X



【歴史】 「韓国と日本の善隣関係のために」日本は古代から中世まで韓国の先進文物の恩恵を受けてきた…★3 [06/27] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/27(月) 22:41:14.30ID:CAP_USER
[イ・ヒョソンコラム】 韓国と日本の善隣関係のために 

日本は古代から中世まで韓国の先進文物の恩恵を受けてきた。韓国人たちによる稲作と養蚕をはじめ色々な文明の伝授のお陰で、日本は未開の状態を逸した。特に、西暦660年百済滅亡直後、百済貴族と匠人たちが大挙日本で定着しながら、日本の文物が画期的に発展することができた。しかし、高麗朝時代以来、倭寇たちの無数の略奪はさておき、日本は西洋から鳥銃を受け入れて軍事力が強まると、朝鮮を侵略して二度の残酷な倭乱を起こし、近代では朝鮮の国権を侵奪して過酷な植民搾取を行った。

歴史的に日本は武力で韓国人に大きな被害をもたらした。その過程で日本の詐欺行為も多かった。例えば、倭は壬辰倭乱当時の戦勢が不利になると明に朝鮮分割を提案し、旧韓末には米国とタフト・桂密約を結んで韓国を領して韓国を植民地にすることになると、満洲鉄道の敷設権を得るために我々の領土である間島を勝手に清に割譲し、テマド(※対馬島)の韓国領の主張を阻むため、自分たちの地図にも韓国領として描いた独島を自国と主張し、国際法が日本に不利な時は第7鉱区を共同で開発しようと協定を結んでおいて、日本に有利になると開発を遅らせながら協定を自動的に満了させようとしている。

日本は、明治維新以前、約700年間のサムライ時代を経て、狡猾な詐欺が発達した国になった。自身の過ちに心からの謝罪をせず、やむを得ず謝罪しても、直ちに政府高官らがこれを否定してしまうのも、そのような行動だ。彼らは得てすれば、1965年の韓・日協定で韓・日間の全ての問題が解決されたと言うが、それは政府間の関係に過ぎず、国際法的に民間レベルの問題はこれに拘束されることはない。しかも、韓国の司法部が下した決定を行政府のせいにして、寧ろ韓国が国際法を守らないと言い張る。

韓・日関係が善隣関係になるためには、ドイツのように日本が自身がしでかした罪悪に対して、心からの謝罪が優先されなければならない。しかし、日本は歴史的に韓国に多大な被害を与えたことでも、それを否定したり歪曲して事実通りに認めない。このため、まともな謝罪はおろか、逆に日帝の韓国支配が韓国近代化に貢献したという盗人猛々しいレベルの論理を繰り広げている。それで、米国の東アジア文化研究家であるコベル(※John Carter Covell)は日本を背恩忘徳な国だと叱咤することがあった。近年では、日本は半導体の主要素材の韓国の禁輸措置で、韓・日間の経済戦争を挑発することもあった

ソース アジアトゥデイ(韓国語)
https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20220626010014275

★1:2022/06/27(月) 19:00:09.93
前スレ
【歴史】 「韓国と日本の善隣関係のために」日本は古代から中世まで韓国の先進文物の恩恵を受けてきた…★2[06/27] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656329789/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:41:50.26ID:j7EHfFi8
前スレの >>961
>韓国側からすると竹島は日本領土
>これは間違いなく捏造ですよ?

■ 韓国は 「 于山島とは 独島 ( 竹島 ) のことであり 歴史的に 韓国領だった 」 との 主張を 繰り返 している ■

日本の 竹島は
幕末の ころまでは ・・ 松島と 呼ばれ

それ以後は ・・ 一貫 して 竹島と 呼ばれて きました

・ 独島 とか
・ 鬱陵島 とか
・ 于山島 などと

呼称された事実は 歴史上に ありません

したがって ・・

竹島は、独島でも なければ
鬱陵島でもなく、于山島などでも ありません

竹島は、もとから 日本領の 「 竹島 」 なのです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:42:07.60ID:64P9bb4A
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:42:52.27ID:QfUAD6Ek
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:43:27.85ID:gg34a4l+
>>5
アホかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:43:32.94ID:/wdbCiiD
>日本は半導体の主要素材の韓国の禁輸措置で、韓・日間の経済戦争を挑発することもあった
先進文化の恩恵と言うなら、なんで韓国国産でできないのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:43:55.06ID:j7EHfFi8
前スレの >>961
>韓国側からすると竹島は日本領土
>これは間違いなく捏造ですよ?

韓国は、「 于山島とは 独島 ( 竹島 ) のことであり、歴史的に 韓国領だった 」 との 主張を 繰り返 している

于山島とは 日本の 竹島のこと ではな く、鬱陵島の すぐ そばにある小島、于山島 の ことである

鬱陵島の 北東 3キロに 現在も存在する 于山島 は、鬱蒼 と した 竹林が広がる 周囲わずか 1.5キロの 小島である

日本の 「 竹島 」 は、鬱陵島から 南東に 90キロ以上も 離れており、于山島 とは 位置的にも 完全に 別の島である。

韓国の言う 「 于山島とは 竹島である 」 という主張は、じつに 稚拙な ウソであり デタラメな ものである


152 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/06/20(日) 19:37:15.53 ID:kvNXQUzK
20
于山島では 竹が取れ 農業を やっていた 記述が あるので 于山島 = 竹島は 既に 否定されて います
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:44:01.06ID:tFRLlwLg
仮想通貨に草
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:44:26.00ID:ovecKy4q
マータハジマータ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:05.45ID:gg34a4l+
>>19
つまり両国は平行線、友好は不可能
0022Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-vOpg)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:20.93ID:VqlpX9Bq0
朝鮮は古代には日本に文明を伝えやったが、中世近代と日本に被害を受け続けた被害者であるという歴史意識のパターンは、今日の朝鮮人に広く見られるパターンであって、なかなか変えるのが難しいよねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:26.18ID:Y7yJ0AKG
>>19
韓国国籍法は改正だもんね(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:53.16ID:APvB8YpC
稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:20.51ID:4WxTPih+
>>19
んなもん知らんがなw
韓国も勝手にするんだろ?ならそれでいいじゃんww
その代わり、日本と友好を築くことはできないなww
韓国は約束を守るようにって言われ続けるだけww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:24.65ID:gg34a4l+
>>28 その文化が何一つ残ってないのにどうなって主張してるんだろうねぇ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:44.47ID:qWwTtxsK
桂タフト協約は最近の流行りだな
日本のみならずアメリカも信用ならんとアメリカ批判も強く言いたい時に使う単語です
文在寅など左派が好みます
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:46.89ID:iSw5sRNq
結局自分達が与えてあげたから感謝しろ 我々に従えって事でしょ
そんな相手に好感が持てるわけがないじやんね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:09.08ID:gg34a4l+
>>31
そもそもやらんやろ
最近は横のコラム欄に書いてあるぐらい。満州国の方が扱いでかいで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:18.79ID:j7EHfFi8
>>19

>しつこいなあ
>竹島以外でも日本の教科書の捏造はたくさんあるんだけど?

■ 歴史に 嘘を つ く ことは できない ■ ( 韓国を震撼させた ベストセラー 本 )

日韓の 正 しい歴史については

韓国の学者が 『 反日種族主義 』 という 書籍で

物証資料を明示 して 証明 しています

その裏づけ資料で 「 証明された事実 」 に 対 し

「 ゴミ 」 だとか 「 ヘドがでる 」 とか言って 逃げないで

キチンと 読み込んで、正 しい日韓の歴史を 身につけて 下さいね

143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 18:52:07.34 ID:7IPdt43x [4/4]
韓国で蔓延 してる嘘に対 して 出典元付きのデータで きっちり反論 してるから いい本だと思うぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:25.86ID:q9xDn+qE
>>3
血を分けた北と南が戦争中なことの方が見ていられない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:26.33ID:Y7yJ0AKG
>>28
兵役アナル合法だけど(´・ω・`)
在外同胞庁って帰化チョン殺す為に設立したの?
アナルの労働基準法は?(労災認定?)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:03.05ID:Y7yJ0AKG
>>3
帰国したら解決するよ(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:26.87ID:8p5Bn4Jd
俺たち日本の室町時代にすでに大韓がロケットを発明してたってソースが
一週間くらい前にあったよな?
その教えを受けて、俺たちはロケットを作ることができたんだよ。
大韓、凄いよ!!感謝!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:03.78ID:gg34a4l+
>>53
ぶっちゃけ花火なら当時の世界でも普通にあったで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:04.28ID:m968/CuM
>>5
国民総出ノージャパンやってたのは、ついこの間だよ。
何が反日と安直に決めつけるなだよ。
脳みそウジ湧いてるだろ。
日本からすれば、韓国がちゃんと国際ルール守るなら反日だろうがどうでもいい。
日本は謝罪などしないから、永遠に待ってたらいい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:14.18ID:cmYE625S
>>28
兄が弟にタカるなんて恥ずかしくないのか?
0063Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-vOpg)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:39.64ID:VqlpX9Bq0
愚かなる朝鮮人は武士の文化は詐欺の文化などと日本史に対する根本的な無知がみられるわけで、やはり無知は理解を阻むといえようw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:41.08ID:y418JMnd
まあ国という概念ができる前の古代には交流があったようだがな。
朝鮮半島から日本列島の翡翠や黒曜石が出土してる。
ちなみに日本では朝鮮半島由来の遺跡はない。
あと新羅の王冠には嬉しそうに日本の勾玉が装飾されてるよww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:44.73ID:/wdbCiiD
>>33
つっか。

