X



【韓国】「自発的な慰安婦が大半」・・・大学教授がまた『妄言』[07/07] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/07/07(木) 10:30:11.36ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/k78COZrq66c
_______________________________________________________

<アンカー>
最近、一部の極右団体がドイツのベルリンに設置された『平和の少女像』の撤去を求め、遠征デモまで繰り広げて物議を醸しました。

このような中、ソウル地域のある大学教授が講義でこれらと同様の歴史歪曲発言をして、物議を醸しています。

日帝強占期、日本軍慰安婦被害者の大半が生計が苦しくて自発的に行ったと述べただけでなく、日帝の侵略を受けることになった最大の責任は朝鮮にあるとも述べました。

イム・ソンヂェ記者が単独で報道します。
..................................................

<記者>
慶熙(キョンヒ)大学校・哲学科のチェ某教授が、先月2日にオンラインで行った専攻授業の映像です。

20世紀初頭の帝国主義時代を説明しながら日帝の朝鮮侵略の過程を言及したチェ教授は、1910年の庚戌国恥(キョンスルグクチ)の最大の責任は朝鮮にあるとし、高宗(コヂョン)皇帝が裏金を受け取って国を売り渡したと話します。

<チェ某教授>
「高宗が自身の暮らしを豊かにするため、その時に金(カネ)をたくさん失った。ところが(日帝が)金を多く払って豊かな暮らしをさせてやり、“それでは、あなたが国の責任を取ってください” と言ったのだ・・・」

日帝が初めて私有財産権を導入し、韓国の資本主義の基礎が設けられたという『植民地近代化論』に基づいた主張もしました。

<チェ某教授>
「日本人たちが土地調査をして東洋拓殖会社がなんちゃらで土地を奪ったというが、それは全て嘘です。日本は我が国を近代国家にしようとしました」

先日の授業では、日本軍慰安婦被害者の大半が自発的売春だったという、主張もしたと伝えられました。

<該当の授業の受講生>
「慰安婦は自発的に売春した、売春婦たちを我々が気遣う必要はないと(言いました)。実に不愉快でした」

生徒たちの反発がハゲしくなると、チェ教授は日帝の侵略自体を擁護したわけではないと説明しながらも、日本軍慰安婦は強制的に連行された者よりも、生計のための自発的な参加が多いという主張を曲げませんでした。

だがしかし、YTNの取材班が公式的な立場を問い合わせると、後から自分は歴史の専門家ではなく、その発言が問題になれば撤回すると態度を変えました。

歴史学界では、一部の経済統計だけを取り上げ、韓国の近代化の始まりを日帝の支配から求める論理は針小棒大(誇張)であると指摘します。

<パク・チャンスン(漢陽大学校・史学科名誉教授)>
「日本人たち中心の統計だと、経済成長は朝鮮人にはあまり意味がありません。政治に社会、文化、 様々な側面を考慮して植民地の歴史像を考えるべきなのに(そうではありません)」

大学界隈では、日帝強占期をめぐる歴史歪曲論争が絶えません。

昨年11月、成均館(ソンギュングァン)大学校の公式HPには、日帝強占期が韓国の成長の基礎になったという書き込みが掲載され、物議を醸すと削除されました。

2019年には、延世大学校のリュ・ソクチュン教授(当時)が講義中に、「慰安婦は売春の一種」という発言をして、被害者の名誉を毀損した容疑で裁判を受けています。

YTN、イム・ソンヂェでした。

ソース:TYN(韓国語)
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202207070508461449
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:42.51ID:h/MwFSN2
親日罪で逮捕だなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:45.47ID:fU6vCJYU
>>1

