X



【中国メディア】日本はなぜ急いでアジアを裏切ろうとしているのか [6/7] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 11:40:24.49ID:CAP_USER
中国の複数のニュースサイトにこのほど、日本について「なぜ急いでアジアを裏切ろうとしているのか」とする記事が掲載された。

筆者は、中国国営新華社通信系の雑誌「環球」元副編集長の劉洪(リウ・ホン)氏が運営する微信(ウィーチャット)アカウント「牛弾琴」。

記事はまず、「最近の日本の動きはますます度を越し、米大統領を招待した後、西側にさらに愛嬌を振りまいている」と主張。「岸田文雄首相は日本の首相として初めて(6月下旬にスペインで開かれる)北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に出席しようとている」「海上自衛隊のヘリ空母『いずも』を派遣して米豪などと環太平洋合同演習(リムパック)2022を実施しようとしている」ことなどを挙げた。

また、米英豪3カ国の安全保障枠組み「AUKUS(オーカス)」、日米豪印4カ国の安全保障対話「QUAD(クアッド)」、米英などアングロサクソン系の英語圏5カ国によるUKUSA協定に基づく機密情報共有の枠組み「FVEY(ファイブアイズ)」、主要7カ国(G7)、米主導の「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」における日本を含む各国の相関図を示し、「米国の同盟国・友好国システムにおいて、非英語圏の国における日本の地位はかつてないほど目立つようになっている」とし、日本は「脱亜」から「叛亜(アジアを裏切る)」に向かっていると主張した。

記事は、岸田首相は「裏切り」のため伏線を張っていると主張。「新任の役人は3本のたいまつを燃やすほどのエネルギーがある」という中国のことわざを引用し、その1つは「改憲」であるとした。

2つ目は「米国の価値観に従い、使用するためのより多くのルールとツール」として人権問題担当の首相補佐官や経済安全保障担当大臣を設置したことを挙げた。

さらに、アジアを「裏切る」という明確な意図は某国に見せるためのものであり、3つ目として、毎月少なくとも1回の米国との軍事演習を挙げた。

記事は、アジアの国々は、日本が発しているアジアを「裏切る」シグナルを警戒しなければならないと主張。歴史の記憶は永久に消すことができないものであり、日本の一挙一動は、アジアの国々を一層団結させ、それにうまく対応するのを助けるだけで、大国の地位を求めることは「黄粱(こうりょう)の夢」にすぎず、宿命を変えようとする日本の政治家もまた歴史の中で「跳梁(ちょうりょう)するピエロ」でしかないとした。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b895415-s25-c100-d0192.html
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:57.56ID:P0v35v/t
支那はなぜ領土拡張をするのか
内モンゴル チベット ウイグル
そして台湾
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:05.98ID:MwEaussT
韓国、関係ないのに出て来るよね。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:09.54ID:2CVZbolt
>>847
世界で一番インフレ低いけど?
自民党の御蔭だなw
0858中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:19.92ID:6gJ9+7YT
大企業で周りが東大卒ばかりで嫉妬で頭がおかしくなった地底卒がライバル企業に転職したようなもの
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:20.70ID:Q61kquNH
>>804
そう
韓国こそがアジアのリーダーと呼ぶべき国だよね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:39.36ID:26/A4hLc
しょーもないネトウヨw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:44.98ID:5lenAmbo
シナチョン嫌い 関わりたくない
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:12.09ID:Gj21Z+b2
>>859
そうね
別方向行ってるからね
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:38.68ID:HuiKSNyo
>>864
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:59:04.13ID:2CVZbolt
>>847
アメリカ「中国を常任理事国から落として日本を常任理事国にする」ってさ。
如何するの?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:14.08ID:2CVZbolt
>>856
バイデンに「日韓の軋轢は全て韓国が悪い。韓国が100パーセント譲歩するべき。」と言われて発狂しているんだろうね。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:32.45ID:Nfyi1U42
最近はオーストラリアにも喧嘩売って怒らせてるからな
もう中華も周辺国から反感買ってそろそろ潰される
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:42.75ID:Q61kquNH
大韓を中心とした東アジア統合国家を創ろう!
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:46.28ID:J8yAP/xn
>>858
朝鮮学校卒業のお前がそれを言ってもな・・・
例えがヘタクソすぎる
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:50.75ID:UAd/sbX8
>>878
 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6~8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:01:53.91ID:e6aDwJzf
>>1
脱亜入欧

第一弾 明治維新

第二弾 戦後民主主義

第三弾 対中安保、軍事連携
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:02:05.49ID:EZm6j6nH
裏切るも何も日本のスタンスは日米安保締結からずっと変わってないと思うけど・・・

裏切るって半島で言うところの後頭部を殴られたなわけ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:02:20.62ID:b7XDDb7P
アジアを裏切る?
意味分からん
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:23.07ID:WH0dqfpD
植民地時代に抗ったのはアジアでも日本だけだったじゃない。
他のアジアの主要国は軒並みお前らの言う犬になってた。
戦後出来た国が偉そうに。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:23.54ID:J8yAP/xn
>>887
って事は
おまえの中では日米欧は仲間同士で
中国韓国北朝鮮とは
切り分けた存在、って認識なんだよね?

