X



【サッカー】U-21日本代表、日韓戦を制して3大会ぶりベスト4! 韓国を3発粉砕、準決勝でウズベキスタンと激突/ U-23アジアカップ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 23:58:09.86ID:CAP_USER
U-21日本代表は12日、ウズベキスタンで開催されているU-23アジアカップ準々決勝でU-23韓国代表と対戦し、3-0で勝利した。日本は3大会ぶりのベスト4となっている。

グループDを2位通過した日本が、グループCで首位通過の韓国と対戦。今大会、U-21の日本代表より2歳年長のU-23チームで臨んでいる宿敵との日韓戦となった。大岩剛監督率いるチームは今回、グループ第3節タジキスタン戦から先発9選手を変更。GK鈴木彩艶やチェイス・アンリ、斉藤光毅、細谷真大らが先発に復帰した。

立ち上がりは日本が積極性を見せるも、時間の経過とともに韓国がポゼッションを高めていく。徐々にカウンター狙いとなった日本は、韓国の攻撃を受けつつチャンスをうかがうと、22分に均衡を崩す。ペナルティアーク左手前でFKを獲得すると、キッカーの鈴木唯人が直接狙う。壁のパク・ジョンインにディフレクトしたボールがバーの下を叩いてネットに収まり、清水エスパルスFWの一撃で日本が先制した。

さらに前半終盤にかけて、より好機を演出した日本は前半アディショナルタイムに藤尾翔太のクロスから細谷が決定的なシュート。しかし、これはゴールライン付近でDFに阻まれ、直後に正面の斉藤光毅が放った枠内シュートもGKに防がれる。効率よくチャンスを演出した日本だが、リードは1点のまま前半を終える。

迎えた後半、序盤に韓国の反撃に遭った日本だがこれを耐えると、64分に追加点を奪う。ボックス右で鈴木が放ったシュートはGKにセーブされるも、こぼれ球にいち早く反応した細谷がプッシュ。これが決まり、日本がリードを2点に広げた。

その後、日本は2点を守ることなく好勝負を継続。すると81分には、ゴール正面で見事なトラップから鈴木が左足のシュートを突き刺して、3-0とする。

その後、日本は守備でも韓国をシャットアウト。優勝した2016年大会以来となる3大会ぶりの4強入りを決めた。この後、日本は15日に行われる準決勝で、同じく3大会ぶりの決勝進出をかけてホスト国のウズベキスタンと激突する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc88c5c850dcba9178af7dc724e76e116c671966
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:46.09ID:37krGcka
ザコすぐる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:49.03ID:37krGcka
ザコすぐる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:51.73ID:PMx+WImI
ブラジル戦、パラグアイ戦に続き、
韓国がどういう理論でこの結果を覆すが楽しみだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:01:08.96ID:iiGLeVJO
>>1

韓国 1-5 ブラジル
韓国 2-2 パラグアイ

日本 0-1 ブラジル
日本 4-1 パラグアイ

Uー16 日本 3-0 U-16 韓国

U−21 日本 3-0 U-23 韓国

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:01:38.72ID:6ZTBMbnT
U21 samurai blue 決勝進出おめでとう!
 
U23韓国、プッw
至宝のイガンインを出して3-0ってwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:01:43.42ID:nb3wkgFH
PK2個取り消された、買収したんだ!って言うんだろうなぁ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:01.33ID:YG/Of4S+
直近の日韓戦

A代表 ○3-0
U23 ○3-0
U16 ○3-0

どの世代もフルボッコですね韓国兄さん!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:12.48ID:c6B385Ly
なんで芸スポより先にスレ立つんだw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:04:24.72ID:NX1+uqTU
U-21というより実質U-20の日本にフィジカルで負けてる韓国は弱すぎw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:48.94ID:Rpo6DRPy
ビルドアップのあたりは韓国の方がうまくいってた感あるけど決定機の数は日本だったかもな
ディフェンスが粘りづええわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:06:06.48ID:Z+1DqUw/
明日の韓国の言い訳はどれでしょう?
1 日本はラフプレーばかり
2 主審が日本寄り(あるいは買収)
3 ハーフばかりで卑怯
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:06:43.27ID:dYseeEtK
チョンなんかどーでもいいよ
論外な存在なんだし
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:08.65ID:Lxe5Ulrd
ナメプした日本に負けたのかよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:10.39ID:a77+tZEB
年下の日本に3-0www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:08:27.06ID:4x1zF6i7
韓国の監督は今日で見納めですね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:57.56ID:xdJiLn84
日本チーム勝利おめでとう!