韓紙の論文は東大で散々論文になってる(おそらく韓国の留学生)
「韓紙」はためすきだから和紙みたいにしなやかな紙にはならない。ゴワゴワした紙。
強度は強いだろうけど文字を書くとか折り紙しようかって紙じゃない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:45.68ID:E2wMMoIQ
ああ、そういう朝鮮人🤏の嘘はチョンバレだからw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:50.24ID:q9xDn+qE
>>28
低能ナマモノに学ぶものはない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:14.81ID:70muDPFy
アメリカの黒人と同じ。長い年月白人が黒人を虐げてきて
今の富や経済成長を甘受したならこれからは虐げてきた側に特別な配慮をしなくてはならない
これはアメリカでも行われてることであるし
日本は韓国に支援をする社会的な責任がある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:20.32ID:Y7yJ0AKG
>>28
韓国国籍法は?(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:26.97ID:SAKOhrD7
まるで成長していない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:56.73ID:gg34a4l+
>>70
そもそも植民地って悪でもないからな
0077<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:13.91ID:eK57U9HR
>>5
ノータリン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:14.57ID:CzI+iIEP
竹島かえせよ、朝鮮人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:31.06ID:4WxTPih+
>>53
ロケットなら中国が先に開発してたよ?
ロケット花火に槍の穂先を付けたものが兵器として使われてた
唐の時代に開発された突火槍ってやつだなw遅れてるぅww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:36.47ID:8p5Bn4Jd
>>57
なぜ戦勝国民が敗戦国民の地に行って、密入国となるのか。
おまいら、やっぱ感覚がおかしい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:26.43ID:gg34a4l+
>>85
そうか、つまり両国はこのまま平行線、友好は不可能
0091<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:26.95ID:eK57U9HR
>>70
歴史を学べば?
朝鮮人が歴史を捏造している証拠だね
0097Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-vOpg)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:44.10ID:VqlpX9Bq0
愚かなる朝鮮人は、まず天皇中心の日本によるアジア解放をみとめて、歴史意識を根本から転倒しないとまともになれないねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:45.12ID:Y7yJ0AKG
>>31
日教組のチョンが韓国に帰国したよ
定年前に退職してね(´・ω・`)
なんかあったの???
0100アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:48.20ID:PMV5wI9Q
(=゚ω゚)ノ 秀吉の朝鮮侵略は熾烈なものだった。
数的優位にたつ秀吉軍は次々と村を占領、略奪や虐殺を繰り返していた。
李舜臣軍はかねてから開発中の決戦兵器、装甲騎兵ポ・トムを投入した。
とくに肩を赤く塗った特殊精鋭部隊の進撃はめざましく秀吉軍の兵はおろおろ
逃げ惑うばかりだっただが卑怯で陰喝な秀吉のこと。
一時停戦を持ちかけ倉庫にあったポ・トムを奪い去ってしまったのだ
大きく戦力が低下した李舜臣軍ではあったが後退する秀吉軍を追って
李舜臣将軍自ら、最後に残った青いポ・トムに搭乗し秀吉軍を追討した。

秀吉軍の後備を務めていたのは島津軍であったが
卑怯にも奪ったポ・トムで待ち伏せし
李舜臣将軍は凶弾に倒れ帰らぬ人となった

<丶`∀´>ノ 李舜臣将軍はPS!PSはウリナラ起源!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています