X



【韓国】来韓公演を控えたマルーン5・・・案内文に『旭日旗』[07/03] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:57.28ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2022/07/02/0003701319_001_20220702221001153.jpg
▲ マルーン5の公式HPに掲載されたワールドツアーガイド。
_______________________________________________________

アメリカのポップバンドであるマルーン5(Maroon 5)の来韓公演の案内文に『旭日旗(旭日昇天旗)』の文様が描かれていて、(韓国)国内ネチズンの間で物議を醸している。

マルーン5は2日に公式ホームページを通じ、来る11月から行われるワールドツアーの公演日程を伝えた。アジア6か国を巡回するのだが、ソウル公演は11月30日、東京は12月4日にそれぞれ予定されている。この案内文の背景には、日本帝国主義の象徴である旭日旗の文様が使用された。中央の円を中心に日差しが四方に伸びる形である。

日本は1870年の明治維新の際に陸軍を創設して、旭日旗を軍旗として採択した。日本軍は第二次世界大戦時も旭日旗を使用した。これによって韓国や中国などの侵略された国家では、旭日旗は日本の軍国主義の象徴として通じている。日本の自衛隊は1954年から、旭日旗を軍旗として使用している。

旭日旗を含む公演の案内文は現在、マルーン5の公式ホームページを飾っている。Instagramに掲載されたポスターには、旭日旗は描かれていない。

(韓国)国内ネチズンたちは、「来韓公演を行うと言いながら、旭日旗を掲げるのはどういう意図なのか」、「ナチスの象徴であるハーケンクロイツには敏感なのに、旭日旗の文様には鈍感だ」、「3年ぶりの来韓で期待していたが、旭日旗を見て気分が傷ついた」、「アジアに来るのなら、気をつけなければならないのでは」などの反応を見せた。

あるネチズンは、マルーン5が以前にも旭日旗議論を起こしたという点に言及し、(韓国)国内のファンの意見を反映していないと主張した。 2019年にジョン・レノンの息子であるショーン・レノンは、旭日旗の使用を批判する韓国ネチズンを嘲笑するコメントを残したが、マルーン5のメンバーであるジェシー・カーマイケル(Jesse Carmichael)がこれに同調していた。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003701319
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:02.84ID:ZBcc4HYl
ゴジラは日程残滓ではないのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:39.68ID:kuzwK6hr
  
円安に自民党は打つ手なし

円高にすれば物価高は緩まり国民は助かる

金融緩和円安誘導自民党が下野すれば簡単な話なのは自民党は知っている

だが権力失いたく無いから口にできない自民党
 
国民の生活より権力優先
 
自民党議員後援会の奴らも同類
「生活苦しくするために自民党に投票を」とさ
 
どこが保守だよ(笑)
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:42.99ID:8tIUnVw8
MonKI病原体による朝鮮民族病(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:06.27ID:UmB7KzyX
朝日が昇るデザインは世界中で大人気だからな
気に入らねえなら地中で暮らせばかちょん
当然太陽の恩恵は一切受けるな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:05.54ID:x3GnUkdS
戦犯は来るな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:17.15ID:r0jpr9BL
モンキッキの嘘に全乗っかりして今じゃすっかり定着したな
ホント朝鮮人とエコチェンの相性は抜群だわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:08.19ID:gYcaae8J
かの国の譲歩が旭日旗の部分的使用
舐めてない?
0018しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:19.37ID:UfFOpY06
やっぱり、コリアピテクスって、太陽や太陽を連想させる図形を見ると、ファビョーン!しながら灰になるんですね。w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:35.11ID:YVQrO+Tw
朝焼けの光の中に立つ影は マルーン5
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:44.49ID:OrVKiU0X
韓国人て結局いつも自分達の嘘で自分の首を絞めてるな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:58.99ID:BhCzyKqW
マルーン5を歓迎します!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:53.30ID:Kx9rs7rB
馬鹿チョンは死ななきゃ治らない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:40.75ID:WGUG6jBG
>>26
ワァオ!アニョハセヨ〜♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:08.92ID:raMwaz+y
平和の害、韓国を消す。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:06.88ID:76Sn1YAW
悪が滅びるその日まで、戦え!マルーン5! (チャラ-ン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:46.34ID:p9znZPG9
反日教育の成果ですね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:01.14ID:4RFWJNT2
キ・ソンヨン「持病の発作が・・」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:26.05ID:CZmFDLtC
>>29
馬鹿相手にそんな事しないだろ。
単に「来るなニダ!」って炎上して欲しいんだよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:11.61ID:KzziRgOE
>>1ワロタwww
ヤンキー煽るねwww

