X



【韓国】サムスンが45兆円の投資計画 「半導体超大国」を主導 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:04.97ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国のサムスングループは24日、半導体やバイオ、人工知能(AI)などの分野に今後5年間で450兆ウォン(約45兆円)を投資する計画を発表した。過去5年間の投資総額の36%増しとなる。うち8割は国内に投資し、若者を中心に8万人の雇用を創出するとしている。
 半導体への投資で「半導体超大国」への成長を主導し、バイオでも主力の半導体での成功に続く「第2の半導体神話」を実現させると強調。「半導体やバイオの供給網を国内に置くことは、国内総生産(GDP)などの数値で表される以上の経済安全保障上の戦略的意味がある」と指摘した。

東京新聞 2022年5月24日 19時13分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/179306
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:56.83ID:rMIClA/0
>>743
>>746
韓国「造船大国ニダ」
日本「・・・」
韓国「その廃船フェリーを買うニダ」
日本「あ?廃棄用だぞ」
韓国「買った」

韓国「改造」
そして沈没・・・・・・・・・・・・・・・・・w
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:16.31ID:srwx70n6
>>1
尹大統領と心中路線。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:47.70ID:ScQp9Tfx
VANKがめっちゃ火病ってるなw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:05.47ID:uCrsuVBH
>>748
議論するって言ってるだけなwww
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:37.22ID:1M8njXI1
馬鹿じゃないの。

今、米国が躍起になっているのは経済安全保障。
経済安全保障とは、資源や物資などについて、特定の国に過度に依存しないようにすること。
ゆえに、今後、特定の国が重要産業でシェアを取りすぎることを、米国は認めない。

各国も、投資を分散し、それぞれの分野で、ほどほどにやるしかないのだ。
韓国のような一点集中の投資は、こうした方針に逆らうもので、いずれつまずくのは確実。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:50.25ID:uCrsuVBH
>>753
そりゃ勝ってないのに
勝ってる勝ってる言いたい奴らだからなぁ
自分の立ち位置が全く判ってない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:51.37ID:ft5aYELO
ナニワ金融道に出てくる話みたいだな。
トイチに借りてどうせ飛ばす会社だからって
取り込み詐欺はじめるの。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:23.35ID:RkHVrwEx
>>755
つまりハブられてる証拠はないということ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:28.37ID:uCrsuVBH
>>761
いや経済安全保障関連や防衛関連もはぶられてますやん
スワップも結んでもらえずw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:31.29ID:ScQp9Tfx
日本語の怪しいVANKもいるなw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:39.47ID:RkHVrwEx
>>764
半導体の話してたんだろ
経済安保と防衛にすり替えるのか?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:14.01ID:ft5aYELO
半導体、バイオ、AI
まとめて45兆円借金して投資しますって聞いて駆け込む
のは詐欺師だけだよ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:05.25ID:uCrsuVBH
>>768
やっぱコイツアホだwww
半導体は経済安全保障と防衛の話の
一丁目一番地だよwwww

お前白物家電の話でもしてんのか?ww
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:50.80ID:RkHVrwEx
>>773
軍用の半導体がいつハブられたか証拠だしてみw
お前の妄想はいいんでw
韓国製の半導体は使いませんよーいう通達がいつでたかはよソースだしてw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:52.23ID:uCrsuVBH
朝鮮人って
やっぱ相当頭悪いんだなw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:48.96ID:RkHVrwEx
>>775
それ液晶を折りたたむんじゃなくて
従来のガラケーの画面のとこだけをスマホにしただけじゃんw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:08.10ID:ScQp9Tfx
基本的に嘘しか吐かないからねーw
近所のザイニティをみてるとよくわかるよねw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:35.55ID:RkHVrwEx
>>774
ほれw 妄想はいいからw
>>777
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:53.75ID:6Jy4x8wg
>>777
AESAレーダー、アクティブアレイが韓国産になってんじゃんw
完成度の高い外国産は市販されてるのに、使ってねえのw
設計値の1/10の性能しか出ないのに、国産化に拘るわけないから、
結論は「売ってもらえなかった」しかねえよw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:07.55ID:PcCuqlLv
半導体もブレークスルーがありゃ即刻オワコン化なのに クスクス
尻コンベースの古い香具師はもうあらゆる意味で性能限界見えてっからな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:12.19ID:ft5aYELO
45兆円もあったら下水道整備し直してトイレットペーパー
流せるようにして水道で虫が出てきたり食中毒起こしたり
しなくなりそうなのに。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:12.38ID:uCrsuVBH
>>790
いやお前が半導体の意味合いの重要性判ってないのに
すり替えってイミフな事いうもんでw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:57.51ID:ScQp9Tfx
全ての食品と料理に大腸菌が漏れなくプレインストールされる民族の大問題は、たとえ45兆円しても解決できないからねーw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:59.35ID:ft5aYELO
ホントのところは政府がサムソン使った外貨集めだろ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:39.30ID:RkHVrwEx
>>795
いやだからw
半導体がハブられる話してたのw
んでお前が防衛とかあさっての話をすり替えてきたから
その防衛分野でいつ韓国製の半導体が使わないようになったかソースだせ言うてんのw

