【朝鮮日報/寄稿】 日本人は本当に韓国が好きなのか★2 [06/11] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:18.86ID:CAP_USER
■最悪となった韓日関係
■相手を説得する最善の方法は

地元のスーパーで韓国商品の販促イベントを見た。「韓国」という看板を制作して天井に設置し、韓国の飲食物を紹介する掲示物も張られていた。日本でよく目にする光景だ。

今や日本で韓国食材は日常生活に溶け込んだようだ。キンパ、ビビンパ、トッポギ、冷麺、プルコギ、チャプチェ、コチュジャン、韓国のりなど、スーパーに行けば韓国食材はいくらでもある。

テレビをつければ韓国ドラマが放映されている。台詞も韓国語そのままだ。学生たちはK-POPに合わせて踊り、カフェでは韓国の歌が流れている。韓国の歌手たちはよく日本にやってくるし、その客席は日本人でいっぱいだ。

民族の自尊心が満たされ胸が熱くなる。テーハンミングク(大韓民国)!しかしすぐ気がかりになる。日本人は本当に韓国が好きなのか。それなら日本政府はなぜ歴史問題で謝罪しないのか。なぜ徴用被害者への賠償を拒否するのか。

この矛盾を説明するためによく使われるのが「本音と建前」理論だ。「日本人は表向きは韓国が好きなふりをするが、本当は韓国が嫌い」ということだ。

本当に? 実際は好きでもないのに無理に韓国食を口にし、ドラマを見る? どう考えてもおかしい。そこから出てくるのが、「政治家-国民分離論」だ。

日本国民は韓国に友好的だが、日本の政治家たちのせいで韓日関係が悪化したというのだ。はたしてそうか。

現在、徴用問題や慰安婦問題に関して日本国内ではほぼ共通認識が形成されている。日本の5大新聞は左右のイデオロギーに関係なく、「最近の韓日関係悪化の一次的な原因は韓国にある」とどこも社説で主張している。

左派系の野党でさえ「まずは韓国側が問題を解決すべきだ」としている。世論調査の結果をみても日本国民の約3分の2は徴用と慰安婦問題については政界やマスコミと意見が同じだ。

日本人は矛盾だらけなのか。この問題の答えを探すために同じ質問を自分たちにしてみたらどうか。

韓日関係が悪いのは昨日今日の話ではない。過去十数年にわたり日本に対する好感度は最悪だった。しかし日本を訪れる観光客は多い。

コロナ前の日本への観光客は全体で年間ほぼ3000万人だったが、うち約700万人が韓国人だった。コロナによる規制が解除され日本ツアーはまた飛ぶように売れている。日本が嫌いと言いながら韓国人はなぜ日本に旅行に行くのか。

韓日関係が最悪となったここ数年の韓国の対応も日本人にはミステリーだ。国際政治の舞台で他国が韓国の言い分を聞かない場合、よく使われる手段が輸出禁止だ。通常は「制裁」といわれるが、簡単に言えば韓国の商品を使うなということだ。

太平洋戦争が起こる直前、日本に対して米国が使った手段も「輸出禁止」だった。相手に経済的な苦痛を与え、それによってこちらの言い分を聞かせる外交手段の一つだ。

ところが韓国政府の高官は「竹槍を持とう」と言いながら輸出禁止はしなかった。政府次元で日本に打撃を与えるような措置は事実上全くなかった。当時の韓国ではビールや衣料などの消費財で市民によるボイコット運動が行われただけだった。


張富承(チャン・ブスン)関西外国語大学国際政治学科教授/2022/06/11 08:44
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/11/2022061180009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/11/2022061180009_2.html


★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654908989/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:25.52ID:f5GPOI+u
ヘイトスピーチやめろネトウヨ
0007ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:26.56ID:0z0U02Sv
いきなり韓国に連れて来られました
あなたは何をしたい?

1.トンスル試飲
2.トンパン試食
3.韓国兵務庁へ乞食達を通報
4.即、日本へ帰国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:32.83ID:BoUi1sIC
韓国の奴婢としてしか生きられない、
かわいそうで格下な日本のマスメディア。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:42.29ID:dBl3ZH1p
逆に韓国が好きって国があったら教えてほしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:57.53ID:Li0g6nj0
はあ?戦前から好きだったこと一度もねえだろw ばかかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:03.54ID:z6x9021j
韓国は日本人の先祖
遺伝子レベルでつながっているからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:04.12ID:rQVWE6d9
>>5
そもそもヘイトスピーチなんこれ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:07.43ID:dbtwb8nD
>>4
兵役アナル合法待ちきれないのか?
アナルは仲良くなってからね(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:10.39ID:iDmuf/Jz
機雷嫌い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:28.45ID:rQVWE6d9
>>17
いやそもそも顔が似てない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:34.42ID:mFcY8MtC
まず、韓国の若者は日本文化から認めよう?
日本の巻き寿司諸々が起源だとちゃんと認めてごらん?
韓国の大人がついた嘘を信じたままではいけないよ
ネットがあるんだよ?
韓国は大人と若者が結託して日本のモノ盗んでるでしょ?

