X



【朝鮮日報】韓国の物価上昇率が5.4%に…尹大統領「経済が台風圏内に入った」 ★4 [6/4] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/04(土) 18:27:58.10ID:CAP_USER
消費者物価指数も6.7%上昇…2008年のリーマンショック以来の上げ幅

尹大統領「今、庭では窓や木の枝が揺らいでいる」


尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は3日「経済危機をはじめとする台風圏内にわれわれの庭が入っている」と発言した。「今、家では窓が揺れ、庭では木の枝が揺れていることが感じられないか」とも述べ、経済危機が近づいていることを強調した。尹大統領はこの日出勤の際、「統一地方選挙で国政運営の動力を確保したとの評価が多い」との記者団の質問に「政党の政治的勝利を語るような状況ではない」として上記のように述べた。

 インフレが進み経済全体にマイナスの影響が出始めたことが最も大きな問題だ。この日韓国統計庁が発表した5月の消費者物価指数は1年前に比べて5.4%も上昇していた。2008年8月の5.6%以来、13年9カ月ぶりの高い数値だ。豚肉やインスタントラーメンなど144の主要品目からなる「買い物かご物価」と呼ばれる生活物価指数はプラス6.7%だった。物価上昇と同時に投資や消費が萎縮する兆しもみられ、またインフレ対策のため韓国銀行(中央銀行)が基準金利を上げたことで1900兆ウォン(約198兆円)近い家計債務の金利負担も重くのりかかり、さらに企業への融資も萎縮する恐れがある。

 景気が本格的な下降局面に入った兆しもみられる。今年4月の韓国経済は生産(マイナス0.7%)、消費(マイナス0.2%)、投資(マイナス7.5%)が全てマイナスを記録し、26カ月ぶりの「トリプルマイナス」を記録した。

 今年に入って貿易収支も赤字が続いている。輸出は月ベースでは過去最大を記録しているが、国際的な原油価格と原材料価格の高騰で輸入が急増しているためだ。今年の貿易赤字は5月までの累計で78億4200万ドル(約1兆262億円)で、これは1997年のアジア通貨危機当時記録した92億6000万ドル(現在のレートで約1兆2120億円)以来最大の数値だ。

崔炯碩(チェ・ヒョンソク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480008.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654327120/
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:29.42ID:gIdVfQRC
↓台風で髪の毛が飛んでいく
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:37.85ID:NwGkv5qG
>>888
アジア太平洋地域のパートナー国としての役割だろ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:39.49ID:+3YQa4CF
>>898
今度、韓国で日米韓の会合で竹島問題出すってさ
0905提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:43.64ID:3uJ629ZT
>>890

そだよ。

だからたぶん会談はもう内定してる。
先方から打診されたものって名言しておくのと、髭隊長あたりが騒ぐのを見越してのリークやね。
0906Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:46.16ID:pDrz/UlS
>>886
Nice boat

>>887
へー。
借りた金返せって責められる為に?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:46.49ID:nddh+1nu
>>898
旭旗掲げておけば帰るんじゃね。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:22.52ID:+3YQa4CF
>>909
在日を送り返すの?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:45.14ID:gIdVfQRC
>>909
借金せびるタチの悪い親戚かよ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:45.34ID:g+05awSp
>>893
ダメなのはこれでもデモなり行動を起こさないことですね

ニッポンジンがニッポンはゴミだと認めているからダメなのです

韓国ガーで現実逃避しているここの人達のようにね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:03.83ID:BsTBnyOZ
>>855
うざ!またムンムンみたいにストーカーされるのか。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:35.53ID:+3YQa4CF
>>917
日本が危ないなら韓国に帰った方がいいよなぁ ハゲ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:58.22ID:NwGkv5qG
>>905
約束を守ってほしければ利益を寄こせとかいうわけのわからんことを言い出すのが韓国だぞ
0927名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:05.82ID:rbKDTJ3A
>>896

冫(゚Д゚)  わが社でも,最近おもろいのがあったwww

冫(゚Д゚)  ほんとに仕事ができないしゃべらない新入社員が労基に電話相談したらしくww

冫(゚Д゚)  労基が北らしく,教えてた先輩社員3人に,「先輩A」「先輩B」「先輩C」という呼び名ができたwww
0928Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:09.93ID:pDrz/UlS
>>901
マジっすかw

サイバーなんちゃらって・・・セキュリティホールじゃ無いの?
韓国がw

>>903
ほぅ?
例えば?

