X



【防衛】 日本政府が「5年以内に防衛力を抜本的強化」と発表、韓国ネットは警戒 「目的は韓国。また侵略してくる可能性は高い」 ★3 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:26.06ID:CAP_USER
※ニューシスの元記事(韓国語)
日本、5年内防衛力画期的増強…「防衛比GDP2%以上倍増」
https://newsis.com/view/?id=NISX20220608_0001899447

2022年6月8日、韓国メディア・ニューシスは、「日本政府が5年以内に防衛力を抜本的に強化することを発表した」と報じた。

記事によると、日本政府は7日、今年の「骨太の方針」を決定。焦点の1つとなっていた防衛費の扱いについて、北大西洋条約機構(NATO)の加盟国が国内総生産(GDP)の2%以上を目標としていることを例示し、防衛力を「5年以内」に抜本的に強化することを明記した。

防衛力強化の具体策としては、相手の射程外から攻撃できる「スタンド・オフ防衛能力」や宇宙、サイバー、電磁波などの新領域における対処能力を挙げており、民生技術を積極的に活用し、弾薬の確保や装備品の管理など防衛力の維持にも取り組む計画だという。

22年度の本予算では日本の防衛費は5兆4000億円に策定されており、 GDPの1%弱とのこと。GDPの2%以上にするためには、現在の額よりも倍増させる必要がある。

記事は、「これを5年にわたって達成するためは、毎年1兆円以上を増額させなければならない。安倍晋三元首相は以前から23年度の防衛費を6兆円台後半から7兆円近くに引き上げるべきと主張している」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、

「借金だらけの日本にそんなお金があるの?」
「2%に増額したうち、1.5%は安倍派のポケットに吸い込まれてそう」
「『中国は5年の敵で、日本は100年の敵』と言うが、この観念は正しい」
「日本と戦うことになれば、米国は無条件に日本に付く。核兵器を保有するしか答えはない」
「日本が防衛費を増額する最大の目的は韓国。近い将来、また侵略してくる可能性は高い」
「北朝鮮はミサイルを発射し、日本は防衛力を強化している。韓国も尹大統領が早く対処すべき」

など、警戒や反発の声が多く寄せられている。

2022年6月9日(木) 6時30分
https://www.recordchina.co.jp/b895573-s39-c100-d0201.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654742971/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:35.03ID:G0mjm8tJ
現に日本は独島(竹島)の武力による現状変更を企んでいるからな
警戒されて当然なんだよな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:35:06.61ID:xxyNqL7R
んなエンガチョなこと誰がするかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:19.07ID:eCNrB74Q
侵略はしない
更地にして消毒するだけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:50.06ID:mACxLPF/
hn
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:56.74ID:9RHXIJB1
>>2
バカちょんがかつて武力による竹島の現状変更をし腐ったことは無視かい?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:22.47ID:Kvz8gKw8
↓韓国国籍をやろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:47.31ID:9RHXIJB1

返すよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:38:34.29ID:4YtPLw+e
韓国なんて要らねーよw
北も南も更地にして緩衝帯にするなら少しは価値があるけど。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:14.73ID:4eT4RTaH
この速さなら言える
経理の智子さん、好きです!
結婚してください(^^ゞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:39.27ID:yc9ywZxf
侵略国家に未来はない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:05.87ID:5mQlOAg+
ユン政権の間に韓国経済がドツボになり、次は北系の政権ができて、また盛大に反日するかもね
大陸棚問題も持ち上がるから、日本は国連海洋法関連で日本が優位になるよういろいろ準備しておいた方がいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:22.71ID:oaUmOeTG
ブスが痴漢の心配してる…。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:37.09ID:GcMO1dOj
  

   _ノ乙(、ン、)_レコチャのコメント芸スレで3スレ目って…暇人大杉
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:54.07ID:bbkfIA3L
>>17
そうだそうだ、早く竹島返せ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:17.62ID:SISPEQS6
得る物なさすぎるし、北朝鮮と国境接するとか罰ゲームにも程がある
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:27.35ID:nG+AKm5p
100%不必要。
関わりたく無い。
それさえ理解できない低脳、人もどきども。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:09.95ID:REBII24W
日本に防衛力を強化されると困る、日本領土の竹島を現在侵略中のキムチ猿
そんなに怖いなら、早く竹島を返した方が良いぞw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:38.56ID:bbkfIA3L
>>16
言わなくても馬鹿チョンのこと付き合ってくれるよ。後先考えないのが馬鹿チョンの特徴。李朝の末路を見よ、阿呆の歴史は繰り返す。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:44.44ID:wVW2STgC
離れて暮らせば、恨も溜まらないのに
どうして、日本に引っ付きまわして恨を溜め、ケガレを撒いて恨解するんですかね?
アタマ悪いんですか?チョーセンジン  
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:27.04ID:oEyaQccS
日本が解決済みダーと言って国際司法裁判所に出てこないからな
日本が悪い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:29.94ID:WO2Lglcc
日本が疑念を持たれるのは過去の行いがあまりにも悪辣でしかもその被害者に横柄だからだろう

