X



韓国人の間で“日本旅行ブーム”到来の予感…大阪や福岡が大人気 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:45.26ID:CAP_USER
【奇妙?単純? 韓流の方程式】#83

 今月に入り、約2年ぶりに日本人を含む外国人観光客の受け入れを再開した韓国。観光ビザさえあれば日本人の韓国旅行が可能となった。一方、日本も10日から外国人観光客の受け入れを再開している。当面は添乗員付きのツアー客限定だが、それでも韓国では“日本旅行”を楽しみにする人が多いという。韓国の報道によれば、海外旅行を予約した人の4人に1人が“日本旅行”を選んだというから驚いた。

 新型コロナ感染拡大前の2019年、韓国で大々的な反日デモ“NO日本”が繰り広げられていたのは今も記憶に新しい。国を挙げての日本製品の不買運動が広まる中、日本旅行をしていた韓国人俳優がSNSに写真を投稿しただけで、ネットユーザーたちから「軽率だ」と批判を浴びていた。俳優は投稿を削除した。

 けれど、どれほど日韓関係が悪くとも、日本好きの韓国人が多かったのも事実。“隠れ日本好き”は変わらず日本旅行を続けていた。さすがにSNSへの投稿は控え、「ほとぼりが冷めた頃に投稿する」と言いながら写真を撮っていたものだ。

 デモはやがて“NO日本”から“NO安倍”へと形を変えたが、いまや過去のものとなった。ほとぼりが冷めたどころか、日本製品の不買運動など話題にもなっていない。この2年で当時の出来事がすっかり忘れ去られた。

 反日デモが起こる以前から、韓国では日本旅行が人気だった。大手書店に行くと、海外の人気都市ランキング10位のうち6つに日本の都市がランクインしており、人気の高さがうかがえた。

 観光地は東京よりもむしろ大阪や福岡の人気が高く、北海道や沖縄も続く。特に大阪は「京都や神戸、奈良へのアクセスも良く、東京よりも航空券が安い。食べ歩きも楽しく、時間が余ればUSJで遊べる」と韓国人女性は絶賛していた。

■4日間で20万円を超えるプランも

 だが、今はコロナ前と比べ、航空運賃や燃油代が高騰しており、日本旅行のハードルは高くなっている。韓国の大手旅行会社「ハナツアー」には、4日間の北海道旅行や福岡旅行が日本円で約20万円を軽く超えるプランも見られる。

 3年前、あれほど批判された日本旅行だが、今となっては「唾を吐いた井戸水を飲む」という韓国のことわざのよう。当時、唾を吐かれた形の日本旅行は今よりずっとお得だった。素直に訪日して楽しめばよかったのに、と思わなくもない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b636c482a1a42079d7942502d61e7351e6ce4d3f
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:17.97ID:OjB0B4lJ
福岡とか何もないのに何しにくるんや
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:54.03ID:UaDB/Kvk
そりゃレイプしにくるんでしょうよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:23:30.28ID:ack9nJ2D
くんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:23:38.18ID:fjc1/3RL
韓国人「安い!安い!」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:24.06ID:UaDB/Kvk
撃墜してやれよ。準敵性国だぞ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:34.33ID:yb0btYUf
皆さん用心して下さい
小堺一機も被害に
「韓国人は空き巣目的で来日する」とあの朝日にすら書かれる始末

空き巣目的で来日する数々の韓国人
https://i.imgur.com/4FxuEcH.jpg
https://i.imgur.com/RgTfyDh.jpg
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:59.43ID:Q+YzY5P/
>>10
でも金を使わない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:25:19.88ID:yb0btYUf
>>13
記事

【朝日新聞】「日本は韓国より空き巣しやすい」仲間と空き巣後1度韓国に帰国し、再度来日 新たな仲間と空き巣 逮捕された韓国人 [09/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600565481/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:25:25.14ID:gJ5niBWW
韓国人「どうやら日本は、韓国には関わらないと決めたようです」
2022/06/16 16:30

「日本、NATO会議で韓日首脳会談を行わない方向で調整中」
1998年に金大中-小渕の韓日首脳共同宣言で未来志向的な韓日関係を結ぼうと約束したのに!!!!!!!

