X



【デイリー新潮】“日本人外し”が続く韓流アイドル「1人だけ写真が変」 企業側は“差別の意図はない” [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:53.99ID:CAP_USER
 今や多国籍グループが珍しくなくなった韓国アイドル界では、日本人メンバーが多数活躍している。そうした中、「NCT127」の東京ドーム公演の中継で起きた日本人メンバーに対する“差別演出疑惑”をデイリー新潮は報じたが、同様の疑惑が別の女性アイドルグループでも起きているという。“差別疑惑”のある広告を掲載した企業や所属事務所に見解を問うた。

【写真】日本人メンバーのジゼルだけ「写真が変」“日本人外し”の疑惑がある広告
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06270603/?photo=2

東京ドーム公演で起きた“日本人外し”
 まずは、5月28日に行われた「NCT127」の東京ドーム公演での日本人メンバーへの“差別疑惑”を振り返ろう。

 ファンが問題視したのは、WOWOWで放送された公演の生中継の映像だ。

「コンサートの最後の曲が終わると、メンバー9人がゴンドラに乗って、会場のファンに手を振ったりポーズを決めたりする演出がありました。WOWOWの中継では、メンバー1人1人のソロカットの映像が数秒ずつ流れたのですが、8人のメンバーを映したあと、日本人メンバーのユウタだけは、まるでその場にいなかったように、1人だけソロの映像が流れないまま中継が終了したんです」(中継を見たファン)

 これ以外にも、韓国の音楽番組に出演した際にユウタのソロ映像がカットされるなど、「NCT」には数々の“差別疑惑”があり、ファンは批判を続けてきた。そして、今回、日本人メンバーの扱いが問題になっている女性アイドルグループも、「NCT」と同じくSMエンタテインメント所属なのだ。

1人だけ顔にモザイク
“差別疑惑”が噴出したのは、2020年11月にデビューした韓国人2人、中国人、日本人で構成される女性4人組のaespa(エスパ)である。

「エスパは、仮想世界にメンバーそれぞれのアバターが存在するという謎めいた設定が新鮮なアイドルです。デビュー曲『Black Mamba』のミュージックビデオは、K-POPアイドルのデビュー曲の中で最速で1億回再生を突破するという記録を打ち立てました。初めての来日イベントが8月に予定されており、日本での人気もますます高まっています」(K-POPに詳しいライター)

 日本人メンバーのGISELLE(ジゼル)は、日本語でメッセージを発信することも多く、エスパの日本での人気を支えていることは間違いない。

「日本人の父親と韓国人の母親を持つジゼルは、韓国生まれ日本育ちだそうで、英語も堪能。ですが、韓国の芸能界では、日本人というだけで色々と差別されるのでしょうか……。特にひどかったのは、2020年にエスパが年末の歌番組に出演したことを報じたネット記事でした。韓国のテレビ局など複数の媒体が、収録を終えたエスパのメンバーの様子を写真付きで報じたのですが、映り込んだ一般人と同様にジゼルの顔にモザイクがかけられていました。当然、他の3人のメンバーはきちんと顔が映っています」(同)

 他にもジゼルへの“差別疑惑”がある。

「昨年末、YouTubeに公開されたミュージックビデオの撮影に密着した動画でのことです。メンバーそれぞれに、ソロのシーンのセットが組まれていたのですが、ジゼルのセットは鉄パイプがあるだけと、他のメンバーに比べてすごく質素でした。撮影現場にいた事務所の先輩歌手・BoAがそれを見て『他のメンバーは背景が派手なので、1人でも物寂しさはないけど、ジゼルは人物しか目に入らない。セットがイマイチ』と言って、監督に変更を依頼していたほどです。他にも、歌番組に出演した時に、1人だけインスタに写真が掲載されなかったことなど、疑惑を挙げればキリがありません」(同)

※続きは元ソースで

Yahoo!Japan/デイリー新潮 6/27(月) 6:03 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/43dd4abce5a9552caf60d350931f3c9183460fce
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:06:24.98ID:qbFtbldt
>>529
日本国籍だよ
だから余計韓国人から差別の対象になるのかも
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:33.81ID:pyDR/Z4p
まぁ、韓国人が日本人を差別っていっても
「あぁ…うん…」って感じだよな

