X



【国際】「韓国がなぜNATO会議出席か」という中国に米ホワイトハウスが厳しい一言 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/26(日) 01:18:48.25ID:CAP_USER
中国と米国が韓国をはじめとするアジア太平洋国家のNATO(北大西洋条約機構)首脳会議出席問題をめぐり神経戦を見せている。アジア太平洋地域はNATOの管轄圏でないという中国の主張に対し、米国は中国が関与することではないと受け返した。

中国が先に警戒心を表した。23日の中国外務省の定例記者会見で、AP通信の記者が日本・韓国・オーストラリア・ニュージーランド首脳のNATO会議出席に対する中国の立場を尋ねると、汪文斌報道官は「NATOは冷戦の産物であり、米国が主導する世界最大の軍事同盟」とし「米国が覇権を維持して欧州の安保地形を操作するための道具であり、多くの民間人を殺して数千万人の罹災民をもたらした」と声を高めた。

続いて「NATOは北大西洋の軍事組織だが、この数年間は力を誇示するためにアジア太平洋に移動している」とし「こうした動きは非常に危険であり、アジア太平洋地域と国際社会の強い反発を招く」と主張した。

汪報道官は「国家間の関係は第三者の利益を目標にしたり被害を及ぼしたりしてはいけない」とし「分離主義と対立を助長するすべての行動に断固反対する」と述べた。北大西洋に属さないアジア太平洋地域を引き込んで分裂を助長しているという批判だ。

これに先立ち中国は先月、韓国がNATOサイバー防衛センター(CCDCOE)に正式加入したことに対し、域内の葛藤を深める行為だと批判した。

米国は中国の主張を一蹴した。米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は、中国が韓国のNATO会議出席に反対していることについて記者の質問を受けると、「韓国がどの会議に出席しようと中国に拒否権はない。我々は韓国の出席を期待している」と述べた。

また「これは欧州とインド太平洋のグローバル安全保障が連結していることを見せている」とし「欧州に見られるように領土と主権に対する攻撃がインド太平洋でも起こり得るということだ」と中国に向けた発言をした。

カービー調整官は「韓国がその会議に出席することは重要だ」とし、今回の会議は太平洋でNATOと似たものを作ろうということではないと強調した。

29、30日にスペイン・マドリードで開催される首脳会議では、中国の影響力拡大に関するNATOの対応も議題に含まれている。韓国からはNATOの招請で尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が出席する。

中央日報日本語版 2022.06.25 09:41 
https://s.japanese.joins.com/jarticle/292516
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:33.70ID:5b2qAUKu
>>180
自国の事ですら他人任せなの?

ほんと属国根性がDNAに染みついているな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:58.80ID:qYPb92cU
>>180
ムンムン派によるクーデターで南北融合して自動火葬装置点火
これで逝ける
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:50.06ID:qYPb92cU
>>185
2100はまだまだ先だし
ぜんぜん余裕っすよw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:06.29ID:xscNlvrf
中国が殴ればいい、韓国を。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:35.90ID:8OOF+RdM
アジアの劣化武器商人
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:22.18ID:mYImsQsx
>>1
>「韓国がどの会議に出席しようと中国に拒否権はない。我々は韓国の出席を期待している」と述べた

ついに韓国も世界選手権の決勝にまで上り詰めたか
世界踏み絵選手権、頑張ってね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:22:16.66ID:2cY9I7y0
>>91
元朝は朝鮮(高麗)を直轄統治したよ
高麗王は廃位させられ高麗の政治、軍事、人事は
元朝の征東行省の役人によって執り行われ
税金も元の朝廷に直接納付させられた

高麗王家は元の宮廷に人質を送ったりモンゴル貴族の娘を娶ったり
反乱鎮圧や日本を含む遠征事業に積極的に協力してなんとか生きながらえた
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:22:26.65ID:Mt7tSteD
会話で平然とネトウヨって言葉使う人はだいたいパヨク
パヨクって言葉使う人はだいたいネトウヨ
自己紹介してる自覚がないとこが痛いね
これらの言葉を使う人には気をつけたほうがいい
会話にならない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:22:52.12ID:77iOCTUA
韓国がNATOに参加は中国にすれば何だよ
NATO諸国から見ると中国の属国が何だよ
中国から見れば裏切り
NATOから見れば裏切り者がなんか持ってきた
まあ、そんな感じ
0201◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/26(日) 03:23:35.85ID:5r3H8GAI
言われてみてハッとした
確かに中国に言われる筋合いは無いよなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:06.55ID:GVJUkOrx
>>1
中国にしてみれば、韓国は分離不可分な中国領土!!
いわばロシアのウクライナと同じだ!!

そう考えれば、お前ら韓国を此処に呼んだのは、
もう諦めて中国に白旗上げろよと言う警告だろう、
それに文句を言えば、思わに事を米国が言い出してもおかしくない!!
米国は韓国を金額いくらで中国に引き渡すのだろうか。

沖縄の半額でも高い気がする!!
中国にして見れば、新型空母福建と交換しても良い程度金額だろう??
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:48.77ID:5b2qAUKu
>>195
韓国はアジア側勢力に属しているのに
迷惑を被る上に、尻拭いをするのは
何故か西側勢力だぞ

で、日本がその尻拭いの一番嫌な役割を任される上に
どうせ韓国からは「ユン大統領の打診を無視して
会談をしようとしなかった日本が起こした危機だ」とか
言い始めるのは、容易に想像がつく
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:40.95ID:4eOuKDX0
ネトウヨは無知だから教えてやるけど韓国は堅牢な経済だからな?
韓国が経済破綻するような状況になるなら東南アジアが先にバタバタ倒れる
現状東南アジアで倒れた国はない
つまり韓国は安全ってわけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:02.74ID:BCQI4Vsj
>>202
お前が韓国に移住していない時点で・・・・

ほら
チンコにダンベル付けて歩けよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:10.40ID:5b2qAUKu
>>202
おまえって、韓国の事を語っているようで
どこか他人事だよな

韓国の抱えている本質的な問題や
韓国国民の苦しみに、まるで向き合っていない
都合の悪い事は、無意識に目を逸らすんだろうけどさ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:28.35ID:BCQI4Vsj
>>206
せやな

韓国「日本より先に来たから優遇されているニダ」
米国「グッバイ」
韓国「スワップ」
米国「グッバイ」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:14.99ID:5b2qAUKu
>>206
無知なお前は
2度も通貨危機を起こした国の事を
忘れてしまったんだな

ウォンドルのチャートを見れば
3度目が近づいているのは嫌でも想像がつく
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:47.61ID:fDoMVcKa
てか、中共はちゃんと属国のしつけをすればいいのに
半島に雨のように弾道ミサイル降らせてもだれも文句言わないんだからw

韓国にはむしろご褒美でしょ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:57.62ID:BCQI4Vsj
>>213
中国が韓国にさせたいいことはスパイ活動でしょ
煽って韓国をブルーチームにゴリ押しする
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:38:43.20ID:BCQI4Vsj
>>216
チベットウィグルは中国に入れた
朝鮮は入れない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:18.74ID:bRrm9Yee
ソウル キーウ
プサン オデッサ

まあ、こちらは大統領が逃げ出すんで二週間で終わるんだけどね。

日本に来ないでね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:42:23.15ID:yqrED8ep
>>206
詳しそうだから聞くけど
東南アジア?のどこ?がバタバタして何らかの影響があったか
わからなくてどうやったら俺でも分かって何例もないとわからないから
状況を理解することが何か確実にわかるそれを言ってほしい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:45:59.76ID:DrqX7s0y
日本のNATO参加にも、反対する世論は強いと思うべ。

バイデン大統領は、タカ派すぎる。
アジアでも、戦争をやりかねないわ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:50:15.54ID:qYPb92cU
>>206
おう、一人で逝け
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:50:34.87ID:BCQI4Vsj
>>220
日本はロシアの隣国だけど?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:23.29ID:5b2qAUKu
>>219
いつもの朝鮮声闘のノリで
ポッと思い付きで言ってるだけかと

連中のよく使う「世界ガー」と同じで
具体的にどこの事を指しているのかは
主張している本人すら知らないよ
知識ねーんだから
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:52:32.74ID:9IzvwbAu
>>206
そうだね。
確かに安全だと思うよ。

株も為替もヤバい方向に進んでて、謎の力で押し戻そうとしてるみたいだけど、多分大丈夫だよ。

何かあっても日本は何にもしてあげられないから、自分達で頑張ってね。
応援してる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:05.65ID:qYPb92cU
>>211
やっぱ天朝?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:54:39.02ID:X8yU1Ly/
韓国は居なくて良いわな
中国のスパイだし
怒ってる振りをしてるプロレスだしな
米韓会談の時みたいに後で会議内容を中国に報告に行くんだから
韓国の参加はNATOの失点だよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:52.19ID:nyvN+Ees
>>86
大韓だろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:05:11.03ID:t1i4gYXo
>>28
ウとロの事で 中国はその栗を拾ったしすでにロシアを食ってるよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:10:48.74ID:p3G8ThvJ
>>10
中身は100年変わってないよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:21:01.45ID:gorR5uXb
写真で一言↓
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:23:13.55ID:j0KyjUSo
>>11
死ねばいいんじゃね?
大歓迎
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:25:58.76ID:nGwkIsFo
アメリカ「中国の代理だよ」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:30:33.46ID:gnC+KrOP
中国の影響力拡大に関するNATOの対応も議題に含まれている。韓国からはNATOの招請で尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が出席する。

だがユンユンの出席目的は岸田に会う事だ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:33:27.30ID:2/7nzZA/
韓国が入ってない意味がわからん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:39:15.89ID:yqrED8ep
>>3
NATOが警戒しなかったということはそうなんだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:45:28.49ID:An6RkV5x
NATOは偽の情報を韓国に渡すと思う。
どうせ筒抜けになるんだし。

誰も韓国なんか信用してないし、裏切る事にかけては右に出るものはいない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:49:45.52ID:Cjf2rWLf
尹ちゃんはコーンウォールサミットの時のように踏み絵を踏まされに行くんだよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:52:51.15ID:An6RkV5x
NATOは初めから韓国なんて信用してない。
だから韓国を使って中国やロシアをはめるつもりでしょう。

とにかく嘘つきで裏切り者だし信用ゼロだし。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:53:38.58ID:72R2fF5F
米「そんなことは言っていないデース! 韓国ザマーwww」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:54:14.20ID:TC8AHuN1
韓国は中立国ニダ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:54:57.20ID:8r/1SXSj
昔から戦争ばかりだな。
ワープ航法とか超科学が達成できても戦争してんだろうなぁ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:56:41.41ID:Cjf2rWLf
チョン国は味噌っかす扱い。
ただあんまり支那にくっつくなよとアメリカに釘を刺されている。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:01:49.12ID:kDFNqmYB
米国は対中国の矢面に韓国を選んだんだよ

もちろんレッドチームからしたら韓国は獅子身中の虫、米国からしても同じ。

なので信用は皆無ではあるけれど、韓国がどちら側に着くかがこれから見もの。

その前に北がどう動くかにも注目。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:03:03.69ID:r1z5GcZr
地中海をキムチ海とか言い出すんだろ
頭の良い人はみんな知ってるよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:03:24.50ID:cQ0jtfiy
東南アジア 金融危機に巻き込まれないように日本が できる限りのホロー
日本産業の重要国でもあるし

韓国は捨て置いても 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:04:40.78ID:RmK8c+KT
<丶`∀´>ウエーハッハハハ!ウリナラもナットーニダ!!
<#`Д´>チャンコロ!かかって来いニダ!
<丶`∀´>ナットーから核の雨ボボンニダ!怖いか?震えろ!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:11:28.93ID:MqiJegkZ
この会議でサル痘が出たらおもしろいなあ
YOUはなにしに会議してるんだかって
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:14:02.02ID:r1z5GcZr
五毛?
ニダー相手に大げさに騒いでんのネトウヨくらいだよ
ちょいとしたワルなら余裕で泣かしてっから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:19:30.79ID:QETqdYS4
>>59
兄さんって何?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:21:27.39ID:6aM1cL2g
>>2
仲間を裏切るからおやびんが怒ってはるんやでw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:22:53.69ID:ZYEwJ6+Y
>>2
尹錫悦(イ シャクエツ)新大統領は「中国事大」から「米国事大」に切り替えたニダ
習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言”と完全にバッチんグしてしまったニダ >>10
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:26:55.95ID:r1z5GcZr
日本で在日出来て良かったろ
東南アジアだったら殺されてるニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:27:41.83ID:5wrLJ5Wy
朝鮮人にドンパチはじめさせるだけで、米空母が貼りついて、自衛隊や海保も忙しくなる。
在日が戦場に放り込まれそうになって、ヤツラは日本で戦争反対騒ぎを大きくする。
中国の侵略戦争に対しても平和と騒ぎ、中国の走狗のメディアと組んで厭戦を盛り上げる。

南北朝鮮なんて、台湾や尖閣の侵略のために使う、安い捨て駒なのさ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:28:14.32ID:7DGWkyQd
>>276
そうだったらいいね(クスクスw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:28:32.02ID:TC8AHuN1
法則を知っているのネトウヨだけ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:29:55.13ID:8+7jhRqR
きっつい踏み絵きたな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:30:01.13ID:TC8AHuN1
戦場は台湾より韓国だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況