X



【青木理】 日韓関係に私見 「日韓が連携することの大切さっていうのは誰が考えても一番合理的だと」★8 [07/03] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/07/03(日) 23:31:15.09ID:CAP_USER
ジャーナリストの青木理氏が3日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演し、日韓関係について言及した。
 
番組では、岸田文雄首相が6月29日(日本時間30日未明)にスペイン・マドリードで、いわゆる元徴用工問題などを抱える日韓関係に関し「健全な関係に戻すべく、日本の一貫した立場に基づき、尹錫悦大統領をはじめ、韓国側と緊密に意思疎通を図りたい」と記者団に述べたことなどを伝えた。

バイデン米大統領を加えた3カ国の首脳会談は約5年ぶりに実現したが、日韓会談は見送られたことに青木氏は「どちらかというと尹錫悦さんの方が積極的というか、秋波を送ってきたんだけれども、日本側が参議院選挙の前ってこともあるし、保守派なんかの反発を考えて、あるいは韓国側にもうボールがあるんだというような立場で、まあちょっと日本側が拒否したっていう色合いが強いっていうふうには報じられているんですよね」と言い、「前にこの番組で申し上げましたけれども、米国は日米韓の連携を強めるために、日韓を何とかくっつけようとしているんですよ。ところが日本側の国内の保守派の反発が強いってことでうまくいかないんですけれども」と持論を展開した。

その上で「冷静に考えてもらいたいんですけれども、例えば中国と向き合うにしても北(朝鮮)と向き合うにしても、あるいはロシアと向き合うにしても、この東アジア地域で自由とか民主主義とかっていう価値を共有している国って台湾を除けば、韓国しかないわけですよね。その日韓が歴史問題でいがみ合っている。あるいは米国だってこれからどうなるか分からないって中で、やっぱり日韓が連携することの大切さっていうのは誰が考えても一番合理的だと思うんですよね」とし、「なので、もちろん韓国には韓国の言い分があり、日本には日本の言い分があるんだけれども、それを1965年の国交正常化の時に、ある種うやむやにしたものが今、噴き出しているわけですから、それを乗り越える双方の政治意志と政治判断で日韓関係を打開しないと、これ良くならないんですよね。だから韓国側ももちろんですけど、日本側も政治的意志で乗り越えてほしいなと。日韓関係何とか立て直してほしいなっていうふうには強く思いますよね」と自身の考えを述べた。


[ 2022年7月3日 09:03 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/03/kiji/20220703s00041000211000c.html


※前スレ
【青木理】 日韓関係に私見 「日韓が連携することの大切さっていうのは誰が考えても一番合理的だと」★7 [07/03] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656843719/
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:59.98ID:DapO/n9Q
結局、日本と離れて独自の道を進むことは不可能、ってわかって美味しいとこだけ騙し取ろうと擦り寄って来てるだけじゃん

だが日本に謝罪すれば政権が詰むし、身動き取れなくてジタバタしてる。文在寅が派手に約束を破って裏切ったことで完全に墓穴を掘ったなw

その隙に台湾が浮上してお払い箱になった
反日を進めれば地獄、引いても地獄って地獄縛り

どんなに足掻いても上がり目はない。
韓国はもう終わりかもしれんね。知らんけどw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:38.09ID:nL5P6kSC
>>41
本人じゃないけど韓国と離れたい日本人を煽ってるのは事実じゃん
反発と共感は紙一重だし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:42.59ID:hOUlAfBp
>>1
次スレ乙です。
前スレで兵役について嘘つき呼ばわりされたので新しい在日向け兵役パンフレットの情報を提示しておきます。

これだって昨年の10月頃に兵務庁に公開された情報だから、日本語訳の情報は意図的に遅らされてる可能性が高いのだけれど。

在日向けの新しい兵役リーフレットが配布されています。
興味のある方は検索してください。

駐日本国大韓民国大使館

メニューから
領事/ビザ業務

兵役

国外兵役義務者の兵役履行のリーフレット【2022】
DATE 2022-06-24
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:28.98ID:jWCubBUn
>>45
大本営発表がいいとは言わんが、マスゴミがやってるのはネガキャンそのままだよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:56:09.27ID:jWCubBUn
>>58
>本人じゃないけど

またまたー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:56:25.53ID:tT5w8AbG
青木理の私見なんか無視でいいw
0072清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/07/03(日) 23:56:36.22ID:xgp/mI+s
>>51
世界のガソリン価格(1リットル)、香港400円、ノルウェーフィンランド(380~340円)、中国200円、米国177円  2022/6/17 20:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_896077/


ガソリン高騰で通勤のために質屋で借金するアメリカ人
2022年6月20日(月)16時07分
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/06/post-98909.php

ノルウェーもだが、アメリカヤバかった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:38.13ID:AbNPmA4T
鮮人の意見なんて聞いてないんだよなあ…w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:19.27ID:di1mj9b8
詐話だよななんの断定なんだか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:25.99ID:tHN0SRIW
>>62
牛丼食えなくて豆腐と納豆しか買えないとか書いてた記事には正気疑ったわ
あとはTwitterで泉か枝野かがやった小麦がないからチャンポンができませんとかいうやつか
ここの嫌儲家畜と同じ程度の知能だわ
つまり生きてることが有害ということだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:28.18ID:JC1rQAaj
>>17

お前さ。是正にはその原因の追求と対策の要求が求められるって知っているか??

