X



【韓国】 「よく見ると旭日旗が…」GAPの子ども服に苦情殺到、販売中止に[06/04] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/04(土) 20:35:19.19ID:CAP_USER
「よく見ると旭日旗が…」韓国でGAPの子ども服に苦情殺到、販売中止に

2022年6月2日、韓国・朝鮮ビズによると、米アパレル大手のギャップ(GAP)が「旭日旗」に似た模様の子ども服を販売し、物議を醸している。

旭日旗は韓国で「第2次世界大戦で日本が使用した国旗であり、日本の国軍主義を象徴する戦犯旗」と認識されている。

記事によると、40代のペさんは先月29日、新世界グループが運営する大型ショッピングモールで息子のために恐竜の絵が描かれたTシャツを購入した。ところが、自宅に戻りよく確認したところ、恐竜の背後に薄っすらと旭日旗のような模様が描かれていたという。

ペさんは「よく見たら旭日旗のような模様が入っていて驚いた。タグに息子の名前を書いた後に発見したため返品もできない」とし、「このような商品が販売されないよう、GAPに知らせる必要がある」と話したという。

40代のソンさんも最近、オンラインショッピング中に同商品を発見した。ソンさんは「オンライン上で見ても旭日旗と分かった」「これを子どもに着せると考えただけでもゾッとする」と怒りをあらわにし、「不買運動をしてでもGAPに旭日旗の意味を知らしめなければならない」と話した。

同商品はオンラインコミュニティーでも続々と取り上げられ、批判の声が相次いでいるという。

騒動を受け、GAPを輸入・販売する新世界インターナショナルは「新型コロナウイルスにより実物の確認が難しかった」と釈明した。関係者は「米国のGAPから送られてきたデザイン案だけを見て輸入を決めたが、デザイン案では恐竜しか確認できなかった」とし、「客から苦情が寄せられたため、オンライン・オフライン共に販売を中止する」と述べたという。

これに関し、ある専門家は「問題の商品に描かれているのは旭日旗そのものではない」としつつも、「戦犯旗模様を全面的に禁止するドイツの事例に注目する必要がある」と主張した。また、「旭日旗問題に対応しなければ、竹島や慰安婦問題に影響を及ぼしかねない」との指摘も出ているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「どう見ても旭日旗」「日本が求めているデザインだ」「輸入した後に全く確認しなかったの?」「太陽を表現するものは他にもたくさんあるのに、わざわざ旭日旗模様を使うのは日本に対する崇敬なのだろうか」「子どものころから旭日旗に慣れ親しませようという戦略なのでは」「歴史を忘れた民族に未来はない」「旭日旗に似た模様も禁止するべき」など怒りの声が上がっている。

一方で「また始まった…」「そんなに騒ぐこと?」「太陽の光が描かれているだけ。旭日旗とは違う」などと反論する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース レコードチャイナ
https://news.biglobe.ne.jp/international/0603/rec_220603_9981834730.html

画像、朝鮮ビズ:ペ・ヒョンソク(46)さんが京畿道河南市のスターフィールドで購入した「ギャップキッズ」Tシャツ。
https://imgnews.pstatic.net/image/366/2022/06/02/0000818394_001_20220602143103266.jpg

画像、アジア経済:1日、あるオンラインコミュニティに上がってきた旭日旗が描かれた子供用Tシャツ。光の屈折によって背景に描かれた旭日旗が鮮やかに見える。
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2022/06/03/0005098334_001_20220603111701553.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2022/06/03/0005098334_002_20220603111701601.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:28.00ID:MbqG0xAO
戦犯旗のせいで一つのデザインが失われてしまった
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:38:35.51ID:6MgXaSCp
韓国人のやり方