ここは軍備拡充しても疑念を持たれないように韓中露米北韓で作る協議体に日本の国会決議の拒否権を持たせて
日本に一定の歯止めをかけるしかないんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:55.66ID:Oo2+ig7A
“日本は韓国の防衛費を超えてはならない”という条約を結べ
結べないなら侵略の意図があるということ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:12.50ID:yg97SPm6
>>34
国力が四分の一しかないんだから対等なわけ無いだろタコ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:25.93ID:bbkfIA3L
>>2
人間は失敗を反省して未来に備える、チョンは不都合な歴史は無かったことにする。その結果如何なるか。言うまでも無い。
0042イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:25.98ID:q5XZCm5I
>>16
( ・ิω・ิ)韓国も上げろってアメリカに言われてるよwww

陸軍増強と指揮権移譲はセットになってるからなwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:04.91ID:9RHXIJB1
>>34
てめえたちが日本との約束守ってからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:11.54ID:Lw5bGNgq
選挙前だから自民党がアホウヨ向けに吠えてるだけ
仮に多少の増額があったとしてもアベトモへのバラマキに消えるから心配しなくていいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:17.16ID:bbkfIA3L
>>34
遠慮しなくて良いよ。日本が軍備を増強すれは馬鹿チョン国も付き合えば良いじゃんよ。そのうち飢えて死ぬだろうけどWWWWWWWWW
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:37.35ID:WO2Lglcc
>>34
むしろ韓日で防衛費を足して折半すると言うような方法がいいと思う
そうすれば大韓にも利益があり日本も大韓に疑念を持たれないという相互利益がある
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:43.89ID:9RHXIJB1
>>45
そんな無駄をするわけないじゃん
バカなのかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:11.39ID:vSLqxW75
>>45
三菱重工がアベトモ扱いになるのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:23.60ID:REBII24W
日本が怖いなら、竹島を放棄して、半島に逃げ帰れば良い
韓国本土には1ミリも興味ないから、だって半島はクソ食いキムチ猿の巣窟だし
0055大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:33.25ID:IA/aLn5w
かつて竹島を武力で
それも日本が無力な隙を狙って
漁師さんたちを拉致して奪い取るなどとゆーセコい真似をした悪党が
復讐を恐れて部屋の隅でガタガタ震えながら小便漏らしてる

そんな話ですよね。
好きなだけ世界地図をたくさん作るといい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:43.99ID:xJCLp7BM
このリスカブスまじでウザい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:12.13ID:UnLxfqE9
日本に攻め込まれて植民地にされたとかこの妄想は北の誘導によるものなのか?
ちゃんとした歴史を知っている指導者はいないのかな
可愛そうな民族だよな
でも、同情はしない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:30.87ID:bbkfIA3L
>>33
幸せ???だろうね、きっとWWWWWWWWW
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:59.75ID:l+oP+hKd
>>57
南北は関係ない。
朝鮮人全体の妄想。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:06.02ID:WO2Lglcc
>>54

日本は大韓からの疑念を払しょくできて 折半するんだから日本が大韓以上の防衛費には絶対ならないし
韓日両国にとって良い事尽くめだけど何が不満なんだ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:10.50ID:+/BbEOBX
ネットの意見見れば分かるが、攻め込みたいなんて存在していない
むしろ二度と支配したくないという意見は見られる


危険なのは韓国の方だろう
ネットに危うい書き込みがあふれている


さすがに米中もそういう調査の仕方はしていると思うが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:46.55ID:dVuMVO/c
>>1
全然、そんなことはありません。ご安心を!
日本は「非韓三原則」遵守国ですので!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:58.57ID:M16OWrfM
>>50
日韓の一体化は、敵国条項違反

お前は、軍国主義者だな
連合国さん、訴追漏れの軍国主義者が
ここにいるで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:07.56ID:wVW2STgC
永遠に満たされることのない餓鬼
半島に封じよ
際限のない満たしを求めて活動するケガレ