ネ、ト、ウ、ヨ、は、何、も、す、ご、く、な、い、か、ら、な、?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:03.29ID:gdXplDtV
この世代だとテクニックでは勝ってるが…ってな試合が多かったと思ってたが、フィジカルで責任感してたのにはビビったわ
韓国選手は簡単に転けすぎw
Jリーグでもファールにならんぞ…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:20.48ID:nb3wkgFH
韓国の選手達もよく頑張った。この調子で兵役も頑張れ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:23.54ID:CMYAsey1
勝負は時の運。
でも、こう立て続けだとな。
あんまり、イジメてやるなよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:49.09ID:ZbK90SxH
ガンインだけはうまかった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:52.55ID:K7/I26V0
1回目のpk取り消しって妥当なんか?
相手の接触のないシミュレーションだとしたら日本のDFも一緒に転けたのに説明がつかない気がするんだが
サッカー詳しい人説明よろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:57.64ID:CysjBg4X
2歳下にボロ負けw
0044◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:07.07ID:Lxe5Ulrd
しかし韓国は弱くなったなぁ
なんでなん?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:38.23ID:CLZX/Krh
結果としては楽勝だったな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:07.23ID:szihE6Ln
ニダニダ、チョッパリ、お前たちが今日倒した相手は実はウリナラの3.8軍だったニダよ。
残念!ウェーハッハッハッ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:07.72ID:jF/T0T3F
>>39
それにしても
U-16もu-21も立て続け
さすがにそれは...
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:35.81ID:CLZX/Krh
>>9
ただのリスカブスだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:56.34ID:pALH55LM
U21日本 3 - 0 U23韓国

チョン弱すぎ
 
0055アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:19.84ID:R+oWx8UA
>>37
(=゚ω゚)ノ まだコロンコロン転がってるの?
イタイイタイに両手広げてアピールとかいつの時代ですかねー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:27.35ID:6ZTBMbnT
>>40
イガンイン、A代表から都落ちw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:17.03ID:CLZX/Krh
>>43
言うてもシミュレーション取られたらしいやん
韓国の選手が
わざとやないのかw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:26.92ID:jF/T0T3F
>>44
日本違ってオフェンスライン上げすぎた
日本は基本ディフェンス中心で、
攻めるリズム良かったらこうなる。
久保、堂安のおかげで、日本もオフェンスライン
上がりつつあるけど、
まだ低い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:36.65ID:K3IfuaYc
>>23
3に一票
言い訳は「ウリナラ相手にチンポが10センチ以上の選手を使うのは反則ニダ」あたりでw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:58.14ID:6ZTBMbnT
>>37
ネイマール兄さんを真似たニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:15:19.26ID:VcccXL5C
もしかして国が財政危機で審判に出すお金がなくなったのか?w
0067◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/13(月) 00:15:50.68ID:Lxe5Ulrd
日本に負けたから兵役免除は無しな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:43.63ID:6ZTBMbnT
>>66
イエローは韓国の方が多いですw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:56.70ID:v/UGUOEc
日韓戦抜きにしても2つ以上歳下の世代に0-3負けは絶望感エグい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:18:44.35ID:LHUH/Kh0
ゴキブリを踏み潰したってレベル。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:19:24.70ID:B2wb3uwC
南朝鮮弱過笑www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:19:54.56ID:v/UGUOEc
ここらへんの年代は10代ほどじゃないが年齢差の影響まだまだ大きいはずなんだが…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:19:57.09ID:pALH55LM
在日チョンってこれ以上に情けないのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:20:55.57ID:0sJR00qM
南鮮はこの程度
南鮮チームはまた空港で土下座すんの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:21:42.18ID:v/UGUOEc
テクニックの日本
フィジカルの韓国
みたいな関係だった時期もありました
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:46.51ID:6ZTBMbnT
>>1
明日は、公然猥褻罪でチョンが何人捕まるだろなw
あいつら、ファビョると怒りながらオナ兄するw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:23:46.00ID:OjipJLPN
格下の韓国ごとき雑魚に勝っても嬉しくもない
これからが本番みたいなもん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:12.33ID:l3YGUOBU
ウェーハハハハハァ
見たか韓国!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:23.13ID:eJclhUCi
ブラジルからゴミ扱いされたチョン猿の下の世代のチョン猿に日本人様が負けるかよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:27.23ID:szihE6Ln
カンコクのファール狙いのゴロゴロは昔からだぞ。
そして審判もそのたびに笛を吹きまくってはファールを取りまくり、
ここぞという場面でPKを取って試合をカンコク有利な流れにしたりもした。
なぜか今はそれがあまり通じなくなっている(VARのせいなのか)のではないかという感じがするが、
非常に重要な試合ではまだまだこの状況は変わらないのではないかと思われる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:02.10ID:egI/2Hig
イガンインがレベルの違い見せてたのは確かだけど他がひどい
ノープレッシャーの場面でDFが急にプレゼントパス寄こすもんだから日本もびっくりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況