じゃあ、日本は裏切っていないんじゃね?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:36.73ID:sxD8x0hg
>>1
ここで言ってるアジアは極悪特亜だろ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:56.26ID:W++hVbRP
アメリカ共和党の時は日本は親中親露
アメリカ民主党の時は日本は反中反露

アメリカは政党が変わったから方針転換はわかるが
日本は同じ政党が政権取ってるのに方針が変わる
信念なんてものはないアメリカに追随しているだけなのだよ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:17.10ID:q/J/Davj
>>892
中国の思考だと自分たちがアジアの中心で盟主
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:30.32ID:Z6tX3y9p
実際に今回の日本の外交は失敗だわな
このままだとアジアからハブられるわ
自分でもそう思う
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:39.16ID:jbgY/3jH
「中国は、将来巨大になっても第三世界に属し、覇権は求めない。もし中国が覇権を求めるなら、世界の人民は中国人民とともに中国に反対すべきであり、近代化を実現したときには、社会主義を維持するか否かの問題が確実に出てこよう。他国を侵略、圧迫、搾取などすれば、中国は変質であり、社会主義ではない」

ケ小平
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:11.54ID:J8yAP/xn
>>903
良い事なんじゃね?
韓国の擦り寄りとかが無くなるって事だろ?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:03.67ID:Z6tX3y9p
まあ日本人でも疑問に思ってるってことだけは知ってくれ
基本的なる日本人はアジア人としての自覚があるからな
0915中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:17.23ID:79tclfno
>>895
進撃の巨人の巨人に左手左足が喰われながらも右足で蹴って抵抗してるみたいな図を想像したわ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:17.66ID:mnNWAt6J
シナの無知なる人民向け対日本非難のための大嘘キャンペーン
というかプロパガンダ。
全く信用ならない。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:33.24ID:KIzMkEbw
アジア?いやいや自分たちの事は、西欧だと思ってる。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:48.57ID:J8yAP/xn
>>910
どこらへんが悔しいの?

国民全員が借金まみれで
高い失業率、高齢貧困者が多く
若者がこぞって国を捨てて出生率が極端に低い国だぞ?

今現在、全力で李氏朝鮮の時代に戻って行ってるのに
どこら辺が悔しいん?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:54.75ID:t9KuVyia
中国や朝鮮が日本の築き上げたアジアのブランドを利用し何を勘違いしたか
周辺国と歩調を合わせずブランドをぶっ壊したから
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:01.65ID:vhRAmtNQ
>>1
アジアを侵略してるのは中共だろ!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:09.94ID:0D4BpwdN
>>910
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ
創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数


チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:19.52ID:Z6tX3y9p
キリスト教が問題なんだよな
アジア人のキリスト教徒ほどやっぱいなもんはない
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:39.69ID:mRYrBXDD
>>922
何処の国のこと?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:47.61ID:J8yAP/xn
>>922
お前の祖国はアメリカや欧州と
強固な同盟を結べないもんな

だから「アメポチw」とか言って
揶揄するしか出来ないんだろ?
スワップも貰えなかったしな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:01.68ID:kP/HcLsG
日本は割と正しい側についているだけだ
0938中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:05.25ID:79tclfno
アジア人としてのプライドを捨てて白豚のケツ穴を舐めることを選んだジャップwwwwwwww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:05.99ID:sxD8x0hg
>>924
共通点はモンゴル
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:10.74ID:9tzpWbCM
>>1
お前らが敵だからだよ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:13.95ID:prpMSS12
あなたのおっしゃるア(略)

俺が書き込むまでもなく、東亜民が書きまくってて草
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:53.19ID:vhRAmtNQ
>>910
日本人は悔しいとも何とも思っていないw
だって糞チョンの嘘だからw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:53.57ID:LpRPWJYb
中國は内戦の歴史を抜け出せていない。何千年内戦してるんだよ。
大人になれない井の中のおたまじゃくし。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:12.89ID:ZvyoLKWS
チャイナ「アジア?ワイやで!」
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:13.61ID:J8yAP/xn
>>928
在日って、日本の平和な生活に慣らされているのに
反日やってるから
ホント能天気だと思うんだよ

本国の反日と比べてシビアさも切実さもない
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:18.53ID:sxD8x0hg
>>938
日本嫌いは中朝韓だけな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況