その次のノ・ムヒョン政権から今までの数十年間、ずっと過去の歴史の話をしています

その上、朴槿恵政府の時も慰/安婦合意を辛うじて結んだにも関わらず、文在寅政権は事実上合意を破棄し、ノージャパン反日策動を推し進めました

日本の立場では、千辛万苦の末に「これから仲よくしよう」と合意を導き出しても、政権が変わればすぐに覆して反日策動を始めるからです

日本はどのくらい疲れると思います?

これからは韓国を相手にしないで、関わらない方が日本としても精神衛生上良いことと結論を下したようです
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:26:01.84ID:XxW6C2g0
>>1
【聯合ニュース】 金浦―羽田線の再開遅れる 今月中には困難か=日本が非協力的? [06/16] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655361366/

羽田には離発着枠がないからwwwww
だから降りられる関空か福岡空港になる、成田は遠いし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:26:12.26ID:f58FuOfM
スーパー玉出の惣菜コーナーがまた韓国人の溜まり場になるのか。(・ω・)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:26:21.92ID:SC5KWCsJ
京都横浜川崎を差別するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:26:54.64ID:G5Y8NgBW
いったい何しに来るんです?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:27:46.21ID:vqRYPIua
<丶`∀´> 亡命してやるニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:28:12.06ID:Q+YzY5P/
>>20
”お仕事”ですニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:28:21.44ID:gJ5niBWW
-日本自民党の外交方針-

「日本は米国との関係さえ最上に維持すれば、心配することは全くない」

アメリカとの関係だけ最上に維持すればいいです。

韓国との関係は良いのがやっぱり良いですが、韓国と仲が悪くても日本にとって大きな問題ではないですね。

そして、朴槿恵政府の時、安倍首相が日本の右翼に悪口を言われてまで、100億ウォンを出しながら「慰安婦合意」を譲ってくれたのに、文在寅政権がすぐ覆して、日本ももう韓国に愛想が尽きた状態です。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:38.21ID:UaDB/Kvk
外国人には警告射撃抜きで射殺して良しと法改正しなきゃ殉職警官出るで
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:43.56ID:J7vjSyk/
渡日ごっこ(笑)
てめーら糞共にビザが下りるかよ
0029ブサヨ
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:44.03ID:j23ctfA2
見えます見えます ポマイラの明日が見えます
金持ち韓国人に媚びへつらうポマイラの明日が見えますw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:31:02.10ID:g/nf0wE1
欲しいものがいっぱいあるニダ<`∀´#>∂
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:56:10.41ID:gTlfRzN3
彼等は初等教育ロジックとのジレンマを感じないのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:06.83ID:1B7yK4/U
ツアー客なら単独行動できないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:07.48ID:4/maZ1mF
どこの記事だと思ったら
挑戦ゲンダイかよ
思惑もない
って
くんじゃねーよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:27.82ID:Ylbec6Uq
朝鮮人さぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:50.41ID:WKqCVFae
ウクライナ見てて、朝鮮半島有事が起きたら、無条件で北も南もチョーセン難民を受け入れないとアカンのだろ
しかも終わってもずっと居座って、日本人の税金で衣食住の面倒みて、選挙券寄越せと騒ぎ出し、数十年経ったら無理矢理連れて来られたて訴訟するて分かってるのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:57.88ID:WxF0SF1W
>>1
ご覧くださいこれが節操のかけらもないクズ民族の韓国人です笑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:58:59.26ID:Hq7MwI+z
難民じゃね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:59:38.47ID:uKGsIDJX
空き巣狙いで住居不法侵入しても
そこに女がいれば強盗強姦魔に早変わりする
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:09.45ID:4T4Kg1e2
羽田の発着枠無くなったけど、新幹線で東京に来るなんてことは無いよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:59.73ID:atau7mv8
日本の物価安すぎ
新興国かよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:03:39.33ID:rBqJ39kU
>>49
でもカネ落とさないんでしょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:04:33.23ID:mhIJV1cH
韓国人男性がもてると思ってるからな
政府がそういう宣伝してるとか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:43.02ID:dinHVO8v
なんだアホパヨ御用達チョンダイか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:50.82ID:SiMT1pwo
大阪と福岡に日本人観光客が行かなくなるんですねわかります
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:24.72ID:h3qlDPJn
今回の日本旅行ブームは「旅行目的」ではなく
「韓国の経済苦からの逃避、棄民」だろうな。
間違いなく不法滞在するよ。
0058ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:46.96ID:SwiqnZ2v
韓国人の帰国ブームはまだですか?
まだ韓国人は日本にしがみ付いでいるんですか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:54.74ID:BmEreW7z
いいよ嫌いな国に何が悲しくて来るんだよw
薄気味悪い奴らだな・・大阪、福岡・・・里帰りかほんと薄気味悪い民族
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:07:30.46ID:u4sxa33Y
ほんと気持ち悪い。
どうせなら日本に寄生してるお仲間を連れて帰ってくれ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:07:40.63ID:NEyUNKWp
>>49
新興国は今凄いインフレだよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:16.47ID:TRpWCKkD
>>2
売春
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:33.72ID:qkQw02dl
借金してまで来るなよキムチ野郎
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:36.66ID:KVB8nYyb
日本人は、便乗値上げしないでできるだけ工夫しようとするからね
まあ内容量は減るけど

