X



【韓国】ドイツ検察、韓国の現代自動車を捜査 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:00.16ID:CAP_USER
 【ベルリン共同】ドイツメディアは29日、地元当局が韓国の現代自動車と傘下の起亜自動車のドイツなどにある施設を捜索したと報じた。有害物質の排出量を少なく見せかける装置を21万台以上のディーゼル車に搭載した疑いがあるという。

共同通信社 2022/6/29 20:10 (JST)
https://nordot.app/914835869566140416?c=39546741839462401
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:16.15ID:4hh517S5
パク コリア チョンパンジー♪
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:21.83ID:fO7S2sTi
韓国を擁護するわけではない
まずこの点は理解してほしい

自動車業界は世界的に、環境規制が狂ってるんだ
はっきり言って、不正をしなきゃ、そんな数値は達成できねぇってレベル

温暖化、海面上昇、二酸化炭素排出規制、化石燃料の枯渇懸念
地域環境保全、産油国の影響力増大阻止、SDGs、等々

色々絡み合った結果、求められる数値を適えようとすれば、現実的に無理
だけど自動車は社会に必要で誰かが作って売る
結果、無理が出る

無理なのはわかってる
それでも規制して、圧力を掛ける必要があるんだよ

自動車業界での大規模な、または派手な、規制違反騒動には、
そんな要因もあるのよ

地域の環境基準に不適合な自動車を、
我々ユーザーが直ちに捨てれるかというと、それはかなり難しい

世界の自動車メーカーは、それと同じ苦悩を、
同じように、より大規模に抱えてる
正直、無理よ


トヨタ車部品に欠陥認定、豪報道 連邦裁判所、多額賠償の恐れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f51915193d5ed7e02fad05cd3ee99cc551748eb5

仏当局、ディーゼル車排ガス不正疑惑でルノーとVWを捜査へ[新聞ウォッチ]
https://response.jp/article/2021/06/10/346592.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:34.21ID:rh+E+STk
>>28
チョンコのアイデンティティは世界最小のチンポ
どこから来たんだ世界最小チンポのDNA
巨根の日本人とはまったく異なるチョンコ 小韓男子
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:51.16ID:GHVfdUEl
>>66
これ4月バカネタだろ
日付見ろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:57.53ID:CDk7hO9v
だましてなんぼのチョウセンジン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:30.64ID:t/KYsS+W
ヒュンダイって確かアメリカで車の発火事件が連続発生した時に「屋外に置くな」って言ったんだよな
※ なお、屋内でも発火した模様
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:04.16ID:TWfEZ8ec
ドイツは反省が足りないニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:54.14ID:oeBae7hA
現代は賠償額ちゃんと払うんだぞ?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:54.86ID:9MVP5+HX
>>103
VWのクリーンディーゼルが不正のインチキとバレた時に
腹いせに当時の欧州で出回ってたマツダのスカイアクティブDを調べたら

「正真正銘のクリーンディーゼル」

って、証明されてマツダの株価が上がったんだっけw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:38.44ID:txQZaska
検察が電子メールで配布した声明によると、捜査員140人がドイツとルクセンブルクにある8カ所の拠点を捜索。捜査対象となっているのは両社に加え、英デルファイ・テクノロジーズを傘下に置く自動車部品メーカー、米ボルグワーナーの関係者。同社と独ロバート・ボッシュが問題のディーゼルエンジンにソフトウエアを供給したと検察は主張している。

現代自動車の広報担当者はドイツで家宅捜索を受けたことを認め、当局に協力していると説明。それ以上のコメントは控えた。起亜とボルグワーナー、ロバート・ボッシュの担当者はコメントを求める電子メールに返答していない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:38.83ID:6XpvZIYq
>>1
おいおいおいおいおいおい
何やってんだw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:57.52ID:fO7S2sTi
>>114
マヅダの正直実直が結果として確かだったのだ
VWを蔑む気は全くないが
素晴らしいぞマヅダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:20.88ID:IFEm9C8P
基準値を超える病原性大腸菌を排出するヒョンデw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:00.22ID:ALQlOXrG
また不正な事やってるのかw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:03.58ID:xAHoxzQi
<;`∀´><DENSOに話があるニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:17.03ID:oeBae7hA
>>118
後ろ盾のない卑怯者なんぞ怖くもなんともないだろうからな。
0129令和の日本からレイシストを一掃しよう ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:24.95ID:66Krj/cu
ドイツ車もヒョンデに追い込まれているんですね。司法の力まで使うなんてね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:25.69ID:6XpvZIYq
これめちゃくちゃ叩かれそうだな

VWの所業も誤魔化せるし
そもそもドイツ人は韓国嫌いだし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:13.16ID:xzwoGEzP
このニュースを聞いた朝鮮人の反応
「戦犯国ガー」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:37.60ID:9MVP5+HX
>>120
で、今度はトヨタに

トヨタ「へぇ~、そうですか?」

一気に30車種のEVを公開

トヨタ「ウチもEVは研究して準備は万端なんですよw」

を、やられて欧州メーカー顔面蒼白状態らしいな・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:52.46ID:NMYo3YZE
ハハハハ、ドイツもクリーンディーゼル詐欺の落とし前はどうしたんだよ
バカチョンと大差ねえじゃんw
やっぱりあらゆる評価に耐えうる商品は日本車だけだったというオチ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:31.81ID:rh+E+STk
>>107

