X



【中国国連大使】 「韓半島に戦火」と恫喝、安保理で米国と衝突 [05/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:46.22ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/62/91/66/f4/629166f41078d2738245.jpg

台湾やインド太平洋などで鋭く対立している米国と中国の覇権争いが韓半島に拡大する様相だ。

米国が26日(現地時間)、国連安全保障理事会に上程した対北朝鮮制裁決議案が、中国とロシアの反対で可決に失敗した中、中国の張軍国連大使と米国のリンダ・トーマスグリーンフィールド国連大使は、それぞれ相手が韓半島の緊張を高めているとし、この問題と米中対立を結び付ける考えを明確にした。

特に張氏は、「米国が韓半島と北東アジアに戦火を広げようとするなら、中国は決断に出るほかない」とし、軍事対応を示唆した。

張氏は同日、「米高官が北東アジアを訪れてした言動は、米国の韓半島政策が変わりつつあることを示す」とし、米国が関係国との合同軍事演習を強化し、一部国家の政治家が米国との核共有を支持することが、北朝鮮の非核化に直接的な影響を及ぼしていると主張した。

最近、韓国と日本を訪れたバイデン米大統領を「米高位当局者」とし、韓米合同軍事演習の再開など韓米首脳会談の結果が北朝鮮の挑発を煽っていると主張したのだ。

特に、「他の思惑があるなら、戦争の戦火が北東アジアを燃やし、韓半島の安定を燃やすだろう」とし、「中国も、断固たる決断を下すほかない」と軍事対応を示唆した。

バイデン政権のインド太平洋戦略が北朝鮮挑発の理由であるため、韓半島の非核化と米中対立を結びつけて対応する考えを明確にしたのだ。

中国とロシア軍用機は、バイデン大統領が日本を訪問中の24日、韓国防空識別圏(KADIZ)を侵犯した。

トーマスグリーンフィールド氏は、中国とロシアの無責任な態度が北朝鮮の挑発を煽っているとし、「安保理常任理事国の一部が責任を拒否している」と非難した。

ブリンケン米国務長官も、「習近平国家主席の治下で中国がさらに抑圧的で攻撃的になった」とし、中国への牽制強化に向けた新たな中国戦略を発表した。

外交部の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官は27日、「北朝鮮の弾道ミサイル発射挑発が続いており、核実験強行の可能性も提起されている状況で、安保理の新たな対北朝鮮制裁決議が大多数の安保理理事国の賛成にもかかわらず採択されなかったことに深い遺憾の意を表する」と述べた。


東亞日報/Updated May. 28, 2022 09:04
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20220528/3412576/1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:27.54ID:hUUj0FXw
ロシア → ウクライナ
中国 → 朝鮮
マネをしているんだろうね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:20.04ID:awIQKOF1
チョ、チョッパリ!助けろ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:28.45ID:jKWny7He
>>1
米中共にひでーなwwwww
バカチョン関係ないやんけwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:50.76ID:Ee7VxNHu
むしろ歓迎w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:02.87ID:mDRjVuNn
バトルフィールドは朝鮮半島に決まりましたw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:16.44ID:iSewE6lM
>>1
韓半島の安定を燃やすだろう」とし、
「中国も、断固たる決断を下すほかない」と軍事対応を示唆した。


別に朝鮮半島が戦場になっても全く構わないが???wwwww
0016おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:20.23ID:4tWpw0Q1
中国より日本が嫌い。
中国は曲がりなりにも、長い間、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに文明と文化を与えてくれた。

一方ジャップは、可哀想な慰安婦お婆さんを犯し、可哀想な徴用工お爺さんを酷使した。
何の役にも立たない雑魚がジャップ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:32.94ID:kt+E5vUr
韓国は北京と割と距離が近い。
中共の力で北朝鮮の山脈をブチ抜いて、
中国国境からソウルまでの直通トンネルを作ってやれば?

