X



【韓国】日本が喜んでいる…ソウル市の『戦犯企業製品購入制限条例』が廃案[06/23] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/24(金) 05:28:57.41ID:CAP_USER
2022.06.23 14:57
https://www.naewoeilbo.com/news/articleView.html?idxno=517598

謝罪と賠償をしない日本戦犯企業製品の公共購入を制限しようとする『ソウル特別市日本戦犯企業製品公共購買制限に関する条例案』と『ソウル特別市教育庁日本戦犯企業製品公共購買制限に関する条例案』が廃棄される状況に置かれた。

ソウル市議会は去る21日、第308回第2次本会議を開いて条例案など各種案件を処理したが、2019年9月に市長と教育監が再議要求した『日本戦犯企業製品公共購買制限に関する条例案』は遂に上程(※議案を会議にかけること)されなかった。

この日の本会議を最後に第10代ソウル市議会の公式議政活動が事実上終了したことによって、条例案は任期満了で自動廃棄される予定だ。

れに対して、条例案を代表発議したホン・ソンリョン議員(共に民主党・松坡3)は「会期の終わりまで条例案通過のために孤軍奮闘したが、キム・イノ議長とチョ・サンホ共に民主党院内代表の中途半端な論理と遅延作戦、決定障害に阻止されて愛国する最後の機会を逃した」と話して、「政治をなぜ行うのか問わざるを得ない。結局日本が一番喜んでいるだろう」と憤りを爆発させた。

ホン議員は第10代の任期開始直後から現在まで、条例案制定のために刻苦の努力を傾けてきた。2018年8月、書面質問を始まりにソウル市や教育庁及び傘下機関などで使用している日本産製品の現状調査を実施した。これを土台に2018年11月、市政質問で戦犯企業製品の公共購買禁止を強く要求して、市長と教育監から肯定的な回答を引き出すなど公論化に乗り出した。

その後ホン議員は緻密な法理検討などを経て、ソウル市議会の全議員110人中75人の賛成署名を受けて2019年8月1日、条例案を発議するのに至った。8月14日には条例案制定に意を共にする全国17個の地方議員と共に日本大使館前で共同記者会見を開催することで条例案に対する全国民的な共感形成でも先頭に立った。

条例案は2019年9月6日、ソウル市議会第289回臨時本会議を満場一致で通過して公布を目前に置いた。しかし、主務部処である産業通商資源部と教育部長官が再議要求検討を要請したことによって市長と教育監は9月26日、再議要求案を提出した。

共に民主党議長団と院内代表はホン議員の粘り強い説得にも関わらず再議要求案に対して3年余りの間たった一度の真剣な議論も無しに放置したことで条例案は廃棄される状況に置かれたのだ。

ホン議員は「我が政府と国民たちがどのような立場を取っても日本は征韓論を絶対に捨てないだろう」と指摘して、「国益全般に及ぶ影響を総合的に考慮しても、条例制定による国益は決して少なくない」と強調した。

引き続きホン議員は「『歴史を忘れた民族に未来は無い』、『記憶されない歴史は繰り返される』という言葉のように条例案が廃棄されれば、光復直後に構成された『反民特別委員会』が崩壊して今なお親日附逆者(※反逆行為を行う者)の清算が行われないように、反人倫的な人権蹂躙を行った日本戦犯企業に対する謝罪と賠償が難しくなるような痛い歴史の轍を踏むことにならないだろうか非常に恐ろしい」と残念さを示した。

最後にホン議員は「一生の間に日本戦犯企業製品を使用しなくても不便さが無い自然な消費文化が造成されてこそ真の『克日』を成すことができるだろう」と強調して、「2019年に日本の経済侵略で形成された日本製品不買運動が一回性ではなく経済的、政治的、文化的、軍事的に日本に勝つまで長期的に持続するように最後まで最善を尽くす」と伝えた。


