X



【韓国メディア】日本の安保理常任理事国入り、韓国政府は反対せず=韓国ネット「正気なのか?」 ★2 [5/25] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:38.02ID:CAP_USER
2022年5月24日、韓国メディア・プレシアンは「日本の国連安全保障理事会の常任理事国入りについて、韓国政府は賛否を明確に示さなかった」と伝えた。

韓国外交部の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官は24日の定例会見で、「日本の安保理常任理事国入りに反対するか」との質問を受け、「安保理の改編については特定の国家間レベルを超えた問題で、安保理改革という大枠の中で論じられるべきものだと考えている」とコメントした。

外交部は23日、バイデン米大統領が「日本の常任理事国入りを支持する」と表明したことと関連し「安保理改革は民主性、責任性、代表性、公立性を向上させる方向で行なわれるべきもの」だとの立場を示していた。崔報道官はこれについて「安保理改革の方向性について明示したものであり、賛否を超えたものだ」と述べたという。

また、外交部当局者も現在の韓国政府の立場についてメディアから質問を受けたが、「賛成、反対という次元を超えた複雑な側面があると考えている」と、明確な回答を避けたという。記事は「21日に行なわれた米韓首脳会談の前後にもこの事案について議論があったが、韓国側は明確な反対の立場は示さなかったものとみられる」としている。

崔報道官は会見で「韓米首脳会談の前後に、米国側から日本の常任理事国入りについて何らかの言及があったか」との質問に、「外交的疎通に関する具体的な内容は紹介しない」と応えながらも、「米韓には同盟として、重要な外交事案について多くの緊密な疎通と共感がある」と述べた。記事は「関連の意見交換があったことを示唆した」と評している。その上で、韓国政府が明確な立場を示さないのは「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が日本との関係改善を主要外交目標の一つとして掲げているためだと解釈できる」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「侵略の歴史を反省もしない国が安保理だと?」「はっきり反対しないのは賛成したことになるぞ」「これは露骨な売国行為だ」「朴槿恵(パク・クネ)元大統領は慰安婦合意、尹大統領は常任理事入り推薦か」「正気なのか?」「世界平和を扱う安保理常任理事国に日本がふさわしいと思っているのか?。日本がどんな国だか知らないのか?」など、日本の常任理事国入りに反対する声が殺到している。

また、「やっぱり『国民の力』は親日」「第2の日帝強占期が到来する」「尹大統領は日本のすることには全て反対しないつもりなんだろう」「竜山(ヨンサン)に自衛隊が駐留する日も遠くなさそうだ」など、新政権の今後の対日外交を懸念するコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b894761-s39-c100-d0195.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653448063/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:12.45ID:gDYInJXh
李朝末期の両班ってこんな感じでアホ全開だったんだろうなぁ…
(一般庶民はなにも考えてなかったと思う)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:16.59ID:D81Sh7/E
>>22
知恵遅れなんだな、かわいそうに
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:19.71ID:o0LK9Hpl
>>190
それに対して国際社会はなんか言ったのかな?
って、これもう何回言わせれば気が済むの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:34.81ID:742OcFrF
>自国に利益になるかどうかに関わる話でしかない

サプライチェーンから外された韓国は、
気分最悪?(笑)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:35.23ID:qcYQE/5v
>>183
日本市民て、どこの誰だよ?

あと、こんな忙しい時間に東亜に書き込めるとか
朝鮮銀行ってヒマなのな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:38.85ID:QJs5UMH9
これで常任理事国以外の戦勝国で
反対しているのは旧ソのベラルーシと北朝鮮だけになった
韓国の施し受けた日本は恩を忘れず恩返しするべき
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:14.75ID:tGotBdMa
まあ、新枠組みに日本が加わるかどうかは別にしても
少なくともこれまでの安保理常任理事国5か国による独裁体制の国連が終焉を迎えるのは確かだね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:22.25ID:OEbD+mmP
>>208
欧米植民地の赤字とその理由例


◎官報1888年12月7日
蘭領東印度植民地(※インドネシア)歳計予算
八百三十八万七千十フロレンの不足額を生ずべし・・・鉄道布設費に充つべきものにして其他尚ほ種々の土木費に頗る多額の経費を要すと云ふ
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2944874/5

「鉄道布設費」
「種々の土木費」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:38.73ID:742OcFrF
>>203
そもそものはなし、脳や知恵があるのだろうか。
あれは梯子状神経節の反射ではないのだろうか。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:39.56ID:mvSRpqJY
>>202
韓国外務次官「韓米首脳会談が終わってからすぐに、中国側に我々の立場を詳細に説明した」[5/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653434197/

>「IPEFは特定の国を排除しないというのが大きい原則」

今も全力で蝙蝠してるよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:50.07ID:OEbD+mmP
>>210
戦前の朝鮮半島は日本植民地で、連合国は解放者


カイロ宣言(1943)
前記三大国は朝鮮の人民の奴隷状態に留意し軈て朝鮮を自由且独立のものたらしむるの決意を有す
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:53.57ID:JdCKsLVb
>>181
真似だろうが作ったのは事実じゃん。
真似だからダメとか意味不明。
そんな馬鹿な思考だから、韓国起源説なんてアホな事して世界中から笑われるんだよ。
反省しなさい。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:58.19ID:h+lYMhky
コリアンは日本を許さない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:03.94ID:X97P1k/z
>>174
IPIFはアメリカ主導なw
いつから日本主導になったと勘違いしてんだこのバカはwww 間抜けすぎんだろwww
>>米主導の経済枠組み「IPEF」、インドなど13カ国で始動 
>>https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN223DN0S2A520C2000000/

しかも台湾有事は韓国にも関係ある話なw
0221八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:16.06ID:V2BZNaYj
>>190
王宮の警備は逃げてた ーー> 韓国弱いw
王宮内の人間が手引した ーー> 内部抗争であり日本の関与は限定的

好きな方選べ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:27.17ID:MyZQ0kJM
>>201
自分で貼ったソース読めよ
日本人が問題視してるわけだよな?なら日本政府が強制してないことは明白だろ
そもそも朝鮮名の人物が皇軍にいたことが強制でない明白な証拠になるからどんな反論も無駄
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:09.17ID:BTDOvdgB
日本市民の多くは常任理事は韓国のほうが適任なのでお譲りしたいと思ってる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:12.06ID:RqaVyvuI
>>219
> >>174
> IPIFはアメリカ主導なw
> いつから日本主導になったと勘違いしてんだこのバカはwww 間抜けすぎんだろwww

主導の一つになったんだが、知らなかったのか?

> しかも台湾有事は韓国にも関係ある話なw

韓国はその話を引き出していないが
で、韓国の外交成果は何?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:30.73ID:ZVtdD4+/
>>215
それを おまエラが言ってしまうと
臨時政府だのって事を言えなくなるんだよな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:42.81ID:JdCKsLVb
>>215
プププw
解放者に南北分割されてやがるの。
日本は分割されていないのに・・・・
どんだけコリアンって惨めな民族なの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:48.00ID:mvSRpqJY
>>228
韓国外交部長官「中国、IPEFに参加できるように韓国が誘導するだろう」
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/291309

すぐ外されそうだけどなw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:56.65ID:MyZQ0kJM
>>227
お前の嘘を一つ暴いたわけだが謝罪はないの?
0239銀行員
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:57.43ID:5iLL75h+
>>195
はあ??

この国で生まれてこの国に住んでこの国で働いて納税して何が内政干渉だ頭いかれてんのか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:11.35ID:OEbD+mmP
>>230
植民地と書いてある


◎殖民地要覧 拓殖局 ※1920年
我国の殖民地中朝鮮、樺太の如きは本土と陸影相望むの地に在り、台湾稍距れりと雖数日ならずして徃くべし
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/960734/3


◎美濃部達吉「岩波全書 行政法Ⅰ」1933年
第一篇 行政組織法
第一章 官制
第四節 殖民地の官制
茲に植民地と称するのは、朝鮮・台湾・樺太・関東州・南洋群島の五を指すものである。
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1278802/34
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:13.68ID:qcYQE/5v
>>227
お前が虚言癖だと思うな

