X



【韓経】韓国メディアが報道「日本が対韓輸出規制の失敗を認めた」=韓国ネット「愚かな政策だった」 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:59.54ID:CAP_USER
2022年5月20日、韓国メディア・韓国経済は、「日本のメディアが対韓輸出規制について『失敗だった』と認めた」と報じた。

記事は20日に公開された、日本経済新聞のコラムを紹介。その中で「日韓間の争点は多々あれど、3年前に実施した半導体材料の輸出規制は失敗だった」との文章が書かれていたことを伝えた。

コラムは輸出規制の理由について、「表向きには『輸出管理に不適切な事案があったから』と発表していたが、安倍晋三元首相は『元徴用工訴訟で対応を示さない韓国政府への事実上の対抗措置』という認識を示していた」と指摘。また、「『韓国半導体産業全体に打撃を与えるレバレッジの高い制裁手段』との評価もあり、有権者の『反韓感情』」に訴える狙いもあったことも想像に難くないが、韓国が受けた被害はさほどではなく、むしろ道義的な優位性を与えてしまった。日本の通商政策の歴史における『黒歴史』というべき」と分析している。

これに対し記事は、「輸出規制以後、サムスン電子やSKハイニックスなどの韓国半導体企業はサプライチェーンの『国産化』に注力している」とし、「日本の大手化学メーカーの住友化学も、100億円以上を投資して韓国に規制品目の一つであるフォトレジストの工場を新たに建設している」と報じた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「日本の本性がよく表れている事件」「これは本当に日本が愚かなことをしたと思う」「物を売りたい側が買い手に対して規制する意味が?」「日本は常に警戒すべき国。本音と建て前が全く違うから」「今頃認めても仕方ないのにね」「安倍さんありがとう」などと日本に対する批判の声が多く寄せられている。

また、「文前大統領は日本相手には頑張っていた」「文前大統領が輸出規制に対し、部品・材料分野の国内の生産力を高めたのは完璧な対応だった」「日本に謝罪すべきだと言っていた政治家や学者は追放すべき」など、文前大統領を称賛するコメントも多く見られた。(翻訳・編集/丸山)

レコードチャイナ 2022年5月23日(月) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b894525-s39-c100-d0201.html
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:22:03.60ID:7DlOZiN9
日本経済新聞における政治の方向性は朝日新聞や毎日新聞と大差ない。
経済新聞だ、ていう事で警戒感が減る分、こういう毒電波は国民に届きやすい。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:22:04.52ID:tZGNb03C
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:22:11.17ID:Pzzf+UG1
>>1
米国の疑惑で日本が叩かれること無くなっただけ日本は幸運だろう、
韓国はこれから綱渡りするしか無くなる可能性は高い。

日本と同じ目で世界は韓国を見なくなって来ているのを
肌で感じる力すら無い韓国は危ない!!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:22:45.44ID:7DlOZiN9
>>278
つ (鏡)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:22:57.51ID:TiLqW9xm
ひょっとしたら林が認めたかな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:23:05.31ID:ZyfBfKJr
>>278
授業が今始まる所やからな
まぁやることないんやけどな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:23:54.60ID:nxTeCGW3
このコラム、今に至って輸出規制と言ってたり、規制した結果韓国はフッ化水素などを自力で作ったとか
韓国側に立った主張ばっか垂れ流してるんだよな。

トドメはこのコラム記事、優良会員でないと見れないって時点で完全にお察し
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:28.12ID:Oo1kluN+
>>280
恐竜が絶滅したのも
朝鮮半島がずっと中国の属国だったのも
ついでに阪神が弱いのも

全部アベのせいだぞ
知らなかったのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:38.32ID:iKGSFV8p
>>255
株価なんて俺たち庶民の生活にいいことあるの?
円高でガソリンやパーツ安く買える方がよっぽどいいだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:41.54ID:2f6/0VKE
>>1
はい
いつものチョンの自作自演からの
勝利宣言の巻😊👍
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:51.27ID:/zFM225D
マスゴミの一部はずっと規制反対を叫んでたよ?

