X



【聯合ニュース】北朝鮮 短距離弾道ミサイル8発発射=韓国軍 [6/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:58.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部は5日、北朝鮮が同日午前9時8分ごろから9時43分ごろにかけて、平壌の順安などから朝鮮半島東の東海上に短距離弾道ミサイル(SRBM)8発を発射したと明らかにした。8発をほぼ一度に発射するのは事実上初めてで、韓国など複数のターゲットへの攻撃能力の誇示とみられる。韓米共同訓練に対する反発とも受け止められる。ミサイルを発射した場所は順安付近の数カ所という。軍当局はミサイルの飛距離や高度などを分析している。

北朝鮮が弾道ミサイルを発射するのは韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権発足後3回目で、今年に入ってからは18回目。バイデン米大統領が韓国と日本を訪問した直後の先月25日、大陸間弾道ミサイル(ICBM)と短距離弾道ミサイル(SRBM)とみられるミサイルを発射して以来となる。

 また、韓国と米国は今月2~4日、沖縄東南の公海上で米海軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」を投入した共同訓練を実施しており、これに対する反発とみられる。両軍の共同訓練に原子力空母が参加するのは2017年11月以降、4年7カ月ぶりだった。

 合同参謀本部は「軍は追加発射に備え、監視と警戒を強化するとともに韓米の緊密な連携の下、万全の対応態勢を維持している」と明らかにした。

 韓国の大統領室は北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、金聖翰(キム・ソンハン)国家安保室長主宰の国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開催した。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220605000800882?section=politics/index
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:10.51ID:B4luWj8X
震えて眠れクソジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:30.74ID:H+MeBX0q
>>2
代表して在日がリンチな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:29.09ID:6hP9+cjM
そんな金があるなら他のことに使えばいいのにw
古いやつの整理か?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:48.01ID:C2yeyDjh
今シーズン、第何号?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:16.02ID:HWBUXfoP
コロナワクチンくれの合図?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:18.12ID:OHYV4/mS
北の主砲様猛打賞やで
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:24.52ID:G5/LthNl
>>2
精度が低いからそのうち南へ行くからな🎵
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:51.43ID:OHYV4/mS
>>15
アカヒは米韓演習に抗議って代弁しとるな
流石北のスポークスマンやで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:12.81ID:ZM/T3qxA
いい加減にしろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:28.30ID:mpJDuhlD
8発なら誤射かもしれない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:28.70ID:39E74OR4
よー将軍様!景気いいねー
何か良いことあったのかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:39.83ID:G4wUxTZC
さすがロケットマン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:27:26.83ID:0NwbTSFK
黒電なにビビってんの?ww

早く日本の領土内に打って来いよ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:27:39.42ID:7X8Cf84U
ま〜たゴミ投げ捨ててる…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:23.12ID:m9rgNv+W
また遺憾砲だけか。岸田には失望した
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:55.33ID:THm1cpBP
岸部さんが厳重抗議したし大丈夫じゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:26.96ID:RSbpoCCX
短距離は韓国にしか届かない
関東まで届かせるには大気圏再突入が必要
結局のところ日本を叩けるような手段はまだない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:49.04ID:HWBUXfoP
>>18
アカヒって解体しないの?
あんな反社会組織 ダメでしょ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:09.73ID:csW6U6PU
ビビってないで、ソウルに打てよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:38.65ID:61aroLd5
土人酋長のくせに対等のつもりでエリザベス女王に祝電打って相手にされず発狂ニカ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:11.40ID:S4wjiagz
早く統一してくれたらいいのにねw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:38.15ID:16bSFL20
【米専門家】 「北朝鮮政権、コロナで崩壊する恐れも…統一に備えよ」

いよいよ始まるか...
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:46:02.67ID:I4kHn5w/
韓国が政権交代したからって米国の原子力空母にくっついてブイブイ言わせてたらムカッとくるものなのだろう
軍事的プレゼンスの誇示が平時の安全保障を形作る
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:03.23ID:BjNaOooD
18号ってジャッジと並んでトップタイじゃん、もう一発で単独だぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:19.20ID:XToHyVj2
一発いくらするの?無駄使いするより腹空かしてる国民に食わせてやれよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:33.24ID:RSbpoCCX
ミサイル撃ってると攻撃的で勇ましいように見えるかもしれないけど
朝鮮戦争の再開を怖がって痛がって何も前進できてないヘタレ国だからね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:48.60ID:RSbpoCCX
結局最後はファイティングポーズする体力すら無くなって自然崩壊だろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:04:31.04ID:9v5BUlsF
海を汚すな 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:55.73ID:MAviXVl1
ロシアのポンコツの所為で
北朝鮮には実験用ミサイルしか在庫が無いって噂が昨日あたりから出ていて早速ミサイル発射だからな
朝鮮人素直すぎて哀れだわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:17.83ID:mOh1k5/0
大阪のマッチャマチで打ち上げ花火を買おうとしたが予算がきついので線香花火にしたそうな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:27.50ID:RmNS5Nqq
さーて、その開発したミサイル、北京に向けて撃ってくれて構わんぞ。
日本にはこの期に及んでロシア擁護をする連中がいるから、その連中が擁護してくれるはず、、、、たぶん。
擁護してくれなかったら、そいつらの正体がシナチクだとわかるので、ぜひ、北京に向かって、一発ちゅどーんとやってくれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:32:08.55ID:ROl4dzKQ
テスト用ミサイルだが結果がフィードバックされることは決してないww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:32:51.18ID:2mbjW7la
上朝鮮 必死だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:36:07.44ID:EzFZnA1N
>>1
そろそろ、ソウルに向けて撃ちなさい!!
弾頭空砲なら、多少の被害が出ようが人命が失われても
米軍が出しゃばることはない!!
たとえ米国人が数十人死のうが問題なし
だが韓国が暴走するかはわからない、
できれば暴走する韓国空軍の戦闘機や艦船を
撃沈撃墜して欲しいものだ
そうすれば北朝鮮も目が覚めるだろう、