> <該当の授業の受講生>
> 「慰安婦は自発的に売春した、売春婦たちを我々が気遣う必要はないと(言いました)。実に不愉快でした」


教壇に立つ人が言ってることだから
眉唾でも詳しく調べてみよう、ってならないのが
いかにも朝鮮人らしくてよろしいw

馬鹿すぎて
教科書ではこう書いてあるのに
それとは全く違う教授の主張の
根拠を教えてください、とならない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:49.97ID:Jkbcb+oP
韓国の大学の先生にはこの考え方の人がある程度はいるみたいね。
そして怒られながらも韓国の歴史を学生に教えようとしている。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:58.96ID:bReRg4DY
侵略を受けることになった最大の責任は朝鮮にあるとも述べた。


その通りだ。

当時の朝鮮半島は貧困国で日本が保護しないとロシア共産国の属国にになってしまうために、国際社会の一員として韓国を保護(植民地化)したんだろう?


結果今の韓国が有る、その後北朝鮮は自らロシア共産国の属国になった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:03.90ID:03wiOJPX
不都合な真実は認めないからいつまで経っても学問が根付かない。歌ったり踊ったり叫んだりでその場で気持ちよく興奮できればいい民族。マウントを取らないと死んじゃう人たち。分かりあうのが無理なんだと思うね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:08.23ID:S/kA5Q31
だって、キーセン学校に逝ってたんだろ?w
キーセンって何するところだよ?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:35.93ID:h8nBxd/r
売春で大儲け、保証金でまた儲け、
一粒で2度美味しい、グリコ的慰安婦ビジネス
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:44.06ID:PAAsseAu
>>92
お前かいつもスレ立つの待って書き込んでるスレ違い野郎は
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:50.52ID:JPiR7T06
メルヘンの国
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:53.67ID:e9OBfsUB
韓国が望む改善など  夢のまた夢

韓国内で しっかり議論 (騒乱)するんだな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:12.91ID:N1orkc39
なぜか日本の文系教授が発狂
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:46.34ID:RRBPOzEb
出来ない、書けない奴が朝鮮人に産まれたところでさ
シナリオ的にそれは神が無駄なお前の人生に託し打ち上げたってことニダ
パクリはパフォーマンスで補おうったてそうは問屋がおろさないニカ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:57.76ID:4q3z0/UG
もっとほんとのことを知っているのは在日さん。それが一番反日、つまり
反日は自分を被害者にする方便、被害者ヅラをして日本に寄生、用日。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:14.67ID:rLrsiSGj
本当のことを言って何になる
親韓の岸田政権でさえどうすることもできない今の状態が最高だよ

青にゃんが総会を経た護る会の提言書もって岸田と会談したとき
アメリカの圧力があっても日本から妥協しないと約束した
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:33.42ID:4gwQQN+z
>>3
兄の国つまり、中国を頂点とする中華思想下にある属国根性の現れですね?
ウリは中国様の一の子分ニダ!!って誇ってんの???

日本人にはそう言うマインドはねーので、ひとりでオナッててね(笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:39.82ID:h/MwFSN2
後は在チョンも親日罪として本国の豚箱にぶち込んでおけよな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:47.36ID:w5Sw3wQV
韓国人の考えは徴用=売春婦だからw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:44.81ID:mE+MEy+7
これが正論でしょう\(^_^)/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:02.40ID:RRBPOzEb
出来ない、書けない奴が朝鮮人に産まれたところでさ
シナリオ的に無駄な人生の徒労奴として
神がお前に託したってことニダ
パクリを演者のやるような腐ったパフォーマンスで補おうったて
問屋がおろさないニカ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:26.21ID:h/MwFSN2
この大学教授も日本の在チョンも
親日罪で逮捕だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:27.39ID:GVs8dscC
韓国にもエビデンスに基づく正しい歴史を教える教師がいるんだね
感情的反発しかできない馬鹿学生には困ったものだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:43.64ID:QFg8wp2R
全部募集広告に応募した人ですよ
0130銀行員
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:47.09ID:uklwqhu0
ハルモニは家族を人質に取られおどされて無理やり連れて行かれた

逃げ出さないように両手と両足に鉄球がつけられていた
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:11.49ID:Pqu3kIDG
妻を客人に勧める

朝鮮では、金さえ出せばどこの家の亭主もその妻妾を客人の共寝をさせる。これは亭主との和談の上のことである。一カ月で十円前後を支払うという。

わが国の商人で、朝鮮に長期滞在するものにもこの悪習にならうものがある。

朝鮮雑記(1894年の李氏朝鮮)本間九介
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:24.36ID:Jkbcb+oP
>>112
最近、慰安婦問題の始めの頃に走り回っていた日本側の人達が沈黙をしていますね。
どうしたんだろうw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:37.64ID:70Asw2O0
今も昔も売春婦の国として世界的に有名なんだから当然だろ
なぜ日本が絡んだこのケースだけ否定するのか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:55.74ID:5F1NTqWn
>>3

韓国人に生まれたら最悪だなぁ どんな気持ちなんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:00:35.37ID:GVs8dscC
>>117
そうだね
そういう人がいるとしたら韓国政府は援助してあげないといけないね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:58.63ID:OyAPTYQ3
禁断地帯掘り起こして真実を知ったらそうなるわな
朝鮮ってほんとリアル猿の惑星
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:09.79ID:GNL+n0Ca
チョン猿の嘘っぱちも通じなくなったな^^
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:13.75ID:zt6FLFyU
>>15
あれ?
自分で女郎屋の口利きに行ったってのは?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:30.98ID:m15XkB/B
弟の卑劣な工作だろうな
蛮行は世界に広く知られたことだし、必死になってロビーしても時すでにキンパ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:43.96ID:GVs8dscC
>>130
それで船底に閉じ込められて長い旅をしたんだよね
日本兵は自分たちだけウイスキーを飲んでジャズを聴いていたんでしょ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:55.90ID:1e5uQNne
パヨチョン猿また負けたんかwwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:08.81ID:e9OBfsUB
韓国内の事 騒げ 暴れろ

日本は既に解決済み 関係ないしw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:21.73ID:PAAsseAu
>>144
マスカキはハウス!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:36.13ID:Cif+LBo8
こんな韓国美女と出来たら羨ましい
https://youtu.be/9PeKnNpAOHg
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:41.14ID:Xvw04ENT
正しい話だがなにか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:42.44ID:w5Sw3wQV
>>130
朝鮮兵は酷かったと?
0163カッカッカ。助さん角さん、達者でな(涙)@dp1
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:48.67ID:HXE6wpKo
ハテ?

コレこそ同調圧力(ドヤァ)では無いのかな?hahaha
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:06.95ID:qe+yWt35
韓国の詐欺犯罪だよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:37.29ID:JjfXAaTf
戦後どころか最近までキーセンを民間外交だと称賛してGDPの25%位が売春だった国があったらしいよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:38.35ID:GNL+n0Ca
いいからチョンは仙台で刃物なんか振り回すなよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:42.13ID:QY/9KTBY
>>130
まあ、酷いわねえ日本は悪魔の国だわw
勇者コリアンは日王バラモスを断固倒さなきゃならないなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:55.99ID:9IPDeHP2
事実陳列罪
0173カッカッカ。助さん角さん、達者でな(涙)@dp1
垢版 |
2022/07/07(木) 11:05:27.40ID:HXE6wpKo
>>159
で、ごく少数が「親に売られた」と言う事じゃないか?

勝ったな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:05:32.22ID:P/ZUzMSn
>>143
いつも思うけどだからなんなの?w
勝手に植民地化しといてインフラ整えてやったから感謝しろニダ!それまんまお前の中の朝鮮人像じゃねえの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:05:41.19ID:GVs8dscC
>>158
そのためには韓国が約束を守ることが大事です
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:05:50.85ID:w5Sw3wQV
>>151
当時は朝鮮人も日本人だったからな

毎日新報(1939 03 28)
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団 
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出