これでチョンが発狂するんだから笑えるわなwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:16.23ID:X2AWaDMj
韓国で走りまわってるアルミホイールと同じだぞキチガイ土民
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:47.32ID:tdGqX+kt
アメリカにはコリアンのコメント弱くね?
0044アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:04.74ID:r4Py3Ahe
ヽ(゚∀゚)ノ マルーンの象徴は阪急電車!
阪神阪急ホールディングスだから、電車もオレンジに塗り替えようぞ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:30.38ID:AjhEib8n
戦犯ナチと今生きている日本人全てを厳罰に処するまで全世界連合国のWW2は終わらない

日本人から戦争犯罪で全ての奪われた財産を取り返し懲罰を与える必要を全世界は知っている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:00.15ID:SW7tfUxw
>>38
マルーン5知らんの?笑笑
Dynamite マルーン5とか検索してみ。
BTSの曲って、ブルーノ・マーズやMaroon 5クリソツだから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:12.31ID:DUPzrnyT
「来韓公演を行うと言いながら、旭日旗を掲げるのはどういう意図なのか」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:37.34ID:y7Tg8BxI
わざと煽ってるようにも感じるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:38:37.67ID:iA79A8jQ
マルーン5も半島人がぶち切れる事知っててわざとやってるんだろうなw
帰ってから友達と大爆笑するんだろう

世界中で戦犯旗とか嘘を広めようとしてるのはコイツらだけだし他の国の人はみんなコイツらを嫌ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:09.66ID:UmB7KzyX
>>46
バカチョン脳内だけの狭い世界をひけらかされても困るんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:40:12.60ID:6esTVpFJ
ズワイガニに火病るんだからノイローゼだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:28.21ID:3Lfk8rfK
誰も戦犯気なんて言わないし旭日旗はクール
朝鮮人は日本人に対して単純に劣等感だけで思考行動するヒトモドキ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:20.44ID:LPQGef8F
>>1
なんで5スレも伸びてんだ? と思ったら
Maroon5か。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:47.48ID:EURnEnmN
旭日旗は黒くありませーん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:29.38ID:R37wMnas
>>51
日本に行くならウリの所にも来てくれと、金を積まれてしがみつかれたんだろ?
でも、行きたくないから旭日旗をデザインすればヒトモドキは発狂するから行かなくて済むと考えたんじゃね?
だって、どこに収益にもならないミナミチョンに行こうと考えるアーティストがいるんだ?
国別に売り上げを調べればサルでも分かると思うが?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:11.43ID:ySs4Z1BE
あたおか朝鮮人
0064しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:08.80ID:UfFOpY06
>>36
化け猫トカレフって、衛星軌道上からマダムを地球に落とすアレじゃあ……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:02.22ID:nPU6M96f
ゴジラっぽいのもいてるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:28.13ID:i2Lo+Rz6
精神病民族の国へノコノコ行って公演 リスキーすぎるわw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:43.69ID:MYkWott2
ワールドツアーなんだから特定国の風習なんか気にしないで作ったんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:46.22ID:J2Hrmetk
政治的に悪用しないでください。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:20.08ID:eduCTRBY
>>6
円高にすれば輸出がしんで外貨がなくなり飢餓が始まります
ニートナマポ働かないおじさん年金勝ち逃げ老害ら寄生虫のポジショントークなどクズの山です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:38.95ID:JGrNNCTv
外人は韓国と日本だと思ってる人がまだ多い
0072金正義
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:54.29ID:wqFK/BnL
ハーケンクロイツとは意味が全然違うからなこれ
韓国人だけがあたまおかしい
日本軍に国土蹂躙された中国人すら旭日旗に発狂したりはしない
なんの被害もなかった韓国人が発狂すること自体おかしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:02.06ID:911vqwGP
wwwまたガラパゴスの半島猿だけ火病www
世界は旭日旗をただカッコイイと思ってるだけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:31.63ID:RseIBxag
旭日旗使うことで韓国行かなくて良くなればみんな真似するかもなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:53.61ID:fLBYKAJD
>>80
くるまのナンバー写っとるやん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:54.15ID:w5+wINFb
夜しか出歩かないの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:46.36ID:BiCMVMJj
韓国人を煽る為に旭日旗を使ってる外国人がいる事は確か。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:52.74ID:2FyyRD2K
>>1
思ったより旭日旗だったww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:06.84ID:fLBYKAJD
本当に日光が嫌なんだな・・・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:52.63ID:R/7GSgN8
>>47
サッカーブラジル代表は韓国に長くいたが日本からはすぐ帰ったが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:27.76ID:4JkfWVE8
半地下育ちだから太陽が苦手なのよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:00.62ID:7CJM/hjj
韓国は日本じゃねーよ
あいつら日本人に偽装したり日本企業に扮したり日本アニメイベントにくっついてきたり日本人俳優の代替品みたいになってるからこうなる
マジで擬態ヒトモドキ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:20.86ID:LNKAz5RM
太陽光線が嫌いな、
ナメクジ=チョーセン人
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:55.64ID:yJMmrpmM
キャンセルすりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています