X



【中国】「七七事変」(盧溝橋事件)から85年…日本が侵略の歴史を正視し反省することを望む[07/08] [Ttongsulian★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:15.78ID:CAP_USER
2022-07-08 16:14:43
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2022-07/08/content_78313585.htm

中国外交部(外務省)の7日の定例記者会見で、趙立堅報道官が「七七事変」に関する質問に答えた。

【記者】「七七事変」(盧溝橋事件)から今年で85年目になるが、外交部としてコメントは。

【趙報道官】1937年7月7日、日本軍国主義は「盧溝橋事変」を起こし、全面的な中国侵略戦争を発動した。中国人民は血を浴びた奮戦を経て、日本軍国主義侵略者を打ち負かし、中国人民抗日戦争の偉大な勝利を得た。この偉大な勝利は中国共産党が中流の砥柱としての役割を果たした偉大な勝利であり、世界反ファシズム戦争勝利の重要部分をなすものでもあり、中国人民の勝利であり、世界の人民の勝利でもあった。中国側は一貫して、「歴史を鑑として未来に向かう」精神に基づく中日関係の発展を主張している。日本側が侵略の歴史をしっかりと正視し、反省し、深い教訓を汲み取り、実際の行動によって平和的発展の道を堅持することを望む。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:59.15ID:abeQMF22
うるせえぞ現在進行形の侵略中華
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:19.23ID:ujffMDHk
 
安倍を守れなかったネトウヨは全員自害しかないわな
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:01.22ID:abeQMF22
祖国を守れない在日は全員兵役しかない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:52.87ID:avW+7QiW
何時までも女々しい中国人だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:59.27ID:HUr6AcO5
>>1
自白ですか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:04.78ID:7Nm2olIW
反省すべきは、現在進行系で人権侵害してる中国の方だぞ
80年前のことで日本に文句言っても、今やってる中国の蛮行は隠せないぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:14.29ID:kHU65erO
>>1
おちおち小便もいけないな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:56.42ID:Vfbmaltw
200年後お前らがチベットに言われるだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:22.04ID:isLuh6MF
日中戦争は中国が始めた戦争な
侵略=中国の国技

8月11日~12日
支那の偽装保安隊1万2000人が上海停戦協定を無視して協定線内に侵入し、
陣地構築を開始。
上海は俄然緊迫の度を増した

8月12日
蒋介石軍、日本総領事館と商社の電話線を切断する。

8月13日
蒋介石軍、租界から外に通じる道路を全て遮断する。日本軍との緩衝用に、多くの支那人一般市民も閉じ込められる。
支那便衣隊が日本の陸戦隊に対して、突如機関銃を浴びせた。
支那軍は数か所の橋を爆破するとともに砲撃を開始。

8月14日
支那爆撃機数機が上海上空に飛来、日本の陸戦隊本部、総領事館、軍艦、船舶の他、市街地にも爆弾を投下。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:36.22ID:9BWaLdic
>>1
中国が侵略国家になってんのに
何を日本に求める訳ww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:43.22ID:MxSxnAD/
侵略を目論む国が言えることかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:58.47ID:9BWaLdic
>>1
中国が侵略国家になってんのに
何を日本に求める訳ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:01.48ID:ADswFTJT
盧溝橋は中国共産党の工作だろ
日中(国民党政府)で話がついて一旦停戦したあとに、何度も中国側から挑発されて応戦したんだぞ

戦争拡大を望んでいたのは当時の中国共産党だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:40:26.61ID:vjTzXlAN
まず安倍に対して哀悼の意を表するのが外交儀礼だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:42:22.57ID:W6Pp0jXS
ヒロヒト時代の日本はマジでキチガイだったからな
河野談話にそれを継承し結んだ2015安倍合意を見てもわかるように、日本軍人は朝鮮人少女を拉致して性奴隷にしたてあげることに関与
鉄砲の音がしたーっで満州超えて軍事侵攻
ほんと日本はこの狂ったヒロヒト時代の清算をしないもいけないと日々思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:32.78ID:eomViAD6
おまえらこそ侵略するほうの歴史だろ
侵略地解放して中原にひっこめ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:27.60ID:ML5QOGYW
そもそも満州の国主は、今で言う中国人の愛新覚羅溥儀だけどな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:52.10ID:J2rAUOoG
中露朝韓は世界の糞
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:04.60ID:ML5QOGYW
もう中韓北はプロパガンダ共和国に名前を変えろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:34.15ID:ISLgjEf6
もう侵略戦争はしないって憲法に書いてあるだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:42.61ID:ML5QOGYW
>>39
強制連行はあったのか?
 この説の元となった朝日新聞での自称元軍人の、いわゆる「朝鮮人狩り証言」は虚構であったことが
本人の告白と日韓の研究者の現地調査で明らかになっている。慰安婦支援団体などは、
のちに「本人の意思に反した就業があったのだから、“広義の強制性”があった」などと主張を変えた。
そうした事例でも、朝鮮人慰安婦を集めていたのは主に現地の朝鮮人女衒たちだった。
彼らは貧しい農村などで親にカネを渡して婦女子を集めるなど、人道に反するケースが当時の報道でも問題視されていたが、
日本軍が強制連行したという証拠は見つかっていない。
むしろ日本軍は、そうした不適切な慰安婦集めを取り締まるよう通達も出していたし、実際朝鮮人悪徳業者を逮捕していた。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:09.15ID:0ytGCDmM
>>24
中華は5000年前に生まれた時から侵略国家でしょ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:10.04ID:uHIpAxZC
85年も前の誰も覚えてないような昔のことで
反省しろ謝罪しろと言ってくるのに
23年前の天安門大虐殺については中国共産党は反省も謝罪もしてないよな?
現在進行形で強制収容所を作ってウイグル人やチベット人を虐殺しているし
シナチスが偉そうに言える身分じゃないだろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:52:39.66ID:3jBqndzi
>>31
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:21.09ID:MNbnKRRD
日本人はコレで目覚めた
テロリストアカを潰すぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:34.98ID:kfHGZJXb
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:14.37ID:kfHGZJXb
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:30.18ID:qMJjTN/B
ロシアのウクライナ侵略は?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:51.84ID:kfHGZJXb
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。

ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:22.91ID:kfHGZJXb
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺  1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:52.13ID:kfHGZJXb
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:10.78ID:uypIAnpP
盧溝橋は日本に落ち度がないばかりか
この盧溝橋日本落ち度説とは