他国はインフレで上がりすぎて大変だ
日本に来ないように
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:09:39.52ID:cgKgE45w
お国が、官民ともにパンクしそうなのに

なぜこっちに来る?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:09:45.60ID:M7A04PJO
コロナ前は地元の人しか行かないような設備も整っていない安価な温泉銭湯に韓国人がいた。
なんでこんなところにいるんやろうと思ったが、
今の時代だからネットに口コミが書き込まれているんやろうね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:14.35ID:0ANSTf7a
韓国の空港の前で盛大な反日デモやり続けろや 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:39.07ID:fVQouNgc
>>49
朝鮮土人は何も知らねーな
世界は日本以外はみんな酷いインフレだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:37.92ID:uFjnj8zE
大阪に来んな!しばくぞドアホ!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:23.47ID:9FnfPxks
オーサカ、フクオカはコリアンの心の故郷
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:50.56ID:M7A04PJO
安いからやろうね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:59.93ID:nvR9zv/C
インバウンドは韓国頼りだしここは日本が譲歩する必要がありそうだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:14:58.01ID:L016cKuY
福岡市は異常な親韓地域だな
至るところにハングル文字
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:30.52ID:YH9vKLXk
オマエラさー笑
0079◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:32.42ID:32yN7Gg8
ブームも何も年間7百万人以上日本に観光に来てたじゃないか?
今更「ブームか?」って言われてもだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:19:22.04ID:0bUjK5GK
韓国人は来ても世界一金使わないから韓国便は潰した方がいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:19:40.43ID:M7A04PJO
>>77
大阪みたいに豚の首が路上で売っている地域はないけどw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:20:00.74ID:A8k3d6l5
空港ではゲートの左右にびっしり慰安婦像を配置してお出迎えしよう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:20:43.06ID:1Fd+Aeoc
>>83
来るなよ
ゴキブリ好きの変人なんてそうはいないだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:21:04.31ID:ksrnuIG0
観光旅行×
犯罪目的◯
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:21:06.00ID:NPuYLhEv
>>1
金塊密輸だろ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:19.18ID:KVVdUqdQ
韓国もコロナで景気イマイチなんだからgotoみたいな国内観光促進する対策した方がいいのにな。
大喜びで日本に来てる場合じゃないだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:45.29ID:Sh4Tq+uk
歓迎されないから来るな
ボイコットJapanを続けとけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:13.15ID:Sh4Tq+uk
ワサビ忘れたのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:30.49ID:YH9vKLXk
NO JAPANと放射能でどうにか止められんのか?VANKよぉ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況