X



【日韓歴史】 欽明天皇は百済聖王だった…天皇家を長い間研究してきた教授が何度も指摘 ★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:18.28ID:CAP_USER
[ペ・ジョンドクの歴史コラム] キンメイ天皇(欽明王)は百済聖王だった

数万名の騎馬兵を従えることが出来る聖王が、わずか50名の騎馬兵を従えて新羅に侵攻したということは信じられない。聖王が戦死したように見せかけ風聞を広めて、倭の王室に渡ったと見ることができる。

『日本書紀』では、まるで生きた伝記を見るかのように、聖王とその息子・威徳王について一つ一つ明かしている。威徳王が出家して僧侶になろうとしたことも『三国史記』にはなくて、『日本書紀』にだけ出てくる記録だ。

欽明天皇死去後、第30代ビタツ(敏達、ミンダル)天皇が登場する。敏達は聖王の息子で、百済威徳王とは兄弟の関係だ。『日本書紀』敏達天皇記で、敏達は欽明天皇の二番目の息子という話があって、一番目の息子についての記録が全くないのは、百済威徳王が聖王の一番目の息子であるからだ。

日本の天皇家を長い間研究してきたホン・ユンギ教授(東国大学哲学科)は、欽明天皇が間違いなく聖王である点を何度も指摘してきた。ホン・ユンギ教授は、「欽明天皇=聖明王」と結論付けて、当時の奈良地方倭王室の実権者が百済人のソガノイナメだったから、聖王が倭王室で支配領域を拡張することには、何ら問題もなかったと話す。ソガノイナメは倭朝廷の最高大臣として百済を行き来していた聖王を徹底して支えて、2人の姉(キタシヒメ、オアネノキミ)をどちらも聖王の後宮に入宮させた。

またホン・ユンギ教授は、「556年1月、恵王子が百済に帰国する際、アメシン(阿倍臣)らチョシン(朝臣)たちが従える1千名以上の兵士が護衛して百済に帰らせた。」という『日本書紀』の部分も、聖王が欽明天皇である証拠の一つだと主張する。恵王子は威徳王の弟、つまり聖王の息子として555年に使臣として倭国を訪問した。実際、古代史で護衛兵1千名以上は通常の規模ではなく、父親の聖王が息子を見送りながら多くの軍士を送ったと見るのだ。恵王子は後日、百済の第28代ヘワン(恵王、598~599)として登極する。

古代日本国の地では、歴代の王たちが百済聖王の位牌を祀って、王室の祠堂で祭祀を執り行って来た。794年、第50代桓武王(在位781~806)が奈良の地にあった王都を平安京(現在の京都)に移す際、百済聖王の倭王室管轄の祠堂も、新王都である平安京に移された。そこが現在京都市のヒラノシンサ(平野神社)だ。

この事実は、19世紀の著名な国学者バンノブトモ(伴信友、1773~1846)が既に平野神社の位牌は百済聖王だ、(「蕃神考」)だと究明していて、続いて今日多くの史学者が認めるところだ。日本王室文献(『延喜式』917王室編纂)でも、百済聖王の位牌を祀った平野神社は、日本王室が管掌して祭祀を執り行う祠堂と記録している。

ペ・ジョンドク歴史コラムニスト

ソース 蔚山第一日報(韓国語)
http://www.ujeil.com/news/articleView.html?idxno=305916

前スレ
【日韓歴史】 欽明天皇は百済聖王だった…天皇家を長い間研究してきた教授が何度も指摘[06/18] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655549926/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:22.30ID:uA9AiUBi
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:01.54ID:9GxE1Oxt
> 欽明天皇は百済聖王だった

これが事実としてさあ
何で日本はその事実を隠さなきゃいけないの?
イギリスの現在の支配者であるアングロサクソンも元はヨーロッパ大陸の
部族がイギリスを侵略して征服したことを一切隠してないんだけど
日本においてはそんな古代の昔から「朝鮮人出身」ってことが
物凄く恥ずかしくてミジメなことだったの?(ギャハハ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:13.15ID:uW/dz2PK
なるほどな!
じゃあ、アダムとイブも韓国人だわ。
当時、韓国人がいたか知らんけど。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:16.58ID:EVH8DybO
百済ない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:25.67ID:PBEXtBb7
現代韓国人とは無関係ですよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:57.41ID:z74x6Qdy
義経=ジンギスカン説みたいなもんか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:33.25ID:f+PAoB5x
日本では日本王室に関する話はまず出来上がったストーリーがあって、研究者はその中でしか棲むことが許されない
海外国ではそのようなタブーがないので、真実の究明が出来てしまう
妄想だけが日本の誇りですってか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:00.32ID:4t0wQRIN
反吐が出る
断交急ごう
反吐が出る
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:31.37ID:YjYIXWvW
じゃあ韓国半島は日本のものじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:46.69ID:AEgsfpNZ
>>10
そうか?
近年でも聖徳太子のこととか色々研究されて変更になってることあると思うけど。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:27.91ID:PBEXtBb7
>>11
ならば日韓併合は、単に「一国」の中で政権が替わったにすぎないな
何でいつまでも騒いでるの?バカなの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:38.86ID:rcPXg0aM
そう思うんならそうなんだろうな、朝鮮人の中では(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:17.52ID:GLpWAC1K
>>7
むしろ、古代百済人は、日本人に近い。
古代、朝鮮半島南部は、日本人が住んでいて
日本の領土だった。
現在の韓国人は、そこを略奪した野蛮な土人。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:21.92ID:D188sNTy
天皇が平野神社に位牌しかないとかないからなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:26.77ID:D188sNTy
卑弥呼の時代 朝鮮半島南部は日本の領土だった。
百済王子は人質として連れてこられただけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:47.38ID:Q8ng6pI9
>>1
病気だからクスリ飲めよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:43.62ID:BNYL7Vr1
そうかもね。

