X



【6月4日を忘れない】 天安門事件から33年 「勇敢な」デモ隊を追悼 米国務長官 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 13:00:29.73ID:CAP_USER
2022年6月4日 12:45 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【6月4日 AFP】米国のアントニー・ブリンケン(Antony Blinken)国務長官は3日、中国が民主化運動を武力弾圧した天安門(Tiananmen)事件から4日で33年となるのに合わせて声明を発表し、弾圧された学生・市民らを追悼し、「これらの勇敢な人々が忘れられることはないだろう」と述べた。

 天安門事件は1989年6月4日、北京の天安門広場で政治的・経済的改革を求める民主化運動の学生や市民によるデモを人民解放軍が武力鎮圧した事件で、多くの犠牲者が出た。

 香港では3日、毎年追悼のキャンドルがともされてきた公園の一部を警察が閉鎖した。

 ブリンケン氏は声明で「香港では現在、民主主義と自由を懸けた闘いが続いているが、毎年恒例の天安門事件の追悼集会はあの日の記憶を抹消しようとする中国と香港の当局に禁止されている」と指摘。
「香港、新疆(ウイグル自治区、Xinjiang Uighur Autonomous Region)、チベット(自治区、Tibet Autonomous Region)などでの中国の残虐行為や人権侵害についても、引き続き声を上げ、責任を追及していく」と述べた。

 また「中国の人々、そして不正に立ち向かい自由を求め続ける人々へ。われわれは6月4日を忘れない」と呼び掛けた。 (c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3408229?cx_part=top_latest
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:54.21ID:cYqB3gLt
 
政府は韓国での感染状況が減少傾向にあることを踏まえ、新型コロナのワクチンの3回目接種を条件に、入国時に陰性が確認されれば自宅などでの待機を求めないと発表しました。

韓国人を来やすくした自民党の政策に感謝しろよネトウヨ
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:24.10ID:BM3pTpdt
ウーアルカイシ氏なのかウーアルカイ氏なのか今でもわからない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:31.52ID:hqngRHne
煽るねぇ〜

支那畜ざまぁwww

🤏🤣
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:37.28ID:e/OK8x2a
やっぱ、軍を味方にしないとダメだよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:31.63ID:ZnB6dWVN
まぁ結局死んだら意味ねーよな
どんだけ英雄視されてもなーんの意味もない
生きてこそだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:26.01ID:2w059LRE
5月35日
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:35.08ID:kH55bysE
アメリカでも33回忌やるんだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:41.70ID:XCA2SYUN
>>11
今年の式典は香港は自粛()
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:30.22ID:eIfjKV0x
中国が民主化運動を武力弾圧した天安門(Tiananmen)事件。
これな、徳川家康、徳川幕府なら
天安門事件を正当な政治判断と執行を賞賛する!
ユダヤキリスト教は毒性病原菌•ウイルス•パラノイアと同じだから、
早期治療が必要なのだよ!
抗生物質•ワクチンも効かず、
外科医療も手遅れになると
政治が死ぬか乗っ取られ、
国家がハイジャックされてしまい。
その国民と民族は
奴隷家畜扱いされてしまうからだ!
ローマ帝国を
パラノイア・ハイジャックした
ユダヤキリスト教は
東西ユダヤキリスト教に分裂した。
そこから暗黒時代がつづく。
原理は双方を誑かす罠を
希望を実現する美辞麗句で
分断させ互いを反省と謝罪を
繰り返させては罵り合せて、
敵対衝突で殺し合いをさせて、
その情景を娯楽として永らえる!
それがユダヤキリスト教の本質的本能の帝国覇権国の完成にある!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:14.30ID:niqq0BbL
韓英米仏独豪加伊等の西側先進諸国は

中国共産党独裁ロシアプーチン独裁日本日王独裁を絶対に討ち滅ぼし
これらの独裁国に民主主義を教え込むよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:49.01ID:TNDuGTOB
ロシアを分割したあとは中国を分割したい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:23.31ID:xCiH+w19
あの写真思い出しちゃった