日本を尊重しないのに尊重しろ!は無いよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:44.38ID:x4WNoEl6
>>5
負け犬らしくて最高!!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:46.85ID:rQVWE6d9
>>23
そもそも国がオワコンって何?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:51.11ID:rAUHiMRy
もう日本人の7割が韓国を嫌っている
韓国人は自分の気に食わない事実を徹底的に見ないから、正解に至らんのよ。ノーベル賞取れんのよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:55.37ID:BoUi1sIC
韓国好きな人は、
せめておすすめの韓流動画くらい挙げなさい。

イムジン河はいい曲だぞ。
歌ってるのフォーククルセイダーズだけど。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:20.69ID:rQVWE6d9
てか単に韓国のことをよく知らない人が多いってだけじゃね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:38.17ID:py7UEcVK
>>7
4
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:39.08ID:Li0g6nj0
>>17
DNAでそれはないと立証されましたが?バカチョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:41.73ID:Em4FiUcR
好きなやつを見たことがない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:42.51ID:TY1qmlMM
>>23
それなら在日は続々と韓国に帰るはずだが?
あれ?お前、韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの???
0047春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:47.87ID:3yUtHdWp
料理人としての技量も店としての初期投資もほとんど要らないから韓国料理屋が増える
ラーメン屋や焼き鳥屋と同じで客単価の割にランニングコストが負担になり潰れるのも早い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:07.88ID:xqoY7UV7
パヨクwwwwwww

朝鮮人がモテるとかいう妄想を抱いても実際は逆で日本男と朝鮮女の結婚数が多いという現実www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:13.96ID:hoLRoSvE
韓国大使館に行列
ま、そういうことよ

追随報道まるでなしなんだよな  韓国大使館前今は どうなってるんだか
毎日行列なら 必ずマスコミが飛びつくと思うが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:17.51ID:8TLO3ZGT
政府主導でNO-JAPANやっといてどの口が言うんだタコ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:17.58ID:bZA+6fPs
まぁ~韓国兄さんに興味が無いと
毎日こんな板には来ないだろうなぁ~w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:17.79ID:1M5rFhqD
>>37
さすがに7割は盛りすぎ
嫌韓って言われてるのは、リサーチによれば
大半が男性で年齢層は40〜60ってデータが出てる

日本の中高年の男となると2割にも届かないよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:46.81ID:HSG7Bf0m
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食には
消えて欲しい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:50.80ID:TY1qmlMM
>>35
お前の国籍はどこ?
竹島はどこの国の領土?
対馬はどこの国の領土?
お前は親日派?反日派?

全て即答しろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:58.57ID:dBl3ZH1p
韓国人ですら韓国を嫌いなのに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:58.64ID:rQVWE6d9
>>55
…?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:09.32ID:tJ+nLzCi
>>17
>韓国は日本人の先祖
違う。DNAの合致率は低い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:11.74ID:dbtwb8nD
>>58
在日帰化チョンのコミュニティの話か?
韓国国籍法の話題でる?(´・ω・`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:12.04ID:py7UEcVK
>>47
辛くして誤魔化せるから素材が多少古くなっててもバレないし、チョンポップでも流しときゃアホが来るからな
そりゃ商売やる方からしたらお手軽だわな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:17.43ID:uDdV3s4o
自称日本人風なエラな人達が「韓国の全てが大好きニダ!」と言っているだけでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:28.58ID:f5GPOI+u
右翼で韓国好きなんて見たことない
ネトウヨも韓国嫌いでしょ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:29.51ID:Yg/H1mzi
やってる事は自演、扇動の類でしょ
0077真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:34.34ID:Sv8oYnoF
>>1
超汚染人なんて、日本人とは文化も思考も何もかもが違い、ルールを守らないじゃん

そんな連中を好きになるわけ無いだろ。


基地外に何を言っても分からんかもしれないが、気持ち悪い駄文を書くな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:35.49ID:cz68h1E2
(韓国コーナー)

(((((((((((((((( ・ω・)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:37.25ID:Li0g6nj0
>>55
若年層でもチョン嫌い多いよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:00.71ID:H+WKJMAS
ザイニチさえ帰国しないんだから嫌いだよなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:08.04ID:w/sKV6nV
店やお菓子も商品も日本の丸パクリを一向に止めないもんな
中身だけでなくパッケージそのものが丸パクリ
ロッテ商品みてビックリ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:15.26ID:rQVWE6d9
>>75
俺は好きだぞ?
少なくともあんなにわっけわかんねぇ文化形態の国は見たことがない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:24.97ID:1M5rFhqD
>>79
全然多くないぞ?逆に韓国好きは若年層に多い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:30.69ID:8TLO3ZGT
内閣府の調査で80%が否定的って調査出てるだろ。
日本人がここまで嫌うのなんか見たこと無いぞ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:31.50ID:AgP7O+4P
好かれてると思ってたの?どういう神経してるんだか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:41.56ID:xqoY7UV7
チョン国という国そのものがギャグコンテンツとして楽しんで見てますw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:49.08ID:rQVWE6d9
>>87
若年層にアンケートした結果6〜7割が韓国を信用できないって答えてなかったかね
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:54.12ID:R2I1QS8h
>>58
(=゚ω゚=)梅雨時は食中毒の季節でもあります。
危険な食べ物は避けましょう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:06.14ID:1M5rFhqD
>>93
答えてないな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:30.59ID:MhpIhlUN
>>87
20代でさえ「好き」と「嫌い」が大体同数にしかならん

その後は嫌いに傾く
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:40.86ID:rQVWE6d9
>>96
8割だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況