韓国の半導体がハブられてるソースはよ出せよw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:24.10ID:uCrsuVBH
>>799
だからクアッドにもスワップにもはぶられてるじゃないの
半導体構想からも漏れてる事じゃないのwww
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:09.45ID:RkHVrwEx
>>801
お前の中ではクアッド=半導体
スワップ=半導体

なんでもかんでも半導体なんだなお前の頭で解釈したらw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:29.42ID:0FS5w+EO
>>785
画面の折り畳みスマホなら中国メーカーが世界初。いずれにせよサムスンは二番煎じ。
https://realsound-jp.cdn.ampproject.org/v/s/realsound.jp/tech/2022/01/post-945401_2.html/amp?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16534028786302&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Frealsound.jp%2Ftech%2F2022%2F01%2Fpost-945401.html
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:33.85ID:uCrsuVBH
>>803
いやだってそうだものwwww

お前が無知なだけで
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:49.20ID:ft5aYELO
担保があれば銀行も貸すんじゃない?
航空会社が飛行機から整備場、駐機場から全部賃貸って
国だしな。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:53.56ID:Xcq8OF02
まあ日本の半導体なんてとっくに落ちぶれちゃったしね
https://i.imgur.com/2ZcRmDz.jpeg
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:24.61ID:6Jy4x8wg
おれが言ってるのは、韓国は外国から軍用半導体の供給が制限されていて、
新世代の兵器の開発や発展に制限が掛かっている、という話なw
カマギフは読解力が無いから理解できて居ないようだがw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:28.57ID:RkHVrwEx
>>805
ほうほうw
クアッド=半導体なんだw
スワップ=半導体なんだw

ちなみにスワップのなにが半導体にかかるのか詳しく説明してくれw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:58.34ID:Tzeqn0VP
朝鮮人のことだから、もうやり終えた気になってんだろうなw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:31.62ID:uCrsuVBH
>>810
だから半導体構想今日クワッド内で話されてんだから
安全保障の観点で重要に決まってんだろw

スワップは為替保護の援助をしないんだから
要するにアメリカは経済的にハブってるって話
それはおまえんちの半導体もいらねって事

これだけ判りやすく言ってあげれば
理解できるかな?w
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:43.74ID:rMIClA/0
>>810
助けない
ってこと

韓国「ス、ス、ス」
米国「バイ(韓国がどうなろうと知らん」
というメッセージ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:57.22ID:RkHVrwEx
>>807
>>813
ちなみに勘違いしてるけど
当時の日本の半導体というのはメモリとかの半導体で1位とってただけ
ローテクの半導体の方な 
ハイテクのロジック半導体で日本がシェアとったことは今まで一度もない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:21.77ID:2mj+pFPh
うち40兆で日本からフッ素を買う
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:19.40ID:rMIClA/0
>>818
ハイテクの技術?
韓国にあるのなら
サムスン副会長が日本に来てないよwwwwwwwwww
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:13.14ID:rMIClA/0
>>820
EVの限界を知っているから
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:31.02ID:RkHVrwEx
>>815
だからそれお前の願望で ソース出してくれつってんじゃんw
お前が今書き込んだのは 話あったってだけ
話あったなら 韓国とも去年から半導体サプライについて米韓で協議をやってるつーソース出してやっただろ?