それで韓国民は震え上がってもう中華には逆らわなくなる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:14.71ID:Ee7VxNHu
どうぞどうぞ、遠慮なく
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:25.01ID:iy40niv6
ロシア見てまだ勝てるとと思うならバカすぎる
決定打は核しかないけど核使えばその瞬間に自国も滅ぶしね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:28.29ID:iSewE6lM
寧ろ朝鮮半島が戦場になるのを見てみたいwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:42.34ID:OSVaP9S5
ニダーがわらわらと日本に逃げてくる
0029おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:58.15ID:4tWpw0Q1
アジア序列一覧表

序列1位 中国土人
序列2位 シンガポール土人
序列3位 香港土人
序列4位 インド土人
序列5位 ベトナム土人
序列6位 パキスタン土人
序列7位 フィリピン土人
序列8位 インドネシア土人
序列9位 可哀想なチョーセンジン
序列10位 タイ土人
序列11位 ミャンマー土人
序列12位 モンゴル土人
序列13位 ネパール土人
序列14位 マレーシア土人
序列15位 ブータン土人
序列16位 ブルネイ土人
序列17位 バングラデッシュ土人
序列18位 スリランカ土人
序列19位 モルディブ土人
序列20位 カンボジア土人
序列21位 ラオス土人
序列22位 東ティモール土人
序列23位 戦犯国のジャップ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:27.74ID:A+PPGEPS
まだ戦争中だし、それで問題ない
さっさと半島内の戦争を終わらせなかったキムチ猿どもの自業自得
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:03.99ID:iSewE6lM
>>28
海を渡らないといけないし、
韓国人は泳げないから殺し放題wwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:53.30ID:cLh0dzIG
ソウルを火の海クルー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:08.67ID:BI1/O15Z
どうせ中露北韓が組んでもアメリカ1つにも勝てないだろ?はよかかってこいよ雑魚w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:23.86ID:OSVaP9S5
>>33
国内に避難を手助けする非国民がいるんですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:30.65ID:iSewE6lM
日本海が韓国人の溺死の死骸で溢れるのだけが問題だけどwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:55.18ID:EuKBbGqB
中国は「韓半島」なんて言わないだろ。
「朝鮮半島をもう一度燃やしてやろうか」っていったんだろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:29.57ID:UO5JT59H
バイデンのご注文は朝鮮戦争再開よ
ロシア弱過ぎて負け確定なんだんもん
勝ち馬で欧州が参戦するのも時間の問題
台湾有事と朝鮮戦争はセットよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:02.97ID:anu8857R
>>41
だよな
韓半島なんて韓国人しか使わん単語で情報発信さrてもなぁ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:07.55ID:kt+E5vUr
>>29
ブルネイが非課税国だと知らないアホが書いたw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:09.79ID:deavrMma
チョン国をいぢめるな!いぢめはやめよう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:12.51ID:BI1/O15Z
反日クソチョン共が泣きながら船でこっちに向かってくるんだよ?やる事は分かってるよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:31.91ID:g48fRwAb
朝鮮戦争が必要だと思ってる、非核化と韓国では非核化が重要だからだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:43.03ID:hcIDfrGY
>>23
ワイも気になったw
0052おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:50.83ID:4tWpw0Q1
中国は多少憎いけど、それでも可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンを正しい方向へ導いてくれた宗主国として感謝の気持ちもある。

