X



【中国メディア】日本はなぜ急いでアジアを裏切ろうとしているのか ★3 [6/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:19.70ID:CAP_USER
中国の複数のニュースサイトにこのほど、日本について「なぜ急いでアジアを裏切ろうとしているのか」とする記事が掲載された。

筆者は、中国国営新華社通信系の雑誌「環球」元副編集長の劉洪(リウ・ホン)氏が運営する微信(ウィーチャット)アカウント「牛弾琴」。

記事はまず、「最近の日本の動きはますます度を越し、米大統領を招待した後、西側にさらに愛嬌を振りまいている」と主張。「岸田文雄首相は日本の首相として初めて(6月下旬にスペインで開かれる)北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に出席しようとている」「海上自衛隊のヘリ空母『いずも』を派遣して米豪などと環太平洋合同演習(リムパック)2022を実施しようとしている」ことなどを挙げた。

また、米英豪3カ国の安全保障枠組み「AUKUS(オーカス)」、日米豪印4カ国の安全保障対話「QUAD(クアッド)」、米英などアングロサクソン系の英語圏5カ国によるUKUSA協定に基づく機密情報共有の枠組み「FVEY(ファイブアイズ)」、主要7カ国(G7)、米主導の「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」における日本を含む各国の相関図を示し、「米国の同盟国・友好国システムにおいて、非英語圏の国における日本の地位はかつてないほど目立つようになっている」とし、日本は「脱亜」から「叛亜(アジアを裏切る)」に向かっていると主張した。

記事は、岸田首相は「裏切り」のため伏線を張っていると主張。「新任の役人は3本のたいまつを燃やすほどのエネルギーがある」という中国のことわざを引用し、その1つは「改憲」であるとした。

2つ目は「米国の価値観に従い、使用するためのより多くのルールとツール」として人権問題担当の首相補佐官や経済安全保障担当大臣を設置したことを挙げた。

さらに、アジアを「裏切る」という明確な意図は某国に見せるためのものであり、3つ目として、毎月少なくとも1回の米国との軍事演習を挙げた。

記事は、アジアの国々は、日本が発しているアジアを「裏切る」シグナルを警戒しなければならないと主張。歴史の記憶は永久に消すことができないものであり、日本の一挙一動は、アジアの国々を一層団結させ、それにうまく対応するのを助けるだけで、大国の地位を求めることは「黄粱(こうりょう)の夢」にすぎず、宿命を変えようとする日本の政治家もまた歴史の中で「跳梁(ちょうりょう)するピエロ」でしかないとした。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b895415-s25-c100-d0192.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654575443/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:46.09ID:AAs/va6i
中国はなぜ急いでアジアを牛耳ろうとしているのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:52.56ID:t+B1GEb0
中国人はロシアと仲良くやってろw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:02.65ID:7JpFxqD1
>>1
いつから中国がアジアを代表するようになったの?
特亜三国の代表というなら納得するが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:03.05ID:iFe6eAQO
所詮はアメリカ様の奴隷国家だしwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:57.98ID:YpmRQkJL
>>8
それ韓国なんだがな、山形ゴミ無職ww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:30:40.24ID:39DxmHG0
ロシアがこのザマな今、中共がこんなプロパガンダ打って

なんかメリットあるんかね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:00.82ID:v8XQYf0I
シナチョンはアジアの面汚し。
くたばれシナチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:31.36ID:7JpFxqD1
>>14
単純に

日本が味方になればアメリカとも勝負できるのに
なんで味方してくれないアルかあああ!
ふざけんなアジアの裏切りもの!くたばれアル!

ってことじゃないかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:47.42ID:fJRdp+Yq
支那よ心配すんな
新疆ウイグルとチベット自治区裏切らないぞ 笑
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:56.72ID:Feuo1rZZ
シナが危険過ぎるからだよ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:04.08ID:Yi18jOEK
とりあえず チョッパリ 謝れ!
0029Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdf2-fjvY)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:14.69ID:ozThpK+Zd
米中に天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を啓蒙して世界を変えていくこと、これが日本の歴史的宿命というものであるねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:25.40ID:zXEpArbj
>>23
ジャップ思想である大東亜共栄圏の中国版なんだがwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:58.20ID:j/aaHW33
中国は何でアジアの代表面してんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:35:19.15ID:39DxmHG0
>>21
なんか日本人的な視点からすると逆ギレかな?って思うよなぁ


>>22
そんなもんなんかなぁ、まあ騙される国多いもんな、スリランカとか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:35:48.35ID:sDljP81I
中華と日本が仲間だった時期があるの?
0041中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:13.08ID:Vs/vKHP1
>>34
アジア唯一の国連常任理事国でありアジア最高の経済大国でありアジア最高の軍事大国だから
何か反論ある?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:34.85ID:ry9SjC84
ピエロなのは変なたとえ話をしないと何も伝えられないチャイナの側なんじゃないですかね
いちいち取り繕ったりせず、もっと正直に胸の内を明かすことを学んだ方がいい
裏切るも何も、チャイナみたいに常にウソついてそうな輩とは最初から付き合えないんですわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:57.82ID:o8CR6UyK
やりたい放題好き勝手やっておいて
助けてくれなきゃ「裏切りだー!」かよw