いけないことだよ!とかそんなことはないよ!とかじゃなくて
通常運転というか…韓国とか別にかかわらなくていいし
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:57.15ID:N3xPv91L
こんなくだらないことで解るよに、
ガーシーの暴露内容は多分、
そういったチョンコ芸能人の痴話話でしかないってこと。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:53.73ID:N3xPv91L
>>535 構わんぞ、所詮は歴史とかに無知な芸能人でしかないからな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:13.95ID:N3xPv91L
と言うよりもだ、チョンコが絡むと >>534 のようなことが
さも日本人が行っているとか思わてしまうわけでな。
偽装日本人。

>>535
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:19.80ID:qSrD0I58
差別を憎むスタンスの癖に、結局自分らが差別するってのが
朝鮮人の本質を表してるな。結局する側になりたいんだよ彼らは
最近大人しいが慰安婦問題もそう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:34.52ID:t7uvKK8Z
そもそもチョッパリが間違ってるのは戦争犯罪者となんの罪もない大韓の民が同列で語れると思っているところ。
大韓が教えなければ未だにふんどし一丁で暮らしていたであろうに、恩を仇で返し侵略したことをなかったことにしようとする恥知らずな民族。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:51.99ID:SWHlMlxG
在日が日本に戻って来ないようにきちんと再入国禁止にしろよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:53.82ID:N3xPv91L
おまエラが今ここで語れていること自体が
日本が自国の安全保障で併合してシベリア送りとかを免れて
生き残ったからだからな(笑

>>541 
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:16.14ID:wqV3gldN
>>1
朝鮮土人のやることだ
反日洗脳教育で国民全員が反日キチガイだもの
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:13.19ID:wqV3gldN
朝鮮人なんかと関わらないで
日本へ帰って来いよ
日本人のメンバーは
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:19.47ID:N3xPv91L
追加として、
世界はな、そんな弱者の論理は通用しないわけだ。

>>541
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:11.09ID:N3xPv91L
なおかつ、
本国人がその10人に1人もこぞって日本へ旅行する国で
寄生虫で暮らしてられるわけだよな。

  僑胞 キョッポ 宿住まい

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 19:41:53.82ID:N3xPv91L
おまエラが今ここで語れていること自体が
日本が自国の安全保障で併合してシベリア送りとかを免れて
生き残ったからだからな(笑

>>541 
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:47.07ID:IJyp2eSn
>>545
どうせ日本人じゃないんでしょ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:48.68ID:uvtC78w9
日韓W杯の開会式の時も日の丸がやたらデカくしてたしこうゆう姑息な嫌がらせして嬉ションしてる朝鮮土人
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:20.68ID:N3xPv91L
534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 19:12:57.15ID:N3xPv91L>>537
こんなくだらないことで解るよに、
ガーシーの暴露内容は多分、
そういったチョンコ芸能人の痴話話でしかないってこと
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:16.80ID:TY3ZP8+X
本当に韓国人って陰湿だな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:09.89ID:JCSG5s0x
日本向けの広告で日本人メンバー(とされる子)を
堂々とハブるってすげーーわ
一体何を狙ってやってるんだろ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:49.16ID:lpLDkGF/
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンドル好きとか騙されっぱなしの人生送ってるんだろうな
あだ名は「いい人」w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:01.23ID:Y8OBnSyC
世界に通用しない日本の芸能より韓流だろ
日本の三流エンタメとクオリティが全く違うからな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:34.00ID:j/n0M0um
と、チョソコーが申しておりますw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:21.13ID:1+FwJyW5
問題は彼らが言う日本人は本当に日本人なのかと言うところ
韓国と行ったり来たりしてるのに
パスポートは表紙も見せない
どうしてなんだろう?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:00.71ID:URq2zC3A
チョンコのアイドルグループに、真性の日本人が入れる訳ないじゃんw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:24.98ID:5MQsX1bb
チョーんがザイコを差別ニダ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:07.33ID:apId+OMh
そもそも「韓国に行く日本人」って 遺伝子が半島の人だから
韓国は というより朝鮮民族は異常なほど血にこだわるからね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:03.75ID:5t915xEE
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:53.07ID:wqV3gldN
>>556
数年前に下朝鮮へ行ったきり行方不明のおばさんがいる。
BBAどもとっくに警戒して行かない。
若い世代は、チョンコ男のナンパを無視して、暴力を受けた娘がいる。
娘どもも警戒して行かない。

