X



対馬の寺から盗難の仏像 返還求め住職が韓国での裁判に参加へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:59.09ID:CAP_USER
10年前に長崎県対馬市の寺から盗まれたあと、韓国で見つかった仏像をめぐり、韓国の寺が所有権を主張して引き渡しを求めている裁判で、対馬市の寺の住職が韓国を訪れて今月15日の裁判に初めて直接参加することになりました。法廷で仏像の早期返還を訴えることにしています。

10年前に長崎県対馬市の観音寺から盗まれたあと、韓国で見つかった仏像について、韓国中部にあるプソク(浮石)寺が「中世の時代に倭寇に略奪されたものだ」として所有権を主張し、仏像を保管する韓国政府に引き渡しを求めて裁判を起こしています。

中部のテジョン(大田)地方裁判所は2017年に引き渡しを命じる判決を言い渡しましたが、韓国政府が控訴して2審が続いていて、高裁は去年11月、利害関係のある第三者として「補助参加人」の立場で寺の参加を認めました。

観音寺などによりますと、田中節竜住職が来週韓国を訪れ、今月15日にテジョンの裁判所で開かれる審理に出席するということです。

この裁判で寺側が直接法廷に立つのはこれが初めてとなります。

田中住職はNHKの取材に対し、「すでに提出した書面で述べているとおり、所有権はこちらにあることを改めて訴えるつもりだ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220605/k10013659231000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:40:12.93ID:omOt+ePw
 
セクハラに続き盗撮とか最低だな自民党

自民党議員が自身の公式サイトで、国内外で撮影した女性の写真をアップし「世界美人図鑑」と名付けていたことが明らかになった。中には撮影許可を取っていないように思われる画像もあり、ネット上で物議を醸している。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:43:14.49ID:uF8zCqZH
泥棒民族シモコリ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:45:54.75ID:RjaW566e
クソチョン猿最低だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:08.95ID:5dPg4wQA
めぐみと竹島と大仏返せ朝鮮人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:42.31ID:tk7z39LH
盗んで無い証拠を出せと言われる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:51.31ID:5NBFa0HO
窃盗を正当化して返さない国が隣にあるって凄いよな
これだけで国交断絶レベル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:48:57.89ID:ARV90NVm
逮捕されるぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:06.47ID:Ilk8oT/K
住職はあんな所に出向いていって大丈夫なのか?
バーベキューとか鍋の具材にされちゃうぞ。w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:18.82ID:4JFDLdpk
参加すんなよ。茶番劇に付き合うとあっちがつけあがる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:03.22ID:L43LxJgF
>>10

素直に返ってくることは100パー無いとして、斜め上予想で、仏像の共同所有を言い出してくるかなって思ったけど
>>10のほうが、OINKあるあるっぽい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:35.63ID:dQCzWopk
なお、韓国が保管をきちんとしていないために既にズタボロになっている模様
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:43.87ID:q7kIQrHt
韓国人の窃盗団に気を付けて下さいね!
0027トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:23.88ID:BfvUZtLv
そもそも朝鮮に残っとったら李氏朝鮮の廃仏崇儒で焼かれて存在してなかっただろ、
と何回言えば理解できるのか。
これが漢字を忘れた韓国の限界か。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:20.23ID:dQCzWopk
ところで既にボロボロになっている仏像は誰が補修するの?
本当なら韓国が補修するべきなんだろうけど、韓国に任せても補修(笑)にしかならないだろうしなぁ
無理矢理にでも韓国政府に金を出させないとダメなんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:37.86ID:uFUDrVcM
「中世の時代に倭寇に略奪されたものだ」として所有権を主張・・・

って、エビデンスがあるの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:06.85ID:TUaqPIc6
韓国に渡航すると法則発動しちゃうよ。(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:39.85ID:XToHyVj2
韓国人が日本の寺から盗んだ→確定
中世の時代に倭寇に略奪されたものだ→不確定

