X



【通商】台湾当局が韓国産「ブルダック炒め麺」に廃棄命令 有害物質検出 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:04.31ID:CAP_USER
2022年5月25日 通商 ラーメン, 台湾, 韓国

台湾当局が韓国メーカー・三養(サムヤン)が販売するインスタン製品について廃棄処分の決定を下した。

25日、台湾食品医薬品安全処(FDA)によると、食品を対象とした残留農薬テストを実施した結果、三養食品の「カレーブルダック炒め麺」から酸化エチレン(Ethylene Oxide)0.368ppmが検出されたと発表した。

酸化エチレンは殺虫剤、殺菌剤などを作る薬剤である。皮膚刺激や遺伝的欠陥を引き起こしたり、がんを発生させたりする危険がある有害性を持っている。

台湾FDAは、食品安全衛生管理法第15条に明示された残留農薬許容基準に関する規定に適合しないとした。これに有害物質が検出された1400㎏分の「カレーブルダック炒め麺」について、返送または破棄する措置を取った。

「カレーブルダック炒め麺」は、三養食品が2016年12月に海外輸出専用に開発した製品だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://korea-economics.jp/posts/22052501/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:06:20.43ID:R3InMPsa
なあに帰って便液が付く
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:03.43ID:w1OFjzOq
これ、ベルクに置いてあったな

全く売れてないから棚をメーカーが買ったケースだなと見てたら、このザマかよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:25.65ID:P14Vj5rU
>>22
地味にって、台韓関係の仲の悪さは有名

以前の韓国は反共で台湾を国と認め国交樹立していた
時代の流れで中国が西側諸国と国交樹立すると、韓国もそれに倣って中国と国交樹立した
それと同時に台湾と断交した

裏切りの韓国は、日本人以上に台湾人に嫌われている
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:59.95ID:h8hUVrEc
ガミラス人から誇りを失くしたのが朝鮮人
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:17:34.81ID:VGP95Ngu
他国ではよく見つけるのに
日本ではあまり問題にしてない のはおかしい

検査する気ないのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:17.88ID:wE6EtLlL
韓国なんて害。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:27:16.75ID:gdm7gLt8
>>73
前は余りに酷いので、一定期間、韓国業者の入札参加禁止してたけど、台湾の鉄道って
国際入札が義務付けられてるので、韓国業者がロクでもない品質のものを売りつけてくる
のを分かってても、安値で入札してくるから拒否できないんだよなあ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:28:15.82ID:gbA72/Wk
うーまのーん?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:34.37ID:gdm7gLt8
>>148
前に大腸菌が検出されて、韓国で回収になった食品が、日本にも入ってたので、検疫所に
問い合わせたら、「基準値以下だからOK」って言ってた。

少しでもうんこが入ってたら、ダメだと思うんだけどなあ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:30:16.48ID:emLQl9qL
>>1
海外輸出専用←

前にもあったよね 
「みなさん安心して下さい、国内用の製品は安全です」ていうの

近年ガンが増えたのって食べ物に変なもの入れられてるからかもね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:33:06.11ID:PcOOXyf0
糞尿を食品に添加するのが大好き朝鮮人
朝鮮人が作ったものは大抵糞尿を入れてる
理由は、食ってる奴を見て笑う為
0156アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:14.03ID:MD6re/G5
>>150
(=゚ω゚)ノ わが社に任せていただければ!
…以前にN海の案件をありえない安値でT急に持っていかれた。
しかしながら出来栄えがひどかったんで以降はこちらに。
新型特急のお話も進んでいるようだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:50:32.31ID:0bFieMbn
ウイザードリーを思い出した。

商店の名前に近いような気がする
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:53:10.16ID:XxRcZlHV
昨日スーパーで見かけたぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:56:52.76ID:0bFieMbn
✳︎いしのなかにいる✳︎
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:58:18.72ID:clGvRGJf
>>157
ネトウヨが毛嫌いせずウリの食品モリモリ食べ沢山のイルボンがおなかを壊せば
モット空港湾検疫が働いて危ないウリナラ製品摘発し輸入禁止に出来るスミダ
言い換えればイルボンがすべて悪いニダよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:59:48.18ID:tQKxuzWA
>>154
有害物質を陳列w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:07:44.07ID:LewdMoCL
>>141
やめろw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:42.39ID:tcFNMaHU
日本も続け
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:19:52.39ID:t1kMRZ77
近所のドンキに朝鮮ラーメンが大量に陳列されてるな
なんか頭の悪そうな主婦が買ってる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:20:51.17ID:gho2GteE
小麦、パーム油値上がりしそうだけど韓国大丈夫なんかね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:21:48.81ID:iMGASOBw
>>6
PBカップ麺かな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:23:42.78ID:tcFNMaHU
チョン国産の食い物は危険だから全て輸入禁止してもらいたい。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:25:07.70ID:DChpmbie
>>1
大手の農心もヨーロッパで禁止されていたから
韓国全メーカーやっているんだろうな
自国民から言われたら国内には流通してないって言えばいいし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:25:45.42ID:t1kMRZ77
>>171
インドネシアが朝鮮次期戦闘機(名品w)の開発費支払いを一部パーム油でするらしいぞ
小麦の値上がりはどうしようもないけどな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:27:49.22ID:iMGASOBw
>>75
製造工程のどこかで虫よけ剤を使って
それが付着してるんじゃないかな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:30:09.81ID:gho2GteE
>>175
「飢え死にするニダ」って言われたら人道上支援せざるを得ないからまぁ良かった。
インドネシアが約束守ればの前提だけどw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:31:50.49ID:w1OFjzOq
インスタントの辛い混ぜ麺って日清が出してるんだよな、爆裂なんとかってシリーズで

