X



韓国初の国産ロケット センサーに異常発生し打ち上げ延期 原因が把握できていないため日程は不透明 [6/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:47.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国航空宇宙研究院は15日午後、韓国が独自開発した初の国産ロケット「ヌリ」の2回目の打ち上げについて、ロケットの酸化剤タンクのセンサーに異常が発生したため打ち上げ準備を進められなくなったと伝えた。これにより16日に予定していた打ち上げは延期を余儀なくされた。

 ロケットを発射台に設置したことで変化するはずのセンサーの値が変わらないという。

 航空宇宙研究院はトラブルの原因を確認するためロケットを一度発射台から下ろし、午後5時ごろに組み立て棟に運び、点検することが決まったと発表した。

 原因が把握できていないため、打ち上げの日程は不透明な状況だ。

 航空宇宙研究院は原因を分析し、問題点の補完作業を終えた後、再度打ち上げの日程を決める予定だ。

 ヌリは1.5トン級の実用衛星を地球低軌道に乗せることができる3段式ロケット。昨年10月に実施された1回目の打ち上げでは目標高度の700キロに到達したものの、飛行中に3段目のエンジンが予定より早く停止し、ダミー衛星を目標軌道に乗せられなかった。

2022/06/15 20:36配信 Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0615/10352165.html
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:13:01.81ID:wuQqxBTm
打ち上げなければ絶対に失敗はしないニダッ!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:13:05.56ID:VEeoqMp/
>>533
大韓が日本を併合すればそれはそれでうまくいくかもね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:14:24.71ID:sFeoiFLQ
なぜかずっと前から知ってた気がするw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:11.89ID:MxSfKObh
爆笑
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:49.47ID:X4eEm2a0
>>525
コロリョフ死んで以降のロシアロケットってゴミだった気するけど
 車のエンジンを戦後から崩壊まで50年位何も更新しない連中だで
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:54.01ID:thK85uax
>>521
勘違いしてました。
某国が関わってたのはサモアではなく、パラオでした(;´Д`)

ま、サモアでも南朝鮮からよりは東向き打ち上げは向いてるのは変わりないけど……
できれば、パーフェクトストームとやらが見てみたい今日子の頃w
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:31.23ID:VEeoqMp/
>>542
アメリカですらロシアからロケットエンジン買ってるのに?
0548<丶`∀´>
垢版 |
2022/06/16(木) 03:19:48.06ID:cn+c9iQt
>>537
朝鮮半島って日本人がいなくなった地

日本から日本人がいなくなったら、今の朝鮮半島です
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:20:17.31ID:593csz3M
今週の楽しみのひとつだったのに、
何やってんだよwww

散々ケンチャナヨでやってきといて、
土壇場で怖気付くってのが、いかにも朝鮮らしいが
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:20:31.98ID:X4eEm2a0
別に適当に糞コラ作れば良いだけじゃん
大成功だった発表すれば事実になるでしょ
 北朝鮮も人類で初めて太陽に降りたったって言ってたし
 太陽が夜のうちに降りたったらしいよ 俺は太陽に夜がある事を初めて知ったよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:25:40.75ID:sFeoiFLQ
韓国のやることはいつも後追い。
ICBMの開発をするならともかく、今更商用ロケットを開発したところで意味が無い。
第4.5世代戦闘機もそうだけど使える頃には時代遅れが確実な技術へ無駄な投資をしている。
日本が持っているから欲しい、ではなくもっと先を見て行動したら?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:26:12.45ID:X4eEm2a0
>>546
 あーアメリカが小さいのと馬鹿でかいのしか無くて
 コスト削減の為にソ連製の使ってたんだったっけ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:32:39.87ID:X4eEm2a0
>>555
流石に抜いてるんじゃ無いの
あんな酸素の塊みたいなの物凄い速度で酸化してくんじゃ無いの
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:42:46.23ID:TCD7pMNO
国産??
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:45:17.34ID:wYgnp4KZ
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:00:57.65ID:iJqeyncn
だんだん悪くなってるだろ、あきらめれば?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:01:48.70ID:QMMLRbmH
キムチのせいでセンサーが狂ったんだな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:10:33.01ID:avnDywGp
>>537
日本を併合するには1京円ぐらい用意しないとな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:13:36.56ID:poir9L7T
規格を統一しながら発展させた民生用大量生産品と同じに考えたって駄目さ
ロケット関連は独逸の技術を米ソがそれぞれの独自の方向に発展させたから
米系とソ連系では文化が全然違う
一応米系ではあるけど我が国もけっこう独自色を持ってる
加えてロケット関係は現在、条約により技術移転は原則的に禁止になっている
ソ連系で進んでる南朝鮮のロケットにしてあげられることはなにもないです
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:18:00.81ID:5QTc6g5n
最初から打ち上げできる状態でなかったのに、
あえて、発射直前に中止発表したんだろね
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:25:56.31ID:ntbe5Gs1
>>554
むしろ小型で大出力なエンジンを作る技術がアメリカには無かったもんで
前の経済制裁の最中も(スペースシャトル無きあと)GPSを打ち上げるのにどうしても必要だからと
ロシアからエンジンを輸入してて、議会でえらい問題になった。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:27:47.85ID:sUGOZzC8
>>226
ハングルは不自由ニダ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:29:37.82ID:ntbe5Gs1
3秒で2人がタヒんだというアイオニックの爆発事故も解決してないのに
ロケットを打ち上げるなんて1000年早いんじゃね?(´・ω・)

