【韓国経済】 尹大統領「ベルトきつく締める」…物価6%上昇のショックに政府の規模縮小[07/06] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:34.84ID:CAP_USER
尹大統領「ベルトきつく締める」…物価6%上昇のショックに政府の規模縮小

通貨危機から24年ぶりに6%台まで沸き上がった物価上昇率と向き合った尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が5日、公共部門資産の売却と数百個の政府委員会縮小の方針を打ち出し、政府そのものの縮小に出た。一部では企画財政部の健全財政転換基調とともに経済危機に対応する尹錫悦政権の緊縮信号弾ではないかとの解釈が出てきた。

◇尹大統領「70年代のオイルショック後で最も深刻」

尹錫悦大統領はこの日の閣議で「先月消費者物価が6%程度上昇した。世界が70年代のオイルショック後で最も深刻な物価衝撃を受けている」と話した。続けて「私が直接民生懸案を取りまとめる。民生現場に出て行き国民の声を聞きたい。不要不急な資産を売却し果敢な支出構造調整と公共機関効率化でベルトをきつく締めるだろう」と明らかにした。尹大統領は今後毎週非常経済民生会議も主宰する方針だ。大統領室関係者は「机上の空論ではなく民生現場に出て行き国民の苦しさを直接聞きたいという大統領の意志を明らかにしたもの」と話した。

尹大統領は大統領直属委員会を含め629個に達する政府委員会に対する大々的な縮小方針も明らかにした。尹大統領は「政府に存在する各種委員会は行政の非効率を高める代表的な事例に挙げられている。果敢に整備して予算を削減し行政の効率性を高めたい」とした。大統領室は20余りの大統領直属委員会を最大70%近く減らし、残りの政府官庁所属委員会もその効果を確認して30~50%まで縮小する予定だ。

◇議論を呼んだ委員会指摘した大統領室

大統領室関係者は「文在寅(ムン・ジェイン)政権で委員会が73個増えた状態。大統領直属委員会の場合、年平均33億ウォンの予算を使うが、大統領が直接主宰した会議はほとんどなかった」と話す。大統領室は▽不良で形式的な委員会廃止▽機能と目標が類似する委員会の統合▽大統領直属委員会のうち官庁業務委員会の移管などの基準も提示した。機能が重なる代表的な委員会では大統領直属の均衡発展委員会と自治分権委員会を取り上げた。2つの委員会とも文在寅政権で任命された委員長が昨年8月と今年1月に再任されており議論があった所だ。

大統領室関係者は「2つの委員会は統合されるべきではないかと考えている」と話した。これに対し政界では「前政権との差別化を通じて内部戦列を整えるものではないか」との解釈も出てきた。委員会廃止は法改正が必要な事案で、野党が素直に協力するかは未知数だ。大統領室は国会の協力がない場合、派遣人材の復帰と予算削減を通じ無用化することも検討中だ。

◇NATO首脳会議で経済安全保障を再強調

尹大統領は政府支出縮小とともに経済安全保障の重要性も強調した。前日の首席秘書官会議に続き閣議でも北大西洋条約機構(NATO)首脳会議で話題となった国際社会の連帯とサプライチェーンなどに再度言及した。物価など経済危機が迫れば国内懸案に集中した前任者とは趣がやや異なる姿だ。

尹大統領は「NATO会議で国際社会が連帯を通じて安全保障危機と世界的懸案を解決しようとする激しい努力を目撃した。われわれが直面した内外的危機も価値を共有する国々と連帯し克服していくことができる」と明らかにした。韓国政府高位関係者は「NATOが自由民主主義の価値を共有する国だけでなく世界的サプライチェーンの核心国を含んでいる点を尹大統領が切実に感じたようだ」と話した。尹大統領は周囲の参謀にも「国際社会は国際連帯から抜け出た権威主義国に対してはとても冷徹だ」という趣旨の話もしたという。元外交部高位関係者は「大統領は就任後初の海外歴訪でグローバル協力の重要性を感じるケースが多い」とした。

中央日報日本語版
https://japanese.joins.com/JArticle/292871
334,336

【経済】 韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い[07/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657107281/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:28.73ID:xFzpeN+Y
 
 
参院選 自民党・松山三四六候補が不倫の末、中絶同意書に偽名で署名していた
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:20.48ID:1mmkSJ6X
いよいよバブルの弾けた日本みたいになってきたな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:23.47ID:d/6dvhny
韓国は年収が爆上がりらしいから韓国人は気にしてないよ、たぶん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:35.81ID:TAVZRyJ3
> 不要不急な資産を売却

米国債の他に何かあるんか? 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:57.52ID:+IC9/6O2
こりゃもうバラまくしかないね。
ウォンなら手元にたくさんありそうだし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:42.46ID:1mmkSJ6X
為替防衛は丸腰じゃねーか
ベルトの前にパンツ履けよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:22.34ID:DpVzSrVj
日本ですら利上げしたら経済死ぬのにユンちゃんはもう金融引締するんか?
金融引締→経済死ぬ→経済安全保障を考えない世界が悪い→総スカン→日本が悪い→(パヨク)今こそ日本が手を差し伸べるべきだ(ドャァ)

までの伝統芸能が手にとるように見えるわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:25.84ID:H9n0a5Xm
公社への公的資金投入の抑制か

電力、水道料金爆上げかねえ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:46.45ID:4awR/Qc0
ダッチワイフ元気かニダ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:12.28ID:1mmkSJ6X
緊縮財政かな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:28.87ID:RN6Z1Ov/
考え方は人さまざまだろうけど
政府の規模を小さくする=職がその分減る、だからね
内需をますます減らすのは賛成できない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:57.20ID:MMhj7jrl
ベルトを締めたら自分の首が絞まったでござる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:24.30ID:H9n0a5Xm
>>13
韓国の外貨流出を防ぐため
No Japan運動の復活と徹底だなw

真面目な話、そろそろ一般向けの外貨両替規制がかかるんじゃね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:55.39ID:8Nxg9gmT
>>1
スレ建て乙

文在寅の後の韓国大統領になったら、
韓国経済がもう瀕死だった尹錫悦wwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:11.82ID:DpVzSrVj
>>20
面白いよな。なぜあの状況で利上げという手段が取れるのか。その自信はどこから来るのか。
日本もそうだけどドル高はアメリカが景気悪化懸念で根負けするまで我慢するしかない。決して好景気じゃないのでもともとそこまで織り込み済みでの利上げだし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:42.75ID:4BBYEiPg
たかだか6%だろ。大したことないって!気にすんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:46.86ID:E+/hZdie
よし政策金利を上げろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:51.18ID:jqb/9stn
消費税を20%に上げて日本に勝つニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:13.25ID:mMg5zV5M
締めるなら首w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:18.71ID:RN6Z1Ov/
>>13
韓国なんか助けたくはないが

仮に助けたくても無理
老いさらばえた日本に巨躯の韓国を支えるのは不可能
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:55.02ID:1mmkSJ6X
国民から金歯集めをする時が来た
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:03.08ID:H9n0a5Xm
>>35
南チョーセン政府に奪われる前に、
ケツ穴に詰めて日本に持ち出した後だろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:22.20ID:HWb3e6vt
岐路に立つ韓国経済…生活物価指数7.4%まで上昇
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.07.06 08:18

人間の身体活動に必須の3大栄養素である炭水化物・たんぱく質・脂肪の物価がすべて高騰している。(ry)3大栄養素は消費をしなかったり減らしにくいだけに庶民物価負担に直結する。簡単に言えば「食べていくこと」がさらに苦しくなるわけだ。




利上げ 利上げ ガツンと利上げ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:55.84ID:H9n0a5Xm
>>27
やはり害行の天災、文在寅は最高の酋長だなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:06.78ID:2TXOvZtd
日本は外貨準備高、企業の内部留保、家計の金融資産が膨大で耐えられるけど、韓国なんか利上げしたら
金融危機起こるんじゃねえのw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:10.96ID:M6G0G0Q/
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:19.78ID:2YvJ83Ac
外貨の流出も締め付けたら?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:22.02ID:1YZ0qZFT
現状のインフレに緊縮って効果あるものなの?
むしろ一次産業への公共投資を行って
生産力と雇用を増やした方が物価押さえられる気がするんだが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:41.08ID:H9n0a5Xm
>>42
借金して生活を回してる奴等や
それに加えてマネゲームもしてる
東学アリンコ共が死滅するな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:51.04ID:4awR/Qc0
多分ダッチワイフの贅沢三昧がバレて失脚するねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:14.49ID:DpVzSrVj
野村證券の研究に基づく景気先行き見通しでは主要国で韓国が最も悪い(日本は金融緩和などで低迷度合いは主要国では緩やかな部類)

多分インフレに耐えかねて利上げ、緊縮を行うと見越してのことなんだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:08.41ID:o0VYeEDh
政府の規模縮小(電気スイッチ係を解雇)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:17.01ID:q8rkTga4
物価上昇と政府規模縮小になんの関連が?
公共機関が金バラまいてインフレの原因だったとか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:42.99ID:1mmkSJ6X
公営のおまん公社つくれよ
もう地下経済を伸ばすしかないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:16.74ID:H9n0a5Xm
>>45
企業というか財閥への公的資金投入を
既に過剰なまでにやっててもこの有り様だし
他に打つ策が無い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:42.52ID:4awR/Qc0
>>53
公営のn番部屋w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:24.86ID:p43Y1vIg
小さな政府=行政リストラ
金融課税緩和もやるらしいし

中央集権制を大義に無駄だらけの日本もやれや!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:38.36ID:H9n0a5Xm
>>53
消灯係だけでなく、立ちんぼのアガシや
バッカスおばさんも公務員かw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:12.61ID:m/btxApJ
すでにお前は死んでいる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:36.09ID:RN6Z1Ov/
>>54
公金の投入先を間違えてる
まずは食糧を増産しなきゃどうしようもない

次は口減らし
韓国は蟲毒状態にまで劣悪遺伝子が凝縮された状態なんだから
犯罪即死刑くらいの厳しい法律を作って
善悪の区別が付かないくらいの障害遺伝子の濃度を減らす必要がある

それくらいの苛烈な対策を取らなきゃ生き残れない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:46.96ID:oDa1c0lx
>>20
不動産賃貸で儲けてる人は
高い敷金を運用して利益を出す構造になってるらしいから
金利が上がると収入が増える層がいるのでしょうね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:20.60ID:OJbcmvkM
スリランカが国家破産を宣告したぞw

韓国も欧米並みにインフレが加速してきたから金利を上げるしかないなあw
食うものが無くなったら、糞食いを復活させろよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:54.63ID:IDo9PBLi
>>65
>高い敷金を運用して利益を出す構造になってるらしいから

バブルが弾けちゃったもんねぇ
終わったな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:00.20ID:RN6Z1Ov/
>>67
中華闇金はスリランカの国土を買うのが目的だったからねぇ
破産宣言してもお構いなしだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:45.45ID:IDo9PBLi
>尹大統領「ベルトきつく締める」

韓国民「ウリたちのベルトはどこニカ?」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:16.76ID:IDo9PBLi
>>45
成果が出るまで数年単位で掛かることをチョンができる訳もなし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:02:01.76ID:7OquiUOB
韓国崩壊前夜
記念カキコ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:05.95ID:7OquiUOB
尹大統領「我が首をきつく締める」
大統領になった所なのに、もうK大統領の法則か?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:39.15ID:v8/CG5A5
「私が直接民政懸念を取りまとめる」
「ベルトきつく締める」
素人がない知恵は絞って出した答えがこれか

朝鮮経済大崩壊の序章はユン政権からスタートだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:14:24.23ID:2I0yIwpr
為替介入の為のドルが尽きたんだからもう利上げするしかないのだから覚悟を決めろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:48.25ID:zozIX9mE
韓流記事ってアンチすら見てくれてないね
ユンユンはベルト絞めたらどう?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:39.11ID:ebIhUEup
>>1
高々6%物価が上がったところで何も慌てふためくこたあないだろ
朝鮮国内がバブル景気の真っ只中にいることの自覚が足りんようだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:27.08ID:mtFnXcAr
ハードランディングニダ!!
シートベルト締めるニダ!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:28.21ID:AUfNdzP1
やっぱ素人だな
じぶんとこの国を公に下げ評価してどうすんのw
鮮人どもは「あームンがよかったな」と嘆いてるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:23.39ID:iVH90FNG
>>1
>経済危機が迫れば国内懸案に集中した前任者とは趣がやや異なる姿だ。
前任者は反日でパワー全開
後任者は用日で日本に擦り寄る
まるっきり違う姿だぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:40.18ID:TzTE0K6v
しかし、そのベルトはどこにも固定されていないものであった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:40.63ID:IDo9PBLi
>>87
ベルトと言えばズボンのじゃね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:24.52ID:VZby1e4E
そのベルトを首に持っていけラクになれるのに・・・
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:53.05ID:dkoKbyLT
キツく締めるとお腹痛くなるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:17.52ID:e9OBfsUB
既にスワップぐらいでは 焼け石に水

どうせ半年も満たずに溶かして 禿さんの腹の中
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:12:58.88ID:FiaVkmw1
>>86
>まるっきり違う姿
それ、趣きが違うだけ
実際にやってることはまるっきり同じだから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:13.49ID:ItwczRRo
そういや、新しい物好きの韓国は
AIを政治に導入せんのか?

経営戦略のためのAIとか普通に出回ってそうだし、
それを転用するくらいできそうだが。
個々では能力が傑出した人が、韓国にもいるんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況