く続くことになるだろう
中国は人口も莫大で、なおかつ人材も優秀なので、たとえ共産党が倒れても復活するだろう


そういったことからも、米国が日本に負担ばかりさせるつもりなら、途中で日本は疲弊して脱落するだろう
中国の弱点は少子化だが、それがより進行しているのが日本だからだ


韓国も少子化が進行しているという人がいるかもしれないが、韓国は今後もどっちつかずの態度を取り続けるだろう
さらに、韓国の最大の懸念は、たとえそれまでいろんなことを約束していても、最後の最後で戦争が近づいた時に手のひらを返す可能性が高いのではないかということ
もちろんすべての国に関してそういう懸念はあるが、韓国の政治や言論を見ていると、手の平返しを繰り返してきており、政治的なハードルが極めて低いことがわかる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:17.40ID:QJCojL4f
クワッドは韓国起源ニダと主張したらウケたのにw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:25.20ID:a5wS+f7p
>>38
なるほど
そういうことだったのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:38.34ID:6B1O812D
>>158
クアッドはインドが居るから成立するんだよ
韓国なんぞお呼びでは無いと理解しろ

インドが何かしらの枠組みに入る事自体稀なんだよ韓国なんぞが入ったらインドが抜ける恐れが有る迷惑甚だしい

ついでに見方残してコソコソ逃げる国が強いって?笑わせんな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:23.26ID:H0QqqFHo
日韓問題でGSOMIA破棄を持ち出した韓国を簡単に多国間の安保に入れるわけがない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:25.62ID:t/ep/C1y
「韓国はこのとおりコウモリ。こんな汚い連中を親身で面倒見るのか?」と、中国をけん制しただけ。
韓国そのものはどうでもいい。

中国に対しても「けん制」だけで、当面、ロシアが片付くまで動かなければ、それで十分。
いずれ、欧米の(特にドイツの)、中国への経済依存度を下げてから、みんなで締め上げるつもり。

なお、北朝鮮は眼中にない。
アホが核ミサイルにすがろうと、大国相手に核を使えるわけもなく、(中国やイランやロシアなどの糞国家以外の)まともな国際社会からは嫌われるばかりで、こんな馬鹿民族は飢えた万年乞食国家として放置すればいいだけと結論がでてる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:41.73ID:BfCEEoHc
チョン国早よキンペーの出頭命令従わんとw
最近またシナがイライラし始めたよwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:47.70ID:Q/VRVUQp
文ザイトラ前大統領の三不の盟約を尹シャクエツ新大統領が裏切る公算大
習キンペー皇帝激オコ☺アル 日本は全く関係ないのでよろしくお願い致します。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:00.29ID:tmkoOaEl
>>101
バイデン「幼女は」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:41.38ID:vKJfjmGt
>>1
レッドチームだろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:47.76ID:WnMm/fDx
>>158
北朝鮮を倒閣できたよね?
キム一族を倒して北朝鮮の人たちを今までなぜ救わなかったんだろ
金日成だって韓国陸軍が強ければ倒して開放できていただろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:30.48ID:Rd02YKqs
犬の散歩の電柱にオシッコみたいなもんだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:10.11ID:qu1UhX+j
>>1
最大の目的はサムソンの工場見学
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:33.11ID:U3ydZo2b
アメリカにスワップ乞食するようなレベルの国が、なんでクワッドとか
責任ある国家が集まるとこに入れると思てるんだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:56.50ID:WnMm/fDx
>>182
戦略でも戦術でもまったく必要なく
あえて韓国が関われていただろう理屈は信用だっただろうけど
本人たちがしっかりとそれを放棄して何一つとして韓国は何もないよな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:50.70ID:Mm1HXf1G
インドも米露間で風見鶏をしている国ではあるが
ウ情勢での露の軍事的プレゼンスの弱体をもって
クアッド側に大きく取り込めるかもしれない
というかそのように動いてるだろう
そんなときに余計な風見鶏というか無意味な不安定要因は邪魔なだけ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:20.96ID:umEkRfI1
>>182
もはや韓国は

安全保障とサプライチェーンで重要度が増した日本と台湾を守るための
「クラッシャブルゾーン」としか存在価値がないよね・・・

クラッシャブルゾーンだから住んでる国民も国土もどうなろうと
アメリカの知ったことじゃないよね・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:15.49ID:Q/VRVUQp
>>121
時代がすっ飛んでるような。
素人にも分かるようにお願いいたします。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:23.23ID:7/eYCWQq
スワップは準ずるだし
クアッドは現時点ではという前置きがあるし
対話のドアは開いてるってことだよ
ユン大統領の胆力にかかってる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:33.45ID:nsAVquEz
4カ国だからクワッドなんやで
5カ国になったらクインテッドや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況