X



【新型コロナ】 韓国で感染再拡大 3日連続で前週の倍近くに「BA.5」の割合増加など指摘[07/07] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:27.86ID:CAP_USER
韓国で感染再拡大 3日連続で前週の倍近くに「BA.5」の割合増加など指摘
日テレNEWS

韓国では新型コロナウイルスの感染が再び拡大しています。

7日に発表された新規感染者は1万8511人で、5日以降、3日連続で1週間前の2倍近くに増えています。

理由として、韓国の保健当局は変異系統BA.5の割合の増加や、時間の経過による免疫の低下、また、夏になって人々の活動が増えていることなどを指摘しています。

韓国ではワクチンの4回目接種を今のところ60歳以上などに限定して行っていますが、対象を拡大するか検討を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b86224ddcb0d20338ab6d3cfd816bd0c01ae0bf7
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:07.44ID:68YdXJIw
在日『ニホンノホウガー』

よろしい、ならば在日帰国だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:51:36.31ID:u8+97GGZ
>>1
スレ建て乙

韓国もBA.5に汚染され始めたなwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:51:47.76ID:sXmgz5jJ
 
コロナ感染急拡大、東京「第7波に入った」 4週間後は1日に5万5千人の予測も
 
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:24.20ID:kQU4bG8h
>韓国ではワクチンの4回目接種を今のところ60歳以上などに限定して行っていますが

(=゚ω゚)ノ なんのワクチン打ってるんだろう?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:16.07ID:Ky5V+IlN
羽田ー金浦が再開されて、日本で感染者が急に増えたよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:08.85ID:iRT7q3AU
なんか、世界的に増えだしてるよね
なんでだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:01.12ID:qbk0Xk6V
>>3-5
おまエラの仲間が祖国へ帰ったんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:30.02ID:qbk0Xk6V
>>6
ああこいつもだったw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:47.12ID:+eVf4wOP
とにかく在日さんを危険な目にあわせんなよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:56.59ID:qbk0Xk6V
>>5
スマン間違い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:09:18.38ID:ZvnKgNQu
韓国って、国民の3分の1ぐらい感染してるんじゃなかったか
まだ万単位で感染者が出る余地があるとはなぁ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:12:21.05ID:snZ3nfp4
あのK防疫が尹さんに引き継がれていたらいいんだけど。心配
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:29.35ID:uF6aY9Gx
>>11
韓国では専門家とやらの予測で来月に感染爆発、1日最大30万人確診だってよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:17:18.63ID:Nbmsm/xe
コロナに関しては、日本も韓国も関係なく、早く収まって欲しいねえ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:41:11.38ID:e9OBfsUB
お互い国ではなく 自主的渡航禁止にすればいい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:59.10ID:CdwZBqXO
南朝鮮やシナに開放!感染拡大ですか毎度アホな政権
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:17.61ID:piROEpUt
いま日本で流行のきざしがみえてるやつは絶対韓国から入ってきたろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:08:13.81ID:sHEYsWO+
基本的に、変異株に対する抗体は出来にくいから
悪条件が重なれば、そりゃ増え始めるわな

まぁ・・・ワクチン接種も進んだから、さほど酷い事にはならないと思うが
ちょっとは覚悟しておけw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:15:12.69ID:hN5njhth
日本国政府は今すぐチョンの入国を禁止しろ!!
つーか武漢肺炎拡大を理由に五輪反対してたパヨクどもはチョンの入国禁止デモとかやらんのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:06.67ID:9gWVNw43
日韓いつも何も一緒、仲良くしろよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:54.75ID:hXDyL8mU
ちょっとまた流行ってもいいから2年ぐらい国境閉鎖して欲しいわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:52:46.95ID:n0QRCd7/
また一日数十万単位のコロナ祭りが開催?
終わった頃には今度こそ朝鮮経済が干上がってるだろうよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:16.27ID:zBcwaHcM
便所の後は手を洗えよエヴェンキ族
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:25:53.96ID:H4PGRSb/
 
早く絶滅しろよ、バカチョン
 
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:41:15.79ID:rnVVW0Y7
入国禁止させろや
日本で増えたのこいつらやろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:53:20.01ID:+VylopnU
朝鮮人ってホントに濃厚接触が好きなんだなw ホモ野郎w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:21.21ID:oRAIb3WB
韓国人はコロナと一緒
嫌われてるけど大流行なんだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:21:30.25ID:m3mZVkET
別に誰が悪い訳でもないだろうが、韓国では誰かのせいにしなければ。
一番韓国民が納得するのは、ニホンガー、ニッテイガーでしょうね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:14.95ID:fqXiCPad
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)( 廃棄寸前のワクチンをタダで分けてもらったニダ  
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ワクチンを食塩水で薄めて使ったニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    足らないから食塩水を打ったニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      ワクチンを恵んでくれない日本が悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:45.71ID:fqXiCPad
【非韓三原則】

・助けない
・教えない
・関わらない

    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 韓国は過去を忘れないが過去にとどまることもないニダ!
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のワクチンと治療薬を寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ経済破綻の韓国には薬もワクチンを買う金が無いニダ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:31.39ID:fqXiCPad
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | ルーマニアにワクチンを恵んで貰った自称先進国の韓国ニダ
  | \      / |
ルーマニアが韓国に新型コロナウイルス感染症のモデルナワクチン45万回分を寄付することになったものの、使用期限が残りわずかのワクチンであることが分かり、韓国では批判の声が上がっている。
ルーマニア国営通信社アゼルプレスは19日(現地時間)「ルーマニア政府は使用期限が残りわずかのモデルナワクチン45万回分を人道的次元で韓国に供与することを決めた」と報じた。
ルーマニアは今月初め、エジプト、チュニジア、アルバニア、ベトナムなどにアストラゼネカワクチン130万回分を寄付し、先月にはモルドバやグルジアなどにアストラゼネカとファイザーワクチン10万回分を提供している。
韓国政府では、ルーマニア政府からモデルナワクチンの供与を受ける問題について協議しているという。
保健福祉部中央事故収拾本部の関係者は21日「政府は米国のヤンセンワクチン供与、イスラエルとのワクチン交換など、主要国家とワクチン協力を推進してきた」とし「ルーマニアも協力議論対象国の一国として協議している」と明らかにした。
政府はこれに先立ち、米韓首脳会談後に米国からヤンセンワクチン141万3000回分の供与を受け、イスラエルとはワクチン交換(スワップ)協約を締結して78万2000回分のファイザーワクチンを受け取り、今年9〜11月に返還する予定になっている。

ルーマニアからのモデルナワクチン寄付は、韓国がモデルナワクチンの需給に困難を極めている状況下で台頭した。

モデルナ側は今月初め「韓国には8月の契約分のうち、半分以下だけを提供する」ということを知らせている。

ルーマニアが供与することにしたワクチンの問題は、使用期限が残りわずかのワクチンであることが伝えられ、インターネットを中心に「K防疫=K物乞いなのか」、「韓国国民は使用期限が残りわずかのワクチンを処理する処理班なのか」といったように政府に対する批判の声が高まっている点だ。

あるネットユーザーは「全世界がK防疫を称賛していると思ったら、本当は全世界がかわいそうだと見ていた」という自嘲的な文を載せていた。
別のネットユーザーは「使用期限が残り少ないワクチンの援助まで受けなければならないことになった」と皮肉った。
また、別のネットユーザーは「ルーマニアの気持ちはありがたいが、使用期限が残りわずかのワクチンで国民の安全と生命を試しているのではないか。K防疫、K国格はどこに行ったのか」と問いかけた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:34:20.84ID:oLWCLr33
韓国でも増えてきてるのか。
誰が持ち込んだんだろうねぇ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:37:32.94ID:pFo+Tfu5
朝鮮人は全頭検査
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:40:55.14ID:mJ2bJof0
コンサートホールみたいなところで大勢集まって宴会しているニュースが流れてたけど
あれがk防疫の成れの果てか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:41:43.47ID:EBiJvDVU
だから解除しなけりゃどっちのせいでも無かったのに。
北みたいに風船のせいにでもするか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:49:37.69ID:zBcwaHcM
ケンチャナヨ〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:51:55.60ID:oAQuDesF
>>48
まあ、強毒化しただけのただの風邪だからねえ

風邪を何度も引くのと同じように繰り返し感染するもんだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:46.91ID:S4HJtSG7
ウンコの塗り込みが足りない

ウンコの食が足りない

ウンコの愛が足りない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:38.53ID:LNk70yja
BA.KA?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:09.50ID:PVd4OB6W
やべ〜な!国を閉じろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:39:26.96ID:+3H7YXJP
皮膚の感触が触ったり ぶつけたりするとピリピリが長く続いたり 体温の
調節が10日間ぐらいの間隔で暑く成ったり寒く成ったり 3回目接種から
体の感覚がおかしくなって最近 やっと平常に戻って来た 
もう4回目は接種しない。また体の感覚がおかしくなるのは願い下げだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:52.56ID:6lpnFGnu
>>88
チンポも小さくなるらしい→新型コロナ感染
K-棒液理論によるコロポジホモセックスで集団免疫獲得後は
9センチでなく8センチが韓国男の標準ペニスサイズになりそうw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:09.42ID:MvJaMjFm
>>87
日本に引きこもってるパンチョは気楽でいいよなw

そんなクズだから日本人からも韓国人からも嫌われるんだぞ寄生虫
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:21.27ID:tCdSe8nx
>>6
逆だろ
グックどもが先月から日本に入って来るようになった直後から第七波が始まった
日本に来んな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:21.58ID:rCKABIe4
>>1
来るな!糞食い人種!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:00.85ID:CPt2gyQe
>>4
そりゃオマエラ在チョンは存在自体が恥ずかしいからなぁ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:13.54ID:CPt2gyQe
>>47
今年に入ってからは九州地方の感染率が異様に高いしね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:17.59ID:bgY7wTVG
反日教育受けてるやつは危険だから来るなでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況