任那日本府を前提に。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:21.56ID:LFhf5h/B
>>20
<丶`Д´> それはそれ、ツートラックニダ!
(´・ω・`) あれもツートラックこれもツートラック…、おまエラ実は10トラックでも20トラックでも逝けるだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:59:23.15ID:ekVX7Vgj
半島は日本なんだが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:59:47.38ID:ympn71F3
当時の発音も分らんし日本式の「くだら」だったらどうすんだ?
韓国じゃペクチェって発音するんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:53.42ID:yzWkyutn
キチガイ朝鮮人は、百済の血は一滴も入っていないのよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:15.18ID:GLpWAC1K
しかし、今、秋篠宮家や、眞子、小室圭のことを
見て、天皇家に対する敬意が薄くなった。
天皇制は、もう良いよ。廃止にしよう。
左翼でもない俺が、こういう感想を抱くようになった。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:46.79ID:WuMH2KXh
朝鮮人もエベンキ国王を今から作ればいいだろ?
で、初代国王はムンジェインw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:52.04ID:ZVCcV+eF
これからは朝鮮人の遺伝子のある人と結婚する人は例外なく皇籍離脱することにすればいい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:27.52ID:MjAH9fzv
>>25
逆じゃね?
日本は百済の入植地で王子は日本統治のために派遣されただけなんでは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:02.27ID:hnwmwy0C
長年研究して何度も指摘したのに相手にされてないじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:04.29ID:MjAH9fzv
>>40
皇室自体が古朝鮮の血筋では?
でないとボウフラみたいに日本で突如発生したことになる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:46.46ID:S0P0mKEZ
皇室の枝に百済からの娘が来たのは分かってるけど。
本筋の皇室とは全く関係ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:02.38ID:QOYkSpiX
>>25
逆だよ
朝鮮半島の下半分は倭
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:09.02ID:t96X2OsZ
日本の事が嫌いなのに何故か日本に同化したがる不可解な人種だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:08.94ID:MjAH9fzv
>>42
むしろ日王だろ
皇は中国皇帝や大韓皇帝に使う漢字だ
日本のローカル自称皇帝(笑)に使って良い漢字じゃないぞ
何言ってるんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:13.40ID:S0P0mKEZ
>>45
じゃあお前も朝鮮筋なのかって話。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:49.14ID:VzterUli
>>8
書こうと思ったのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:08.62ID:MjAH9fzv
>>47
倭国は韓半島で生まれた民族だから
やはり日本は韓半島の入植地だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:48.76ID:iAHc6OjS
チョン猿君たちさぁ
万年論破されてて生きるの楽しい?

学問の世界に韓国への愛はないからねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:38.35ID:ZVCcV+eF
中国の賑やかなところを街という、ストリートですね。
日本の賑やかなところは町という、道路で四角く区画されたタウンといったところでしょうか。
頻繁に虎が出没してエサとして人を食う朝鮮半島では都市を城といい街のことを洞といった。
朝鮮の城壁など運動能力の高い虎にとっては大した障害にはならない。
虎がいなくなるまで洞窟の中で震えていた惨めな朝鮮人。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:31.24ID:o3Oxhyym
これヨーロッパで例えると日本人=ゲルマン人、韓国人=フン族ってことか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:58.73ID:MjAH9fzv
>>51
そうだよ
日本人てつまりは亜韓人 つまり大韓人の亜種なんだよ
文化や言葉を見れば大韓由来野茂のが多いし
現代でも親和性が高いから日本は大韓から良くパクる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:57.51ID:XUC+Vz5Q
そもそも朝鮮半島の人物が日本を支配したと言うのなら
出目を隠さず、朝鮮半島の王が日本を支配したと言ってるはずで
中国の文献にも書かれてるはずだ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:55.30ID:2R906wCE
稲作も天皇も起源は
韓国にだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:26.66ID:XUC+Vz5Q
>>60
韓国人の顔付は特種だなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:40.60ID:NKSn06gr
天皇が百済から来たのは本当だよ
平成天皇御本人が言ってた
でも、だからと言って韓国がより優れているとは限らないし、日本はそれこそ土着の民族と混血してより優秀な民族になった。
混血したからこそ独自の文化が生まれた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:55.62ID:MjAH9fzv
>>61
日本側の天孫降臨神話なんて韓半島(高天ヶ原)から神が日本に下ってきたと言うことを如実にかいているわけだが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:27.88ID:nzp0q1wh
また韓国ネタ ★2・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:51.53ID:XUC+Vz5Q
>>66
途中で入ったが正解
いい加減嘘は付くな
歴史を知ってる日本人はみんな知っている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:36.13ID:MjAH9fzv
>>66
独自?大韓文化の劣化ぱくりだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:39.29ID:1UN4HK/P
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:13.76ID:VZf1f2CN
ふざけんな


