X



【国内】 “リターンカラス” 新大久保に大群…「韓国料理」が好物? “凶暴で襲撃”も [06/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:01.71ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画

繁華街に戻ってきたのは、人だけではありませんでした。コロナ禍前のように、都内にカラスの大群が姿を見せ始めています。

■“東京のコリアンタウン”カラスの餌場に…

18日午前4時の東京・新大久保。朝焼けの空を一羽、また一羽と集まってくるカラスたち。電線にカラスが止まっています。

狙っていたのは、ごみ袋です。ごみ箱のふたが半開きになっているので、くちばしでつついて、ごみ袋の中からごみを出してしまっています。

ものの数分で、先ほどカラスが集まっていた場所は、ごみが散らかってしまっています。

日中は多くの人でにぎわう、新大久保。“東京のコリアンタウン”とも言われ、本場の韓国料理などを楽しめる場所として、若い世代に人気の街です。

そこが今、カラスに餌(えさ)場として狙われているのです。

■子連れで狂暴化…“通行人襲撃”も「不安」

午前5時を過ぎるころ、その数はピークに達します。大久保通りの一角に、50羽近くが集まっていました。カラスが止まっていた場所のすぐ下には、フンの跡がたくさんあります。

近隣住民:「急いでる時に肩にフンが落ちてきた。ウェットティッシュを持ち歩いているので、それで(拭いた)」

近隣住民:「やばいよ、カラスの鳴き声で起きるもんね。怖いですよね、いつ襲われるか分からないから」

近隣住民も恐れる、このカラス。主に都内に生息する「ハシブトガラス」という種類で、埼玉県などの郊外にいる「ハシボソガラス」よりも大柄で、くちばしが太いのが特徴です。

通行人にも、お構いなしで飛んでいきます。人に慣れたカラスは、時に襲ってくることもあります。

気性が荒くなる繁殖期(4月から5月)は過ぎていますが、子どもと行動を共にする親ガラスは、時に凶暴になります。近くを歩く時には、注意が必要だといいます。

東京大学名誉教授・樋口広芳氏:「帽子をかぶったり、日傘を差したり、両手を上にして歩くと襲われないです。翼が何かに当たることを非常に嫌がるので、腕の間を抜けられないので、カラスは避けていく」

■廃棄された「食材」…カラス「好物」と一致

それにしても一体なぜ、新大久保にカラスが大量に集まっているのでしょうか?

その理由は、この街ならではの“ごみの特徴”にありました。

東京大学名誉教授・樋口広芳氏:「韓国料理だと、焼肉屋の関係で肉片が多い。肉に付いている脂肪分とかが大好き。(カラスの)好みのものがたくさんある」

「サムギョプサル」や「チーズタッカルビ」など、肉がメインになることが多い韓国料理。廃棄された食材などが、カラスの好物と一致するというのです。

確かに、取材を進めると、肉の塊をカラスが取り合っています。鶏肉の皮のようなものを食べています。ごみ袋から引っ張り出した肉に群がっていました。

散らかったごみの清掃にあたる業者は、次のように話します。

清掃業者:「(カラスが)ここ最近、異様に増えていますよ。鳥たちも生きるのに必死だから、食べ物があるところに寄ってくる」

■大量の生ごみ…カラスに「絶好のチャンス」

新大久保のカラスは、最近になって増えてきたというのです。一体なぜなのでしょうか?

東京大学名誉教授・樋口広芳氏:「コロナが収まってきて飲食店が再開し、たくさんの生ごみが出されるのは、カラスとしては、絶好のチャンス。カラスが集まって袋を食い破って中のおいしいものを食べる。それを離れた所で見ているカラスも皆、集まってくる」

大量のカラスは、新大久保が活気を取り戻した証しでもある一方で、新宿区はごみにネットを掛けるなど、対策を呼び掛けています。

(「グッド!モーニング」2022年6月29日放送分より) [2022/06/29 12:21]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259555.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:05.31ID:Miyd6TLQ
頭のいいカラスはいっそ韓国人を好物にしてくれw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:15.33ID:biGJWJbF
強暴性は食い物のせいでもあるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:12.73ID:yeYJmNJo
 
 
“雲隠れ”吉川議員「夏のボーナス」290万円支給へ 
自民党岸田派売春吉川「議員辞職しない!会見しない!」
 
吉川への議員報酬支払い凍結もしない自民党も同罪だ
  
売春吉川に290万円渡すなら岸田自民党インフレに苦しむ国民全員に同額配れよクソ自民
  
  
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:06.23ID:HCFLQSkp
カラスとネズミとグックローチで新しい生態系が生まれてそう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:17.06ID:blQmWMlm
不味いチョーセン料理は



家畜のエサだと



言ってる様なもんだろwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:51.70ID:CUYcEQ2g
新大久保の韓国人やネパール人が生ゴミを平気でそこらに散らかしているからだろ。
銀座や赤坂はカラスが活動を始める前の早朝にゴミ収集して、
キレイにしているらしいぞ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:56.08ID:ARpGy4Jx
よっぽど汚いんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:15.25ID:MCshPHZ7
日韓断交急がなきゃ!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:17.17ID:fmW9PwxE
曜日も守らずゴミ箱にも入れずだから新大久保って昔の新宿並に臭いんだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:44.29ID:5DnIVclV
すごい角度だな
003361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:56.13ID:I8AuPQlO
ゴミ収集のルールを守らないからだろ。
横浜中華街でも似た様な事が起きた時に地元商店街がニューカマー黙らせてルールを守らせたらカラス減ったぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:43:19.26ID:J7GYyIbt
若い世代に人気の街