【韓国・忠清北道】「日本戦犯企業製品購入制限条例」再議要求 道議会に全国で初めて要請「実益より企業活動委縮懸念」[9/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569340706/
【韓国】「日本戦犯企業」購入制限条例 ソウル市でも再議要求[9/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569594518/
【ソウル市議会】 日本製品の購入制限条例可決 「戦犯企業」を規定 [09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567761827/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:49.25ID:AzenETx3
にほんだいすき
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:14.27ID:V/Mzu5ud
どうでも良いわ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:24.77ID:/fzHC8Zl
通せばいいのに、その議案
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:32:28.99ID:VJlnAGGs
韓国向けだけに高値を付けとけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:32:51.74ID:hnKIPaZ0
根性無しのクソチョン(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:19.94ID:wD+sQIvu
恨む事は続けられるのに、買い物は我慢できないのは不思議だ。
もっともソウル市長がレクサスに乗っているのがおかしい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:31.11ID:hnKIPaZ0
×喜んでいる
◎嘲笑っている
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:37.39ID:5IGpsqBt
ヘタレw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:56.16ID:q6+7bAbB
仕方がないさ、日本様に逆らうなんざ10000年早い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:34.59ID:QvaJkPd0
何かしら神経を逆なでするような法案とか作るけど本当に仲良くする気があるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:46.78ID:viCqyeeO
え? 残念。
せっかく笑えるわりにどうでもいい条令考えてくれたのに。

そういうネタのような条令を発議するヤツがいるだけでも笑えたから、
ほんとうに採用されていたら、もっと笑ってやったのに。
0027Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/24(金) 05:39:59.68ID:CAP_USER
>>11
コテハン騒いでいるだけじゃんあのスレ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:41:45.55ID:pzfJbIDj
おいおい親日売国奴を許すなよ
ローソクデモはよ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:03.12ID:/fzHC8Zl
キャップがああああああああああああああああああああああああ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:09.91ID:oLsp2s92
韓国の事は話さない報じない関わらないでいいじゃない
0035俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/06/24(金) 05:43:26.41ID:cRTuoTJ0
もともと、『歴史を忘れた民族に未来は無い』て韓国人が自国民に向けた言葉だしな

どうでも良いが( ・∀・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:42.31ID:TWIOYjJ/
朝鮮猿の人間ごっこ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:52.81ID:xre3eg22
売らない!ってやったら
売ってください!って懇願するくせになぁ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:15.34ID:KNBd3Or1
>>27
ウォンや韓国経済とは全く関係ない雑談とレス乞食を相手にしてるコテハンというかアスペがわーわーやってるだけだよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:24.29ID:cFi0bel4
  
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
 ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
 絶対に構ってやってはいけない
構ってやれば、トコトン付け上がる!
 
【非韓三原則】 
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:39.24ID:/fzHC8Zl
>>38
懇願なんかしないよ
不当かつ悪意ある制限であり、人道的にも容認できない
と、日本をボロクソに責め立てて謝罪と賠償を求めるだけだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:12.93ID:1eMio+u+
韓国は誠意を見せている
日本は直ちに輸出規制の撤廃と
韓日通貨スワップの再開を開始するのが適当ではないだろうか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:30.23ID:ryWb28YP
ええ、残念
ヘタれるなよー
ホント無能ばっかだなあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:50:29.24ID:TWIOYjJ/
露助チョン助 犬の糞
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:49.00ID:006XbmJi
>>1
韓国製品で代替できるものはとっくにやってるだろうしね。廃案は形だけのパフォーマンスだよ。
関わるだけ無駄。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:56.00ID:TiOxwZa0
こんなことやって、他に同調する国無いものな。TPPに入れない理由にもなるし、韓国にはドンドンやって欲しい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:36.46ID:qqTgWrFy
>>1





アホウヨ猿はクビ吊って死ね猿
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:56:34.13ID:OJC1st9P
>>9
>代替え

「だいがえ」じゃなくて「だいたい」なチョンくん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:57:10.34ID:TEGHVMhj
んで、この条例を策定して具体的な成果は何かあったのかな?
そういう検証もやらないで廃止じゃ話にならんてw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:57:49.44ID:LCvwNkQV
日本が喜んでいる? それはオマエらチョンだろうがww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:58:12.69ID:LjGVb9gp
>>18
オナ兄さん今日も朝から元気だね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:59:12.20ID:/fzHC8Zl
>>55
間をとって「だいたえ」にしようず
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:09.88ID:/fzHC8Zl
>>64
ぼってぃ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:31.35ID:8rE7JTzQ
NO JAPANを徹底するほうが大喜びだぜ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:04:21.66ID:/fzHC8Zl
>>66
ゆーてそれ、じっさいには一度たりともやり切れたことがないねん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:05:34.72ID:PQcaxpVl
そんなnmレベルの不買とかどうでも良いから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:07:04.83ID:nFj40+B7
こういう何一つ、自分達のためにすらならないくだらない道徳マウントで
無限に政争を続けるのが朝鮮人。「そんなのどうでもいいよ」という指摘が
どうしても多数の同意を得られないのが、朝鮮人の本質的な限界だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:07:40.23ID:hnKIPaZ0
この条例が出来たら日本はWTOに提訴するからね。
マジで悪質なWTO協定違反だからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:08:00.77ID:S0s/UnUk
「結局日本が一番喜んでる」とか言ってるけどそもそも殆どの日本人はこのこと知らないし……
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:38.70ID:WqlmMxSY
ガッカリしてます(T_T)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:55.86ID:qRivSa51
韓国というのは変な民間団体。
当たり前だが、最低限の条約を守らせなければならない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:40.29ID:dvvH8vRK
日本も似たようなの作ろうぜ
対ゴキブリ韓国輸出制限条例みたいなのw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:12:06.94ID:l9YJpyLB
>ホン議員は「我が政府と国民たちがどのような立場を取っても日本は征韓論を絶対に捨てないだろう」と指摘して

こういう気色悪い発言を聞くたびに
知らないうちに、知らないところで、〇んでてくれないかなって思いを強くするよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:16:18.35ID:3RZ6WEKX
征韓論…?
馬鹿だろこいつ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:18:00.04ID:S0s/UnUk
>>1
一体何と闘ってるんだ……??

>ホン議員は「我が政府と国民たちがどのような立場を取っても日本は征韓論を絶対に捨てないだろう」と指摘して、「国益全般に及ぶ影響を総合的に考慮しても、条例制定による国益は決して少なくない」と強調した。

>引き続きホン議員は「『歴史を忘れた民族に未来は無い』、『記憶されない歴史は繰り返される』という言葉のように条例案が廃棄されれば、光復直後に構成された『反民特別委員会』が崩壊して今なお親日附逆者(※反逆行為を行う者)の清算が行われないように、反人倫的な人権蹂躙を行った日本戦犯企業に対する謝罪と賠償が難しくなるような痛い歴史の轍を踏むことにならないだろうか非常に恐ろしい」と残念さを示した。

>最後にホン議員は「一生の間に日本戦犯企業製品を使用しなくても不便さが無い自然な消費文化が造成されてこそ真の『克日』を成すことができるだろう」と強調して、「2019年に日本の経済侵略で形成された日本製品不買運動が一回性ではなく経済的、政治的、文化的、軍事的に日本に勝つまで長期的に持続するように最後まで最善を尽くす」と伝えた。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:18:34.67ID:IsIhmY5a
>>1
そんなに日本が憎いなら断交しろよ
なんなのこの民族
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:07.57ID:l1kYadoD
しかし、なんで、韓国って、自分たちがおいしいキャンディが貰える特別な存在という幻想が捨てられないんだ?
普通に考えて、韓国相手に商売をするよりも、アメリカ相手の方が儲かるはずで、韓国相手に商売をするのは、隙間狙い、マニア、変わり者、変化球好きに過ぎないのになぁ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:21:21.00ID:X5qgonJQ
>>82
ほんとそれ
勝手に被害者ヅラして日本にストーカーするのほんと気持ち悪い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:39.37ID:mcj8vVlC
NoJapanを応援してるんだからむしろ残念
韓国の気狂いの証拠として成立させて欲しい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:23:59.47ID:v+yVW6wl
>>87
むしろ、日本企業は韓国での販売に関してはリスクしかないから手を引いてるというのにな

というか、これって日本企業だけじゃなくて他の海外の企業も同じだよな
マイクロソフトやらイケヤとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況