> アイムザバニースニダ
よしチンポを見せろ
なんだこれ あはは 小せえ 小学生かよ

お前はチョンコだ 日本人になりすますクズ ドント コリア
朝鮮する 韓国するな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:35.13ID:fO7S2sTi
>>130
叩いたところで、「あれが!?」ってなるほど売れてないから、無理
燃料にはならない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:58.13ID:B8iUYHpL
結局ディーゼルエンジンに基準をクリアできるようなのは全くないのか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:07.10ID:oT6JkvB3
>>105
海女の起源が韓国だとユネスコ認定されたしあながちデタラメだと言えない所だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:16.67ID:a8lspQt6
>>134
章男社長「EVも本気!」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:28.01ID:4SzAYEF0
😹😹😹 バカ
0148令和の日本からレイシストを一掃しよう ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:48.92ID:66Krj/cu
10年後には日本市場をヒョンデが完全制覇してる可能性があるんじゃないですか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:54.80ID:G+N6aGAD
嘘しかつかないテウセンヂン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:53.59ID:6XpvZIYq
>>134
HV作れるのに
EV作れないわけがないよなあ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:08.13ID:AToQnnZa
>>1

ドイツ人舐められたね 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:20.47ID:6XpvZIYq
>>139
なんだつまらんw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:58.85ID:t/KYsS+W
ドイツってWC2002でヒトラーの子孫は帰れって言われたんだっけ?w
1000年恨む民族もいるんだし、たった20年前の事は皆覚えているだろうなぁw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:06.33ID:wmg+GD2K
ドイツがそれやってアメリカに1兆円罰金払わされたけど
韓国はどうなるのかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:10.02ID:d43WxI2O
>>134
日本人以外の地球人ヤバくね?
なんで自己を高めるのではなく他者の足引っ張って並ぼうとするんかね

戦犯国?とやらにもなってみるもんだわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:13.85ID:TJEI4M7o
知ってた
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:22.01ID:2pTn3pdE
>>148
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \あり得ないよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:41.16ID:9MVP5+HX
>>155
この板にくるホロン部もそうだが
HV車が何と何のハイブリッドか考える頭があったら

「EVが作れないトヨタの時代は終わりだ」

って、恥晒す発言は出来ないよねぇw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:53.24ID:pgg95gyw
>>1
あーせっかく同胞が労働者移住してても
このザマよ
おーしゅーの環境基準はカネだけではどーにもならんで
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:39.06ID:2pTn3pdE
>>164
ドイツだかで収まるとは限らないからなもしEU全体に広がったらもうw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:14.03ID:y2Ink4SY
「未熟ヒュンダイ車」の悪行を世界に晒すゲルマン・・・自分のオナラは臭くない!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:22.16ID:zLmh8G7Q
でもさこれ南朝鮮じゃこういう記事になるんだろ?

全世界が認めた性能高いチョンダイ車だから云々……
多数の評価が認められた結果云々……
高級車が多いドイツでも高い支持を云々……


あとな誰も買わんが俺らに燃える車を売るな!
リーフが燃えたとか聞いたことねーし。
日本政府もあの車調査した方がいいぞ、マジで。
欠陥車が堂々と売られるほど落ちぶれた国みてーじゃん。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:35.52ID:9yBB+G2R
ザマァ
0180こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:07.47ID:2qCE+vln
>>1
>現代自動車と傘下の起亜自動車の

起亜は許してあげたら?金無いだろうし、大して売れてないだろうし。w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:13.96ID:JN05ljJx
VW「制裁金払わされたからお前もな!!」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:26.47ID:oT6JkvB3
>>164
もちろんヒュンダイが1兆円払うやろな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:42.09ID:alQU/QqF
VWが高額の罰金取られたから
回収したいやろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:54.07ID:4lssQiR0
乗ってみて理解したうえで買う
中古EV販売台数ぶっちぎりで1位なのが日産リーフという事実。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:56.91ID:a8lspQt6
>>180
MLB中継見てると、やたらとCM流してるんだよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:03.91ID:ZpWuuCBr
>>168
>「EVが作れないトヨタの時代は終わりだ」
これを日本の経済紙とかも平気で言ってたからな
あとは「燃料電池車なんかやってるからだとか」とか
FCVなんてバッテリーが燃料電池なEVなのに
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:24.52ID:xzwoGEzP
EU版だけではなく北米市場向けでも同じ仕様やろ?
EUと北米では環境基準が違うのかも知れんが。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:33.47ID:BSCY2V7S
>>163
我が社にもハイブリッドが無くちゃ商売にならんと泣きつかれてトヨタに頼みこんだ。
マツダの技術陣はそれを改良してトヨタ以上のフィーリングを達成した。
それを実感したトヨタの技術陣、社長まで広島に飛んでくるほどのショックだった。
以後トヨタとマツダの関係は急速に深くなった。

アクセラハイブリッドは全然売れなかったけどww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:36.80ID:Y0CJF5ix
窒素と粒子あたりで誤魔化したんだろw

混合、点火タイミング、燃焼スピードなどの研究が全然ダメで
燃焼のムラを全然向上出来ていないというところかwww
あの会社にありがちなことだな

燃焼室の形どころか点火プラグの角度一つで出る数値が異なるのだから
パクリをやろうにもコツを全く掴めていない
ドンドン技術の遅れが目立ってきているなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況