これが言いたいだけなんだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:28.70ID:MgdfIbAy
辛くないのかね
カラスよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:45:41.44ID:qfHxSvKD
ゴミもまともに出せないミンジョク
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:07.87ID:aYJyOibn
なるほど、
チョーセンジンはゴミ出しがテキトーで
だらしないってことか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:09.88ID:Mrl8zPML
半殺しにして吊れば寄って来なくなるんだけど都会じゃ無理よね
004861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:22.18ID:I8AuPQlO
適当とか手抜きなんてレベルじゃ無いよ。
経費が惜しくて一般ゴミとしてだすし生ゴミ以外の日でも普通に出すしでただの不法投棄だから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:45.89ID:T2v+ubM0
カプサイシン中毒で凶暴になってるんだね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:15.80ID:sW1uoEr7
やはりキムチなんかを口にすると凶暴化するようだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:16.26ID:H0WkPggb
歩きもチョンチョンカラス
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:29.33ID:LIIyaTLy
特定地域ってだけでどういうことかわかるよね
何やらせてもダメミンジョク
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:38.17ID:z1nPsOWH
街が残飯だらけで汚ね―からだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:50:07.12ID:pgg95gyw
ゴミに嫌われが集る
て言うとカラスが気の毒やな
新大久保のゴミ処理が下手くそなんと違うんかい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:50:07.91ID:VQtYM8sR
過去スレ 要検索

【宗教】「統一教会」だけじゃない!「韓国カルト教団」が日本を襲う! 識者「新大久保を訪れる主婦、一流大の学生などがターゲットに」

【韓流】週刊文春「新大久保コリアタウンなど各地に支部…統一教会・新天地ら韓国系カルトキリスト教団にご用心!」[11/03]

【話題】韓流ブームの影で新大久保 トラブル続出 「ゴミ袋山積み」「しつこいナンパ」「何語かわからない言葉でケンカする酔っ払い」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:50:35.84ID:tXj0ynBt
朝鮮人は不潔だからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:02.93ID:h7vnFBBq
不味いから客が残すんじゃね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:21.54ID:OEQ0hCrv
ギター屋のぞいたり昔は楽しい街だったのになぁ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:42.06ID:TXpYdOJ3
ウリナラ第一だから世界で嫌悪されてるのに
ルールに沿ってゴミ出しなんて高等なことできるわけないだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:42.30ID:UOUPADuW
ハトとカラスは駆除して良くないか?
南国の歌って踊れる面白い鳥を増やすべき
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:58.25ID:Pfu/hP5i
あいつらが集まる場所は雰囲気で分かる
0066<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:27.06ID:3r2EShtE
血、だけじゃなく食い物も火病の元なのか…
006761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:39.70ID:I8AuPQlO
駅周辺の目立つとこ以外はインド料理屋ばかりになった自称コリアンタウン。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:54:37.99ID:VUTBYIMS
生ゴミ散乱してるからじゃないの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:38.38ID:Y4N7rgFM
これ朝鮮人のゴミの捨て方が雑だからカラスに狙われるって話ではないの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:04.17ID:GZfcTjJ1
ゴミ処理が悪いと カラス学習能力高いから
仲間引き連れてやって来る  ちゃんと網などかけてるのかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:03.20ID:hr64M81u
韓国料理云々ではなく
単純にコリアンタウンがゴミ出しルール守らないからカラスが荒らす
 生ゴミを出す曜日を守る
 ゴミ回収当日、ゴミ出し時間を守る
 ゴミ回収前日に出す場合はゴミ箱・ネットで厳重にガードする
こういうルール・約束を守れない輩がコリアンタウンに多いだけ
民度が低い典型的地域だよ、何で民度が低いかは名前が表している
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:05.43ID:irOH1Eeg
南チョーセンジンはゴミと一緒に生活してるから
カラスも寄ってくんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:51.39ID:KhZnf3r4
何も考えずニダニダ捨ててるからだろ
ちょっと気を使うだけでカラス来なくなるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:51.78ID:yE8gTCZp
なるほど、濊民族がいるだけあるのう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:09.86ID:7Ww9uG8Z
これはいいニュース
カラスはストーカー気質あってね
どーせ朝鮮から飛んできたんだろう
0083sage
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:54.72ID:L4bcs57P
普段から大量に捨ててるんだろうなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:50.29ID:HDVxKzVT
朝鮮人の食事で脳に障害
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:09.81ID:rJAYB6WV
日本においてカラスは神の使い
つまり八百万神は日本人よりも朝鮮人を選んだと言うこと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:39.11ID:i96LKXTO
残飯が多いと言う事は、美味しく無いからだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:57.72ID:08KKRSRG
いーぞカラスどもよ、不潔なコリアンタウンをもっと不潔にしてしまえ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:08:55.21ID:ie4JnFXy
同胞ニダ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:00.10ID:z1nPsOWH
ごみのポイ捨てが問題になってるのは新大久保だけなんだよな
つまり新大久保に行ってるのは在日だけだという事
日本人はポイ捨てなんかしないから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:19.42ID:yayQzck1
ゴミ箱が簡単に開かないように蓋を閉めたり、ガラス除けのネットをかけたりするっていう知能がないだけの話
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:44.75ID:i96LKXTO
>>85
そうだね、神罰がいつあるのだろうか。
でも、八咫烏だけじゃ無いからね。覚悟していて。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:08.44ID:mycT9jnT
新大久保にカラス、なんとなく納得したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況