●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は韓国人を善人と信じ込む。
●日本人のバカ女ほど美味しい「カモ」は居ない。
●友好を謳いながら、日本へ陰湿な行為をしろ。
●日本人に対し、細かい嫌がらせを執拗に繰り返せ。
●欧米の日本人差別に便乗しろ。白人ヅラで「精神的優位」に立て。
●日本人への親切は、見返り狙いの「先行投資」である。
●日本に恩を売り付けろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本の恩など恥だ。仇で返してプライドを守れ。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●平和ボケで弱々しい日本人を見ると殴りたくなる。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●歴史戦は「大声で嘘吐きした者の勝ち」だ。
●韓国のデタラメ歴史観を日本に植え付けろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●日本の宗教団体に内側から入り込み、乗っ取り支配しろ。
●世界中の国際IT企業・リベラル系メディアに潜り込み、内部から支配しろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系団体と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と同一視させろ。
●「旭日旗はナチスのカギ十字と同じだ!」と世界中に植えつけろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●危険な毒食品・不良品を日本へ大量輸出しろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。テロを起こせば英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を汚損しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本の災害時は窃盗・略奪の大チャンス!
●コリアンに国境の概念は無い。コリアンの住む所、全てコリアの勢力圏だ。
●韓国が衰退したら日本へ移民すれば良い。日本を乗っ取り、韓国化させれば問題解決だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:34.69ID:531skURL
ここまで来ると、基地だね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:24.46ID:WwftRrrJ
>>1
旭日病の発症おめでとう🎉ございます
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:01.03ID:Zz/VhEjh
”朝日をバックにした恐竜です”じゃダメなのね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:02.14ID:4YSgUUAw
ペプシコーラに苦情出すかアホチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:04.94ID:z2FPZgdz
全部過去のものから、今のものまで指摘してやろうぜ
韓国からデザインの幅奪ってやればいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:48.86ID:CB8rSZ0h
フォビア
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:57.50ID:rkd/8Nlj
朝鮮人は今日も頭悪いなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:12.31ID:izN+6We/
>>2
韓国には4000万人のPSYのファンがいるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:26.41ID:C6XjD13H
>>1
冷静に考えてこれは旭日旗ではないよね
哀れなチョンに説明してやるが、旭日旗にダイナソーはいませんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:29.86ID:ajao6gDl
当麻丘 椎(1945~
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:49.75ID:7ixr4WWy
一見しただけでわかるくせに「よく見てなかった」だと
いつ全滅すんだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:54.89ID:aiuvNwkJ
また発狂したのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:02.80ID:5uVTd0FE
相変わらず太陽に喧嘩を売っていくスタイルw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:22.50ID:dgI9NbyM
コリアンが旭日模様に過剰反応するのは、日本統治時代に受けた精神的傷による
PTSDが原因なのです
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:45.51ID:nqUFa+11
太陽がアウトなのか
じゃ一生夜で暮らしてください
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:07.33ID:+IsJUFz7
心理カウンセリングの領域かな
それにしても、なんで糞みたいな作り話を簡単に信じちゃうんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:42.01ID:BsTBnyOZ
人様の準国旗を侮辱するレイシスト民族にそれなりの報いを
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:13.65ID:C6XjD13H
>>24
韓国人は日本に観光に来たら旭日旗の垂れ幕で歓迎してやることにすれば良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:38.07ID:+EghBxOl
羽田空港に魔除けの旭日旗掲げてくれ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:57.65ID:dEBbpKfj
グダグダ言い出したのは2010年以降だよね
それまで何やってたんだ?韓国人は目が見えなかったのか?
冬眠してて遂に目覚めたのか?
ただ扇動されてノリで言ってるだけなのか?