これのノーマルは二郎系でインスタントにしては結構美味しいかったし、辛いのもなかなかだった、なんで怪しい韓国のとか誰が買うんだよって話だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:33:18.74ID:2gtcclRY
韓国の食べ物だと、ウ◯コも混じってるだろうし食べない方が…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:51:56.45ID:nV2GkYPv
>>5
ヒトモドキにはな
人間にはダメだけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:19:10.57ID:A06KQnMm
朝鮮人が何作ろうが何売ろうが勝手だけど半島の中だけで完結してほしいよな
何やらせても迷惑にしかならないんだから半島から出てこないでほしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:49:31.50ID:tcFNMaHU
チョン産の食品は外食で使われることが多いから見分けがつかないので困りもの。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:52:18.46ID:vLYL9HSS
わざと混入させてるやろな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:56:39.74ID:NfPD4EAV
コスメ系は大丈夫か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:56:46.50ID:sdNtBQ/t
韓国産品は毒入り危険と思うべし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:03:36.51ID:2cZDrsYC
日本の関係者が入って監視+チェックを掛けてる中国の工場より危険だったりするからな
韓国の食品で恐ろしいのは工場で作られた加工食品で食中毒が頻発していること
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:32.25ID:VNaCTF/S
ブルダック麺ってイオン系で言うとウェルシアで見かけた気がするわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:07.69ID:uGDlIv7u
キムチと食べれば平気ニダ(*゚∀゚*)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:31.37ID:gMutdclA
食わないから関係ない。とは言え
レジ前のベストポジションに韓国菓子が置かれてたり
日本のマスコミが完全沈黙なのを考えると非常に不愉快
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:37:31.52ID:U1icsAJx
>>39
他人が喰うメシには灰をかける朝鮮人ニダア  >>63
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:46:05.79ID:ct1rCLsP
下着や化粧品からも有害物質が検出されるヤバい国シモコリ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:10.55ID:X0bepOZG
インスタント麺から有害物質が検出され欧州からも追い出されたチョ汚染国のチョンパンジー
パヨメディアが報じないだけで日本のものにも間違いなく入ってる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:49:17.91ID:eQ1zdUNT
台湾下げても鮮人の地位は上がらんぞw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:49:27.45ID:vTkBfG8y
韓国製食品一切買わない買わない俺だが、何も知らない情弱の人たちが買うのは心配だ

マスゴミは黙殺なので口コミで周知拡散するのが重要
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:01.95ID:pqE/i9iJ
馬鹿な台湾人や日本人を農薬漬けにしてやれば
韓国人の地位がさらに上がるw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:23:32.64ID:kE5LzEt7
この前EUで有害と認定されて突き返された奴?
その後中国と揉めて更にこんふぉは台湾w

次々と有害指定される韓国のカップ麺w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:31:25.72ID:KXz4Ny/U
まあこれは輸入する側にも過失があるわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:33.47ID:LFn30ZXW
買わないがいいぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:06.59ID:pnUz0RhK
テロだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:22.04ID:dd7L7lNU
注意喚起しろよ日本の腐れマスゴミ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:30.17ID:0bFieMbn
買う気もないからいいのだが、

韓国産のインスタント類って日本で誰が買うの?

そもそも売っているの?

みたことがない
0222みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:55.31ID:MJLcLSEH
隙あらばの姿勢は好き。
0223みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:44.11ID:MJLcLSEH
>>221
スーパーで売ってるけど、置かせてください!タダで良いです!みたいな流れが多かったけど、今は知らん。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:45.30ID:ixFzM3JA
コンテナ輸送でウジが湧かないためだろ
特定のやつだけなのは具のせいなのかな
0232みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:47.95ID:MJLcLSEH
>>230
モミモミできるかなぁ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:57:19.15ID:yTnmAjXl
日本も早く販売禁止にしろよ
厚生労働省は仕事しろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:30.89ID:hGkuHgXm
まあ3回も破綻した国は一回も破綻してない国に従えって事だw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:11:52.21ID:kE5LzEt7
世界で大人気の韓国のインスタント麺
日本を抜いた韓国のインスタント麺
とか言ってたのに各国で毒認定w

流石韓国、リコール大国w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:23.41ID:5QzKxQgQ
世界中に毒物入りの危険な食品を輸出する卑劣な南朝鮮は人類の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況