X



【韓国野党議員】 安倍元首相追悼文で 「韓日の確執助長、歴史的評価下されるはず」★2 [07/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:17.75ID:CAP_USER
野党・共に民主党の姜炳遠(カン・ビョンウォン)議員は日本の安倍晋三元首相が選挙応援演説中にテロリストの銃撃により死亡した事件に関連して、「故人のご冥福を祈る」としながらも、「韓日両国の確執助長と歴史否定を政治的な滋養分とした」と批判した。

姜炳遠議員は8日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェイスブック」を通じて、「故人のご冥福を祈る。ご遺族と日本国民にも深いお悔やみと哀悼の言葉を伝える」としながらも、「韓日両国の確執助長と歴史否定を政治的な滋養分と見なしていた安倍元首相の主張と行動に同意することはできない。歴史的評価が下されるだろう」と述べた。

その上で、「しかし、どんな場合でも政治的テロ、そして民主主義の基盤を破壊し、脅かす物理的攻撃はいけない」「これが人類文明の常識であり、全世界が共有する民主主義の価値だ。民主主義のために祈る」と述べた。

共に民主党は2020年にサムスングループの李健煕(イ・ゴンヒ)会長が死去した時も追悼文で「政経癒着」などと言及して物議を醸している。

当時、同党の代表だった李洛淵(イ・ナギョン)氏はフェイスブックで、「革新のリーダーシップで変化をもたらした」と李健煕会長の功績をたたえながらも、「不透明な支配構造、脱税、政経癒着といった陰も残した」と述べた。

同グループの製薬会社・サムスンバイオロジクスの会計処理問題について批判的な声を上げてきたイ・ハンサン高麗大学経営学部教授も当時、「追悼の辞で政経癒着などに言及して戒めようとするのは失礼かつ非道だ」と指摘した。


2022/07/09 10:38/朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/09/2022070980023.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657336926/
0006春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:48.61ID:s6sOjiiM
>>2
米国大使への斬りつけ事件があったな
日本大使に対してのウンコ投げも
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:59.43ID:ADLPwzr8
>>2
リッパートのこともうわすれたのwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:45.90ID:peMDVDUH
とりあえず通報祭りな

アベガーは通報しとくべき、山上の動機に繋がる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:05.58ID:yTgeEZhR
確執って、全部てめえらの我が儘じゃねぇかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:08.79ID:G8+yw7bK
ろうそくアホデモ国が


民主主義wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:43.20ID:RSSv3BrI
だが待ってほしい

確執助長が事実だとしても何か問題があるであろうか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:23.95ID:ADLPwzr8
>>14
あ そこに通報したらいいのか! なるほどね!!!!!!!!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:36.11ID:4lW156WX
>>11
ネトウヨ 「もしもし警察ですが・・・アベガーが・・・」
警察 「失礼ですがご職業は」
ネトウヨ 「む、無職」
警察 「犯罪予備軍なので署まで来てもらえるか」
ネトウヨ 「脱糞」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:39.10ID:VFKQ/EuZ
>>15
チョン国だけがファビョって右往左往してるよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:39.38ID:StAxkffq
なるほどなぁ
安倍晋三が生きてると都合の悪い勢力ってこいつらの事か
0021正社員
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:40.28ID:2wnieGqa
阿部によって世界の人々が苦しんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:43.15ID:e+GdRSLb
関わらないが日本の国益です!安部さんだからじゃ有りません
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:58.10ID:peMDVDUH
>>17
俺は4件w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:10.17ID:hnvxvYZu
>>7
普通の人間じゃありませんから
普通の哀悼を求めるのは酷ですよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:12.01ID:xcPlMNen
>>2
崖から飛び降りたり檻の中に入ったり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:33.50ID:Q61yytHP
暴力による言論封鎖は許されないとか言いながら
アベ批判も封鎖しようとするネトウヨ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:39.76ID:hnvxvYZu
>>18
妄想楽しい?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:44.79ID:peMDVDUH
>>18
バカだなあ、ネット上で通報してるのも知らないとか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:54.17ID:umdLi6/7
>>2
リッパード「せやろか?」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:01.28ID:ADLPwzr8
真面目な話さ〜こうやってしょうもないことで通報すると一般人の案件は受理されなくて
結局侮辱罪も上級国民様のためのものになっちゃうんですよねぇ ほんとネトウヨはアホで迷惑ですよねぇ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:10.11ID:dd5TCbVy
>>1
やっぱ韓国人は敵だわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:14.90ID:hnvxvYZu
>>21
阿部ってだあれ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:37.93ID:peMDVDUH
>>35
ビビりすぎw

大丈夫なら開き直ってろよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:38.46ID:VW8nVqXW
歴史的評価は朝鮮人共の期待とは反対になるだろうなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:18.05ID:yAUdBXbT
>>28
普段から韓国と戦争だの言ってるのにねぇ

彼らは記憶というものが著しく欠如している障碍者なのかもしれませんね

かわいそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:18.72ID:qJwjcs7z
>>1
歴史難癖で確執つくったのはおまエラゴキブリ
安倍元首相はそれに屈しなかっただけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:34.13ID:dd5TCbVy
>>28
相変わらず在チョンはアベガー言ってるだろ
同様に好き勝手言われるの当たり前w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:40.88ID:xcPlMNen
>>35
今このときならどんなカスな情報でも調べられるんじゃねえかなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:47.46ID:4kaA6VCm
朝鮮の異常さが次々と明らかになった
安倍総理の功績
0049アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:48.66ID:gTRRDRvL
>>6
(=゚ω゚)ノ 日本の大使車列に立ちはだかって国旗奪ったとか
トランプの訪韓でデモ隊が取り囲もうとしたとか
在韓米軍の女性兵レイプしたとか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:09.72ID:peMDVDUH
>>28
暗殺加担の疑いがあるならそりゃ通報するわなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:17.05ID:ADLPwzr8
>>40
私はもとから侮辱罪は上級国民用の法律だといってきてるんですよね
現にかつて春風ちゃんの告訴を警察が不受理にしてたでしょ
まったく一般人のために機能してないんですよこれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:18.86ID:VFKQ/EuZ
>>28
批判の域越えてるからだよキチガイ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:22.25ID:umdLi6/7
>>28
安倍ガーやり続けなよ
出自国籍の答え合わせになるからね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:31.98ID:upWk3PAN
さすがは朝鮮人!
期待を裏切らない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:54.81ID:4kaA6VCm
気狂いだらけの下朝鮮
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:00.73ID:peMDVDUH
>>52
だから俺に言わんで警察に言えってw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:10.43ID:8SiHrec3
アベのおかげで好き勝手出来なくなったニダ。
006478けんもープリズンデイ@dp1
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:23.70ID:NctDkAhC
>>18

お前がつい最近体験したのか?hahaha

28
批判と難癖は違うぞ?


>>35
上級国民?
居るのか?そんなのhahaha

ちなみに、その反対は誰かな?hahaha
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:25.48ID:xcPlMNen
朝鮮料理好きで、国民の反発を買うのを覚悟で慰安婦合意をしてやった安倍ちゃんの死を喜ぶとか
朝鮮人はホント付き合う価値がないわw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:07.92ID:0x1Kgsab
此れで自民党圧勝、リベラル全滅したら面白い結果に成るだろうな。
どれだけ発狂するかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:18.81ID:IdutChn0
>>1
> その上で、「しかし、どんな場合でも政治的テロ、そして民主主義の基盤を破壊し、脅かす物理的攻撃はいけない」
テロリストを烈士とか呼んで英雄視している事実は見えないのかな?
日本相手ならテロ事件も正当化できるとかお花畑なミンジョクですね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:40.38ID:Q61yytHP
>>51
加担ってなんだよw
犯人は捕まったろw
日本人で元自衛官だったなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:44.63ID:CGq4k8bs
>(負の)歴史的評価が下されるだろう」と述べた

韓国ではそうなのかもしれないが、日本ではそうはならないよ
むしろ選挙演説中に政治テロの凶弾に倒れた安倍ちゃんは殉教者として扱われ
日本のウルトラ右翼達のアイコンとなり、一部で急激に日本の右翼化が進むはずだわ
まあ日本を取り巻く国際情勢やら、今までの緩い攻防意識を考えたらある意味では
今の時代に必要な要素だろうとは思うぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:50.35ID:ADLPwzr8
>>28
ネトウヨ何が目的なんだろうね?とりあえず岸田ちゃんは大嫌いみたいだけどwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:54.63ID:VbpHaFqh
安部を悪者にした韓国の責任は重い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:58.70ID:xcPlMNen
>>52
ちなみにヨシフとか蓮舫とか辻元清美は上級に入ってんの?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:26.23ID:ADLPwzr8
>>74
もうみんな忘れつつあるけどwww
008278けんもープリズンデイ@dp1
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:26.32ID:NctDkAhC
>>62
イラン「モサド貸そうか?」
008361式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:40.30ID:tNuBFGNe
>>69
もう同情票だの香典票だのと無礼な言い訳してるよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:47.82ID:LyBHJPaP
詐欺みたいな韓国の洗脳教育に、惑わされてはいけない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:03.38ID:peMDVDUH
>>72
山上があーなった経緯にアベガーがあるってのは、かなり広まってる話なんだよ

諦めろよ、俺に言われても困るわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:05.23ID:4km803kM
>>81
必死だな 生まれつき欠陥品
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:05.77ID:xcPlMNen
>>69
もともと勝ち目無いし
言い訳が出来たと思ってんじゃね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:31.83ID:CGq4k8bs
>>74
訂正:攻防意識 → 国防意識
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:48.08ID:yAUdBXbT
>>87
証拠は?ソースは??

ネトウヨがいつも言ってることだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況