今回、対ロシアで何か韓国はしてたかな?hahaha
アレ?
パートナーシップ・・・だよね?hahaha
0930化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:22.33ID:cHDEN3ef
>>897
(=゚ω゚=)ノ 佐賀県警の鳥栖警察署は
殺人事件が起きても動かなかったけどな。

(=゚ω゚=) 今度はバイク窃盗を揉み消した。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:33.30ID:+3YQa4CF
>>926
在日は韓国を良くする為に帰った方がいいな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:45.98ID:NwGkv5qG
>>909
済まんな、日本経済も危ないんだわ
賃金水準が30年も上がっておらんもんでね
さぁ韓国よ、助けてくれるのかな?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:00.41ID:gIdVfQRC
>>930
自殺率の高い神奈川県・・・
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:12.84ID:zvJb1Guw
>>892
そーいや、クリミア以前だとイタリアと似たようなGDPだったな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:25.83ID:c+H7e1Rb
>>873
でも世界一の対外純資産国なのは間違いないんだよな
GDPは過小計算疑惑があるんだけどな
総務省より日銀資産の方が大きい 
韓国がデフォルトした時は外貨準備高は真っ赤なウソだった
今でも韓国のGDPは二週間くらいで計算する適当なもの
先進国なら二ヶ月以上かける
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:28.17ID:+3YQa4CF
>>936
家財道具を?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:54.38ID:g+05awSp
>>934
少なくともサムスンは大いに助けていますね

サムスンに食わせてもらってる中小企業たくさんありますし
0949Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:20.51ID:pDrz/UlS
>>920
ね、ネトウヨ得意の国籍・・・ニダ!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:29.33ID:NwGkv5qG
>>916
概ね同意する
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:30.41ID:TqHEPq1B
>>931
や、だから説明されてないってばw
されたとしても、それ間違ってるって指摘に対しては
説明した!お前はアホ!って反論にならない典型的な朝鮮論法でファビョってごまかしただけ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:34.41ID:+3YQa4CF
>>945
民団? 何で?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:40.57ID:9fJrr+Lo
そもそもデモみたいな少数派の意見で国が変わるのが異常だよ
0960名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/04(土) 20:02:47.02ID:rbKDTJ3A
冫(゚Д゚)  リーゼントデカはホリプロなんやで!!

秋山 博康(あきやま ひろやす) |
元・徳島県警捜査一課 リーゼント刑事(デカ) 犯罪評論家・コメンテーター/防犯コンサルタント/ドラマ等の警察監修「秋山 博康(あきやま ひろやす)」
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:06.61ID:LJdgAIYY
>>927
労基は逮捕権持ってるからね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:09.99ID:+3YQa4CF
>>957
韓国は思い通りの数字が出ないからって統計庁の庁長クビにしたけどな
0965Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:11.09ID:pDrz/UlS
>>945
お前が兵役確定だなhahaha



だいぶ売った?
ハテ、どんな銘柄をどんな理由で売ったのかな?hahaha
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:24.05ID:NwGkv5qG
>>956
なんの話だ急に
貧乳は胸元緩いから彼女にすると乳首晒されて辛いからもういや
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:46.63ID:+3YQa4CF
>>959
朴さんや李さんも持ってけ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:09.82ID:g+05awSp
>>939
10年以上の改竄が発覚してるのにまだ韓国ガーとか頭チンパンジーですか
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:58.72ID:+3YQa4CF
>>971
文在寅は原発廃止するために数字イジったけどな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:11.27ID:zvJb1Guw
>>942
1週間に数回は銃乱射事件起きてるのに、何も変わってないZE!
とアメリカ人が言ってたなぁ
0980Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:14.21ID:pDrz/UlS
>>958
すぐ上で、自爆してるっぽw

改ざんだなんだと言うのなら、日本以外の投資をしてる筈ww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:16.46ID:c+H7e1Rb
>>957
総務省の計算は昔ながらの街頭調査とかアナログなもの
日銀は税収から逆算したものだから日銀が正しい
日本のGDPは公式発表より大きい
ごめんな、がっかりした?w
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:23.80ID:NwGkv5qG
>>971
ほんこれ
韓国ディスってご満悦してないで
日本の現実を直視しろよヘタレが、と思う
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:38.50ID:nddh+1nu
>>943
製品を買うのは「助けている」とは言わん。
むしろ日本製品に依存しているサムスンを助けてやっている。とも言える。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:54.61ID:NwGkv5qG
>>974
なるほど
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:50.99ID:pr58mKKm
>>2
今日からカップラーメン30円値上げ(ライフ)
まあ買わないとするかな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:10.86ID:gIdVfQRC
ぬるぽ
0995Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:11.30ID:pDrz/UlS
>>979
おまいらは、少しは考え直せと orz
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:21.35ID:NwGkv5qG
>>994
ガッ!
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:24.46ID:zvJb1Guw
>>994
がっかりだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。