米韓でも半導体やるし クアッドでもやる
なんでお前の頭のなかでは韓国だけがハブられてるなるんだw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:15.06ID:uCrsuVBH
>>823
ソースも糞もないよ
今日のニュースの話なんだから
ググれよw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:30.34ID:2sxfpY/A
サムソンだと思ってた
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:48.35ID:ft5aYELO
オイオイ
総合ニュースの記事だともっとデカいことになってるぞ

サムスン、現代自、ロッテ、ハンファの4グループが
発表した金額だけで約600兆ウォン(約60兆円)
に達する。
近日中に発表される予定のSKやLGなどの
投資額が加わればさらに規模は膨らむ見通しだ。

レミングスだ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:17.84ID:uCrsuVBH
>>823
お前の言ってる韓米協議は
型落ち半導体の話なw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:37.47ID:rMIClA/0
>>824
>博士や修士が少なすぎてエリートや専門職が足らない

ノーベル症台座は埋まったの?ww
在日も帰国しねえしwwwwwwwww

>>823
助けない
ってこと

韓国「ス、ス、ス」
米国「グッバイ(韓国がどうなろうと知らん)」
というメッセージ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:52.63ID:RkHVrwEx
>>825
だからwwwwwwwwww
話し合った イコールノット 韓国はハブる
の等式は成り立たないのw

じゃあ韓国と米国がサプライの協議してるけど これはクアッドがハブられてることになるんか?w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:23.82ID:rMIClA/0
>>831
助けない
ってこと

韓国「ス、ス、ス」
米国「グッバイ(韓国がどうなろうと知らん)」
というメッセージ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:57.49ID:uCrsuVBH
>>831
半導体のレベルが違うってのwwww
お前の言ってるのはスマホとか白物家電の話だっつーの
クアッドが懸念してるのは軍事レベルの半導体の話なんだよw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:17.08ID:RkHVrwEx
>>828
なんで嘘ついて逃げようとするん?w
じゃあ そのソース出してみwww
型落ちだけですからねえーっわざわざ限定してるソースw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:46.21ID:uCrsuVBH
>>835
こいつクアッドにはぶかれてる意味を
全く理解してないw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:36.03ID:rMIClA/0
>>835
韓国「ス、ス、ス、スワ、ス、スワッ」
米国「グッバイ(韓国がどうなろうと知らん)」
というメッセージ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:44.59ID:RkHVrwEx
>>834
だからはよそのソース出せよw
お前の妄想で必死に逃げるのはいいからw

ちなみにほれw
>>半導体の技術開発・人材・投資における協力などについて議論が行われた。特に韓国側からは、電気自動車(EV)、再生可能エネルギーなど新産業分野で需要増加が見込まれるパワー半導体、脱炭素工程・技術開発などを技術開発協力プロジェクトとする提案を行った。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:27.81ID:CP5SmGVJ
日本政府(経済産業省)

半導体は、デジタル社会を支える重要基盤・安全保障に直結する戦略技術として死活的に重要である

てよんに渡すとろくなことにならないって言ってるよね、これ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:31.84ID:uCrsuVBH
>>838
だからそれ軍事用以下の
民生半導体の話だっつーのw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:15.68ID:RkHVrwEx
>>836
お前自分を客観的に見てみw
理解してるというお前自身のスペックを客観的に見てみw
お前は理解とかいう脳みそ客観的にあると思うの?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:32.97ID:rMIClA/0
>>838
>提案を行った。

韓国「提案を行った。」
米国「グッバイ」
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:43.31ID:uCrsuVBH
>>844
もういいよ
お前頭悪いからw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:50.67ID:1BIl6q1q
>>818
ID真っ赤にして必死だなw
サムチョン追い詰められてるけど関係無いオマエが興奮すんなよw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:04.63ID:RkHVrwEx
>>841
わかった わかったw ソースが出せないのはわかったw
でもな お前の理屈にのっかったとしても

元々の『半導体のサプライチェーンから外されて韓国は衰退する』

この話からは大幅にずれてることはわかるよな?w
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:21.96ID:uCrsuVBH
>>849
アホな奴だなぁ台湾がメインで
リスク回避でチョンルートも
民生品レベルで入れとこうって話じゃないのw

普通にこんなの判るわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況