日本統治下の朝鮮で19歳の朝鮮人少女を誘拐し、飲食店に20円で売り飛ばし、
さらに同じ少女を遊郭に前借金200円で住み込ませて金を着服していた朝鮮人2名が検挙されたという記事。
この種の記事はよく見つかるので、朝鮮で ありがちだった犯罪だったことがわかる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:00.84ID:iRQrJwhN
自発的な人がいたって事は否定しないが
大半は強制的だった事は科学的に証明されてるぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:09.02ID:n0BQhwUh
30年以上前から調べて強制を訴えてるのが証言を変えたイヨンスだけの状況で
真実を妄言と簡単に切り捨ててしまうのは凄いと思う、北朝鮮と何ら変わらない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:27.27ID:xzhYR0Jc
また事実陳列罪で糾弾されちゃうんか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:35.54ID:aXOMZBgS
>>1
文玉珠って元慰安婦は朝鮮人に騙された話とか売春だったって話や郵便局に貯金した話とか歌が上手くてチップもらった話とかしてるね
ちなみにこの文玉珠さんて日本軍下士官とケンカになってその下士官を刺し殺しちゃって日本軍の軍事裁判にかけられたんだけど、正当防衛で無罪だったんだよ
慰安婦はまともに扱われてた証拠でもあるんよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:52.35ID:WKRu1aNm
ソースはラスト・エンペラー
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:55.48ID:w5Sw3wQV
>>170
誘拐魔・河允明夫妻が世間を騒がしているところに、また別の朝鮮人夫婦が逮捕されている。
こちらは「満州に行くと金儲けができる」と少女らに直接持ちかけて家出をさせ、
満州で業者に売り飛ばす手口で被害者は十数名にのぼると報道されている。

※昭和14年3月16日付け 朝鮮新聞

この朝鮮人夫婦による犯行の被害少女の総数が150人であることが判明したという2日後の朝鮮語新聞の報道。
一人や二人ではなく150人です。判明した一部被害者の住所氏名が公表されています。

※昭和14年3月7日付け 毎日新報

日本統治下の朝鮮で、地方の16、17歳の娘を持つ貧困家庭に「京城の富豪の家の女中奉公をさせてやる」と10円か20円を渡し、
白紙の承諾書に捺印させ 中国・満州に700円から1000円で転売していた朝鮮人夫婦が逮捕された。
被害少女の数は7年間で65人と報道されている。
※昭和14年3月5日付け 朝鮮新聞
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:11.01ID:gpQ2+7Wq
>>98
韓国は滅亡する国だから友達に成るメリットが無い。
滅亡に巻き込まれないように距離を置くべき。
0189カッカッカ。助さん角さん、達者でな(涙)@dp1
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:14.42ID:HXE6wpKo
>>177
科学的に?

では、証言以外の物的証拠が有るのかな?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:16.53ID:N1orkc39
179
必死だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:23.96ID:ltkx2B+h
>>179
親が強制したんだよ
日本は関係ない、この問題は朝鮮人で解決しろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:29.64ID:n3QPWf12
今の性風俗とかで働いている人も
生活の困窮や他に職がないからやむを得ずやっている人が多いと思うし
「自発的」とまで言うのはさすがに行きすぎだろうとは思う

もちろん「自発的ではなく、強制」「しかも強制したのは日本軍」という話ではないが
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:51.19ID:iRQrJwhN
>>189
日本軍が朝鮮女をよこせと
要請してる
0197カッカッカ。助さん角さん、達者でな(涙)@dp1
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:06.23ID:HXE6wpKo
>>186
親兄弟が探さなかった理由(勝利)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:09.06ID:N1orkc39
194
それじゃ安価貰えないわな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:10.81ID:fU6vCJYU
この教授もこのまま反日続けたら
韓国に未来はないと感じたから
嘘にまみれた反日を正そうとしたのか

ざんねーんwww
親日は永遠に無能に阻まれるんだよw
頭いい奴は正そうとはしない、
無駄だとわかって国を捨てるんだよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:18.71ID:n3QPWf12
>>179
強制したのは親か女衒か
なんにせよ日本軍じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況