X



【聯合ニュース】 遠のく韓日首脳会談  韓国大統領室 「必ずやるべきだとは考えない」 [06/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:38.69ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権発足後、悪化している韓日関係の転換点になると期待されていた北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に合わせた韓日首脳会談の実現が遠のいている。

日本側が会談に消極的な態度を見せ、開催の見通しがまだ立っていない。

韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と日本の岸田文雄首相は今月29~30日にスペインで開かれるNATO首脳会議に出席する見通しだ。両氏による会談が実現すれば、2年7か月ぶりに韓日首脳会談が開かれることになる。

ただ、現段階で議題の事前調整が必要な首脳会談開催の可能性は高くない。来週になると予想されていた韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官の訪日も今月中には困難との見方が優勢だ。

背景には来月10日に行われる見通しの日本の参議院選挙がある。日本としては選挙を控え、両国関係悪化の要因になっている歴史・領土問題で柔軟な姿勢を示すことが難しい状況だ。

韓国大統領室はこの間、韓日首脳会談の開催の環境が十分に整っていないと判断しながらも、両国首脳が顔を合わせること自体に意味があるとして、会談の可能性を否定しなかった。

だが、日本側が消極的な態度を示したことから、韓国側も積極的に推進しないもようだ。韓国の国家安保室関係者は「(NATO首脳会議に合わせ)韓日首脳会談を必ずやるべきだとは考えていない」と明らかにした。

ただ、多国間首脳会議の期間中、首脳間の対面は予定なく行われることもあり、尹大統領と岸田首相が略式懇談などの形で顔を合わせる可能性もある。

尹大統領は15日に記者団に対し、韓日首脳会談について「まだ決まったことはない」と述べた。

韓国大統領室関係者は「韓日首脳の対面はその特性上、多国間会議の当日午前に決まることもある」として、「どのような形であれ、首脳が会うことが重要ではないか。まだすべての可能性が開かれている」と述べた。

一方、NATO首脳会議に合わせ韓米日3カ国首脳会談が開かれる可能性は高いとされる。


2022.06.15 13:28
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220615002100882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:25:33.54ID:KSLR6d41
二度とやるべきではないって考えにはならんのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:38.24ID:IZS+vUr0
>韓国大統領室関係者は「韓日首脳の対面はその特性上、多国間会議の当日午前に決まることもある」

ねーよバカチョンwwwww それっておまエラが待ち伏せストーキングしてるだけの話だろwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:27:32.67ID:0YG24Msn
そりゃムリだからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:08.92ID:k7SVCx7f
 
自民党岸田派売春吉川「議員辞職しない!会見しない!」
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:34.37ID:lKe4uzET
近づく国交断絶って素敵だね!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:35.03ID:KTUvI8wW
出された宿題をやって無いニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:29:07.16ID:PFh+lyEP
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:29:11.79ID:qo9hSaBe
問題解決してから来い、バカチョンが!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:29:51.73ID:5Fn1yXHq
まずは約束守れる知能の生物に進化しないとな。
病原性大腸菌と会話とか無理だろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:12.27ID:7Gawokgq
哀れな朝鮮猿w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:54.61ID:nBuhbC25
ぽっぽと会談して実質首脳会談ニダって言えばいいじゃんw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:32:39.44ID:573qBsq9
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:32:44.43ID:WGdBdLW7
>ただ、多国間首脳会議の期間中、首脳間の対面は予定なく行われることもあり、
>尹大統領と岸田首相が略式懇談などの形で顔を合わせる可能性もある。

反日用日やるなら徹底的に貫けや、ヘタレが。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:03.33ID:nxOHZrTt
>>1
>背景には来月10日に行われる見通しの日本の参議院選挙がある。日本としては選挙を控え、両国関係悪化の要因になっている歴史・領土問題で柔軟な姿勢を示すことが難しい状況だ。

あの気違いども、いまだに他人のせいにしてるのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:23.84ID:5Fn1yXHq
>>16
名指導ぷりを示して欲しいよね。


【鳩山前首相】 韓国メディアのインタビューで尹大統領に日本人の心を引く方法を助言 [05/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652237414/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:35.92ID:U++Qxsfb
>日米韓3カ国首脳会談

これも回避できんもんかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:43.97ID:uP7ffizS
南朝鮮ざまあああああ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:53.68ID:hHD6WBHn
まだ参議院選挙とか言ってんだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:35:41.68ID:7FiQJCSL
相変わらず日本は子供のように駄々を捏ねているようだ。
これじゃ韓国としては相手にしてられないよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:21.72ID:IZS+vUr0
>>28
だから相手にしてくれなくて結構ですw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:46.34ID:2cns6x0h
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:56.31ID:QydFm8GU
>>21
き。来ちゃった。。。❤
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:48.53ID:6ZO/W125
韓国がせっかく優しいボール投げてくれたのになぁ

我が日本政府は捕球しようとする誠意さえ見せない

失礼だよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:52.91ID:fsILF66f
>>9
やったけど忘れました!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:39:34.66ID:LYfNo7dy
NATOでそんな話してる時間ないだろ。
懸念事項山積みなのに。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:24.62ID:IZS+vUr0
そもそも、こいつらマドリードの会場周辺に、先遣団まで派遣して、会議室や控室やトイレなどの首脳の動線チェックやってたんだってよw