日本は正にそれを南朝鮮に要求しているんだわ。
さっさと是正処置要求書に記入して持って来いよ 間抜け。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:56.82ID:oGWgi2yo
>>68
お前何言ってんの?
俺はこう言ってるだけだよ?
「在日韓国人は、外国人だから兵役の義務がありますよ」
って言ってるだけ
字が読めないの?頭大丈夫なの?病院行ったら?動物病院だぞ?
妄想がどうとかで言い返した気になってるって相当だぞお前w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:17.02ID:yeImz9IP
>>64
いやまあ、無価値とまでは言わない
朝鮮半島の南側を親米勢力が支配している状態そのものは現在に至っても有意義ではある
つまり、その条件を満たすためには現状ではもはや韓国は排除する必要があるってだけで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:19.38ID:jWCubBUn
>>81
ヒント:  是正=叩き潰す
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:55.56ID:24vadYj7
日本の若い女性は大韓男子とベッドで激しく連携してる
日本の男性は大韓女子から毛嫌いされてる
大韓女子だけではなく世界各国の女性から兎に角嫌われてるが日本人男性
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:00:46.48ID:SveEGHk7
>>88
とりあえず去年はガロン2ドルだったそうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:01:33.74ID:SveEGHk7
>>105
土人だからニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:14.76ID:XTUuAwvs
>>49
そうね
慎重に行くべき時に火種を作るのが無能ゆえか故意的かは知らないけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:55.11ID:MEVvXwQt
>>84
ガッ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:03:23.78ID:VyKBZNR0
>>101
嫌儲家畜はコミュ障だから駅員さんに聞くということもできない
情弱だからネットで調べることすらできない
飼い主の共産党党員に聞いても家畜ごときに懇切丁寧に教えてくれる奴なんざいない
つまりできない
QED
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:03:55.03ID:Z1X8ElOq
朝鮮絡みは害でしかない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:08.74ID:qvf4jbUK
>>93
大韓女子って売春婦の新しい呼び方か?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:13.97ID:sZPvtLX/
お互い歩み寄りがいるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:16.30ID:t01+xnOB
約束やルールを守らず立て続けに問題を起こす国と連携することのどこが合理的なんだ?
その度に政府担当者や議員、関連省庁が血税を使って対策を立てて対応してるんだしぞ
韓国と関わらなければその金と時間をもっと有意義に使えるし日本も良くなるでしょ
いつまでも子供のわがままに付き合ってられないんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:44.91ID:awDziL0V
>>50
約束を守らないから断交って短絡的すぎないか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:08.30ID:Uj/ZL0q7
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:12.50ID:SveEGHk7
>>72
>ガソリン高騰で通勤のために質屋で借金するアメリカ人

急激に家計支出が増えてるから
キャッシングとかも増加してるんだろうなあ

質屋はキャッシングの枠なくなった奴らでしょ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:18.02ID:xaJRiQSw
>>104

世界最小チンポのコンレックスで
も最悪な小韓男子6センチ
誰も相手にしない
同胞のキムチ女も相手にしない 世界最小6センチ
出生率はダントツの世界最低
消えてなくなる下朝鮮
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:44.66ID:qvf4jbUK
>>125
約束守らんなら普通は国交開かないが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:09.60ID:MEVvXwQt
>>130
リボで雪だるま作ってるのも多そうだなあ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:25.93ID:SveEGHk7
>>125
人間なら絶交するだろ
それと同じ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:38.08ID:xaJRiQSw
世界最小チンポの小韓男子は誰も相手にしない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:46.97ID:0VoJ0aWU
>>122
約束を守れないっていうことは。歩み寄りの約束もどうせ破られる可能性が高いって事だよ?

韓国との交渉は、どうせ結局反故にされる
韓国側が気付いているかどうかは知らんけど、もう既に一線を越えたんだよ
だって、いくら関係を修復したところで、韓国側が掌を返せば終わるもの
「韓国が約束を守らなかった」って言うのは、関係と関係を持とうとすると、
あらゆる事に掛かってくるんだよ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:15.55ID:SveEGHk7
>>122
竹島と仏像まだー?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:20.83ID:NCbCNS6g
約束破ってるのは韓国だろうが、ヴォケ!!!

日韓合意守れ!請求権協定守れ、ヴォケ!!!

約束破っておいて、何しれっとなかったことにしてんだよ、ヴォケ!!!

まずはちゃぶ台返しした韓国が元に戻してからだろ、都合のいいこと抜かすな、ヴォケ!!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:56.97ID:yUtmRTmb
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し

なども倍返しで償った上でな(怒り)
 
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:08:04.46ID:34M5sIyx
ちょっと待ってよ

 約束って何だっけ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:08:19.62ID:BolzntlP
>>1
糞でも喰ってろ!馬鹿!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:08:52.48ID:MEVvXwQt
締め切りを何度も破る奴に重要な仕事を回す奴はいないだろう?
それと一緒だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:09:35.27ID:34M5sIyx
>>148
今後も韓国と付き合うよね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:10:06.31ID:SveEGHk7
>>149
借金まみれのリスカブスと?
あり得んw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:10:33.14ID:iZXrDmzp
すりよる為の口実で必ず出てくる言葉…
日本にとって韓国との関係は害しかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況