バカだから自分の言葉書けずが書けず
コピペしか出来ないもんな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:33.89ID:X97P1k/z
>>198
まるで日本が何かを引き出せたかの言いようだが
勘違いも甚だしいの
日本はなにを引き出したか言ってみ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:36.75ID:8FbRgl6i
>>150
全部ナチスが悪いんです、私も心が痛いです。ドイツはすぐに再軍備しましたけど、ナチスじゃいないから良いよね?
日本も全部戦前の軍隊のせいなんです。

これでいい?
0249八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:39.24ID:V2BZNaYj
>>225
侵略とか植民地とかは誰が認定するの?
まさかコリアンじゃないよね?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:01.36ID:uL7CCL/B
>>217
でも韓国政府は反対していない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:05.56ID:MyZQ0kJM
>>233
仮にそうだとして、皇軍に朝鮮名の人がいたことは?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:07.08ID:qcYQE/5v
>>239
消費税を払った程度で、納税者気取りか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:16.96ID:OEbD+mmP
>>247
ドイツの大統領が謝罪してる



ワルシャワ蜂起75年で追悼
ナチス鎮圧、独外相許し乞う
2019/8/2


独大統領がポーランドに許し請う
第2次大戦最初の空襲被災地で式典
2019年9月1日
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:24.65ID:RqaVyvuI
>>245
> 日本はなにを引き出したか言ってみ

・IPEFにおける主導的立場
・国連安保理改革の一環における常任理事国への推進確約
・台湾有事におけるアメリカの関与の言質

韓国は?
0261銀行員
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:15.98ID:5iLL75h+
家賃を払ってそのアパートに住んでいるものが大家に雨もりしているぞというのが内政干渉か??

答えろネトウヨ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:23.49ID:8FbRgl6i
>>235
日本市民はそうなんじゃね?日本人は違うけど
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:28.99ID:ZVtdD4+/
>>239
現実の国籍をみろよ

25日の銀行員さんよ

まして総会ラッシュ前 暇そうだなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:32.26ID:OEbD+mmP
>>258
植民地朝鮮では例えば
・義務教育制度が無く(1946年から実施予定で敗戦)
・国政選挙権が無く(太平洋戦争末期に漸く選挙区が設けられたが選挙前に敗戦)
・徴兵制度が無く(1944年から実施)
・裁判制度も別(高等法院・覆審法院及び地方法院の三審制)
・戸籍も内地と朝鮮で別

だから「植民地」
青森県や高知県とは違うということ>朝鮮
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:45.99ID:o0LK9Hpl
>>246
マスカキだから仕方ない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:48.34ID:o8tW1EYs
>>251
一般国民は反対している
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:06.19ID:JdCKsLVb
>>225
欧米の学会「日本統治時代が朝鮮半島の人間が歴史上最も人間らしい生活を送れた時代」だってさ。
欧米は嘘つかないから真実だろ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:10.98ID:o0LK9Hpl
>>255
植民地支配そのものに謝罪してないじゃん
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:16.94ID:MyZQ0kJM
>>259
全く話が違う
創氏改名が強制ならば皇軍に所属しながら朝鮮名名乗ることなど許されないでしょ、って話
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:40.19ID:OEbD+mmP
>>272
例えば英国はインドにアジア初の鉄道を敷きダムを造り学校を建て、あのパール判事は英国が作ったカルカッタ大学を卒業して弁護士になった。
日本は真似ただけ


◎アジア植民地の大学

1857 カルカッタ大学(英印)
   マドラス大学(英印)
   ボンベイ大学(英印)
1882 パンジャブ大学(英印)
1887 アラハバッド大学(英印)
1908 フィリピン大学(米領)
1911 香港大学(英領)
1915 バラナス・ヒンドゥー大学(Central Hindu College)(英印) 
1916 マイソール大学(英印)
1917 パトナ大学(英印)
   ハノイ大学(仏印)
1918 オスマニア大学(英印)
1920 ラングーン大学(英印) 
・・・
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:40.38ID:djn41bqk
>>203
大国の圧の間でユラユラぶれてるやじろべえが
「ウリがぶれてる事によって、大国のバランスを取ってる」と
勘違いの独り相撲を取ってるだけ
いつものように、主客を転倒させてんのよ
これにゴマかされる半島人も大概だと思う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:51.18ID:xTqsS2a0
日本政府は在日米軍を朝鮮半島にためには使わせないと明言して欲しい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:09.23ID:X97P1k/z
>>228
>>主導の一つになったんだが、知らなかったのか?

主導の一つってなんやねん 加盟国になったってことか?w
それなら韓国も加盟国なw 主導の一つなw

>>で、韓国の外交成果は何?
ほれw
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3d8a856722f90b2ec60edd858588a15304f523
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:18.57ID:xgQmfIJw
>>217
お互い様なんじゃないの?
口に出さないだけで。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:36.08ID:ZVtdD4+/
>>261
おまエラの大家は 国籍国な
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:37.24ID:qcYQE/5v
>>261
まず雨漏りしている証拠を見せないとね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:39.32ID:OEbD+mmP
>>274
>>161に対する政府答弁


○政府委員(田中武雄君) ※朝鮮総督府政務総監
それから次は創氏の問題、志願兵問題等に付きまして、官辺の強制と云ふやうなことに関してでございまするが、是は私共も仰せの如く同じやうなことを耳に致して居りましたので、揣(はか)らずも自分がさう云ったやうなことに対しまして責任の地位に立ちましたので、さう云ったことに対しまして間違って居ることがあるならば是正をして参りたいと考へまして、色々事実の真相を調べて見たのであります、必ずしも絶対にさう云ふことがなかったとは申上げ兼ねまするのでありまして、一部遺憾な事例もあるやうであります、併し将来は左様なことのないやうに、適正に運営して参りたいと斯様に存じて居ります
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:01.31ID:uL7CCL/B
>>270
一部の国民だけだろ?
0293名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:05.35ID:z5HmM6iG
冫(゚Д゚)  クアッド加盟国の大学院生をアメリカにご招待!!

冫(゚Д゚)  クアッドはもう始まっていますよ?www

米国大使館・広報文化交流部よりお知らせです。問い合わせは直接、下記主催者まで。

日本・米国・オーストラリア、インド政府の共同イニシアティブであるQUAD Fellowshipは、安全保障対話の主要な
教育交流プログラムで、シュミット フューチャーズによって運営されています。2023年8月からこの4カ国の
科学・技術・工学・数学(STEM)分野の優秀な大学院生100名を、米国への大学院留学のために支援します。
応募締切は6月1日です。詳細については、ウェブサイトでご確認ください。

◆助成内容◆

● 資金:Quad Fellow奨学生は、米国のSTEM分野の修士および博士プログラムにおける留学に対して、
1回限りの個人的な奨学金50,000ドルを受け取ります。またそれとは別に、修士や博士プログラム修了のために、
必要に応じ最大25,000ドルの追加の資金を個別に申請できます。

● プログラミング:Quad Fellow奨学生は、STEMと社会の交差点、倫理とイノベーション、新興技術など、
さまざまなテーマに関する定期的なオンラインおよび対面のワークショップに参加します。
また、小さなグループの研究およびサポートネットワークからも恩恵を受けます。

● メンターシップ:Quad Fellow奨学生は、四ヵ国出身の一流の科学者、技術者、およびリーダーとつながり、
ネットワーキングとメンターシップにて比類のない機会の恩恵を受けます。

● 異文化交流:Quad Fellow奨学生は、オーストラリア、日本、またはインドでの1週間の滞在、
ワシントンDCでの週末のサミット、その他の米国内での滞在などの国際的経験を通じて、
STEMイノベーターの国際ネットワーク内で生涯にわたるつながりを構築します。
0294銀行員
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:08.86ID:5iLL75h+
なめてんのかネトウヨ税金納めるのやめるからな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:17.67ID:JdCKsLVb
>>276
真似だろうが作ったのは事実じゃん。
真似だからダメとか意味不明。
そんな馬鹿な思考だから、韓国起源説なんてアホな事して世界中から笑われるんだよ。
反省しなさい。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:18.92ID:o0LK9Hpl
>>280
日本に負けたと思ってるから
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:48.66ID:MyZQ0kJM
>>289
それはもういいよw
強制なら皇軍に朝鮮名名乗る兵士が存在できない、というのはわかるよな?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:50.12ID:qcYQE/5v
>>279
千恵子か美津子か

そして何回目だ、このツッコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況