普通は韓国側が盗んだのは事実であるんだからとりあえず日本に仏像返せ
そしてその後から倭寇に略奪した証拠を出してから日本から奪えばいいだけだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:49.46ID:dQCzWopk
本来なら韓国は条約が通じない国だと国民に教えるべきなんだけど
政府とメディアは何をやっているのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:43.52ID:1SnRveNe
対馬返せ、ジャップ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:08:33.16ID:dQCzWopk
>>33
盗んだ証拠は韓国の住職がファビョって破り捨てたことになっているんだっけ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:03.41ID:G4wUxTZC
>>35

泥棒朝鮮人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:23.10ID:BxUbU4wq
策略にはまっているんじゃないのか
南朝鮮の裁判所が公平な判決を出すわけないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:28.09ID:h/XVdc8g
馬の耳に念仏って言うだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:32.04ID:dQCzWopk
韓国の裁判に参加するって、韓国語できんの?
韓国の通訳や弁護士を雇っても直前でボイコットしたり、わざと誤訳したりするぞ
産経の支社長の裁判の時がそうだったからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:43.49ID:ES3B4ZDL
仏教ではすべての結果には必ず原因があると釈迦は説いている
この教えを否定し返還を求める日本の寺は仏法に反している
つまり日本に原因があったと言う事だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:02.32ID:G4wUxTZC
歴史も無ければ物の価値も解らないくせに
日本人が大切にしてたり持ってたりすると羨ましくて欲しくなって泥棒する盗っ人朝鮮人
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:56.15ID:dQCzWopk
>>41
それは甘いぞ
韓国ならば返還のための書類だと言って放棄の書類にサインさせるくらいの事は平気でやるぞ
住職が韓国語できればいいのだろうけど、あんな欠陥言語を習得しているとはとても思えんし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:33.82ID:dQCzWopk
>>45
そりゃ日本にも原因はあるだろうさ
韓国人を招き入れてしまった事とかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:32.99ID:GCPifnJD
しかし、700年対馬の海神様やってた仏像だからなあ?

不思議なんだけど、何故韓国の漁師は怒らないんだろ?
漁師なんて、運が悪いと簡単に死ぬから普通は異様に信心深いぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:07.27ID:UDC8KcQ8
どうせ中世の時代に撮ったとされる「写真」が出てきて、
「これが証拠ニダ」とか何とかいうんでしょ。
下チョーセンってやることなすこと全部グダグダ。
世界でも最低レベルのポンコツ国家とオバカ民族w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:09.93ID:dQCzWopk
そもそも裁判に参加する必要があるのか
ユネスコ条約に基づいて返還しろ、だけでいいだろ
倭寇だとかそんな裁判に参加する時点で論点がずれているんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:11.65ID:EffqCx6L
政府間では関係が悪化していても民間での交流を盛んにすることで日韓の友好関係が保てるはずだ、などとと
アリラン祭などの「日韓友好行事」を率先して立案、企画、実行してきた住職ですね。
韓国人の悪辣さに疑いを抱かない善良な人たちにこうやって嫌韓感情を抱かせてきたことが現状につながっています。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:18.35ID:dQCzWopk
なお、こんな泥棒民族に日本中の韓国所縁の文化財の一覧を渡した売国政党があるそうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:04.02ID:GBozRRpD
× 韓国
○ 南朝鮮
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:17.72ID:YqeWHEX5
韓国には法はない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:18.39ID:UDC8KcQ8
>>35
「返せ」というからにはもともと領有していたという根拠を示してごらん。
それともキミの国では「返せ」と「よこせ」を混同してるのかな。
本当にバカな国民しかいないんだねぇw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:03.47ID:n9VXYAY/
韓国と同じ土俵に立っちゃ駄目だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:09.25ID:QpdVYsYz
韓国って、盗んだものをまだ返していなかったのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:43.69ID:dQCzWopk
>>60
ないわけではない
都合よく捻じ曲げるだけで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:51.79ID:DSbjtX0v
>>1
相変わらずお花畑だな

「日本の住職もチョンのものだと認めたニダ」ってはめられるだけだというのに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:23.11ID:deherYcs
>>1
もう判決は先行確定してるんだろう、
そして対馬住職は泥棒と蔑まされる、
それが甘受出来ないなら参加すべきでは無いだろう、
できれば、韓国大法院で韓国より泥棒した上でその犯罪を認めない
極道非常は韓国憲法を侮辱貶めたとして韓国大法院内死刑判決即銃殺刑
執行してくれれば、韓国とは永久断交できる。
まだまだ先は長そうだがほぼ確定はしているだろう。
腐った\裁判などクソ喰らえだ!!