「振動で爆破するEV(笑い)」を日本で売ろうとしてるのが笑えんな・・・
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:34:33.49ID:tQwtk1Dq
なんだよ打ち上げ花火が見れると思ったのにw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:35:37.10ID:xoHvt2ss
>>566
まぁどっちもナチスドイツのv2の発展系だしね
日本は独自開発って系統図になるもの
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:40:50.94ID:cbF6/RJQ
情報筋によると日本製のセンサを日本に泣きつかれてしかたなく使ったみたいね
日本は謝罪と賠償が必要な案件ですね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:41:14.58ID:feVgfULB
いいじゃん、朝鮮人なら迷わず打てよw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:46:32.74ID:eJ6Bd2r0
>>576
朝から、クソ喰いチョウセンヒトモドキが
妄想を垂れ流してら。
キチガイクソ喰いチョウセンヒトモドキは
さっさとサッ処分駆除。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:57:19.37ID:KwRmCt0S
センサーは日本製だニダ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:58:34.40ID:KwRmCt0S
>>576
さすがの朝鮮脳にビックリ( ゚Д゚)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:18.20ID:iwd4Fa81
>>576
チョン国産ではなかったのかw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:03:01.88ID:IIfMhK2L
やはりパクリ以外は無理なんだな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:05:00.67ID:wK8wNue4
予想通り
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:05:21.87ID:FUYLkcsE
センサーが異常を感知しても理解出来ないだけ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:09:51.55ID:xoHvt2ss
>>589
日本のセンサーが粗悪品だったんだ謝罪と賠償を見たいな展開になるんzたw
 アメリカさんはミサイルだかでんな事言われたけど他国でんな事起きないし韓国特有の事象だろって言ってガン無視されてた
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:14:41.74ID:ZH/yE2Ks
ネトウヨは頭の異常を疑ったほうがいい
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:22:06.02ID:5JOaqwxj
>>50
ピチャは飛んだぞ!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:26:14.80ID:xoHvt2ss
>>593
子供の頃スエーデンだかフィンランドだかの原発で放射性物質漏洩の警報鳴りまくって絶対に何処かから漏れてるハズだからと施設中何度も探しまくったって話を思い出した
 隣の国で12シーベルトとか宇宙空間でしか有り得ん放射線ぶっ放してたなんて想像出来なかったとか
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:33:26.09ID:rnUNi2wW
ところで韓国はロケットの管制できんの?
ナロの時はロシアがやってたし
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:36:54.41ID:3DZz4Mii
もう、ロシアは居ないww
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:37:48.78ID:M9SCSbEG
今日の失敗祭りは延期ニダ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:47.76ID:Qxm7bL1C
金豚に飛ばしかた教えてもらいなさい
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:41:56.95ID:Owp49ZBW
打ち上げ延期するくらいは学習したんだな。
土人と侮れないのが悲しい。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:42:10.69ID:dkDNzxFA
ミスは起こりうる。
この後の対処で成長したのか、やっぱり朝鮮人なのか判断できる。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:42:32.49ID:ZoBUjEqk
チョンはまた、おもしろいことやってるのか。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:44:02.59ID:EaTiKknR
<#`Д´>
ジャップからパクったセンサーが不調ニダ!ギャー!
全責任はジャップにある!謝罪、賠償しる!ギャー!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:46:20.93ID:kTl7pilD
>>606
 そうそう失敗したら太平洋のどっかに落ちたエンジン探して引き上げ検証する位はせんとな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:46:53.31ID:EaTiKknR
<丶`∀´>
センサーのひとつやふたつ、不調なんてケンチャナヨ!
適当に打ち上げてケンチャナヨ!絶対大丈夫ニダ!
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:50:29.34ID:gKr4e0j8
突然爆発しない安全で燃費や電費が良い車を全て自力で作ってみろ
地上を無事に走らせて実力を世界に示せ

この自称韓国開発のロケットも自作したのは機体だけだろ

普通の飛行機や自動車のエンジンすら自国開発できないやつらが

空飛ぶ飛行機、ましてや宇宙に飛ばすロケットに挑戦する?

100年早いと思います
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:51:04.70ID:AhjRZTav
とりあえず延期で失敗ではないから半分成功
次回も延期で半分成功
半分+半分で全部成功ニダ!
国産ロケット打ち上げ成功ニダ!

本気でこれをやって欲しい。朝鮮人ならあり得る。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:53:06.22ID:qwBtX9Sc
今回は発射台まで行けたから20%成功くらい?
あと五回やれば100%成功率だな頑張れよ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:56:07.22ID:ZA1aF7IB
前回はタンク内が壊れて噴射時間が短くなったとか言ってた気がするから
センサーは問題なかっただろうし予備のセンサーは絶対あるはず

H2Aの燃料配管作った業者の話聞いたけど納入分より多く作って保管してるんだって
理由は落ちた時に犯人探しするから全く同じ予備品使って各種試験するかららしい
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:56:40.78ID:D4y5jJIW
>>23
それな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:14.71ID:uSxX+1QG
>>619
まあ発射台に動かすまで気づかないぐらいだし検知部が汚れてるとか硬直してるとか
そんなしょうもない理由だと思う。多分日常点検で動作確認なんかしてないから
こういうことになるんだしメンテなんかやってるはずもない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:15.08ID:0dg1VTPE
少しくらい異常があっても打ち上げちゃいなよ。
つまんねーの。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:50.52ID:6K6I7z8j
アメリカ政府高官 「いい加減韓国は日本をライバル視するのはやめろ 格が違う」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:00.60ID:xR7J4tiR
いきなり大型ロケットをパクった技術で打ち上げようとするからこうなる。

小さなロケットからはじめて地道にコツコツ積上げてない。
データなんぞどこにもない。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:07.41ID:/3wXRXhb
ぷっ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:11:35.20ID:OccHE6ux
>>623
どんな理由でそう作られているのか分からないから原因の究明も出来ないんだよなw
いっその事丸パクリすればいいのに国産技術ニダを言いたいがために変に弄るから不具合が発生する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況