米国と仲良くしたいなら韓国へミサイル撃ち込みなさい
そして韓国の本性を米国に認知させないさい。
世界の悪魔韓国を排除するにはそれが一番正しいやり方でしょう!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:37:08.86ID:lk5skLP6
元気だなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:17.05ID:MKvGZXlW
プーチンが経済援助ちらつかせて焚きつけて、核弾頭横流しして北にアメリカ攻撃させる準備だろ
移動式の発射台にしてる所がみそ カムチャッカ半島あたりまで持って行く気か?
さすが予言された恐怖の大魔王 終わるまで止まらない気だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:25.84ID:EzFZnA1N
>>61
いずれ、打ち込まねばならぬ事は間違いない
北朝鮮人の誇りとして米国狙うのは、理解できるが
精度が足りない、能力も足りない、
だとししたら精度でも国の安全でも確実守れる方法は
韓国に空砲弾をパラシュート降下させるのが一番だろう
その実験をロフテッドで行い技術を見せつけるの良いかもしれない
ともかく8発ならソウルへ空砲弾打ち込む
それが一番最良だ!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:33.29ID:EzFZnA1N
>>64
プーチンは警戒する相手間違えて居そうだな!!
もし北の核兵器がナホトカで炸裂すれば
簡単にバンザイするだろう。
地上戦力では北朝鮮には勝てない!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:06.89ID:/AP/u+fv
リー・青木「北朝鮮ではよくある事、ニュースにもならない」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:45.33ID:eNgyWngY
どんだけ腹減ってんだよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:18.91ID:j1HxBCh2
ソウル火の海への序章
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:00.53ID:IP5VVrMJ
貧乏国家の北朝鮮にとっての最大戦力が
この威嚇射撃だろ?

やせ細った兵士たちと、骨董品のような兵器
軍の幹部は80前後の老人ばかり
後ろ盾に居たはずのロシア軍も、張子の虎だった事が世界にバレた

これで何の威嚇をするんだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:56.42ID:Z7dY1000
ハッパチュ デスカ
海上にゴミを投棄ですね。事後報告でOKw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:48.29ID:aSIhcsWq
8発も連射するとは

さすがオナ兄
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:32.30ID:2lx/0R1G
ミサイル撃ちすぎて無反応になってる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:13:29.00ID:EfkYqKLI
>>1
ソウルになぜ撃たんのか
早く決着して拉致被害者取り返そう
南北共に滅びてさ
そして在日と創価を・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:17:15.04ID:F98sOdvP
パパと違って所詮小物だな
延坪島砲撃みたいに実力を示すことなく無難なとこに空撃ちばかり
ちっさい男だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:00.61ID:Jk0y2Z9/
>>75
最早、道端で公然とオナニーする韓国の性犯罪者と変らんレベルw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:47.74ID:RA3bKCvw
18回目で今回8発なら合計で30発ぐらいかな。
大谷を軽く超えてるな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:06.46ID:uQ/dE5Dd
まあ、それにしてもようカネが続くなあ、立派なもんや黒電話!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:57.39ID:EfkYqKLI
>>63
そうか草加
0084<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:49.86ID:i+7nonDP
>>77
一発ですね♪ヽ(´▽`)/
0086<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:16.21ID:i+7nonDP
>>85
んにゃ。標的に着弾できるだけの団体さんではない

連写は誰でもできる
0091<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:11.73ID:i+7nonDP
>>89
性能を暴露して楽しいのかな?

我が国のアレも、弾頭フェアリングも普通に出来るだけ少ない数で打つよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:27.05ID:AJ/ODu/X
韓国の独島周辺調査、2日連続で…「先制攻撃で日本を征服しよう」「日本の抗議は無視されるべきだ」韓国の反応
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:04:36.15ID:rk55mlSx
午前9時27分
臨時ニュースでちびっ子からワンピース奪う恐ろしい攻撃
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:43.39ID:PgnCuNMf
>>2
つまらない書き込みしてないでお世話になってる日本に何か貢献しろよゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況