①この事件における日本の過失の証明、証拠はない
②ところがこの事件の前後中国側が邦人大量襲撃を前後に連動的に行っている
③証拠もない強弁で邦人を「日本軍は悪だーの強弁をもって虐殺した」のが前後自体でである

よってこの現在に続く盧溝橋主張は中国側の
証拠もなく土豪を振りまき落ち度を狂言する集団捏造
その怒号憤慨をもって邦人大量虐殺をした行為
その上大軍事動員をもって邦人虐殺排除を加速させる行為

の狂言動員、狂言虐殺なのでこれは中国側の立場を失わせると同時に
中国軍が事実上の日中戦争を狂言ホロコーストを組織的実行して始めたことを立証する
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:33.15ID:uyu95gja
この反日狂国の事を忘れない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:03:54.01ID:Irk3RL7h
泥棒に食わせるタンメンはねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:04:52.42ID:/DsTd5Gf
常に自分の事は棚に上げていくスタイル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:05:28.14ID:DHa0ETaO
2000年以上威張ってきて、西洋列強にはまったく役に立たなかったのが中国
日本が立ち上がっていなければ、満州はロシア領
すでに渤海にはロシア軍がいたが、朝鮮半島もロシアの支配下になり黄海にはロシアの軍艦ウヨウヨする事になる
そして東南アジアも欧州の植民地まま。この世界地図だと現在の中国はどうなりますか?
この世界地図になるはずだったアジアの歴史を変えたのは日本。これだけは厳然たる事実
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:06:01.40ID:c18LliLW
>>61
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:10:50.32ID:OezOEcbn
犯人はシナ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:12:22.30ID:NMDn5daW
うるさい

中央アジアからきた差別主義民族の鮮卑
お前等侵略民族じゃねーか

いままで、よくも騙してくれたな
YDNA-O2

どのツラ下げで言ってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:12:44.69ID:CdyVCICo
支那が背後にいるかも
国営放送のTikTokアカウントが銃撃を嘲るビデオを上げたってさ

BBC analysis showed many of the top liked comments on Weibo, one of China's biggest social media platforms, gloated at the former PM's shooting, while the stated-backed CCTV's TikTok account videos also posted mocking videos.
https://www.bbc.com/news/live/world-asia-62088876
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:13:26.22ID:uCiy08tN
>>65
おまえは万年属国小朝鮮人でしかないけどな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:15:39.26ID:eomViAD6
それより先に中国が調子こいて長崎事件起こして日本を挑発しなければ
日清戦争で返り討ちにされず、その後の日中の歴史、中国の歴史はすべて違うものになっていた
中国は西欧の半植民地にならずに済んだ可能性だってある
都合のいいところだけ歴史を切り取るな
歴史を正視し反省しなきゃならんのはおまえらだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:15:40.87ID:Wn9cf9xn
>>1
現在絶賛侵略中のロシアはいいのか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:16:41.40ID:NMDn5daW
しかし

偽善と擬態と経済支配をなし
異民族を支配して
その民族領土を広げてきた
中央アジアの差別主義民族漢族が
なに言ってやがる

もう、バレてんだよ!ゴミ
お前等は、中国に掠奪しに
何度も侵略してあげく簒奪したではないか

人類史上もっとも下劣な民族のクセして
よく言う

バレてんだよ!漢族
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:17:27.90ID:p65wwpAp
>>1
チャイナルールだと、侵略される方があほばかまぬけとなるはずなのだがなぁ、、、、
もしかして、侵略する時と、される時では態度を変えるのも、チャイナルールですか。
あらら、ますます、情けない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:17:30.68ID:kUsdO6KJ
もう中韓に日本を統治してもらって正すしかないよ
アベみたいのをのさばらせるから国民が嫌な思いをする
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:22:57.56ID:Ie+Edsqp
毛沢東は日本軍に感謝していた。それも書いてくれよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:24:10.71ID:NMDn5daW
たしかに

チャイナルールだと
徳のない低能なゴミは
政権から降りなければならない

支配民族は、どこでも良い
一応、多民族国家だから

ちなみに、殷周は縄文人の可能性がたかい
殷周は、鬼道卜占をなし鬼神を祀ってたからな。
おそらく三帝五皇。

黄帝は、ツノあったはず

お前等は、殷周の子孫ではない。
北狄南匈奴、北狄鮮卑の子孫だろーが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:03.16ID:s2GayJa6
>>80
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:30.47ID:XjPbxxiu
>>1
盧溝橋事件、それはドンバスでロシアがやってることのことでは?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:06.19ID:pVg7/HLn
あれ共産党がけしかけたって自慢してなかったっけ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:51.81ID:UkJKuXIX
中共軍はその時日本軍から逃げまくっていたので関係無し。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:05.22ID:hsnKvYEr
安倍さんの件台湾関係の脅しだろうね
テロ
岸田政権は絶対に中国共産党に屈するな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:10.94ID:hsnKvYEr
日中国交周年などやるなよ
それどころではない
テロを堂々と選挙で行われた
中露で日本一周もしてるし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:04.39ID:hsnKvYEr
中国共産党とは断交でいい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:36:36.69ID:4Zxz4e4z
>>1
捏造の本家 情報盛ったり隠したり大変だねぇ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:36:42.07ID:hsnKvYEr
元自衛隊を殺し屋に使うとは
卑劣極まりない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:37:20.68ID:hsnKvYEr
アメリカも気を付けて
議会襲撃と同じような事やり始めるかも
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:31.98ID:2F8EtSaS
ロシア元首もシナ元首もやれるかもと
世界中のテロリストに宣伝したようなもんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:41:16.96ID:p2Mh4B0C
このタイミングでこれとは
自白だな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:42:48.93ID:NMDn5daW
中国とは、断交しろ

異民族を寄生支配する差別主義民族だ
韓国人と遺伝子は同じ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:42:52.09ID:/5Z7377V
ほんまこの土人どもは…そういう所やぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:50.35ID:kvfXgqV/
間が悪いってより、わかった上でやってんのか・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:44:25.96ID:lrkeI3ZR
中国ほど他民族を侵略し平然とわが領土と言うほうがおかしい、いまのロシアの現実と
同じである、侵略国家中国、ロシアと名を変えるべきだ
日本は最強の武器を揃えるべきである、国民総出の軍隊を強国づくりに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:22.89ID:AoCAMdxU
中韓は自分達のした事は忘れて
他国の事は百年たっても言ってそうだよなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:06.19ID:gw7bPHYa
このスレ見ても左翼のアホっぷりが際立ってるな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:05.72ID:Ckca9EHZ
>>80
日本が国を他国に渡すことはない
シナはチョン国を統治しとけw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:20.59ID:SrkKhSsA
ル・コゥチャオゥ事件か
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:55.71ID:pOWqcS57
>>1
Chinaはコロナの責任とれよ!凸(゚Д゚#)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:42.52ID:gw7bPHYa
いつまで大昔のこと言ってんだよ

いいかげんしつこいわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:05.44ID:++5p13dG
マジ基地かよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:43.12ID:zupJfQ2T
>>1
演習するよって伝えただろ~
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:58.30ID:D2xzYl1F
侵略戦争に勝ち残ったシナ人が何か言ってる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:46.09ID:sdznSg7+
現在進行で侵略してる中共が言う?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:02.39ID:jJx5zB/J
現行犯に言われたくないね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:27.84ID:SYGFlNkE
悪人は先に騒ぐとか言ってたよね中国(´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:08.79ID:B54kZ8K1
はいはい清に勝ってすまんね
いま安倍元総理の銃撃事件で忙しいからこっち見んな大キムチ野郎
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:29.42ID:OhLco4lw
あれ中華人民共和国の建国っていつだっけ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:47.17ID:r6cL1UBT
国家のために個人が犠牲にされる国に言われる筋合いがないな
当時の日本を批判するのに、なんでロシアの蛮行を応援してるんだ?w
反省がない共産党の猿ども、地獄に堕ちろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:01.28ID:uHIpAxZC
【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

【毛沢東の大飢饉―史上最も悲惨で破壊的な人災1958‐1962】
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で4500万人もの餓死者が出たといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794218407

【毛沢東の文革大虐殺―封印された現代中国の闇を検証】
「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784562039784
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:49.21ID:ZSf/NW9v
世界各国首脳 「安倍首相の逝去にお悔やみ申し上げる」
中国共産党 「反省しろ」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:59:21.16ID:sqv2FLeG
>>1
太平洋戦争は事実だからしょうがないが中国の中世以前はどうよ?
0145金正義
垢版 |
2022/07/08(金) 23:11:30.80ID:IjWlPbuD
まあ日本が中国に侵略したのは事実だからな
日本は未来永劫反省しなければならない
しかし朝鮮を侵略はしていない
中国人に恨まれるのは当然と言えようが、韓国人に恨まれる覚えなどない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:56:41.85ID:uWdIp4gL
>>145

日中戦争は中国が始めた戦争な
侵略=中国の国技

8月11日~12日
支那の偽装保安隊1万2000人が上海停戦協定を無視して協定線内に侵入し、
陣地構築を開始。
上海は俄然緊迫の度を増した

8月12日
蒋介石軍、日本総領事館と商社の電話線を切断する。

8月13日
蒋介石軍、租界から外に通じる道路を全て遮断する。日本軍との緩衝用に、多くの支那人一般市民も閉じ込められる。
支那便衣隊が日本の陸戦隊に対して、突如機関銃を浴びせた。
支那軍は数か所の橋を爆破するとともに砲撃を開始。

8月14日
支那爆撃機数機が上海上空に飛来、日本の陸戦隊本部、総領事館、軍艦、船舶の他、市街地にも爆弾を投下。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:56:57.41ID:uWdIp4gL
>>145
日本海軍陸戦隊は日本人居留区域を含む地域の警備に
当たっていたのですから応戦して当然です。
日本本土から援軍(上海派遣軍)が上海へ向かい、
蒋介石軍を追い払いました。
蒋介石は南京に逃げたので、増援の第10軍とともに南京を攻略。
蒋介石が武漢に逃げたので、日本軍は追撃して武漢も攻略。
次に蒋介石は重慶に逃げました。
日本軍は地上軍による重慶攻略を計画しましたが、
重慶が天然の要塞の地であることや兵站の問題もあり、
即時攻略は困難であるという結論に達し、重慶爆撃を行ないました。

中国には条約で欧米人・欧米10ヵ国軍もいたのに、
中国は、同じく条約でいた日本人・日本軍だけを攻撃してきました。
日本側は中国側に何度も和平を打診していたのですが、
アメリカが中国(蒋介石)に資金・武器を支援し続けていたので、
蒋介石は日本からの和平提案を拒否し続けました。
アメリカが蒋介石に武器輸送していた援蒋ルート(蒋介石支援ルート)を、
日本が仏印と条約を結んで日本軍が合法的に仏印に進駐して援蒋ルートを遮断
するとアメリカは、合法側・被害者側の日本に対しては
石油禁輸などの経済制裁を仕掛け、
中国大陸から日本だけ出て行けと、不当な事を言っていました。
日本は石油などの資源がないと国として立ち行かなくなるので、
蘭印の石油を武力で確保する決断をし、
その前にハワイのアメリカ艦隊が来るのを遅らせるために
真珠湾攻撃をして日米戦争となりました。
このように大東亜戦争は日本へのテロ攻撃で始まり、
日本への原爆テロ攻撃で終わりました。
支那事変から日米戦争までを総称して大東亜戦争といいます。

日本は攻撃されたから応戦、反撃したまでで、
攻撃されなかったならば「アジア開放のため」という理由だけで
日本から米英に戦争を仕掛けるはずはありませんでした。
1943年(昭和18年)11月6日の大東亜会議にて採択された
大東亜共同宣言で日本はアジア諸国の独立を承認していますので、
国際法上はアジアを解放したといえますし、同共同宣言において、
それを成すための戦争継続が明記されていますので、
アジア解放戦争で間違いありませんが、
日本からすればアジア開放が第一の目的ではなく、
第二次上海事変や援蒋、対日経済制裁という原因あっての大東亜戦争であり、
第一の目的は自存自衛であって、アジア解放はいわばその手段とも言えます。
(アジア開放で自由貿易できるようにして資源確保で生き延びるという事)
★昭和天皇の【大東亜戦争 開戦の詔勅】
を読んでも同じ認識でいらっしゃる事がわかります。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:05:49.86ID:IcbVRpu6
だからってあんな事しなくても
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:34.51ID:62azUdC3
東トリキスタンやチベットや南モンゴルやベトナムを侵略した貴様ら糞支那に言われる筋合いは無い
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:54.42ID:G/rWKw5U
なんでも日本のせいにしなければ気がすまない支那人、朝鮮人
先に手を出したのはてめえら支那のほうだろうが
いつまでも過去のことをほじくり返してグジュグジュ言う劣等民族だな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:01.08ID:E22bPj5S
猿も反省するんだから中国人も反省しなよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:20.73ID:OjQC5jxc
尖閣諸島を侵略しようとして、ガス田もコソドロしている中共がな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:04:48.93ID:8BrdFP0C
これ以降はまだ局地的で、北支事変と呼んでいたのよ
それを中支の上海で停戦協定破りを冒して攻撃してきたのが中国側
外国権益がひしめく上海で事を起こして列強国を事変に引きずり込む意図でおっぱじめやがった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:04:59.60ID:Vc2UpHhy
侵略した欧米人にはだんまりですか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:08.21ID:S+bb8UOY
昭和の歴史を見ると
こういう政治事変が起こると
世論が右派に傾く
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:38:01.07ID:ewxh2LNt
>>149
反撃の範囲にとどめておけばよかったよね
歯止め効かずに戦線拡大しまくってそれを宣伝に利用されたよね
それってのもすでに満州事変っていう前科があるせいだよね
もうこの段階じゃ日本悪玉で、何やってもそういう目で見られる状態
国際連盟脱退したのも悪手だった
今の北朝鮮のようなもの
そうして今中国がそうなりつつある
このビッグウェーブに乗らない手はない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:40:51.18ID:s5zSxlgA
これはロシアがウクライナに侵攻したのとほとんど同じ事でしょw
なぜ中国はロシアによる一方的な侵略、虐殺、レイプ、略奪を支持してるのか?w
反省がないどころか、石油安く買えるなら虐殺を支持する国、
欲の皮突っ張って見下げたクソ国家に成り果てたのが中国。恥を知ってほしいものです。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:51.56ID:q3yUsrGn
まだ歴史問題は外交カードになるという認識なんだろうな。日本のリベラルや左翼も衰退して日本政府へのプレッシャーを与えるほど力はなくなってる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:10:24.61ID:5w0/kSNi
>>1
>中国外交部趙立堅報道官
『1937年7月7日、日本軍国主義は「盧溝橋事変」を起こし、全面的な中国侵略戦争を発動した。中国人民は血を浴びた奮戦を経て、日本軍国主義侵略者を打ち負かし、中国人民抗日戦争の偉大な勝利を得た。


盧溝橋事件の事だと思うが、昔々NHK-BSで見た中国のCCTVのニュースで
国民党軍の中にいた二人の共産党工作員の工作により支那事変が始まり最終的に日本に勝利出来たという
この二人の共産党工作員の“英雄的行為”を讃えるニュースを流していたよ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:15:46.27ID:0x1Kgsab
>>165
韓国やロシアと同じ価値観だよな。
「過去の話を持ち出せば相手は黙るだろう」

問題なのはダブルスタンダードで、自分が出されると発狂無視するから、
何時まで経ってもレッドチームは尊敬されない。

結局、世界の人が見ているのは過去じゃ無くて今なんだよな。
でも、其れが分からない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:18:11.67ID:v0M+/Ish
>>167
いや、心理学的には日本人はかなり影響されている
DVってそいうもんだよ
心理を軽視している日本だと、例えば無敵の人に対する考えも遅れてる
他国が優れているというわけではなく、心理を尊重する日本にならないと
天性の嘘吐き詐欺師カルト教祖な韓国人に勝てない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:19:28.49ID:m4sWS2bE
安倍晋三元首相が銃殺された。
彼の意を汲んで、台湾を守り、凶悪独裁者・豚近平を丸焼きにして、
中国狂産党を壊滅させなければならない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:42:24.71ID:v0M+/Ish
>>170
安倍さんという保守の旗頭を失った
統一がどうとかの真偽はつけずとも、保守が安倍さんを求心力にしてたのは事実
その事実が重要だった

保守は瓦解する
ここのネトサポは自民であれば宏池会だろうがなんでもいいのでそこまで騒いでいない
このまま内鮮一体が進む可能性がますます高くなってきた
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:44:28.17ID:R2956KP5
そんな85五年前のことどうこう言う前に
60〜70年前のチベットウイグル侵略ベトナム侵攻について何か言えよシナチクw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:37.25ID:UR3wbSO4
>1
プーチン朝ロシア帝国

金正恩朝 北朝鮮

シュウキンペイ朝 中華人民共和国

ミャンマー ミン アン フライン帝国

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏


「 自公安倍晋三 元首相 暗殺事件の、ニュースは、よく考えたら、

巨大 アクセラレータ
巨大 ブーメラン
巨大 ソーラ・レイ
巨大 マトリックス レザレクション

ここらだあああ!
あー、あー、聞こえない 見えない 言わない 
日米欧クアッド圏の、テレビ ラジオの、国際放送は、
いますぐ、ブラックアウトさせるわ~」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:46.88ID:hEEcSLJ+
>>90
毛沢東が「日本軍と国民党軍を衝突させる工作が上手くいった」と自慢してたね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:44:40.40ID:vIh7RnCu
>>162
そりゃ近代化の統治能力があるのは日本人だけだしな
国民の概念なんて当時の中華民国にもないだろ、シナチョン

シナの領土って具体的にどこまでだ?
事情変更の原則はどこいった?真っ先にシナが違反した事実は消せないよなw

九か国条約・・・すでに蒋介石が北伐で違反犯してるし(あれ中華民国も現状変更したらダメという条約)
パール判事もいっていたように事情変更の原則でとっくに無効化

不戦条約・・・自衛戦争は留保してるしなにが自衛かは各国の判断に留保されるというシロモノ
シナ事変に関しては完全に日本が防衛側だし

満州国の遺産で成立したシナ畜w
そりゃ日本様に感謝もするよなw

満洲国は日本の敗戦ともに消滅した。
日本降伏の6日前に満洲国に侵攻したソ連軍は、全域の産業施設を略奪し、
本国に持ち帰った。
その金額は約8億9千5百万ドルにのぼると
アメリカ・ボーレー調査団は報告している
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:52:14.71ID:7P2DRggX
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造した。

中韓よ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:52:30.45ID:7P2DRggX
世界は大東亜戦争をどのように評価しているか
https://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/844

「日本のおかげで、アジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは、
難産して母体をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、
一体だれのおかげであるのか。

それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあったためである。
12月8日は、われわれにこの重大な思想を示してくれたお母さんが、
一身を賭して重大決意された日である。さらに8月15日は、われわれの大切なお母さんが、
病の床に伏した日である。われわれはこの2つの日を忘れてはならない。」

ククリット・プラモード 元首相
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:57.26ID:8cRnP8Jf
>>171
馬鹿じゃないの?
戦況がよめないのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:04.88ID:V3K4pfuq
他国を責めるが自らの行為は一切見ず

他党を責めるが自らの行為は一切見ず

他者を責めるが自らの行為は一切見ず
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:35.85ID:usZVZX7W
>>1
おまエラが仕掛けたんだろうが。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:34.29ID:ADLPwzr8
自民は昔から一貫して対中は侵略であってひたすら謝罪するって姿勢だぞ????????
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:04.34ID:hEEcSLJ+
>>162
満州事変が日本の前科?
日教組ではそう教えたがってるけどね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:58.60ID:QxFiD52J
中華圏支配層が恐れる日本精神(リップンチェンシン)

台湾民主化の父として有名な故李登輝総統(大統領)が、興味深いことを言ってる。

いわく、「日本統治時代に台湾人が学んだのは、「勇気」「誠実」「勤勉」「奉公」「自己犠牲」「責任感」「遵法」「清潔」といった「日本精神」だった。

国共内戦後に中国大陸から来た国民党は、自分たちにはない価値観だったので、これらの「日本精神」は台湾人特有の気質だとした。この為にこの言葉が広まり、台湾に浸透した」

そして、「台湾人にはこれらの「日本精神」があったからこそ中国文化に吞み込まれずに近代社会を確立できた。台湾人の親日の背景にはこうした歴史的経緯がある」と述べてる。

また河南省では、中国軍による焦土作戦や、過酷な重税、略奪などに苦しみ、餓死寸前にまで追い込まれていた中国人被災民に対し、

見かねた日本軍が救援活動を行い、大量の軍糧を配るなどした為、
大勢の中国人民が敵である筈の日本軍への協力や、味方の中国軍の残党狩りを買って出て、
30万人の中国軍が壊滅するという珍妙な現象まで起きている。

日中戦ではこういう現象が中国のあちこちで起きた。

国民の信任を得ずに威張り散らしていつ殺されるか常にビクビクしてる嫌われ者の中国の独裁者にとって

どんなに汚ないプロパガンダで濡れ衣を着せても、数の暴力で脅しても、卑怯な騙し討ちをしても、

勇気があってへこたれずに団結して立ち向かい、圧倒的に強いばかりか、正義感が強く弱い民衆の心をつかむのが上手い優しく生真面目な日本人の気質(日本精神)が心底怖いのだろう

中国人には欠落してる全く異質な精神だからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:36.97ID:A6VFCZ4O
>>1
なになに、チャイナが、まーた、俺たちの侵略は綺麗な侵略、正義の侵略ってほざいているの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:02.10ID:VNjZ2713
>>1

全世界が、元首相に対するテロ行為に言及している中、中国共産党だけが歴史問題で日本を批判。

これだから、中国共産党は田舎モノのガキ大将とバカにされるんだよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:17.18ID:/fG2BSYe
>>1
Chinaはコロナの責任をとれ!凸(゚Д゚#)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:41.92ID:yMNmSRJN
>>154
安倍のせいで人生がうまく回らなくなった、と
本気で信じてる山上と同じだな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:41.96ID:yMNmSRJN
>>154
安倍のせいで人生がうまく回らなくなった、と
本気で信じてる山上と同じだな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:37.17ID:X0yFxgGr
>>1
これの為に安倍を暗殺したのか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:22.10ID:UfWFEqqK
中国の

侵略のが

悪質


打倒

習近平と

共産党
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:23.74ID:O0NDi4+2
>>1
天安門事件
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:04.37ID:9Pz35lka
現在進行形の侵略国家こそ反省して海に出るな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:43.20ID:mnY+lBpS
通州事件や盧溝橋事件あたりから
中国共産党の計略が上手く廻り始めた頃だよな
北京大学の共産党分子を蒋介石軍に上手く
潜り込ませ、のちには大隊単位、終戦間際には師団単位で
共産党側に寝返ることに成功した
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:13.48ID:0x1Kgsab
>>168
影響されていないから反中が増えているんだろ。
少しは考えなよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:41.61ID:cgzYALit
日本人はアメリカに大勢虐殺されたのちに降伏はしたけれど、征服されてないからな
大陸や欧州みたいに他民族に蹂躙された経験も無ければ、民族浄化をやるという発想も無いから
お前らが侵略した!とか言われてもピンとこないんだよな

中韓にとっちゃストローマン論法してるつもりなんだろうけどさ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:29.48ID:CupEHX8e
中国が現在の侵略行為を反省してからだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:52.28ID:0x1Kgsab
日本政府「歴史を正視して反省したから民族弾圧には反対しているんだけど?」
0209Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-ZrAb)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:53.73ID:u2Q9YzAZd
無知で愚かなる中国人は、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を直視することが望ましいねw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:12.14ID:lcEc3ddK
まるで犯行声明みたいに見える
中国が盧溝橋事件を持ち出すなんてw

鉄砲玉の後ろには中国ヤクザでもいたんかいな?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:26:03.69ID:0x1Kgsab
>>210
安倍暗殺の黒幕分かったかもw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:23.27ID:fzrp3LG3
日中戦争に負けた中国がなんだって?
0213朝比奈軍太夫
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:33.40ID:IlAqA5v7
中国人は歴史を知らない。
西安事件後、戦争を仕掛けてきたのは、国民党軍の側だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:53.25ID:0x1Kgsab
>>213
そもそも歴史を知る気が無い。
歴史とは支配の道具ぐらいにしか思っていないのが中国人。
結果、4000年の歴史と言いつつ、中国文化は全部、結構底が浅いんだよな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:11.44ID:uSN6w9Ux
むっちゃロシアのヘンタイ出張版
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:52:10.41ID:iG6nEpSB
中国人はこけおどしと自画自賛が過ぎる
言うほど大したことない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:11.37ID:iG6nEpSB
中国人はこけおどしと自画自賛が過ぎる
言うほど大したことない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:16.91ID:iG6nEpSB
先に日清戦争反省委しろよ 小人
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:49.69ID:hPAU1Zmf
>>8
欧米ロシアには何も言えない中国w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:25.30ID:W6bEq4oh
四川の山奥を逃げ回っていただけの、

支那共産党が必死だな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:58.06ID:uSN6w9Ux
ロシアメイド喫茶に行く気になっている話し
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:36.57ID:W6bEq4oh
さっさと核武装。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:36.85ID:d0GejxWd
前の戦争で日本軍から逃げ回った中国軍は心底日本軍にビビってるからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:26.57ID:FkBmOOVS
>>216
欧米列強が各地で暴れまわってるときに日本だけとじ込もってろと?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:06.66ID:Z8DdAO/P
今現在侵略を続ける中国は反省していますか。していませんね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:43.51ID:VvRBOljE
中国共産党の自作自演で戦争を作り出したわけだが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:24.58ID:d0GejxWd
>>221
山に隠れてブザマに逃げ回ってた中国共産党が日中戦争に勝った英雄だと大嘘教えてるんだってさ。

これなんてチャイニーズジョーク?これには世界も苦笑い(爆笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:30.22ID:dzJK/jbi
>>231
あのさ、具体的にどうすんの?
ブロック経済化されたら資源ない日本アウトだよ?
福沢諭吉だって半島は日本防衛の要と言ってたくらいだし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:15.34ID:X5BM/XnK
【支那】「七七事変」(盧溝橋事件)から85年
…支那がでっち上げた歴史を正視し反省することを望む
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:35:32.16ID:hEEcSLJ+
>>231
どうすれば良かったと思う?と聞くと逃げちゃうからツマランのよね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:37:01.23ID:hEEcSLJ+
>>230
逃げ回ってただけじゃないアル。
村々から掠奪しまくってたアル。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:34.08ID:MNi7UCyN
>>232
歴史的に海洋国家だった日本が大陸に領土を持つようになったから
海洋側の米英と対立するようになったんだろう?
敵対すりゃブロック経済化されて排除されるよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:40.31ID:xastj6xN
>【趙報道官】1937年7月7日、日本軍国主義は「盧溝橋事変」を起こし、全面的な中国侵略戦争を発動した。

おいおい、条約に基づいて北京に駐屯し、正規の手続きで中国に通達して
演習中だった日本軍に発砲して軍事的挑発をしたのは中国軍。

中国軍より少数の日本軍に返り討ちされてしまったからといって、責任を一方的に日本に押し付けよう
とするのはおかしい。それに「盧溝橋事変」は局地的な軍事紛争であって、この段階ではまだ全面的な
戦争ではない。

ただ、現地の日本軍が中央の停戦しろという意向を無視して、どんどん行ってしまったのは、
関東軍に責任があるし、命令に違反した将校をきちんと罰しなかった日本にも責任はある。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:33:22.88ID:GKlgNFI3
>>243
半島を領土化しても欧米型の搾取システムしなきゃプラスにならんでしょ
結局持ち出しで本土は貧しいままだったじゃないの?
安全保障だって負担が増しただけ。
何か良いことあったのか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:36:02.01ID:muQC2cYV
>>244
ばあか、半島なんか搾取してどんだけ資源確保できたんだよ
油田でも掘るんか?
だから後知恵バカって呼ばれるんだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:39:42.95ID:hH3jz/7p
歴史を都合よく修正して嘘まみれのシナ
今も他国を侵略し続ける説教盗賊
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:09.61ID:+wSaOYNI
>>247 久しぶりに「説教強盗」という単語を聞いた。支那朝鮮にピッタリだな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:17:58.52ID:6dgaz4gc
昔から自民のえらいさん筆頭に中国に対しては侵略の謝罪をつづけてるはずだが
今になってどうしたのこの人ら??????????????????????
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:30:36.79ID:ns+A7f1j
日中戦争は中国が始めた戦争な
侵略=中国の国技

8月11日~12日
支那の偽装保安隊1万2000人が上海停戦協定を無視して協定線内に侵入し、
陣地構築を開始。
上海は俄然緊迫の度を増した

8月12日
蒋介石軍、日本総領事館と商社の電話線を切断する。

8月13日
蒋介石軍、租界から外に通じる道路を全て遮断する。日本軍との緩衝用に、多くの支那人一般市民も閉じ込められる。
支那便衣隊が日本の陸戦隊に対して、突如機関銃を浴びせた。
支那軍は数か所の橋を爆破するとともに砲撃を開始。

8月14日
支那爆撃機数機が上海上空に飛来、日本の陸戦隊本部、総領事館、軍艦、船舶の他、市街地にも爆弾を投下。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:33.14ID:w5G/OgwW
>>236
当時は独立国って日本とタイくらいしか残ってなかった事を知らないんだね。
まあ日教組は都合悪いから隠してるので、騙されてる人は多いけどね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:17.24ID:w5G/OgwW
>>251
何としても日本間抜けに持って行きたいんだろうけど、作り話が浅過ぎ。
結局、朝鮮が役立たずだったオチになってるのにも気付かないレベルじゃあ無理。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:57.33ID:ACPPj7v8
清国のラストエンペラー宣統帝・溥儀は
辛亥革命で中華民国が成立すると退位した。

革命だったら王様処刑が相場だ。
特に宣統帝・溥儀は満州族で外省人だ。

なのに緩い退位になった理由は、国力が衰えていたとは言え
清国版図全部には、辛亥革命の中華民国の力は及ばなかった。

中国の南部、華南、そこだけだけの政権が中華民国で、
それ以外は清国皇帝の威光が大きかったからだ。

だから中華民国の袁世凱は、清国皇帝・宣統帝の退位を条件に
膨大な年金支給、紫禁城での生活保障等をして合意した。
その代わりに退位させた。
それで退位後も溥儀(宣統帝)は紫禁城で暮らしていた。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:13:57.87ID:ACPPj7v8
>>254
それから10年あまりして軍閥同士の争いで北京に政変が起こり
溥儀(宣統帝)は約束を反故にされ、紫禁城から追放された。

追放された溥儀は、懇意にしていた天津の英国領事館に
保護を要請していたが、それを断られた。
次にオランダ領事館に保護を申し入れたが断られ、
最後に天津の日本領事館が彼の保護を受け入れた。

日本の保護を受けて天津で暮らしていた溥儀に、東陵事件が起きた。
歴代清国皇帝陵墓の清東陵が、国民党の軍隊によって
財宝を盗まれて、爆破されてしまった。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:20:08.81ID:ACPPj7v8
>>255
この東陵事件に溥儀はショックを受けて、国民党に抗議した。
しかしもう清朝皇帝でもなく、国もない溥儀に何の力もない。
この事件を機に溥儀は清朝復辟(皇帝復活)を誓い、周囲にも言っていた。

清国はもともと女真族(満州族)の国で、満州族が万里の長城を越えて
南の支那を征服して出来た国、それが清国だ、大清帝国だ。

しかし中華民国成立以降、清国の版図には軍閥が跋扈して
溥儀と満州族の清国はなくなった。
満州族はユダヤ人になったのであろう。

wikiより
>清(しん)、または大清帝国(だいしんていこく)は
>1616年に満洲に建国され、1644年から1912年まで
>中国と蒙古を支配した最後の統一王朝である。

>東陵事件、1928年に国民党の軍閥孫殿英の軍隊によって略奪されるという
>東陵事件が起きる。中でも乾隆帝の裕陵と西太后の定東陵は、
>墓室を暴かれ徹底的な破壊と略奪を受けた。

>溥儀は国民政府に強く抗議したが、孫殿英は政府高官に賄賂を送ったために
>何ら処罰されることはなく、溥儀を大いに憤慨させた。
>東陵事件は溥儀の対日接近の契機になった。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:45.12ID:w5G/OgwW
そもそも満州は、日本がシナ人の為に作った国なのにね。
当時のシナは欧米などが分割占領してる状態で、その他の国も植民地が長いところで3世紀も続いてた。
ニホンガーは日本が満州に関与した事だけを言うが、当時の欧米が、満州独立を喜ぶとでも思ってるのかね?
どう贔屓目に見ても欧米の植民地利権に日本が割り込んだくらいのストーリーしか作れなくなるので、パヨ脳では、独立国が日本とタイくらいしか残ってなかった事は都合悪過ぎて見ないふり。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:35.48ID:0Sqvlgd+
>>253
日露後に半島は無能でお荷物だから併合せずに日本国内へ投資すれば良かった。
余計なお荷物を守る為に満州を押さえる必要ができて、
満州を押さえたら泥沼化した。
だから日本は大陸に領土を持つべきじゃなかった。
こう言ってるわけで…
明が滅ぶ時に動かなかった徳川幕府は正しかった。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:00:26.18ID:w5G/OgwW
>>259
独裁国が日本とタイくらいしか残って無かったのを無視した並行世界ではあり得たシナリオだな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:00:50.19ID:w5G/OgwW
>>260
独立国
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:21.99ID:+wSaOYNI
>>249 今どきそんなことを言うのは二階派と公明・立憲・社民・れいわ・共産くらいのものだ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:31.18ID:ACPPj7v8
>>256
そういう溥儀と満洲族の思いが関東軍の石原らと一致した。
満州に満洲人の満州国を建設して、
そして日本人・満州人・支那人にモンゴル人・朝鮮人らが
協調して暮らせる国を作った。王道楽土・五族協和。

周囲の軍人からは、変人扱いされ煙たがられたと伝記にあるね。
戦前の日本は、石原莞爾と北一輝の天才達を活かして使えなかった。

石原莞爾は良く最終戦争と言ってるが、
これは仏教じゃなくて、ゾロアスター教なんだよね。

借り物の五族協和で、日本人的なユルユル理想国家建設を目指した。
ここがちょっと微妙だね、今も蔓延っているアジア主義幻想だ。
今の日本人はユルいけど、その目で見ても五族協和はユルすぎる。
緩いからこそ理想なんだけどね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:38.41ID:uXV5FTRO
>>265
溥儀や満州人にしてみれば、既に満州人の国はなくなった。
そこに、売り出し中で伸び盛りの、大日本帝国を利用して
満州に満州国を作れるならば、再び満州人の国が持てる。
溥儀も皇帝に復活出来るし、ご先祖様に申し訳も立つ。

日本国民と軍部も満洲国建国には賛成だった。
溥儀や満州人と同じだ。

でも満州国建国までは、大日本帝国も溥儀・満州人も同意出来る。
呉越同舟だが、これなら満州国建国は、堂々たる正義だよ。
民族自決、国家主権、戦前だけでなく、今でも正義の主流だろ。
誰にでも、どこにでも、どの時代でも、自慢出来る。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:50.12ID:uXV5FTRO
>>266
しかしソ連や米国、中華民国、毛沢東は、満州国を認めたくなかった。
ソ連(共産主義者)には、シベリアの隣に、日本の影響国が出来たら困る。

米国ルーズベルトFDRの母方は、アヘン密売と苦力の奴隷売買で富を築いた。
そういう中国利権があって、日本にその利権を削られたくなかった。
当時の日本はそういうことに無頓着だったね。

さらにFDR自身が強烈な反日主義者で、容共だったから
側近にはソ連のスパイが大勢いた。

「中国人と朝鮮人は生かしておいて良いが、日本人は皆殺しすべきだ」
とFDRは公言していた(武田邦彦)。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:23.26ID:uXV5FTRO
>>267
蒋介石と毛沢東の方は領土的野心で、万里の長城以北にも
版図を拡大したかった、なので満州国に大反対だ。

さらに悪いことに大日本帝国内の共産主義者達が
コミンテルンの指示を受けて満州国に大反対だった。
さらに大日本帝国を潰して、敗戦革命したかったのが大きい。

一番の裏切り者は近衛文麿公だ。
彼は昭和天皇と軍部が邪魔だった。
彼の側近の共産主義者達も近衛公と同じだった。
こいつら裏切り者・売国奴のお陰で日本国民310万人が殺された。
0270浮月斎
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:12.63ID:fSsIFEkK
盧溝橋事件は、劉少奇率いる学生の部隊が、日本軍と国民党軍の両方に射撃をして、
互いに戦わせた事件だよな。戦後も中共軍に所属していた葛西純一氏の編著
「新資料盧溝橋事件」のp.4-5に、「戦士政治課本」(兵士用の初級教科書)に
そう書かれているという下りが書かれている。
0271浮月斎
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:03.71ID:fSsIFEkK
>266
満州国建国まで、満州は馬賊・匪賊が横行して超危険な場所だった。
そこに、ソ連の膨張政策に対する反共の防波堤として関東軍が満州国を建国した。
すると、張学良軍閥の苛斂誅求で簒奪されていた富が滿洲に投下され、やがて
年率13%の経済成長が達成された。
満州の政治体制について、日本型の立憲君主性が良いだろうということで、天津で
行き場を失っていた溥儀に土肥原賢二が接触し、引出し工作をした。このとき、
溥儀は「協和政体なら行かない」と答えている。「いや、そうじゃない。君主制だ」
との土肥原の説得で、溥儀は自ら進んで満州族の故地である満洲に赴いている。
復辟(王朝を回復すること)は支那大陸で行き場を失った清朝皇帝・溥儀と廷臣たちの
悲願だった。
 しかるに、溥儀は東京裁判で、「自分は無理やり日本軍に連れ去られた」と答えている。
冀東政権は、満州の繁栄を見て、自分たちも蒋介石政権の苛斂誅求を脱して独立政権を
持とうとした現地支那人の独立運動だ。冀察政権(冀察政務委員会)は、八路軍の百団大戦
(実態は鉄道の破壊と物資集積所への攻撃と物資の強奪で、日本軍との直接戦闘はない)
に対応して、現地の治安組織を宋哲元との間で樹立したもの。)
 つまり、日中戦争は、実態としては日ソ戦争に近い。
0273浮月斎
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:08.52ID:fSsIFEkK
中国(国民党政府)が滿洲を自分たちの領土だと主張し出したのは1920年代の末、
王正廷の「革命外交」の頃からのことだ。

それまで、漢民族が滿洲を統治したことは一度もない。満洲との境に万里の長城を
築いて、漢民族はそれから南の支那大陸本部(支那正州)に引きこもってしまった。
万里の長城は漢民族による引きこもりの象徴なのだ。で、漢民族は長城から北を
「蛮夷の地」「夷狄の地」と呼んだ。つまり、満州は支那人にとっては外国だった。
そこに露助が入ってきた。支那は露助に対抗できず、日本が日露戦争でシベリアに
追い払った。ポーツマス条約の交渉に、戦いに参加していない支那人には参加資格
はない。南満洲鉄道の経営権を日本の検疫とすること、長春から南の南満洲を日本の
勢力範囲とすることで日露は折り合いをつけた。
 その頃の満洲は原野である。日本人が鉄道の付属地を開発し、地下資源を発見すると、
支那人は満洲を欲しくなり、日本に侵略された言い立て、今度は欧米の力を借りて日本人
を追い立てるようになった。この行動は、尖閣をめぐる紛争、南シナ海をめぐる九段線の
問題でも、同じパターンが繰り返されている。不毛の地なら関心なし、他人の努力で豊かな
智になると、様々な方策で追いたてに出る。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:21:54.15ID:d6Oh1soU
【チベット】チベット動乱から63年
…支那が侵略の歴史を正視し反省することを望む[07/08]
0275山椒太夫
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:40.60ID:utVW2QTA
>257
>お前等、『満蒙は日本の生命線』を肯定できるのか?

できるよ。満洲国の建国は、ソ連の膨張政策に対抗して、国防上から重要ということで建国された。

ソ連は、それまで、モンゴルの西北にタンヌ・トワ国という傀儡国家を作ったうえ、外モンゴルに
ソ連軍を進駐、寺院の破却、知識人の弾圧、羊馬牛をモンゴル人から取り上げて牧畜業の集団化を
進めた。首都フレーはウランバートル(現地語で「赤い英雄」の意)と改名して、外モンゴルを
衛星国化した。満洲に赤化勢力が入り込み、住宅への放火、発電所の爆破事件が起きるようになると
関東軍は治安対策を講じなければならず、赤化の影響が朝鮮(当時は日本)に及びかねない。
 そこで満洲事変を機に満州国を建国して、ソ連の膨張に対する反共の基地としたのである。また、
満蒙の蒙は内蒙古の意味であり、内蒙古の処々に航空基地を置いて、いざという場合は、これら
航空基地から飛び立った航空機によってシベリア鉄道を切断できるように「防共回廊」を
作っていたのは有名な話だ。だが、残念にも、それらが未成のうちに日米戦争が起き、ヤルタ
会談でルーズベルトが滿洲をソ連に叩き売りしたので、日本の「防共回廊」は崩壊した。
 その結果、起きたのが朝鮮戦争だ。
つまり、『満蒙は日本の生命線』とは、満蒙をソ連に取られると、旅順・大連もソ連に取られ、
が日露戦争と同じ状況が生まれてしまう、という意味だ。国防のための行動に、文句をつけ
られるいわれはない。
0276山椒太夫
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:48.93ID:utVW2QTA
嘘つきチャイニーズを一人残らず地上から追放することを希望する。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:21:58.14ID:ktEZMXqU
蒋介石を非合法な手段で追い出した支那に言われる筋合いはない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:51.86ID:6XrYQHGw
>>268
そもそもさ、万里の長城ってのが北京のすぐ北にある。

万里の長城は一戸建てで言えば塀だよ、塀、境界だ。
この塀より内側は自分の土地で、外側は他人の土地だ。
そういう主張が塀なんだ、塀の建設なんだ。

万里の長城も、そこから南側は支那で、自分の領土だ
北側は満州とモンゴルだ、野蛮人の土地だ、と主張している。
東夷・北狄・西戎・南蛮だと支那人が言ってる。

それで支那の歴代皇帝が、境界の万里の長城を延々と築いた。
万里の長城が境界なんだよ。

モンゴル人・満州人が万里の長城を越えて南下すると侵略だ。
支那人が万里の長城を越えて北進西進すると同じく侵略だ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:24:51.80ID:6XrYQHGw
>>279
チャーチルが言うには、
大日本帝国が勝てるチャンスが一度だけあった。
それは独ソ戦開戦時に、日本によるソ連への北進だったとの事。

これでソ連は西にナチスドイツ、東に大日本帝国の
二正面作戦になり、ソ連は敗北していた可能性が高い。

実際に陸軍は関特演をやったが、陸海軍の話し合いで、
海軍の要求により対ソ開戦を断念した。

さらに裏切り者の近衛文麿公や側近の共産主義者達の陰謀で
南進することになり、北方・南方と東方の三正面作戦をわざわざ取った。
その結果は悲惨なものになった。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:11.42ID:6XrYQHGw
>>280
大日本帝国が、基地外「FDR・スターリン・蒋介石・毛沢東」や
裏切り者の近衛文麿公と側近の共産主義者達によって敗北させられ
満洲から撤退した後、どうなったか。

満洲、南モンゴル、チベット、東トルキスタンは支那人の侵略により
民族自決・国家主権・人権という世界で当たり前のことが蹂躙され、
ジェノサイドされている。

五族協和・王道楽土の満洲国は、今よりもっと人権と平和に満ちていた。
平和が戦争に負けてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況