一方、戦犯国の卑劣なジャップは、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンから搾取だけした卑劣な宗主国として嫌われている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:54.44ID:UO5JT59H
>>43
その都度送り返さないとね(´・ω・`)
在日帰化チョンも兵役帰国だよ
女チョンも慰安婦頑張れるね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:03.30ID:cDSw54kU
ソウルは火の海だなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:14.58ID:qxRlDr6c
こういう時こそ 国連で 小田原評定 するのです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:23.81ID:dooHO8eo
朝鮮半島なんか中国にくれてやれよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:26.79ID:iSewE6lM
>>48
船を沈めると韓国人は溺死するwwwww
0059春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:47.45ID:oxGXPDTq
>>42
つうか台湾有事のためのオープン戦
中国も西側にどのくらい対抗できるかとりあえず朝鮮半島でテスト
台湾だとクアッドも東南アジアも参戦してくるから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:23.63ID:cLh0dzIG
チョン難民は済州島に運んでおけばいい。
日本に入れちゃダメ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:59.95ID:6cr3ljlY
そもそも韓国は子分である北朝鮮の敵なんだから威嚇くらいするだろう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:44.44ID:UO5JT59H
>>52
可哀想なチョウセンジンは在日帰化チョン子供含めて全員帰国頑張らないとね
チョーセンハートも兵役アナル合法でチョンハートが騒ぐねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:57.07ID:PqIY61Sp
朝鮮やるから台湾は諦めろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:58.88ID:LWXioX2P
フムフム。
じゃあ日本海に機雷を隙間なく設置やね
在日韓国朝鮮人も全て愛する祖国の危機だから涙を流して血税を使って爆笑しながら祖国に叩きつけ返そう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:01.08ID:Ng8ZQ3Tf
こういう時に記事内で中国先にするの見ると
やっぱバカチョンだなと思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:19.72ID:dENIRvRI
日米が今まで韓国を優遇してたのは、
朝鮮半島を防波堤の役割をしていたから
韓国が防波堤を嫌うなら、
竹島は日本領に韓国は北朝鮮領に成る。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:30.03ID:+sJQpWDQ
虫垂切除
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:30.39ID:EuKBbGqB
>>54
面子と風水で首都の場所を決めた韓国の自業自得だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:50.07ID:OSVaP9S5
だから日韓トンネル掘ろうとしているのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:50.62ID:/zsVQbdz
シナチョン露助をまとめて抹殺出来る好機
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:12.21ID:BI1/O15Z
反日共はイカダで日本に到着したらプライドもなく「テンノーヘイカバンザイ」とか言い出すぞ
上陸する前に拿捕して中国に着払いで送れ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:42.71ID:awIQKOF1
バッファ(緩衝地帯)として作られ生かされてきた国が韓国・北朝鮮
なので周辺大国が争う時に戦場になるのは当然と言えば当然の流れよ
0079おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:26.54ID:4tWpw0Q1
可哀想なチョーセンジンが粗末なおちんちん出してたら優しく手コキしてくれるのが中国土人。
フェラチオするフリをして粗末なおちんちんを噛みちぎるのがジャップ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:20.63ID:8aUdy57q
>>16
で、君は朝鮮人?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:40.04ID:BI1/O15Z
>>80
全滅させないと何回も復活する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:07.42ID:031v79FD
>バイデン政権のインド太平洋戦略が北朝鮮挑発の理由であるため

えっ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:23.77ID:9/Ykv/rB
朝鮮半島が戦場?いいじゃないか。
日本も南朝鮮に積年の恨みを晴らさないといけないしな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:36.75ID:vjXmXmSR
ウォール街は習近平をそそのかして、
中国による朝鮮半島侵攻を画策。

アメリカは韓国に大量の武器を送り
韓国人が消滅するまで戦わせる。

その際、日本は千羽鶴を送るから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:44.96ID:031v79FD
>>84
特に最近はチョンが調子こいてるから許せんらしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:27.91ID:+5ejoTfO
もしかして中国って朝鮮人が中国から離れていっちゃうのが寂しくて不安なの?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:17.19ID:UO5JT59H
>>86
千羽鶴もだけど在日帰化チョンの兵役帰国頑張らないとね(´・ω・`)
半島統一に貢献して貰おう(二階級特進)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:37.17ID:pmbqDea8
>>6
人という字が抜けてるぞw
土地に対して思うことは何もないし中身が日本に逃げてきたら逆に迷惑。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:57.44ID:PjuhcJaZ
それで、南朝鮮はアメリカと中国のどちらに味方するの?
先日の韓米対談後に速攻で中国に報告をしていたのを見ると、中国に味方する気満々なように思えますよね。
この期に及んでコウモリ外交を展開して中立だと言うなら、双方から敵国扱いされるでしょうね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:02.21ID:JvIyq3li
「韓半島」って何ですか?
"朝鮮"半島だろ。宗主国の中国様が命名してくださったありがたい呼び名だぞw

歴史を忘れた民族に未来はない!チョンw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:10.13ID:gT0i1wxg
「韓半島」なんて言葉は韓国でしか通用しねえよ
あと「東海」もなw死ぬまで言ってろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:21.61ID:v7DtsC4H
>>85
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラーもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ防衛族議員よ 

亡国防衛族議員に次の選挙でお灸すえましょう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:24.26ID:mEzi3kcA
>>87
せっかく辺境とは言え、中華領土に住まわせてやってるのに
か……

おかしいね、ホロン部が言うには韓国がバランサーしてるから
戦場になるのは日本列島だ、とかのはずなのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:27.20ID:g48fRwAb
そら、台湾戦争と朝鮮戦争なら、朝鮮戦争の方がいいだろ、中国にとってもいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況