いずれにしても韓国人は知能が低いことは確かだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:08.19ID:5CPjm7Nr
まあずっとやっててくれよって感じ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:10.30ID:QIQY3y6S
無限に旭日旗認定を拡大して、反日発狂してるキムチ猿
その結果、太陽のデザインや放射状のデザインが使えなくなってしまったバカチョンw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:46.10ID:m9MllhJ4
チョンに産まれなくて良かったぁぁぁ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:51:59.39ID:Bk7Kk4To
バカジャネーノ?🖕🤪🖕
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:09.12ID:AugdHN67
そら、後ろから弾撃ってくるわ。www
韓国は人類平和の害。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:20.96ID:82+SYrFT
2回目のIMF破産
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:19.65ID:vNLk2qW2
ウクライナのドネツク州の旗なんかどうすんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:45.41ID:G4VEPG7S
最初こそは赤い太陽を模したものを旭日旗模様と呼んでいたが
最近は放射状のもの全てが旭日旗だもんな
頭おかしいだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:00.27ID:G4VEPG7S
PS5とかさ、タイトルロゴに旭日旗を入れてみたらどうだろう?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:38.53ID:orNlXJtt
完全に韓国は日本の敵になったんだなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:44.23ID:DSkYDy5b
これだけ国中で騒いでいるのに、いまだに韓国で旭日旗禁止法が制定されない不思議
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:58:43.78ID:9eZUZNco
 
セクハラに続き盗撮

自民党議員が自身の公式サイトで、国内外で撮影した女性の写真をアップし「世界美人図鑑」と名付けていたことが明らかになった。中には撮影許可を取っていないように思われる画像もあり、ネット上で物議を醸している。
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:59:44.41ID:w8R4Able
旭日旗模様のアルミホイールはいたヒュンダイで走りまわってることはナイショニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:28.36ID:nUylfC64
眩しかろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:38.04ID:G4VEPG7S
>>62
過去にな、旭日旗の掲揚を禁止するために観艦式で海軍旗の掲揚を禁止したら
半数がボイコット、もう半数にも要請を無視された国があってだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:41.86ID:pq5qV4eG
>>4
朝鮮人がこの世から失せれば、万事解決
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:01:54.14ID:AugdHN67
軍事演習だの、日米韓だのはすべて無駄。日本か韓国か、アメリカが決めることだ。
韓国は敵国だと、旗一つで分かる。アメリカにもそういうべきで、ユンが愚民に
旭日旗は敵国の旗ではないと説明責任がある、やらないのなら敵国のままだよ、韓国は。
歴史の中で、旗の意味すら分からないのがチョン、人間の脳を持ってない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:45.06ID:BdSUeY3r
ビジネス苦情
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:57.81ID:pq5qV4eG
>>29
日本と比べた己の卑小さを憤るのは逆恨みというものです
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:15.74ID:2INrpaQV
米って字とかにも反応しそうだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:36.05ID:WOX8GQc3
あのサッカー選手より前の旭日旗に対する発言が一切証拠、証言で出てこない無い定期
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:04:37.80ID:onhcf7rd
>>58
どうしてもほしいものに旭日マークをいれてやれば
おもしろいだろうね。どうするんだろうか?

例えば、旭日模様のポケモンとか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:04:51.19ID:2INrpaQV
>>81
キソンヨンが韓国財政に与えたダメージって、もしかしてめちゃくちゃでかいのでは…w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:06:13.09ID:jqy97srs
日本にパラサイトしてる半地下民族だから日光を極度に恐れるんやな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:23.69ID:mgsWRCxT
太陽はネトウヨw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:28.29ID:/Yx75OyO
ビーチパラソル上から見たら憤死するのかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:38.54ID:okruXrGW
朝鮮人を自由に殺せる法律作ろうぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:48.03ID:DwvCi42M
私たち国民は重税にあえぎ 主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
これ以上盗られたら生きていけません 江戸時代よりひどい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:52.08ID:SBUt3GeR
これは実に楽しい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:39.02ID:mgsWRCxT
スイカも食べられないなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:00.74ID:G4VEPG7S
旭日旗がー!

スト2はいいの?

聞こえないニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:14.02ID:gIdVfQRC
ねえ、チョンって何でキチガイなの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:18.81ID:PmlSKHeg
太陽の起源は韓国にだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況