さすが大朝鮮だなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:37:16.61ID:7JpFxqD1
>>36
ロシアがやらかしたから
次に潰されるのは自分だと
ビビりまくってるんじゃないかなあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:37:18.32ID:fT4GjePQ
多分日米のスパコンとAiがそうした方が良いと言ってるんだろうw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:37:58.51ID:7JpFxqD1
>>41
でも嫌われまくってるねw
子分にお前ら南北朝鮮がいるくらいで
誰にも好かれてないw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:37:59.73ID:AvgMhRLd
習近平『「新任の役人は3本のたいまつを燃やすほどのエネルギーがある」私の嫌いな
    言葉です。」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:07.03ID:q9Ykk8gQ
>>41
韓国人を最も多く殺した国だよな、中国って
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:22.45ID:bULtshdr
>>41
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:35.39ID:2uOj6boh
>>31
その通り、あれだけ憎んでいた大日本帝国と同じことをやろうとしているわけだ
習近平は少年時代に苦しい生活を強いられた元凶である毛沢東と同じことをやっているしな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:59.33ID:43edXtlo
>>41
中国はロシアと同じでヤクザじゃんw
代表になる資格が無い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:03.26ID:XLqbiv7o
>>54
 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6~8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:17.34ID:XLqbiv7o
>>54
日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0060中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:24.68ID:Vs/vKHP1
世界で最も多く人を殺したのはナチスドイツで二番目が大日本帝国な?
世界史入門から勉強しなおそうな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:24.75ID:39DxmHG0
>>47
ファザーコンピューターキンペーかよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:49.55ID:2Kw71Saz
>最近の日本の動きはますます度を越し、米大統領を招待した後、西側にさらに愛嬌を振りまいている

中国がすげー嫌がってるのが分かって痛快だわw
0067中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:15.92ID:Vs/vKHP1
>>57
アジアの代表の話をしてるんだからアジアのデータだせや
白豚に嫌われるなんて光栄だわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:40.71ID:7JpFxqD1
>>54
うわあw

>>60
ソースは?
殺した数なら
毛沢東の文革と大躍進のコンボが
ダントツだろぶっちゃけw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:46.34ID:39DxmHG0
>>63
我が領土はあまねくアジアであるアル
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:51.99ID:q9Ykk8gQ
>>60
文化大革命で何千万人死んでもカウントしないからな

ついでに朝鮮戦争で韓国人を殺しまくっても
お前は韓国人を人間だと思ってないしな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:09.08ID:2Kw71Saz
>>60
毛沢東が大躍進でどれだけ殺したか知ってるのか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:18.83ID:l71KmJhb
>>16
>>17
【中国】手抜き工事多発で世界にリスクをばらまく一帯一路 [7/31] [昆虫図鑑★]

世界にリスクをばらまく中国の一帯一路
近年、中国は、「一帯一路」の柱として、東南アジアやアフリカなどで、
ビル、鉄道、橋梁、道路、ダムなどの建設工事を多数請け負っているが、
それらの建設工事においても、早期の倒壊事故、手抜き工事の多発、環境破壊、汚職・腐敗など
様々な問題が生じている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596151144/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:32.27ID:o8CR6UyK
>>63
普段疎遠なくせに都合の悪いときに限ってよってきて
仲間だろ?友達だろ?って言い出す奴いるじゃん?

中国も韓国もそれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:36.20ID:7KCMgIuU
共産主義は世界の敵
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:06.99ID:Yi18jOEK
ウエッ、ウエッ、ウエーッハッハッハッハ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:21.17ID:sDljP81I
中華って第二次世界大戦の勝者になっているの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:43.46ID:fzkOcSEz
中国を矯正してやろうという親心子知らずの巻
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:45.83ID:pwyBx7DY
何も分かってないな
裏切ったのではなく中国や朝鮮とはとにかく一緒に見られたくない
日本は薄汚い中国が嫌で別のアジア国家でありたいだけ
できれば東南アジアも引き連れて行きたいくらいでしょ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:46.83ID:mAaeLIdE
【 主要国 対外純資産 残高 】

① 日本 356兆9700億円
② 中国 214兆3063億円 
③ ドイツ 154兆7055億円
④ スイス 99兆5413億円
⑤ 香港 99兆5354億円
 
ドイツ、中国を抜き去って日本はダントツで世界一
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:03.60ID:2Kw71Saz
>>84
そうかい
日本軍も中国人を殺してないけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:07.28ID:39DxmHG0
>>79
ポリネシアはちょいムリがあるが、パンパシフィックだよなあ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:10.80ID:Yi18jOEK
天安門、天安門
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:30.17ID:7JpFxqD1
>>84
朝鮮人は現実を見ないと
マジでまた国ごと破滅するぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:23.12ID:v8XQYf0I
中共を構成している奴らも支那人なので
中共を嫌っている支那人も権力を握ったら中共と同じことをするよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:50.77ID:mAaeLIdE
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:53.13ID:39DxmHG0
>>95
酷民党かぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況