百済は日本みまな政府

滅亡したろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:02.03ID:VZf1f2CN
>>67
百済は日本の臣下

はっきり中国石碑にのこってる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:25.96ID:VZf1f2CN
>>66
捏造だよ

百済が

臣下と

中国石碑
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:32.55ID:t96X2OsZ
今の朝鮮半島人はその頃満州に居てエベンキ人と呼ばれていた

百済人は朝鮮半島にはもう居ない 王族は日本に亡命したよ

俺の地元の枚方には遺跡がちゃんと存在している 王仁博士の痕跡も

ちゃんと残ってるby大阪人 百済寺跡もちゃんと有るぞwwwwwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:21.61ID:651/Nvij
>>66
朝鮮学校の知識かw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:34.83ID:MjAH9fzv
>>76
つまり天皇のルーツは韓半島
『一番成功した在日コリアンは天皇』てことだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:36.13ID:Kr9CZc9Z
おまエラも鮮皇とか創ればいいじゃん得意だろそういうの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:49.03ID:651/Nvij
朝鮮人て芸能人でもなんでも成功者を見るとぜんぶ在日にしたがるらしいからねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:58.98ID:0Hh9VbNr
おまエラ朝鮮人は高麗人(コリアン)だから百済人とは関係ない
むしろ百済を滅ぼした敵だろうに?
 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:08.83ID:t96X2OsZ
>>78
残念だが天皇家とは混血してないよ どうして日本人に成りたがるんだキミは〜?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:44.40ID:YOeND1Ax
てすてす
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:47.38ID:BNYL7Vr1
>>50
中華の鼻くそが、何か言ってる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:19.13ID:XUC+Vz5Q
【三韓征伐】は、仲哀天皇の后で応神天皇の母である神功皇后が、
仲哀天皇の没後新羅に出兵し、朝鮮半島の広い地域(三韓)を服属下においたとする
日本における伝承である。経緯は『古事記』『日本書紀』に記載されているが、
朝鮮や中国の歴史書や碑文にも関連するかと思われる記事がある。

【好太王碑】
百殘新羅舊是屬民由來朝貢而倭以耒卯年來渡海破百殘加羅新羅以為臣民
〈そもそも新羅・百残は(高句麗の)属民であり、朝貢していた。
しかし、倭が辛卯年(391年)に海を渡り百残・加羅・新羅を破り、臣民となしてしまった。〉

当時から日本は朝鮮半島より強国だった。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:35.82ID:bbXSOuM5
ムーでも読んでろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:36.57ID:0d+rVjk9
>>5
ならコロンブスもワシントンも全て「韓国人」やなw
そう欧米の学会で主張しろや、是非ともwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:06.18ID:eTlnErl7
男性からしか受け継がれないY染色体というものがあってな


日本で最多なのがD2であり、これは日本固有とされる


そして最多の源になったのは支配の頂点に長年いた天皇家以外ありえないんだわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:14.59ID:dxrIFRE5
>>54
そもそも、百済の故地からろくなものが出てきていない
まともな都市や道路の遺構が存在しない
灌漑の痕跡すらない
誰が見ても、当時の半島は貧困な後進地帯であり、ヤマト文化圏の最果て、辺境
文化的にも経済的にも最低であり、少なくとも南半分は日本の支配下にあった

・古代半島は先進的な文化国家
・古代半島に朝鮮人が住んでいた

この誤った前提から韓国人は妄想を繰り出して、日本に対する情報戦にしている
日本人の大半は騙されている
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:21.83ID:XUC+Vz5Q
>>83
第50代天皇の桓武天皇(在位:781年)の母(妾)が
百済系渡来人氏族の和氏の出身である高野新笠(帰化人)。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:15.36ID:UQdhu51r
ネトウヨは反射神経で猛反論しているけど、当時の日本は朝鮮半島南部と密接な関係はあったのは事実。

前方後円墳は日本列島にあるほか、朝鮮半島南部でもそれなりにあるわけ。
ということは、当時の日本の王室は、近畿を中心とした関東〜九州以外にも朝鮮半島南部にも勢力圏があった。

これを日本的視点ではなく朝鮮人視点で裏を返せば、皇室は朝鮮半島南部から日本に渡来してきたとも言えるw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:56.25ID:XUC+Vz5Q
>>67
本居宣長は、『古事記伝』で天孫降臨の地は大隈国囎唹郡であるとしている。 『釈日本紀』や『日本書紀纂疏』は、天孫降臨の地(千穂)を、日向国臼杵郡知鋪とした。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:57.67ID:651/Nvij
>>95
半島の記録に全く残ってない人らしい。
半島系かもしれないが、高貴な生まれではなかったのかもしれない。
箔をつけるために自称しただけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況