人民解放軍は人民をこの世から解放する軍death
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:31.58ID:R+XWHF4N
TheBOOMの「気球にのって」を思い出した
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:15.08ID:TwY2Bxbx
われわれは戦車を忘れない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:51.36ID:zj2XT5Gt
天安門音頭
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:54.85ID:EY+ohLac
直後に世界中のメディアがこぞってそんな事件はなかった、って手のひら返したじゃん
そこからちゃんと説明してもらおうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:37.84ID:NKYv1ewY
戦車の進路妨害してた学生、連行されてどうなったの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:11.21ID:T7UGIMf5
香港やシンガポールの規模ならともかく、14億の野蛮人は民主主義では統治できないわ。
50カ国ぐらいの小国に分割するか、専制君主に好きに弾圧させるか、どちらかしかないのさ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:20.82ID:u5YfMWBM
中国からの嫌がらせが露骨になってきたから皮肉で対応か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:00.88ID:8YO+TvnX
天安門事件は内政問題アル。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:35.96ID:JnM/I30w
中国政府って同民を装甲車で踏み潰しちゃうんだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:13.50ID:z5DMeP+b
本来なら33年前に国が民主化されて世界一の経済大国として今頃は記念式典して各国首脳が集まり地球連邦政府設立に向けての会議をしていた事でしょうね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:18.87ID:zj2XT5Gt
豊かになれば露ロシアや特亜の連中はまともになるだろうという甘い考えが今の惨事を招いた。
100年前と何も変わらんな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:11:15.10ID:yibXtrVD
ネットもない時代にどうやって人民を焚きつけたかしってるか?
おれは知らない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:27.13ID:Fhu17vxv
独裁国家は余計ひどくなった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:57.38ID:9D3zF7px
台湾は別の国と完全に認め、内モンゴルはモンゴルに割譲し、満州・チベット・ウイグルは独立させて
中華は華北・華中・華南の3国に分離するのがちょうどよい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:57.12ID:shcP9HQ/
>>1
1971/07/02 公明党訪中団「中日国交回復3原則」共同声明発表
「2つの中国を認める陰謀に断固反対、台湾は中国の一部也、日蒋条約は破棄する、米の台湾占領は侵略也、国連から台湾を排除する」
1979/09/01 シナ谷牧副総理来日「円借款正式要請」
1979/09/03 ソ連シチコフ議長「日中共同宣言以降日本はシナの派遣主義的行動に協力している、日米の借款供与は不快だ」発言
1979/09/09 公明党竹入義勝委員長「我々は以前より経済協力の為の資金、技術の提供を主張して来たが、米の対中外交積極化を見て重い腰を上げた、大平首相訪中は時期遅れだ」衆院質問
1979/10/17 日米経済協力会議、米「シナへの円借款には紐が着いている」日本批判、欧州からもシナ市場の日本独占に懸念
1979/11/30 ソ連「円借款は日本の独占資本家と政府が"世界社会主義体制"弱体化を画策している」批判
1979/12/05 大平首相訪中、円借款開始伝達、シナ「高く評価する」
1980/04/29 中曽根康弘自民党顧問シナ訪問、人民解放軍伍修権「日本防衛予算GNP2%増額、自衛隊交流」要求
1985/08/26 社会党田辺誠書記長訪中、中曽根首相の靖国参拝を批判
1985/08/27 中共桃依林副首相「中曽根首相の靖国参拝に反対する」中共初の靖国批判
1987/06/04 公明党矢野絢也委員長訪中、
シナ登小平「日本はどの国よりも中国に対する借りが多い国だ、我々は賠償を請求しなかった、日本は中国の発展の為にもっと貢献すべきだ」発言
1989/06/04 天安門事件
1989/07/14 円借款停止
1989/09/30 自民訪中団150名、奥田敬和団長
1991/08/10 海部俊樹首相訪中西側初
1992/01/04 北京渡辺美智雄外相銭基深外相天皇訪中要請
1992/04/06 江沢民訪日天皇訪中要請
1992/10/23 天皇訪中
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:44.92ID:si6WcYGH
>>39
人民は基本的に金儲けや自分の家族や親戚や住んでる地域にしか関心が無い。
簡単に言えば国家観や連帯感が無い。
上海のロックダウンはやり過ぎだったが、民主主義より独裁の方が適性なのがこの国や人民自身が本能で分かっている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:45.95ID:odwzTyNI
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行うw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:27.26ID:32pz2Me2
あの時思ったこと
 学生はやり過ぎた、外国からお客さんが来るからデモは止めろと言われたのに辞めなかった
 デモを辞めないと軍の鎮圧があるぞと警告したのに、戦車の行く手を阻んだ

 人民解放軍とは名ばかりで、共産党の軍だったこと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:29:22.93ID:v23ZPAEY
日本のサヨク軍国主義者が賛美称賛崇拝する人権弾圧虐殺国家の糞シナチス
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:29:43.52ID:v23ZPAEY
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:43.47ID:fJofg0IA
天安門事件とは本当は存在しないのか
すっかり騙されてたわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:15:00.93ID:gKb/SThT
当時他国のジャーナリストが大勢いて記録とってる。
今のウクライナ程リアルタイムで動画や写真は
没収されたりして残らんかったが。
無かったことには出来んよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:45:19.19ID:aibnzC5O
>>62
まじで若い中国人は武装した反政府活動家が人民解放軍を襲撃した事件と思ってるからな。「30年前の天安門の死者数も出せない国がなんで南京大虐殺の死者数はわかるんだ?」と問題提起した南京の女性大学教授が逮捕・監禁されてたっけな。可哀想に。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:51:54.95ID:gpEh4X48
中国新幹線の死亡事故も中国人が知らないんだから驚く
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:02:21.09ID:aibnzC5O
>>66
いやまあコロナも米軍が中国に持ち込んだと本気で信じてるし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:25.24ID:TLX8icCo
党と違う見解をすると処罰されるからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:35.79ID:oqHx69Sp
>>30
戦車の進路妨害は、実は轢き殺されなかったことが重要で共産党の芝居だったと言う話があるらしい。中共は人民を轢き殺したりしないよ、と言う宣伝。
 そもそも戦車の前に1人で行く前に取り押さえられるのが自然で、あんな形になるわけない、って話。ただ、世界の受け取り方が共産党の思惑とずれてた。と、言うことで戦車の進路妨害した奴は無事じゃねw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況