早く韓国とは完全断交すべき腐ったこの坊主と命共々
韓国にくれてやれば良いその方が日本国と国民のためになる
そして日本で犯罪起こした韓国人は即銃殺刑に処すれば良いことだ!!

韓国人にまともに相手してはならない泥棒の言い訳は聞くだけ無駄である。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:38.87ID:SOaYiA48
いいからさっさと島と仏像返せやチョンwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:54.08ID:7RysF24S
そもそも裁判官は韓国人。
全く信用ならんわ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:16.66ID:JF34/K++
>>1
保管状況が悪くてボロボロなんだよね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:13.32ID:1/ai9eVy
もう十年たったのか。
日本政府は何も働きかけたりしとらんのやろな。
中国だったら10日で解決しとるぞ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:18.81ID:dQCzWopk
倭寇が仏像を盗んだから返還しないことが認められるなら
南朝鮮は元々日本(百済)のものだから日本に変換しないといけなくなるんだが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:22.30ID:g0Xo6tpr
住職を冤罪で逮捕
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:27.96ID:bXgytlgn
泥棒裁判官の判決とかもうわかりきってる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:02.48ID:dQCzWopk
住職はガンダム裁判とかインド船タンカー裁判とか
少しは韓国を勉強するべきだと思うぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:26.54ID:g0Xo6tpr
住職を冤罪で重犯罪者として逮捕、司法取引を持ちかけて断念させる

これくらいはやるだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:30.43ID:1/ai9eVy
住職が裁判を終えて日本に帰国しての第一声は「こんな馬鹿な話があるか。」になりそう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:23.45ID:rXW9uOPj
何か意味不明な罪状で逮捕、収監されるだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:19.87ID:g0Xo6tpr
住職の頬骨が尖って、エラがはって

人も少し変わって帰ってくるに100ヲン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:34.83ID:1/ai9eVy
千年前に韓国の仏像を盗んだ罪で逮捕。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:40.17ID:+fBlcTU0
住職が盗みをするレベルか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:37.79ID:g0Xo6tpr
住職はミミズク岩からアイキャンフライ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:10.87ID:dQCzWopk
昔、韓国に国際試合に行って窃盗の罪をかぶせられて選手生命が断たれた人がいた事を忘れるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:18.52ID:nrgY/128
なんとか大臣みたいに名乗ってたオウム真理教ぐらいの国家ごっこ集団の行うモンキーコートに参加する意味
全員麻原彰晃は空飛べると信じてるレベルの国家規模の集団に立ち向かおうだなんて
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:44.12ID:1/ai9eVy
真面目な話、出国禁止で軟禁状態になるかもしれんな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:17.67ID:dQCzWopk
>>89
倭寇・・・・・・朝鮮人のなりすまし
秀吉・・・・・・戦端を開いたのは朝鮮側
日帝・・・・・・朝鮮も同類
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:17.58ID:g0Xo6tpr
住職のそっくりさんが帰ってくるから大丈夫!

もの凄く韓国大好きな住職になるんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:43.16ID:DoNDQan/
こういうのこそドキュメンタリーとしてカメラで密着取材してほしいわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:57.85ID:g0Xo6tpr
>>95
だから韓国なんよ

そりゃフランスからも美術品貸出を拒否されるようになるわな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:17.54ID:9LM5f6Ye
これ、原告の韓国政府も被告の韓国の寺も仏像を返さない方針で、
日本の寺を裁判に引っ張り出したのは裁判で負けたときに「あんた裁判に参加したでしょ」と言うため。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:49.82ID:dQCzWopk
>>95
盗んだ奴に関しては既に裁判も終わっているはず
韓国の寺側がそれはそれとして仏像寄越せと騒いでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況