半島から這い出て来ないように結界を張り
そして、日本に於いて憑依在庫でになって居る者は、あるべき所へ祓うべし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:11.22ID:WV8vNYRU
>>1
超絶糞ブスの勘違いみたいなこと言うな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:20.26ID:1+Zk+/Vt
そこじゃないだろ
国民に投機を促すほど経済ボロボロなのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:00.87ID:WO2Lglcc
>>66
そう思わせる日本側の情報操作が徹底されてるって事だろうね
日本は今でも大陸への武力進出を望んでるよ
その証拠に自衛隊の西方配置強化は着実に進んでいる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:05.71ID:bbkfIA3L
>>57
可哀想と言うか変な民族ですよ。歴史よ物事は事実か如何かより有るべきか有ってはならないか。馬鹿チョンの脳味噌は変なのです。なあ、馬鹿チョン>>50
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:22.23ID:6bOIdZ04
怖がっているのに日本にストーカーする不思議さ?
0081大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:31.17ID:IA/aLn5w
そもそも敗戦で武力を放棄したはずの日本が自衛隊を持つようになった理由
それが戦後の朝鮮人たちの様々な暗躍と悪事なのだから
よりによってその当人が
その最たるものである竹島を持ち出すのは
自爆にしかならないんだよなあ。

中国やロシアもだけど
そうだこんな連中がいるんだからもっとしっかりしないと駄目だ

そんな風により意識が高まるだけ。
歴史を忘れた民族だから理解してないんだろうけど。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:44.44ID:wMiLYFoU
侵略の恐怖におびえる韓国に今こそパヨチンが説得しに行けよ。
憲法9条を制定すれば侵略戦争に巻き込まれないぞ、と。
ついでに徴兵制廃止と軍隊解散とミサイル廃棄もさせて来い。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:51.35ID:bbkfIA3L
>>77
ウクライナとロシア、どちらが侵略者かわかってないクチだなl、オマイ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:58.19ID:7QKmiv4K
>>77
そうだな。
だから韓国は日本に向けてミサイル配備しろよW
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:10.16ID:l+oP+hKd
>>77
そりゃ日本にミサイルを向けてる国を
警戒するのは当たり前!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:29.62ID:8CDiHve+
>【防衛】 日本政府が「5年以内に防衛力を抜本的強化」と発表、韓国ネットは警戒 「目的は韓国。また侵略してくる可能性は高い」 [6/9]

さすが、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を
殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国は、まずは日本を見習って憲法を改訂して戦争を禁止し、徴兵制を廃止して63万の兵員を
日本と同等の22万以下に削減し、GDP比2.6%の軍事費を日本と同等の1%以下に下げ、日本を
狙うためにだけに開発して配備した最大射程1500kmの巡航ミサイル玄武(南朝鮮から北朝鮮の
中国国境まで300Km程度なので、射程300Kmの短距離ミサイルで北朝鮮を十分にカバーできる)を
廃棄してから、日本の防衛力強化を批判してください。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:40.75ID:T+/cs3Sr
>>1
強化するとしても、部品の大半が韓国製では深刻な危機だな!!
特に日本の航空機戦力は全てだめかもしれない

韓国性ファンブレードは確かに世界最高品質と強度はあるらしい
だが韓国製なだけにばらつきが怖い!!

韓国攻めようとしたら船も飛行機もミサイルも韓国には到達できんだろう、
自衛隊泳いで対馬海峡渡るとか笑い事が現実化するかもしれない
韓国製お笑い装備品大国日本では韓国の敵と本当に言えるのだろうか・・・・??
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:41.81ID:DatJIKHC
>>83

朝鮮半島はいらんが

竹島は取り返す必要ある。

韓国軍をブチ殺してなwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:52.22ID:oEyaQccS
日本「防衛費増額!」
韓国「ならF35の整備発注はキャンセルします」
日本「ぐぬぬ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:01.57ID:yg97SPm6
>>77
安倍さんと小野寺さんが何回も行かないって言ってるじゃん。諦めろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:05.15ID:WO2Lglcc
>>81
そもそも敗戦で武力を放棄したはずの日本が自衛隊を持ってはいけなかったんだ
現在でも日本国内においてですら自衛隊の憲法違反論議は絶えないし
日本政府が公式に『軍隊では無い』と言っている軍隊モドキの自衛隊は持つだ摩擦を生んで
日本国民に負担をかけている 即刻解体するか 指揮権を大韓政府に委譲し大韓民国軍隷下の日本駐屯部隊として命令系統を再編成すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況