待ち伏せストーキングする気満々w ホント、国家がストーカーwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:44.64ID:dulzYJsA
↓ 禿げ面のチョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:53.71ID:EB1iWwSC
すっぱい(失敗)首脳会談なんてやらない方がマシニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:55.82ID:5Fn1yXHq
>韓国がせっかく優しいボール投げてくれたのになぁ

ボールは韓国の足元に転がったまま。
ウンコなげてボールいったニダーっていわれても困るんだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:42:20.96ID:kTWh7d/j
参院選が終わっても変わらんだろう
韓国の宿題提出待ちなんだからさ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:06.22ID:5Fn1yXHq
>>51
『ニホンガーを叫ぶため』ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:55.00ID:5ThlsJ0a
本当は気が狂わんばかりに悔しいw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:57.79ID:CJ+9/9Uq
>>56
あ… そういうのいいんで…
G7もあって忙しいんで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:14.98ID:yR8+LiNf
>>52
韓国に頼る理由は?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:39.19ID:DgWAdGKc
No No Japan が国是なんだろ?

国交断絶の宣言を韓国からしろ

日本政府から韓国との国交断絶宣言をしないのはせめてものお情けだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:43.53ID:CJ+9/9Uq
つーか13日にブリンケンと会談したのにスワップのスの字もでなかったねwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:46:11.24ID:qozcrncV
>日本側が会談に消極的な態度を見せ、開催の見通しがまだ立っていない。

会わないってこないだ発表したばかりなのになんでまだやる前提なの?バカなの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:47:33.80ID:lAA3Q4OK
ちゃんと反日を徹底しろよ
直ぐにヘタレるよな韓国人は
何でも盗用してさ、
責任感とか全く無いし、
表面だけ繕って終わりそんなんは整形だけにしろよ物乞いリスカブスwプギャーw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:47:55.33ID:LYfNo7dy
>>60
北朝鮮は日本の衛星で監視中。
韓国抜きで中国と直接会談してるので結構。

なんで韓国が居ないとこの二国と日本は話出来ないと思ったの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:00.97ID:09zrSUyS
互いに必須の安保だけアメリカ経由で行えば良い、それ以外は必要ない

その他は、全て韓国の行動が完了してから次のステップの対話が始まる
日韓で急ぐ必要がある議題は無いし、現金化も粛々と対応準備をすれば良い
むしろこの機会に、ビザ無し渡航を廃止しても良いと考える
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:49.76ID:ycfnPTBa
>>1
結局は文在寅反日政権を踏襲しただけのユン新大統領だと判明したからじゃありません?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:49:33.84ID:8U7bvjuK
可能性はあくまでも「可能性」だ
byゴルゴ13
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:36.24ID:ycfnPTBa
>>28
馬鹿だねえ、だから相手にしなきゃ良いだけの話しじゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:55.92ID:CJ+9/9Uq
ユンは何しにマドリードへ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:19.82ID:MAimB1zs
>>26
気にするなよ
頭の悪い朝鮮人が思いついたカスい妄想だから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:28.66ID:o9x+65il
>>60
北朝鮮問題は韓国が居ると余計進まないことが米朝会談で判明したからなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:33.69ID:A6TF9jLd
中国北部・河北省唐山の飲食店で食事をしていた女性4人が殴る蹴るの暴行を受けて負傷する事件があり、地元警察が容疑者の男女9人を逮捕したことを明らかにした。店の防犯カメラは事件の一部始終をとらえていた(人によっては不快になる映像が含まれていますのでご注意ください)

CNN
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:47.36ID:IZS+vUr0
つーか、先月末、朝日・毎日・東京新聞・共同通信・時事通信・ゴミ売り新聞、ここら辺が一斉に

「韓国新外相、6月中旬、3泊4日の日程で訪日し、リン外相と本格的外相会談。首脳会談の日程も協議」

とか報道してたけどさ。冗談抜きに、こいつら全部外観誘致で発禁処分にすべきじゃね? 完全に、公平・公正な報道機関じゃなくチョンのプロパガンダ機関になってんだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:47.38ID:KhAQH+yZ
めちゃくちゃ必死で泣けるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:28.87ID:sGDL2vLr
だったら最初から日本に首脳会談の催促すんなよ。
バカチョン死ね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:52.35ID:TMvgzFrj
エッ?
戦犯国日本の首相とそんなに会いたいの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:53.68ID:IZS+vUr0
>>84
そりゃ、国家破たん寸前状態だもんw 必死だろw

なんせシャングリラ会議じゃ、あちらの国防大臣が岸防衛大臣に金の無心しようとしてたからなwww

国防大臣と防衛大臣の会談で、通貨スワップ再開とか輸出規制撤回とか要求しようとしてたんだよガチでw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:48.12ID:xc+SoYz1
リスカブスの手首にまた傷が増えたなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:04.80ID:PMNA2QAr
>>1
無難に政権を運営するなら、首脳会談なんて無理をせず、現状維持するのが一番だよね。
ただ、韓国の問題はその現状維持を許してくれない要因(国民、経済、安保や司法)が多過ぎることだけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:29.27ID:3gmtunRf
酸っぱい葡萄するのなら裏工作失敗なんだろうなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:31.74ID:EVrJw/dC
韓国大統領室 「あの葡萄は酸っぱい」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:10.83ID:pQseFp4C
>>1
会わんでよし。韓国なんか無視無視。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:16.68ID:0YG24Msn
なんか共産党候補が円高にして物価高を解消するとか言ってるんだが大丈夫か共産党?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況