規制なんて無いのに
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:57.73ID:mscXlE8p
この日経の記事、匿名コラムらしいけど
道義的優位とかとても日本人じゃ思いつかない用語を使ってるよな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:25:54.52ID:6Zu4T55n
>>274
「すみません 止めないでください」って輸出を許可した馬鹿日本wwwww 止めりゃよかったのにwwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:27.38ID:SuMIgdb6
日本がわざわざ韓国をホワイト国から外した意味を理解していないようだな。
もう日本は韓国を信用出来ないということで、韓国が何も改善していないのだから
戦略物資などは日本側で管理するしか無い。
韓国が進退できる国なら日本もこんな手間を掛けずに済むのに。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:45.39ID:2f6/0VKE
>>285
韓国は先進国なんて初めて聞いた
世界中どこも認めてない。
なぜ認められないのかは
考えないチョン
先進国の最低条件
国際法くらいは守れよ。😩
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:57.85ID:62YnL0AX
>>1

>レコードチャイナ

すべて

これで、お察し! 笑
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:16.03ID:w3Rrzy7n
>>16
自分達に都合の良い内容しか見ないのがあの民族の昔からの習性だけど、
今回もその習性がモロに出てるね
日経のコラムで書かれたからって検証も無しにその内容が事実であると受け入れてるのアホすぎる
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:28.72ID:awWSRbpo
>>311
徹底して不買してもらえませんか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:44.97ID:uCR72PLm
まだアベアベ言ってる死に損ないがいるのかw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:28:28.58ID:+fHXaSd9
>>311
今まで緩すぎたから厳しくしましょうって事じゃないの?米国も3国以外は輸出管理が厳しくなったし
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:28:32.42ID:iKGSFV8p
>>314
日本は資源がないのだから極端な円安よりは円高の方がマシ
0337イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:04.02ID:MU4xTtxy
>>297

日経が用意してるコラムニストって金朴李さんやろ?w


( ・ิω・ิ)てか阪神関係ないねん!
0341大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:30.85ID:Mm5Kix+t
>むしろ道義的な優位性を与えてしまった。


仮に報復だったとしても
韓国が条約や合意を守らないから与えた罰であって
それを受けた韓国が道義的に優位になる
なんて事にはならないでしょう。

>韓国が受けた被害はさほどではなく

罰になっていないとゆーご指摘なら
もっときっつい罰を与えなければならぬ
そんな風に日本の態度を変えなければいけなくなりますし。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:32.28ID:f4MobU/x
>>1
>日本経済新聞のコラムを紹介

日本関係ないがなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:54.53ID:+fHXaSd9
今までより管理が少し厳しくなっただけで
輸出できないわけではないんでしょ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:56.58ID:v55ccwxl
規制なんかしてないが
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:57.29ID:H309PEgE
チョッパリよ、己の愚かさを思い知るがいい
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:13.65ID:7DlOZiN9
つーかメンドクサイから本当に規制してしまえよ。
その方が韓国人は規制の意味を理解する。ごねたら損する、を理解させろ。
中国式の調教をやればいい。日本が今も餌やってるから、ゴネてんだよ。
他の国と同じ扱いにしてコレなんだから、他の国以下に落とせ。他の国に示しがつかない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:26.61ID:f4MobU/x
>>345
顔面にブーメランが突き刺さってるぞw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:37.14ID:v55ccwxl
だったら元に戻せとか言わなきゃいいのになw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:02.08ID:6Zu4T55n
韓国半導体の工場止めるなんて世界が許すわけないのにそれもわからず規制しようとした馬鹿日本wwwwwwwww
シェア考えろwwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:04.01ID:L9KZIxv+
>>270
ステラケミファって保育園とかいろいろやってるから科学部門だけとは限らないし
0356大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:08.52ID:Mm5Kix+t
つまり
それが罰であって大したダメージが無いなら
さらにきつい罰で韓国を懲らしめなければならない
そんな日本の道義的な立場がより強化されるだけ
なんですね。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:08.62ID:fUggaxiE
>>16
元の日経記事は有料会員限定だが、どうも匿名の外部執筆者に委託しているコラムらしい。また、「輸出規制で日本は韓国に『道徳的優位』を与えてしまった」という趣旨の記述が含まれているとか。
「道徳的優位」なんて言葉を、とりわけ国家間の事柄について、用いる普通の日本人がいるだろうか?
ということで察してください。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:23.14ID:EAII8uQ7
軍需素材のパイプ役の韓国はそんな自分をさておいてアベガー。
馬鹿な国だよな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:26.92ID:mMma0k7Z
ムンムンと何一つ変わってない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:35.65ID:da9xdSNg
国民あげて不買運動とか火病を起こしたんじゃ無かったか。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:35.60ID:f4MobU/x
>>314
地方公務員(在日枠)ニダ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:42.25ID:rpHzoZl6
新聞社の1コラムニストの意見が出たら韓国が勝利宣言? だっせー。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:32:02.64ID:ZyfBfKJr
>>354
韓国って優遇措置がなきゃ半導体原料が買えないの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:32:47.97ID:ZyfBfKJr
>>366
制裁?優遇措置を取り消して普通にするのが制裁なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況