そして、チョンコのチンポは世界一小さいとばれた。
これ、大打撃。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:45.69ID:wqV3gldN
チョンコの
ボーイズグループ、ガールズグループ
飽きた、どうでもいい存在。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:59.74ID:RkdA0VMR
>>2
お前いつも具体的な差別の内容を絶対に書かないんだよなー
書くと「なんだ完全にお前が悪いからじゃん」と言われるからだろ?w
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:47.75ID:prr+4vLb
日本人以外全員整形だったんで仲間外れにされたっていう落ちなのか?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:09.10ID:wRifY41l
良い事じゃん。韓国なんかとは、さっさと手を切った方がいい。関わっちゃダメな民族。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:52.58ID:ZXH9IjVp
>>31
純粋な日本人では無いんだね、ならどうでもいいわ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:10.46ID:J+r7utSR
整形ありきで左右対称の不気味なヒトモドキ顔と、自然界同様左右非対称の人間の顔では連中から見たら不自然に映るかもな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:34:19.84ID:ZXH9IjVp
日本では考えられない様な陰湿さだね、知り合いの在日韓国人も本国の韓国人から散々差別を受けてウンザリしていると言ってたな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:30.54ID:oiVkxAKK
>>31
韓国行くのってこんな感じの人だったんだね。
ネトウヨさんの言う通りだったわ。
疑ってごめんなさい。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:19.32ID:lJbidWsp
最初から日本人入れなきゃいいのに
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:07:08.85ID:1K+gtdHd
>>2
鏡を見てみな、エベンキ族。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:35.86ID:YFRjIPRV
自業自得と言う言葉が合ってるニュースだな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:59:10.13ID:YFRjIPRV
山で遭難したニュースを観てるようだな
助けを求めんな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:59:51.39ID:pBYrdE85
韓国芸能界ではノージャパン鋭意継続中w
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:05:12.57ID:ji+M/48b
日本人1人混ぜ込んどきゃ日本でごり押し活動する時にやり易いとでも思っててあてが外れたんだろ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:16:28.34ID:ujN1J8Tb
無知馬鹿の自業自得ザマァとしか
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:20:44.19ID:jz23xdHb
アホな大人のせいで若い子たちが巻き込まれるのは可哀想やね

日本のネトウヨ然り韓国のネトウヨ(反日)ってのもエセ愛国心にすがるのは高齢者層が多く、また日々の生活が苦しかったりパートナーや友人もいない孤独な自己愛の低い貧困層だそうだよ

情けない奴らや
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:35:54.01ID:Xmd/tx6/
在日は日本人以上に差別されるというのは本当だったんだな。

朝鮮戦争の時に日本でぬくぬくと暮らしていたからってのが理由らしい

全く心の狭い連中だよな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:10.69ID:ODDeDkgQ
今更何を言ってるんだ
韓国で活動するならそんな事は当たり前
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:19.79ID:MgdfIbAy
すげえ種族だわやっぱり
先進国とかG7入りとか世迷い言を並べんな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:08.01ID:aC5HrjpH
>>617
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントチョンサルの
劣悪でド穢いサル遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスが生み出した願望が
現実に至った例はないよw
0619中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:31.23ID:yvVhzzbY
>>618
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   はーい お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:16:52.82ID:9hbVHWd9
日本で商売するためだけの日本人だから
韓国では必要ないんでしょう
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:20.95ID:IGKZBbhQ
言い逃れの出来ないおぞましい人種差別
指摘されると歴史問題がー、とすり替えて正当化しようとするが
現在の人達には関係ないだろ

呆れてしまうのがこの事実を被害者の日本人は知らんぷり
大手メディアも知らんぷり
差別大国の韓国をひたすら大絶賛
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:09.20ID:aksZA8W7
幼稚園児から包丁で刺されてる絵とか描かれるのがデフォルメでしょ?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:56.56ID:kNOG5IkT
ほんとナチュラルに差別してくるんだな 朝鮮人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況